Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Цветочный вопрос (с.363).

Нашего дедушку так пытались развести дважды. Первый раз несколько лет назад, по старому мобильнику, но тогда он сразу дозвонился сыну (моему мужу), выяснил, что всё в порядке, а ему бандюки больше не перезванивали.

А второй раз у мужа оказался телефон недоступен, и дед запаниковал, захватался за сердце, хорошо, можно сказать, чистая случайность, что в этот момент к нему приехала я с детьми, и сразу поняла что к чему. Разозлилась страшно, и как только эти говнюки перезвонили, сама взяла трубку и с ходу заявила, что сейчас отдам этот номер в милицию. Бросили трубку мгновенно, а я сразу же пожалела о сказанном, надо было, конечно, обращаться в органы и ловить негодяев на живца. Правда, дедушка сказал, что они теперь умные - деньги требовали не лично привезти, а в банкомате положить. И ещё утверждал, что прямо вот артемовским голосом говорили, таким, какой у него, когда он встревожен.

Жужа написал(а):
Но моя посадка далека от идеала :roll:

Тем не менее, мне особенно понравилось на первой записи стабильное положение ноги ниже колена. Ну и самого колена да. А "современное" видео будет?

Для меня вообще с детских лет посадка на балансе была некоей загадкой. Сейчас правда сия завеса тайны чутка приоткрывается....

Какой Хомяк красавец!!!!!
И серенький мне очень нравится- вы друг другу очень подходите- пара такая гармоничная!

современное всмысле этого года? Жду, снимали как раз неделю назад. Но шнурок потеряли от камеры и скинуть не могут :( да и прошлого года видео со стартов на Паше я ждала полгода :))) так что быстро не обещаю показать.

Кротон, спасибо! Я тоже смотрю на него, меня распирает от восхищения, с такими тёплыми и приятными воспоминаниями о былом (хотя порой на его игривость очень не хватало терпения, он у меня подпрыгивал от каждого шороха - ооооочень был весёлый и капризный в работе - за рот не тронь, ногой сильно не дави... впрочем, Паша такой же :mrgreen: только Паша именно пугается, а Хомяк просто так игрался). Сейчас уже конечно только воспоминаниями тешиться, на него сесть можно только пошагать, то быстро устаёт, минут на 15 хватает.

Ну вот я наверное отсталый человек, у меня нет кардридера. И полагаю я такая отсталая не одна :)
но по-любому человек не с нашей базы, а с соседней так что есть вариант что ждать видео я буду достаточно долго :)

А тем временем у меня очередная эпопея с седлом. Или даже с сёдлами. Мане седло великовато чуть, поеду переобожму его, благо Киффер можно оюбжать прямо по меркам.
А вот Пааааааша... Паша как-то резко за неделю так расширился - я приезжаю в сб, пришла его чистить, а у меня бочонок, у него даже ноги раскачались, просто гора мышц. Конечно седла я ему меняла раз в полгода, в 3 года начали с 27-28-го размера и вот сейчас 33-34 у него (4й размер). Но надеялась что когда-то он остановится и уже примет перманентные формы. Да и седло проверяю периодически как ему, ещё вот недавно было отлично. А в сб села, чую жмётся и на галопе направо буянил и шибко горячился когда требовала сгибаться. Положила голое седло на него - так и есть, в холке опять тесно. Но на него подобрать седло это целый геморрой. На него даже Кифферы новые не все. Привозила недавно у нас Влада на примерку и её коням всем было велико, мы и на Пашу положили ради интереса - не лежит, вообще (в плечах свободно, а в холке по бокам давит). Когда-нибудь я разбогатею и закажу ему Киффер или может даже Каунти по его меркам. Но до этого ещё далеко, разбогатею я не скоро. И к покупке нового седла я канеш малость не готова морально.
Но это седло теоретически если чуть приподнять, д.быть нормально. Пока я сняла меховушку и заменила её на тонкий полиуретановый амортизатор, уже в вс было совсем по-другому. Но вот подумалось мне купить гель, поднимающий переднюю луку, может спасёт? В связи с этим вопрос - может кто пробовал и есть отзывы? реально ли он поднимает? И насколько? Т.к. стоит-то он не 3 копейки, просто так расставаться с деньгами не хочется...

Жужа написал(а):
Пока я сняла меховушку и заменила её на тонкий полиуретановый амортизатор, уже в вс было совсем по-другому. Но вот подумалось мне купить гель, поднимающий переднюю луку, может спасёт? В связи с этим вопрос - может кто пробовал и есть отзывы? реально ли он поднимает? И насколько? Т.к. стоит-то он не 3 копейки, просто так расставаться с деньгами не хочется...
Седло прилипнет и чуть приподнимется и за счет этого будет лучше лежать.
А прям эффекта поднятия поднятия я не наблюдала.

а к чему оно прилипнет? И кстати, оно с амортизаторами дружит? Можно использовать поверх амортизатора?

Жужа написал(а):
Но вот подумалось мне купить гель, поднимающий переднюю луку, может спасёт? В связи с этим вопрос - может кто пробовал и есть отзывы? реально ли он поднимает? И насколько? Т.к. стоит-то он не 3 копейки, просто так расставаться с деньгами не хочется...

заедь к нам, дам поносить ))

оооой, дай пожалуйста :) :kiss: Знала бы - заехала бы ещё в вс :)

:) звони!
...кстати, у нас слизняк проблему не решил. :(

а вы на кого брали?
мне вот тоже говорят, что скорее всего не спасёт. Спасает когда в холке место лишнее, а не когда мало его.

А вот меня отпустили на пятницу на семинар по выездке! Ура! :)

а ещё нам-таки подняли аренду. До 16-ти. Это не ура, ни разу не ура... :/ пока думаю как и что. Хомяка дёргать не хочется, ему тяжело уже переезды даются. Надеялась на арендатора на Серого, но сорвалось пока. А сейчас и так расходы возросли, лошадей стало много у тренера и к расходам добавился коновод. Где бы ещё заработать?

Но ведь обещали же не поднимать до января... Как-то не хорошо.

Где бы еще заработать и где бы найти еще часов 10-12 к суткам, потому что имеющиеся уже и так забиты до отказа, трещат по швам... :roll: Очень я тебя понимаю, Юль.

не, официально не обещали. Ну и обещать не значит жениться, мы все это прекрасно знаем.
Обещали не делать 18. Выкрутились, сделали 16.

А, ну тогда - да. Все по честному.)))
Если одна лошадь, то не страшно, а, если несколько - тогда и на тысячу повышение очень тяжко...

У меня тоже подняли... Было бы за что поднимать ...

"Но такова селяви, как говорят у нас " (с)

ну да. С одной лошадью эта разница почти не ощущается. Но у меня три и все они мне одинаково дороги, всем хочется наилучших условий, ни у кого не хочется ничего отнимать.
Да и мы только наладили. Например, у меня сейчас Маня с Хомяком гуляют по 6 часов (4 часа до обеда и 2 часа после), после левады их замывают - это включено в постой. Попонки-ногавки-колокольчики им одевают кому надо, репеллентами всё лето брызгали.
Паша всё лето гулял тоже по 5-6 и иногда даже больше часов (потому что его ни насекомые не парят, ни жара потому что он светлый... левады свободны - Пашу и не заводят, он даже обедал порой в леваде когда меньше +28 было).
И тут у нас тренер, от которого я теперь очень завишу - думала не найду такого никогда, уже думала что слишком много требований у меня и мечты несбыточны. Но уж покуда нашла теперь буду держаться за неё сколько смогу... И коллектив с общей атмосферой, что оооочень важно, т.к. весь человеческий негатив всегда отражается на лошадях....
И главное это сама конюшня - это пожалуй одно из первых мест с такой системой вентиляции - вент.шахты есть в проходе, штучно трубы в потолке над денниками, плюс в каждом деннике персонально своя вентиляция внизу по задней стенке. И плюс стеклопакет в каждом деннике, который можно в любой момент приоткрыть.
Отдельный плюс огороженная охраняемая территория. Этим не каждая конюшня может похвастать.

Конечно, не без минусов, как и везде, но они уже как раз разрешились почти все, путём переговоров и некоторых доплат мы всё наладили. Поэтому если удастся найти где подработать ещё - я бы осталась (время теоретически есть, были бы силы. например, у меня как правило свободен вечер понедельника). Но 16 это конечно мой потолок.

Юльк, ты такая молодец! Честно).
Про постой почитала, рада, что так тебе подходит, это действительно здорово, когда находишь то, что нужно тебе и твоим лошадям. А то скитания по разным местам очень нервируют и стрессуют. Желаю тебе, чтобы тебе зарплату подняли!)))
Где бы найти работу на дому, кто знает?) Не готова я еще дочку в сад отдавать в 1 и 7 мала еще.

мне зарплату только в июле подняли :) больше не поднимут, могут только обратно отнять :)

Сверху