Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Цветочный вопрос (с.363).

Жужа написал(а):
желатин это ни о чём. Уж Хомяку точно. Я вообще к желатину достаточно скептично отношусь.

не най. мне понравилось, что щелкать почти перестали после него. наверное как всегда всё индивидуально. ну так ты же хочешь не убийственное. так и травы тоже ни о чем. как и желатин :)

Жужа написал(а):
где-то года полтора назад по весне я купила Хомяку подкормку РА формула для суставов, которая на основе масла печени трески и омега3
А где ты её надыбала? Я её года три, если не больше, не видела, а она Туману очень подходила.

Если ты об:

super-solvitax-equine-double-strength-r-a-formula-2.5-ltr-25348-p.jpg

Юль, это у Хомяка на Equimins Arthritis & Rheumatism (A&R) Blend была такая реакция? гм.. я-то как раз в воскресенье начала вводить его Геше ... + он же как раз на Сеньор...
Может, маслА дают большую нагрузку на печень? это же жир, в конце-концов, не?
Вообще, откормить и поддерживать совершенно не тривиальная задача... моему-то всего 16, а уже приходится напрягаться на эту тему :?

PS. Елки, сколько их разных - буковки местами переставь только) Видать, мы про разные подкормки говорим.

так нет же, я не знаю что хотеть - пока не убийственное или лучше сразу что-то посерьёзнее, потом месяц перерыв и повторный курс.
Пока я знаю только одно - я убрала эти мюсли и понаблюдаю недельку как оно будет.

Ой, покупала я её в Скачках. У них в остатках она была, срок годности оставался всего пару месяцев и её со скидкой продавали. Мы тогда её на всех ЭХовских закупили, она по 800р. была.
А что, Эквиминз её больше разве не возит? Мне где-то вроде попадалась.

да-да, я уже поняла свою ошибку. Не РА Формула (её я, кстати, давала Хомяку когда ему было лет 19-20 - нормально было), а РА Бленд, про которую Сашок говорит.

Саш, ну тут всё индивидуально. Может на вас и хорошо сработает. Это кстати ты меня натолкнула на мысль о Сеньоре после лета побыстрее откормиться - отзывами своими что Геша на них округлился хорошо.
Но вот Хомяк за эту неделю не только не округлился, но и ещё сбросил.

Жужа написал(а):
да-да, я уже поняла свою ошибку. Не РА Формула (её я, кстати, давала Хомяку когда ему было лет 19-20 - нормально было), а РА Бленд, про которую Сашок говорит.
Эх, а жаль ))

ну вообще, Солвитакс я где-то недавно видела, Супер Конвитал (это типа мегабазы) - это же тоже вроде их. Надо вспомнить где и спросить, может они и Р_А формулу достать смогут...

Буду рада, если вспомнишь)

Юля, да он вообще странный... Конь т.е.)
Когда сделали пастбище, даже не смотря на жару, он сильно поправился, прям заметно округлилась попа, мяско наросло на холке и прочее.
Я ему сбавила норму с расчетом на траву - и на сбавленной норме он неделе 2 был, не больше.. Кушал в день 1 кг овса и 350 гр. мюслей.
Лина меня отругала (но к тому ее приезду (1 августа) он еще был толстенький!) и я добавила сразу же, 05 августа, стало: 1,5 кг овса и 1 кг мюслей. Так фиг! он похудел сильно... жары особой не было, но и траву они тоже всю съели((
с 18 августа сделала ему: 1,5 кг овса и 1,3 кг мюслей. Посмотрим... Еще добавила A&R Blend, с него тоже должен поправиться... ибо не переваренного овса я у него не вижу, сена, как всегда - от пуза.
При этом он блестит как самовар и весь в яблоках!

Юльк, а как у Хомяка с печенью? Если на жиры плохо реагирует, то это скорей всего именно она...

Кать, значит я не зря беспокоюсь про печень, да?
У нас она тоже не фонтан (была, а вылечить, как я поняла, на 100% не возможно) - масла исключить? а то я ему как раз хотела на зиму закупить масел...

ну как может быть с печенью в 26 лет, учитывая что он очень много хромал и много лечился? Я думаю его аллергия на сено, когда в Гее стояли в первый раз, достаточно сильно печень напрягала и конечно она уставшая. Хоть и курсы по поддержке печени я делала конкретные и показатели крови более-менее в норме.
Но вот как бы на просто масла он нормально реагирует - на облепиховое, на льняное... он плохо реагирует именно на Омега3.

ЗЫ. Саш, ну вот как раз наоборот говорят, вроде как печень склонна к регенерации. Другое если постоянно поступает какой-то токсин, то регенерация невозможна.

вот интересно, какой-то чудак на букву м испачкал мне ночью машину синей краской, несколько клякс на пз двери и стекле. Я заметила только на работе, потому что дома машина стояла правой стороной вплотную припаркованная к стене. И чёт я теперь теряюсь, что мне с этим делать? Просто попробовать стереть ацетоном? Это ж наверное как бы не совсем страховой случай, ведь повреждений на машине нет?

Кто-нибудь знает, если просто ацетоном аккуратно стереть попробовать, лак у машины пострадает?

Жужа написал(а):
ЗЫ. Саш, ну вот как раз наоборот говорят, вроде как печень склонна к регенерации. Другое если постоянно поступает какой-то токсин, то регенерация невозможна.

кмк, любые подкормки (особенно суставные, пусть и "на травках"), промышленные корма, сено (которое теперь дают нового урожая, а не выдерживая его по два-три года) - все токсины(( И чем регенерировать? В свое время конь съел у меня тонну карсила, несколько пузырьков орнипурала, гомеопатию тоже пробовали, эссенциале по 7 уколов по коробке за раз... Ноль на массу, как говориться. Ибо снять при этом с суставных подкормок, перевести на всегда идеальное и одинаковое сено не представляется возможным((
Еще один момент - связь печени-почек.
Я правильно понимаю, что она только прямая? т.е. то, что не дочистила печень ляжет нагрузкой на почки? или может быть и обратная?

Жужа написал(а):
вот интересно, какой-то чудак на букву м испачкал мне ночью машину синей краской, несколько клякс на пз двери и стекле. Я заметила только на работе, потому что дома машина стояла правой стороной вплотную припаркованная к стене. И чёт я теперь теряюсь, что мне с этим делать? Просто попробовать стереть ацетоном? Это ж наверное как бы не совсем страховой случай, ведь повреждений на машине нет?

Кто-нибудь знает, если просто ацетоном аккуратно стереть попробовать, лак у машины пострадает?

именно ацетоном нинада )))) либо жидкость для снятия лака БЕЗ ацетона, либо бензином, можно незамерзайкой ещё попробовать.

Насть, у меня ещё спит есть чистый, пойдёт? :)

Саш, как это сено по 2-3 года выдерживать? В нём же ничего не останется хорошего. Может 2-3 месяца?
У нас как-то покормили недельку остатками сена 2хлетней давности (сено своё, не покупное. хранилось как положено) - полконюшни поносило и ноги отекали до столбов.

Про правильное кормление согласна, но это реально осуществить. Просто надо быть самому всё время начеку и следить. А вот суставные подкормки - ну то да, нагрузка на печень и желудок, но их же не только не надо, их нельзя давать перманентно. Проели курс (в тяжёлых случаях он просто удлиняется вдвое) и перерыв. За время перерыва печень отдыхает и восстанавливается, если она не угнетена до такой степени, что не справляется совсем. А вот лептоспироз - это имеет место во многих конюшнях и он тоже бьёт по печени, ещё как бьёт.

А при сильной интоксикации надо не только применять курсы эссенциале и пр., ещё делают очищающие капельницы с физом, рингером и опр.кол-вом гемодеза. Гемморно, растягивается на 7-10 дней, но реально очищает организм от гадости.

Юль, лет! Я тоже была удивлена, правда, это было до 1900 годов где-то. И хранилось в ангарах не тюкованное, конечно, россыпью. Вот за год в нем умирали клещи, а теперь мы имеем проблемы с дыхалкой.. Ну т.е. эта еще одна точка зрения на причины массовых заболеваний ХОБЛ и эмфиземой.

но это реально осуществить. Просто надо быть самому всё время начеку и следить
покупать свое сено? покупать его летом в кол-ве, достаточном на осень-зиму-весну? где же это хранить?

Про лептоспироз - молчи, грусть :?

Капельницы - такие курсы делала по разу-два в год. Вот только в этом году не делала, ибо плохое самочувствие выпадало на периоды, когда капать было нельзя, а в остальном был вполне огурцом (не считаю похудания поздней осенью)

Юль, а вот если попробовать специальной пшикалкой от битума?
Не поможет ли она?

*я по аналогии с тем, как мы проехали мимо ремонта, и у нас вся машина была в комках битума.
Мало ли - поможет )

Сверху