Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Цветочный вопрос (с.363).

не знай, от битума ни разу ничего не применяла в принципе. Но пред машина была чёрная и я этих мелочей даже не замечала.
А эта белая. Но и на ней пока тоже не вижу, хотя в этом году у нас в городе чёт на каждом шагу ремонт. Особливо щас, я уже предвкушаю как на след.неделе весь город встанет, потому что куча мест со снятым (и надо сказать не шибко аккуратно снятым) асфальтом, где и так все еле едут, ибо стрёмно быстро по такому, а на след.неделе пожалуют все отпускники и дачники закупаться необходимым для детей перед школой. Перед первым сентября и так всегда аццкие пробки, а уж с таким кол-вом ремонтируемых и перегороженных мест мы встанем совсем... :?

Кароч, про краску. Я пока попробую жидкостью для сн.лака. Или спиртом. Ну и для начала на стекле. А потом наверное на полировку съезжу.

Саш, про нетюкованное не подумала. Получается его просто тюковали только через год? Или как?
Про энфизему и пр. - проблема №1 это вентиляция в конюшнях, ИМХО. У владельцев конюшен у многих наплевательское отношение к этому вопросу. Плюс в разведение идут всякие - и истерики, и агрессивные, и энфиземники в т.ч. А энфиземной матке мало того что плод носить тяжело, так ещё и вот эта слабость дыхательного аппарата она может передаваться по наследству. Мне предлагали под Пашу матку терскую подарить списанную по дыхалке из одного хорошего проката, я хотела ему взять по осени. Так вот Вика посоветовала не рисковать именно из-за её энфиземы.

Ну и ещё момент, опять же в содержании - выгулу достаточно внимания стали уделять только сейчас, кормили часто тем что есть (а сено часто пыльное и никого это не парило совсем недавно), отбивка тоже не везде ежедневная и пр. А вот из этих казалось бы некоторым мелочей вытекают периодически боооольшие проблемы. И когда такое содержание только начиналось (оно скорее всего было вынужденным, другого варианта просто не было, нищета и разруха), поколение лошадей было ещё то, советское, крепкое. А сейчас полно тех, кто уже не то что сам прошёл бескормицу, например, а их потомков - это накладывает свой отпечаток. они уже не такие крепкие как раньше. И процент тех же энфиземных лошадей сейчас очень и очень высок. И не только, и даже не столько в кормах дело.

Нет, я имела ввиду не сено закупать своё. Просто есть вот конюшни где своё сено. Оно одно. Надо только отслеживать переход на сено нового урожая, чтобы он не был резким и чтобы новый урожай достаточно полежал прежде чем его скармливать начнут.

Я бы бензинчиком попробовала.Поскольку обливаю крыло у машины периодически-лак точно не страдает.
А насчет раньше...у нас лошадки в совхозе одно время просто в жиже стояли и не гуляли вообще.Никто не кашлял.ЛДа и сколько в детстве-юности по конюшням ездила,один раз встретила кашлящую лошадь.А сейчас...редко где не встретишь.

Юль, я просто не так много конюшен знаю, где свое сено.. ну и не обязательно мне понравиться конюшня в остальном, даже если у них свое сено.
эМфизема (она все-таки через "м" :roll: ) - конечно, это условия! Пыль в конюшне от подстилки, от сена, от грязи, отсутствие вентиляции. Не часто на конюшнях соблюдают основные правила содержания коней с ХОБЛ - не отбивать при них, не трясти сено при них, просто не чистить других лошадей при них. Но если вот всем этим сейчас и здесь озаботиться (выгул, отбивка, вентиляция), то от сена не деться никуда. Привезенный обеспыленный фураж будет стоить у нас таких денег, что кормить только им могут себе позволить очень немногие, а если лошадь гуляет не одна? Замачивание сена убирает малую часть проблем.. Вот еще пропариватель есть, но ведь это нужно на всю толпу напарить сена на 24 часа поедательства.. слабо себе представляю объемы:)

Тимка сказал - керосин.
И по-моему это страховой случай.

ну вот я покопаюсь в договоре конечно, мне кажется страховой/не страховой сильно зависит от непосредственно страховой компании.
Но и я попробую сначала на стекле оттереть сама, мож получится - ехать в страховую это целое дело.

А зачем ехать? К тебе должен агент приезжать ведь.

не, далеко не во всех страховых это есть. И вот в МСК я страховалась - я всегда сама ездила. И в Спасских воротах тоже (ну вот там я вообще обплевалась, хотя для выплаты деньгами мне посчитали тогда неплохо, я ровно 50% от выплаты на ремонт потратила).

Тимка мне утром говорит - Сколько Жужик платит Юльке за то, чтоб она так ответственно ковырялась с её лошадьми? Я говорю - мешок мюслей в месяц.. Он говорит - Давай я буду платить в 2 раза больше, пусть она дом такая ответственная будет :lol:

да Юлька по-моему вчера уже завыла от меня :) с этой недели нагрузка-то увеличивается... надо ей ещё что-нить прибавить, а то мне неудобно. Но требований-то было 2-3 р/неделю на корду взять на полчасика и покрючковать. Ну помазать там что-то когда надо. А она уж сама и чистит, и за Хомяком присматривает... :) так что тут я даж и сама не знаю чем я её так сподвигла :)

ну, с краской меня научили, если что - Уайт спирит и сразу же потом смыть водой, тогда лак не пострадает.

Юль, все зависит от того, какая краска. Уайт спирит не всякую растворяет, это я тебе как маляр-любитель со стажем говорю. :wink: Я бы не стала экспериментировать, а заехала бы в "кузовные работы" какие-нибудь. Или хотя бы пробуй сначала на самом маленьком пятне.

ессно попробую на мал.пятне.
Но брат у меня тоже профессионал относительно авто и мото.

У меня тоже МСК, но страховалась я в автосалоне, и как лошара поехала прям в офис страховой на оценку ущерба. А надо было позвонить в салон страховщику, и они б прям в сервисе встречали. Может и у тебя также?
Попробуй позвонить в МСК и описать проблему, но абстрактно "А скажите, если вот застрахованную у вас машину мне испачкают краской во дворе - это страховой случай?"

По поводу эмфиземниц... Вообще приобретённый признак не наследуется, тут скорее последствия заболевания влияют на плод. Если эмфизема, то соответственно, недостаточное снабжение кислородом организма матери и плода. При эмфиземе страдает сердце, а это также сказывается на развитии эмбриона. Жеребёнок может получится ослабленным. Но тут нужно читать научные работы, наверняка за рубежом (а может и у нас) проводились исследования на влияние эмфиземы на развитие эмбриона. В таких работах как раз должны описать, чем опасна эмфизема, как идёт развитие плода у больной кобылы, каким получится жеребёнок. Должны быть рекомендации как снизить это отрицательное влияние в эмбриональный и постэмбриональный период - чем кормить и как содержать жерёбую подсосную кобылу, что давать жеребёнку. Иностранные работы интереснее, поскольку у них лучше развита ветеринарная медицина.

Но вот как бы на просто масла он нормально реагирует - на облепиховое, на льняное... он плохо реагирует именно на Омега3.

Странно, т.к. льняное масло - это в основном Омега-3 кислоты... Видимо в эту Омега-3 еще что-то добавили... :roll:

Вообще, пишут, что при проблемах с печенью не рекомендуется лишние жиры и белки. В готовых кормах нужно смотреть, чтобы было не больше 10%-12% белка и не больше 5% жира. Если проблемы с почками - то протеина по минимуму должно быть.

Насть, про то что влияет на развитие плода это даже не обсуждается, это само-собой, я вроде об этом упомянула. Но врачи говорят что слабость дыхательного аппарата передаётся по наследству ещё как.

Кать, ну чесгря не могу ничего конкретного сказать про льняное масло, т.к. Хомяк его последний раз получал год назад. Я не даю масло, я варю лён. Масло давала им с морковкой прошлым летом, и то недолго и чуть-чуть.

ЗЫ. Про краску - показывать уже нечего, всё легко оттёрлось, не осталось и следа.

Ну что могу сказать, после замени Сеньора обратно на Натурель стало лучше. И ходить стал чуть лучше (правда каплю, и кто-то хорошо приложил его по плечу что оно греется и ноет), и животик чуток подрос. Конюх уверяет меня что Хомяк съедает весь рептух за сутки, ему туда набивают сразу целый тюк. Не верю конечно, Хомяк всю жизнь ест не больше 10 кг в сутки. В сб вечером набивала сама чуть больше половины тюка и что-то ещё оставалось (примерно 1 плитка), плюс под ногами то что просыпалось (1-2 плитки тож) отдала Мане - так к вечеру воскресенья осталось на 1 плитку меньше (1 в рептухе и 1 под рептухом). Правда свои выводы я сделала - с поеданием сена проблем нет, Хомяк съедает в итоге свои привычные 8-10кг за сутки. Будем подождать, может удастся откормить обратно. Правда скачки погоды пока способствуют только вялости, но пока уже неделю стабильно холодно и мокро, коню должно быть хорошо :)

И расскажу вам вот страшную историю. Про то, как у нас теперь разводят пенсионеров. Зла не хватает прямо. Они нам жизнь подарили, свои жизни отдавали, а их вот так заместо спасибо? Сколько же у нас в стране быдла просто в голове не укладывается.

Звонит вчера маме дедушка и говорит: "ты знаешь, что Андрей /мой папа/ в историю попал?". Мама не в курсе, спрашивает что за история, но дедушка отвечает "потом, потом" и кладёт трубку. Мама перезванивает - ей опять "потом-потом". В голове у мамы конечно уже рисуется картина что дома у деда уже кто-то сидит. Мама звонит сначала папе, убеждается что с ним всё в порядке (а он тем временем уже неделю как в Германии). Затем тётке (папиной сестре, соотв.дедушкина дочь), которая с дедом живёт, та на работе и тоже не в курсе, мчится домой. По дороге удаётся всё же дозвониться до деда и выяснить что же случилось. Версия деда: "Звонит Андрей, говорит со мной не своим голосом. Не своим голосом, потому что у него разбит нос, он подрался, разбил чужую машину, на него заводят уголовное дело и нужно срочно 250тысяч следователю заплатить." Представляете реакцию пожилого человека? Он начинает судорожно соображать, говорит что у него только тыща. Потом он порылся во всем закромах какие есть у него и у тётки, насобирал несколько десятков тысяч. И ему по телефону этот якобы папа говорит "ну ты спустись, вынеси" (т.е. люди где-то у подьезда!). Дед отвечает что спуститься не может (а дед у меня почти всю жизнь ходит с палочкой, у него была травма ещё в юности, и сейчас, когда ему так на минуточку уже 82 года, он один по лестнице спускаться не может). И тут у него к счастью что-то щёлкает в голове и закрадываются сомнения. Он спрашивает как фамилия Андрея, на что абонент бросает трубку и исчезает.
Но самое примечательное в этой истории, что звонят уже не на мобильные, а на городской телефон!
Ну тётка конечно примчалась домой и деда успокоила, а мы попросили папу срочно позвонить деду и поговорить с ним своим голосом. Но у меня в голове не укладывается, как так можно? Узнали видимо где-то по купленной базе данных, что человек пожилой, живёт один (тётка-то там не прописана), и давай играть на чувствах и вымогать деньги. Мне больше страшно что ладно деньги, но ведь пожилые люди слабые сердцем. А если бы у него на нервной почве был сердечный приступ? Ну и вообще, где уважение к ветеранам? Они ради этого войну прошли, чтобы с ними потом вот так???
Какие же у нас всё-таки встречаются мерзотные люди :(
Берегите своих близких, расскажите им эту историю и научите чуть что - перезванивать по известному им вашему мобильному и проверять!

Юль, очень сочувствую твоему деду и вам всем. Увы, это далеко не первый случай за последние несколько лет. Слышала от разных знакомых, своим старикам внушила, что это развод и что надо немедленно вешать трубку и звонить детям-внукам.
Быдла у нас выше крыши, увы.

Юль..у нас далеко ходить не надо... такие ...не побоюсь БЫДЛЫ.. сидят в ЦКБ (на минуточку). Моя одинокая бабушкина сестра живет одна и обслуживается там... так вот они разыграли цирк... что у нее в анализах всё плохо, если её не госпитализировать.. она умрёт в течение суток...прессовали.. типа щас приедут заберут ее на госпитализацию... "главврач" разговаривал.. чудом машины не оказалось свободной поблизости.
ты представляешь КУДА они её могли вывезти на "скорой" ?? я прекрасно представляю. и все доки на квартиру в центре она бы подписала им в течение суток.. а ты говоришь....

Насть, я думаю что это ещё и не факт что именно оттуда звонили. Ведь не будет бабушка проверять "а я вот у вас обслуживаюсь, вы мне не звонили 10 минут назад по анализам?".
Но вообще просто убивает, как так можно относиться к старикам? Ведь они и есть наша родина. Ну как так?

Сверху