Re: Хома Брут и все-все-все... Цветочный вопрос (с.363).
да ну, Насть, не говори, они ж потом переживают и после того как всё прояснилось. А то что анализы только-только сдала - да, это прямо указывает на причастность к сожалению, согласна
Лен, да. И не ново, к сожалению тоже, да. Какое счастье, что в конном мире так много хороших людей встретить можно! Только это и осветляет мир. Но и в неконном тоже есть много людей светлых, добрых, участливых и главное НЕ подлых. Но в основной массе все они постарше. А те кто помоложе часто с лёгкостью ходят по головам. Тут про коллег подумала, хотя и молодые у нас есть совсем хорошие с честью и достоинством. Хотя с коллективом нам на работе очень повезло. Например, прихожу с утра - на столе у меня и у Наташки по маленькой шоколадке. Просто так, не знаю от кого. И это у нас норма. И начальник моего отдела нам носит с дачи яблоки, овощи, летом вот покупал частенько черешню, абрикосы, тортики вафельные иногда приносит...
Про коней.
Ну Маня работает потихоньку, как и работала. Морально не страдает, ей комфортно. Пока не наращиваем, закрепляем.
Про Пашу.
мы в сб пробовали поднимать его немножко и делать рысь уже не просто маховую, а выводить эти махи вверх. Почутку, аккуратно, сразу махов не просили, просто скорость убирали. А вчера я ездила-ездила, ну просто делала что говорят, мне уже там достаточно привычно сверху, я привыкла что конь быстро меняется за неделю что я на работе и прогрессирует быстрее меня. Но только всё понять не могла почему он в правом повороте плечо правое выставляет, приходилось его прям утрированно сгибать и отбирать правую челюсть. Сначала думали не забываю ли я перед поворотом проверять внешний повод отвечает ли он... а когда мы дошли до галопа тренер была в шоке, ну и я тоже, когда мне объяснили почему. Я ощутила что темпа с третьего после подъёма подо мной лошадь как-то резко стала прям выше ростом. В общем, он весь поднялся и переместил вес совсем на зад, и вот такой вот был галоп на заду. СветПална умилялась и говорила "как ты умудрилась за одну тренировку поднять ему затылок и там сбалансировать его?". А я-то не удивилась даже, думала они на неделе над этим работали (реально, Паша прогрессирует очень быстро, он стал так легко двигаться, так чётко стали получаться плечи, на которых я не знала как выпихнуть его внешней ногой, а тут он ногу принимать начал). А оказывается она даже не пробовала это делать, это начали только в субботу подо мной. А я просто ехала как умею, как удобно, и как Паша отвечает, тэксэть на чувстве, как попа чуяла. Так вот проблемы в повороте были связаны с тем, что поднялся затылок, а как на этом балансе обрабатывать повороты Паша ещё не разобрался.
Нас тут в субботу как раз на камеру сняли, только перекинуть пока не могут - шнурок потеряли. ВОт, жду, очень любопытно на себя со стороны посмотреть. Ну заодно и вам покажу когда пришлют. Там всё пока сыро-сыро, а вот в воскресенье уже было на что посмотреть, но уже не было камеры. Так что разницу вам оценить не посчастливится
Но я обещала давно уже выложить подборку видео по лечению УВТ (снимала Пашу до и после каждой из процедур, получилось очень наглядная презентация), и вот там есть видюшка апрельская и будет эта - сможете оценить разницу за 3 месяца, она огромна. Как же много значит правильный, подходящий тренер! Я уже думала не найду такого, думала не бывает того что я хочу. Теперь точно знаю - бывает, надо верить и искать!