Re: Хома Брут и все-все-все... продам сёдла (стр.297)
Ларис, всегда пожалуйста
вот, кстати, на правах рекламы. АРГО получена лицензия на новые Маршталлевские продукты (т.е. для самого Маршталла они не новые, новые для России).
Итак:
1) Мюсли Натурель, с низким содержанием белка и с необычным вкусом. Содержат кукурузу, ячмень, яблочный жмых, люцерну, семечки, морковь, рапсовое масло и шиповник. Ну и плюс витамины, минералы и аминокислоты.
2) Мюсли Сеньор Плюс. Как следует из названия - для лошадей в возрасте. Предупреждают потерю кондиций. Содержат ячмень, кукурузу и овёс (35:20:10), молотый лён, пивные дрожжи, яблочный жмых, отруби, патоку, горох, морковь, сахарную свёклу, морские водоросли, натрий, кальций и магний. Плюс минералы, аминокислоты и много жиро- и водорастворимых витаминов (спешл фор Сара - витамина С 62мг на кг).
3)Визен кобс, травяные гранулы (зелёнка по нашему, или ВТМ). Основа - луговые травы. Райграсс, ежа, овсяница, тимофеевка, клевер красный и белый, мятлик луговой, овёс, ракитник, сенна, подорожник, ромашка, сердечник луговой и многое другое. Плюс минералы и витамины. Делается исключительно из первого укоса.
4) Заменитель сена ПроКаваль. Солома ячменная, пшеничная, мука люцерны, патока, отруби, рапсовый жмых, сахарная свёкла, кальций, натрий, фосфор, магний.
5) Хит сезона - универсальная витаминно-минеральная добавка Форс. В ней есть всё - витамины, минералы, аминокислоты и даже электролиты. Аналог мегабазы, только побогаче по составу. Очень интересно получается по расходу - на среднюю лошадь несущую спортивную нагрузку норма 100г в день, а фасовки по 10 и 20кг по вполне приемлимым ценам.
Эти новинки уже жду не дождусь, очень хочется всем и всего
Синфони Хомяку надоел, травяная мука ЗТ тоже как-то без фанатизма уже. Буду менять на Натурель и Визен кобс (особенно Визен - сено Хомяк ест очень капризно, одно буду другое не хочу, повыдергает из рептуха на пол и стоит обиженный что другой травы нема). Ждать осталось ещё всего 3 недели, а мне уже прям не терпится...
А ещё скоро появятся новинки от ТРМ - подкормки Фифтин ап (для возрастных, витаминно-минеральная с пробиотиками и самое главное с хондроитином) и Кул ит (витаминно-минеральная добавка с пробиотиками и пребиотиками для лошадей в процессе восстановления).
Вот, "15ап" тоже хочу попробовать ближе к весне.
ЗЫ. Что-то у меня Маня защёлкала, и Серый тож. Ну Серый понятно, в движении ограничен несколько. А Маня с чего? Подавать им что ли какой-нибудь желатин? Что-то более серьёзное не хочется как-то...
А ещё Маня каким-то местом умудрилась сегодня разбить поилку. Вдребезги - от чашки остались только ошмётки. Лишь бы место назавтра не распухло... А лошадке пока придётся из ведёрка попить, потому что запасных поилок сейчас кажется нету.