Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... продам сёдла (стр.297)

я вообще чаще всего сумку в машине оставляю. Действительно очень неприятно. Надеюсь что найдёте и накажете :twisted:

Юль, сочувствую((( Очень.

Еще меня напрягает (ну не то что бы напрягает, неприятно), что в амуничнике вещи перерывают. Из пакета мои вещи для стирки достали, бинты засунули так, что еле нашли. Ну ладно ,фиг с ним.

Да уж, не подарок... И самое неприятное, когда свои. Ну что... желаю, чтоб эта неприятная ситуация как-то разрешилась.

ну те, кто был, они как бы ещё не свои, новенькие. Вариантов-то кто мог, немного.

Были мы в такой ситуации, мерзотно.
Только тогда у нас еще и ящиков никаких для арендаторов в помине не было и машин не было - на электричке ездили. Так что вещи особо некуда было убрать. Вор был заботливый, оставлял мелочь на электричку на обратную дорогу. :mrgreen:

Мерзость какая.Ненавижу.Руки бы поотрывать.

Расскажу про Серого.
Сделали уже 2 сеанса УВТ на спину. Велено в конце недели уже седлать, к 3-му сеансу лошадь должна быть под нагрузкой. А седлать-то блин не на что - всё мало... только Киффер хоть как-то лежит. Срочно надо седло. А моё не продалось пока ни одно (только к Кифферу был реальный интерес, но если его отдать, мне совсем нечего будет класть, у меня и Маня под ним работает). Но неприятность эту как-нибудь я конечно переживу, вот только 6 сёдел на 3 лошади это уже ну соооооовсем перебор... тем более Хомяк не седлается
Про само УВТ. Сделала видео перед первой процедурой. И продолжаю делать после и перед каждой последующей. Пока аритмия не ушла и первое время даже стала более явной, но с первого же дня Серый подвёл под себя зад. День на пятый начал двигаться сразу свободно (до этого с лета он первые пару минут рысит очень скованно и семенит) и как-то подыгрывая начал подниматься не в судорожный галоп, а делает 2-3 таких красивый размеренных темпа и возвращается в рысь. Видимо там, в спине, мышцы уже не щемит.
Выложу наверное подборку видео как проведём все сеансы, когда уже будет виден окончательный результат.

Правда я так мечтала вывезти его на старты хоть раз за зиму, а теперь придётся забыть до лета - его лечение выходит в круглую сумму с несколькими нулями (немногим не дошло до 5), закрывать дыру в бюджете я буду ещё доооолго. Но зато Серому теперь должно быть хорошо! Вот надо бы ещё небольшой кашель убрать - закашляло дитятко неделю назад, когда оттепель была сильная. Сыро было в конюшне, а он не гуляет и надышался.

Юль, а домашними методами спина не отерлась? :roll:

не, домашними всё мимо. И там не только спина, там попа. Попа правая (из-за неё и аритмия, от неё Серый крутит правой задней, основные причины - присаживали на попу активно, когда конь был к этому не готов), поясница обе стороны где подушки седла (Наташа говорит скорее всего увлекались ездой учебной рысью. порадовало что это точно не я напортачила, я на учебной езжу крайне редко, когда к стартам готовимся. а то я уж стала было думать что у меня руки не из того места растут, что конь посыпался), на холке над лопатками с обеих сторон от узкого ленчика... там везде блоки на мышцах. Не очень глубокие, но они вызывают серьёзные мышечные перегрузы в других местах по соседству и это влечёт за собой всё больший дисбаланс. Я его тёрла всего, утёрлась просто. Чуть лучше, но и только. Но попу я и продолжаю греть параллельно, то есть лечение комбинированное. Изначально это две отдельные проблемы - миозит на попе и проблемы в спине от узкого седла. От седла лошадь зажалась, а сверху по зажатому уже перенапрягли. Т.е. это не просто перетруженные мышцы, там массажем и растирками справиться не удалось.

ЗЫ. А вот некоторые мне говорили "это всё сказки про разные сёдла, для развода чв на деньги, раньше седлали голов по 10 на одно седло и ничего". Пока будут люди, которые не парятся нормальной амуницией, мы будем иметь такие вот проблемы :( к сожалению Серый изначально очень чувствительный к сёдлам, но честный в работе и это сыграло не последнюю роль.

Ничего себе...

ПС нам тоже надо делать такую штуку, как и Серому? Или это необязательно?

Наташа, куда тебе? Ты ещё не вернула за лошадь выкуп, должна за постой, покупаешь седло... и долги твои не уменьшаются, хотя ты вроде как работаешь.... Куда тебе делать ей ещё УВТ? Это штука конечно в любом случае полезная, но полечить спину стоит от 6тыс. за 1 раз (это только спина, любые другие участки оплачиваются отдельно, а количество процедур минимум 3 при самом благоприятном стечении). Ты бы лучше купила согревающий гель лошади, как тебе доктор прописала. И погасила бы все долги. Честно, я не знаю чем ты думаешь. Извини, накопилось... а ведь я за тебя поручалась и отвечать мне если что.

Стоп, а где я сказала, что я прямо сейчас намереваюсь делать УВТ? Что я прямо сейчас беру седло?

Гель куплен, как согревающий, так и для скакалки - двойного действия.

Седло тебе нужно, если ты в аренду лошадь собираешься сдавать.
Всё остальное даже в ближайшем будущем не грозит. Это твоё личное конечно дело, но выглядит очень по-детски.

Есть такое дело. Нервы уже ни к черту :cry:

а вот Хомочку моего сладкого с днём рожденья! 26 лет, не шутка... как неумолимо летит время. Он уже как настоящий дед, ходит поскрипывает, филосовски на всех взирает. Маня с Королевой носятся - он в углу стоит с нами наблюдает. Ему только семечек не хватает :)

Вааау!!!

С Днем варенья Хому!!! Желаю здоровья - это самое главное!

И чтоб еще три раза по столько же))

С Днём Хомячка! Ещё вам столько же!
а Жужа вот мне на письма не отвечает. Али опять не доходят. 8)

Хомочке здоровья и много-много-лет!С самой лучшей хозяйкой.

Ух ты! Хому с Днем Рождения!
Здоровья!

Сверху