Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Цветочный вопрос (с.363).

...блондинка думала - волосы темнели... :mrgreen:

ну думала я вообще всегда слишком много, так шта да, пора перестать маскироваться :)

Ну что, посетила я Эквирос. Специально ехала в пятницу, отпросившись пораньше с работы, чтобы попасть на семинар. И вот ведь, только Анну Иванову и успела посмотреть. Потом только и успевала бегать, дергали туда-сюда. К большому сожалению пропустила голландку. Но, говорят, ничего ценного она сказать не смогла - ей пришлось заниматься посадкой всадницы, уж не знаю кто там выехал к ней на семинар. И успела саааамый хвостик с Жайворонской захватить, но буквально минутку, пару слов, попала в самый конец. Насколько я поняла, весь смысл был в том, что у лошади не было продвижения вперёд, она не принимала ногу.
А вот Анна как всегда порадовала, и девочка, её ученица, оставила хорошее впечатление. К началу я тоже опоздала, но пришла судя по всему на самое интересное - подготовка лошади к выполнению пируэтов на галопе. Было, кстати, очень наглядно видно ошибку всадника, насколько всё строится из мелочей - опустила девочка голову вниз и лошадь на выходе с пируэта замирает. Не поняла только, девочка пируэты на галопе делала в первый раз или нет? Но и конь, и девочка, отлично поработали, старались, и выглядели очень приятно и гармонично, без суеты, с толком, с расстановкой....

По самой выставке порадовала куча новой продукции кормов и подкормок, ассортимент растёт и это, ИМХО, прекрасно. А вот цены на что-то привычное уже, что было представлено во многих магазинах, просто удивляли, разброс процентов на 20-25.
Кстати, глистогона было всего 6 видов по всей выставке (Панакур, Бимектин, Эмботейп, Интермектин и парочка новых неизведанных, которые брать пока не хочется пока нет статистики) и не нашла свой любимый празивек, не было и ни АММО, ни Эквалана....
А ещё на всей выставке не было Дьявольского когтя, нигде. ПРосто беда какая-то. И все суставные к обеду пятницы смели почти под ноль, я собрала остатки. Нашла уже под вечер дъяв.коготь Мастерхорсовский в Кони-Пони, но в порошке. Деньги уже кончались совсем и я не стала брать, тем более уже купила других подкормок.
И вот вроде ничего ненужного не купила, всего-то 2 суставных подкормки, несколько Биотеховских сборов и лён на осень-зиму, пару вальтрапов, Паше оголовье и себе шлем, и всё это купила недорого, очень... а вот поди ж ты, полтора постоя как не бывало :( в след.раз пожалуй денег с собой не возьму - целее будут :)

Кстати, про Пашу. Вот блин, говорила себе "не хвастайся конём, не хвастайся", вообще стараюсь поменьше рассказывать как у него и что. Но на Эквиросе все спрашивали и про Пашу, и про всех, и про мои успехи и вообще житьё-бытьё (те, кого не видела уже давно и они не в курсе где я сейчас и чем занимаюсь) - тут хочешь-не хочешь, а хоть слово да скажешь. Вот прям аккурат поговоривши со старыми знакомыми случайно столкнувшись на трибуне, сказав всего пару слов и робкое "ну, может на стартах скоро и свидимся", через 2 минуты получаю звонок от тренера - Паша захромал. Наносился в леваде. Оказалось, правда, всё закономерно - наносился он не просто так, умные люди его 2 дня выпускали гулять в леваду, соседнюю с гуляющими матками и жеребятами. Как он там не убился-то непонятно, он хоть и тихий, но жеребец. А оказывается тренер-то и понять не может, что он так уже пару дней на всех кобыл в манеже реагирует и гугукает. Вот великая вещь камеры, хотя конюх и сам проговорился.Но поначалу все молчали - понимали, что по голове не погладят за выгул жеребца с кобылой в зоне видимости.
Но мне и Паша активно показал что знает где здесь кобылы и ему тужда - когда я его шагала (он потянул ногу, велено шагать по жёсткому, а это мимо левад по-любому), он орал как заправский производитель и когда я велела ему помалкивать он свечил как монстр и пытался меня пугать. Получил, правда, пилюлей и перспективу кастрации и утих (на самом деле, он смешной такой, я его каждый раз пугаю что будет буйствовать - отрежу всё нафиг и он сразу тихий :)))). Но на нужных тёток он сраааазу показал.

В общем, опять на те же грабли. Помнится в Гее Пашу тоже в марте выпустили в леваду напротив годовичков и Паша там радостно зажёг, тормозя каждый раз грудью в забор так, что заработал себе конкретный миозит, аж температура была.
Теперь Паша долго шагается и отмокает в риваноле по ночам. Бедная наша Катя-коновод, шагать-то его ей...

Жужа написал(а):
И вот вроде ничего ненужного не купила, всего-то 2 суставных подкормки, несколько Биотеховских сборов и лён на осень-зиму, пару вальтрапов, Паше оголовье и себе шлем, и всё это купила недорого, очень... а вот поди ж ты, полтора постоя как не бывало :( в след.раз пожалуй денег с собой не возьму - целее будут :)

Прости, в момент покупки сборов я растерялась и не смогла тебя удержать)) Хотя справедливости ради - сборов не "несколько", а много)) "впрок"))

Я тоже ничего вроде не купила, ток подкормок тоже... И тоже денег потратила. Ну да ладно)) Хорошо, что выставки у нас не часто, честное слово))

Юлечек, начинай уже медленнее бегать или носи очки: ты Татьяну мою не узнала и пролетела мимо нее на космической скорости. :lol: Она не знала, что и подумать!

ой, Ленок, я наверное была не в себе, я её видела один раз пробегающую по дальнему от меня ряду. Вот с Алексеем мы поздоровались, причём я умудрилась это сделать не отрываясь от телефонного разговора :oops: а Татьяну чесслово, не заметила видимо. Её бы я не пропустила.

Саш, ну ладно прям много. Это тебе с точки зрения одного коня много, а мне на троих 2 чеснока, 2 суставных, 2 общеукрепляющих и лён. Ну травматический ещё свежепотравмировавшемуся Паше. Ничего ненужного. Им этого всего на пару месяцев хватит, на весну надо будет брать ещё.

А я умудрилась вложиться в отведенную на выставку сумму, правда, очень маленькую. Но ведь смогла же! )))

Юль, извиняй, что так в пятницу получилось - я когда тебе звонила, пикнуть не успела, что мы уже уехали (((

Эквалан, кстати, был. Мне на него денег не хватило. :oops:

Я тоже не поняла толком,что купила-но денег оставила кучу.Правда суставные подкормки не дешевые.Дьявольский коготь тож не нашла.

ну да, они стоят дорого. Я взяла всего две - Хоме свой любимый Суперфлекс жидкий НАФовский, и какая-то новая у Эквиминза, в которой есть всё составляющие - глюкозамин, хондроитин, гилауронка и всё-всё. Она дорогая достаточно, почти 3,5тыс., но вроде как надолго хватит, и мне Прокони скидку сделали аж 15% на неё. Потом дам отзывы, подкормка только появилась (рискнула взять, т.к. больше в наличии ничего не было, а мы согласовали с доктором для Паши именно Эквиминз).
Ир, ты может была в четверг? Мне Эквалан не попался нигде.

Эквалан был. в одном месте точно был! это как я желатин искала! нигде не было... а Аня нашла :)

ну или может подвезли. Например в Баланс должны были Эквиминза подвезти в субботу.

Юля, а что за новая подкормка у Эквиминза? я за всеми суставными оч. внимательно слежу!)

Саш, ну вот я не нашла ничего похожего в сети ни на сайте проконей, ни у Скачек-спорт. Возможно это Глюкозафлекс, но на проконях пока описания нет. Я банку на конюшне оставила, в выхи скажу название и состав.

Есть же сайт Эквиминза) http://www.equimins-online.com/13-joint
из новинок у них вроде SuperJoint H.A. Joint Supplement.
Думала про него, но вет посоветовал Grand H.A.™ Synergy от Grand Meadows.

вот балда, я на старом сайте видимо смотрела, без дефиса который.
Да, это Суперджойнт (то что первое).

я не я без этого, видимо....

затеяла я тут очередное спасение. На самом деле я посмотрела сначала на это объявление спокойно, а потом Настя Эгомания кинула ссылку "смотри, брааатик" :) и где-то кнопка нажалась...
В общем, в Ратомке списали Пашиного братца по отцу, списали из-за врождённых козинцов. Т.к. мой тренер просто души не чает в Паше и вообще в восторге от него, его характера и работоспособности, желания сотрудничать. Предложила ей, не хочет ли она братца. А она-то в общем-то и не против взять его в школу Алькасара, но вот как бэ они конюшня-то государственная, и финансирования у них нет, купить не могут - могут только принять на баланс.
Я хотела выкупить его сама, продав свой Винтек. Но седло не продаётся. А время у коня тикает, сроку ему дали до 20 сентября.
На ЭХ предложили собрать на выкуп коллективно, набрали уже треть, какую-то сумму я доложу.
Никто не хочет поучаствовать? Многие из моих читателей знают и меня, и моего тренера Светлану Павловну лично, может кто захочет помочь Пашиному братику?
Вот он сам, Саввой (Аквилон-Сосновка)
b1d0c946b190.jpg

а вот и причина списания (ИМХО, хороший коваль его всё, с козинцами вполне живут и трудятся):
82b9aff7d345.jpg

С козинцами на ипподроме бегал наш бубенчик. Недолго, правда... Но бегал, перспективный был конь. Так что козинцы - не всегда уас-ужас...
А братец красивый... Очень.

Сколько нужно дособирать? Так, думаю, проще будет найти сумму.

Сверху