Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Про УВТ (с.375).

да ладно, когда тебе эти сигналы подаёт твоя лошадь, которую ты знаешь вдоль и поперёк и она делает что-то ей несвойственное, ты тоже задумаешься.

А кто делал Увт и чей аппарат? Я узнавала, пока вот выяснила что у Ольги делать можно, Отрада, если не ошибаюсь. Но это судя по всему не она. Интересно, Отрадовская ли машинка...

У Ольги Старцевой тоже есть,но Наташа мне нравится больше.

Аппарат этот знакомой мне лишь заочно некой Анастасии (она делала УВТ Праде Ириной вроде), а делала нам Наташа Уездная.

Да, нам Настя делала.
А я сейчас задушила свою жабу (вот на лошадь мне не жалко было денег) и делаю себе УВТ. Ну весчь, я вам скажу. Но не понимаю совершенно, как лошади это выдерживают. По больным связкам это боль нереальная просто. Чуть не дерусь с доктором, хочу уже просить, чтобы он меня привязывал.

Спасибо за информацию! Надо будет с Натальей еще пообщаться...
Ирина, результат хоть оправдывает мучения? И - связки делаешь, да? Я вот про суставы думаю... Будет ли толк. У нас с конем одни проблемы)))

Ну связки и лошадям неприятно, мышцы наверное полегче.
А себе я хотела уломать Наташку руку мою постучать (как раз тогда у меня воспалилось сухожилие от частых стрижек коней) - она людям не стучит. А до клиники я пока не дошла, но тогда в общем и блокада решила вопрос, а стрижки с лета прекратились и рука совсем прошла.

А вот скажите мне, люди, кто в теме по пищевые аллергии? У меня у Хомяка опять какая-то кожная хрень, видимо желудок уже совсем слаб (что в принципе неудивительно в его-то возрасте)... У коня на теле образовались чешуйки. Пока было 1-2-3 я думала начесал (он почёсывается уже очень давно), а нет, чешуек за 2 недели стало много и они почти по всему телу - несколько участков их скоплений. Сухие, сами не отваливаются, но в принципе отковыриваются руками. Не чешутся, под шерстью сначала просто как бугорки (когда только вылезают. Если снять - отходит чешуйкой верхний слой кожи. Так вот, это что-то пищевое определённо, но пока не могу понять на что. Он уже месяц ест Ветом и в принципе мне сказали такую штуку, что Ветом по первости может давать такую реакцию - обострение, в начале активного выведения всяеской дряни из организма. Кто-то с такой реакцией сталкивался?

Ещё как вариант - реакция на пшеницу. Уже месяц опять же Хомяк есть мюсли не только на завтрак, но и на полдник. Мюсли безовсовые с низким содержанием белка, но там и ячмень, и кукуруза, и пшеница. Вот пшеница говорят тоже может такую картину давать. Пока заменю на Мэш и посмотрю, но информация по чьему-то подобному опыту тоже не повредит.
Ещё в принципе 2 недели назад добавляла ВТМ-ку Визенкобс, но он её уже ел зимой-весной и всё было ок.
Подкормок раздражающих сейчас не получает никаких, недавно проел суставной сбор биотеховский и всё. Суперфлекс пока не ввожу и тяну с ним, хотя конечно уже грунт кончается и ногам тяжело, но пока спасаю его ноги растирками. Так что варианты раздражителей это только непосредственно корма и Ветом. Помучаю ещё нашу Михалну, не менялся ли овёс недавно...

ЗЫ. Завтра сдам кровь, может быть с ней картина станет яснее, но пока всё что имею.

Не сталкивалась. Хотя по знакомым много кто ветом жрал.

Юль, по людям могу сказать: аллергия - это не желудок, это печень и почки, т.к. выводят бяку из организма именно они. Так что смотри кровь, вдруг и правда что-то покажет. Хотя вот у моего осла в момент аллергии биохимия не показала ничего. Надо было, наверное, делать печеночные пробы отдельно. Если бы конь у тебя был бы помоложе, я бы тебе посоветовала что-нибудь с функцией очистки печени (да ту же расторопшу), но в его возрасте и это может оказаться лишней нагрузкой.

нет, Лен, печёнку я по крови периодически проверяю. Это конечно всё в комплексе (да и его неприятие омега3 и пр. говорит об слабенькой печени), но вот Вика считает что упор надо делать сейчас на желудок - не по поводу этих проявлений, а вообще, по поводу потери кондиций и тусклости шерсти, например... и вот как раз Ветом используем чтобы заселить здоровую микрофлору в жкт в частности. На что реакция тут можно понять только медотом исключения и вот пока попробуем поменять мюсли. А так конечно это в том числе и печень, и почки - это единое целое, работает системно и согласованно, командой, и что-то одно тянет за собой другое.
Расторопша для него это ноль на массу, я пробовала. На нём работает одно - Хелидониум плюс и Берберис плюс (гомеопатия). Ну и может быть сработает сбор от аллергии очищающий, но не уверена что он сейчас нужен - ИМХО, эти проявления и есть следствие очищения.
А вот если кровь покажет проблемы с печенью, тогда будем уже что-то серьёзное применять, гептенал или орнипурал хотя бы.

Ань, у меня хронический тендинит (воспаление сухожилий). Я чуточку перенапрягусь - сухожилия надрываются, воспаляются и привет на несколько месяцев. Связки в коленях показывают острую боль даже при ходьбе. С помощью УВТ освобождаем сейчас мышцы (соответственно и сухожилия от излишнего напряжения, ставим их на место. Сейчас все стало значительно лучше. Перестала болеть поясница (оказывается от болей у меня поменял положение таз и заместительно наросли фиброзные ткани (от этого и ммм... некоторые несовершенства фигуры). Колени тоже лучше (на Алтай вот сходила и даже не захромала толком :) ) Как бонус - изменение форм (в тех местах, которые не худели и похудеть не могли, оказывается). Но все очень запущено и продвижение медленное. Но заметное! Кроме того, мужу да и мне самой очень нравится новая фигура. :mrgreen: Вот только деньги кончились...

Кста, по мышцам тоже очень больно.

хм... ну фиг знает. Как уже обсудили у Сарочки - вероятно у всех разный болевой порог.

ЗЫ. Как же плохо когда хозяин не спрашивает клиентов :( наш добрый дядя притащил в выходные прицеп накошенной травы и велел конюхам быстро всем коням раздать. Конюха раскидали по всем левадам. Почти один клевер, наполовину пожухлой травы, в дождь. Когда собрались частники и была как раз Курилова, мы конечно объяснили что это очень опасно, но последствия себя конечно ждать долго не заставили, потому что пока мы заметили у лошадей траву они уже успели её употребить достаточно. И среагировала конечно именно Маня. Отделались лёгкими коликами, вовремя отследили, но беспокойства получили по полной. Наша чудесная управляющая, спасибо ей огромное, удалённо организовала лён и тётю Машу, которая сварила сразу ведро на всю конюшню (на всякий), ночного настращали и велели смотреть в 4 глаза. А Маня опять на диете из 2х стаканов Мэша со льном и вазелиновым маслом. Бедная девочка, она и так уже похудела за пару месяцев треннинга.

Это, кстати, к вопросу о болевом пороге - Маня очень чувствительная лошадь и реагирует на всё. Часто одна на всей конюшне.

О-хо-хо...

Юль, а по мышцам больно от того, что при правильном проведении процедуры, чтобы расслабить, воздействие должно проходить по фасциям. Во-первых до них еще долезть надо (там достаточно сильное физическое воздействие должно быть, т.к. мощность воздействия пропорциональна квадрату расстояния и, если сухожилия - вот они, прям под кожей, то чтобы добраться до внутренних слоев мышц надо откровенно сильно залезать под них и давить), а во-вторых по-фасциям в принципе бооольно...

Юля.... твои сообщения меня пугают :?

Рит, не пугайся, думаю после вчерашнего это больше не повториться.

как будто давно не писала...

Паша накачал себе таааакую шею и Жжжж, превратился просто в дурмашину. И начал баловаться. СП говорит, ей он такое каждый вторник на разминке устраивает после выходного, ну а мне видимо так просто, чтобы не расслаблялась. Пока он только греется, мы его мнём-гнём туда-сюда в шее/плечах, и вот у него прям фишка - один отдаёт, другой отдаёт, один отдаёт, другой отдаёт, -рррраз! и не отдаёт какой-нибудь повод (причём это может быть любой), ты его сначала прооооосишь, потом отвлекаешь чем-то другим (он не любит долго делать одно и тоже), потом опять попросишь - ну вот сначала он как будто бы соглашается и уступает, но каааапельку. А потом ты понимаешь что он просто тебя дурит и нифига не уступает и начинаешь просить настойчивее. И тут он выжидает момент и чуть ты пожёстче пихнёшь на повод ногой, а повод чуть задержишь в руке - ннна тебе, зависает и в ответ на твою мгновенно реагирующую ногу он подкидывает перед (типа "щас свечкану"), ты его вперёд - он тебе опять передом, ты его опять вперёд - он опять передом и вдогонку ещё задом. Пред.раз мы решили с СП продолжить мять его на вольту - Паша сразу "а я что? я ничего, я вообще тут всё вот делаю... хотите вам это? а вот это? а я вот ещё вот так могу. нравится? дааа, я звезда, хвалите меня, восхищайтесь...". Скучно ему видимо стало, развлекается, силу почуял свою, а куда деть не знает. Вот я думаю, что ж я делать-то буду, когда он перестанет пробовать, а будет конкретно играться? С него улететь как нефиг делать, это такой червяк, что одно движение и под тобой уже нет никого.... Брррр...
Зато по работе конечно просто восторг. СП уже начинает шлифовать менки и подбирается потихонечку к пируэтам. Сказала про Самсунг уже забыть, готовиться будем сразу по юношеской. Но у меня одна проблема - лошадь прогрессирует быстрее чем я, я каждые выходные сажусь на коня как на нового и за всю неделю все два дня догоняю. Стабильности пока нема - на прошлой неделе мы применяли одни команды, но они были промежуточными, т.к. Паша ещё не воспринимал совсем точные, а на этой неделе уже команды видоизменились, а моё сознание помнит те, что на прошлой неделе были... Так что пока на старты не спешу, работы ещё вагон, хочу полной согласованности с лошадью.
ну и мне дальше меняют посадку. Стремена стали ещё длинее, скоро ногу совсем выпрямим. Но что интересно - разница в 1 дырку на путлище, т.е. сантиметра 3 всего, и вот строевой ехать неуютно и неудобно - ногу болтает, а вот именно по работе удобно, и Паша сразу отзывается на все команды и принимает на спину мгновенно, и что удивительно - сразу заработала моя левая нога, которая никак не могла нормально пихнуть лошадь, как я себя ни заставляла... И вот вроде как на этих стременах просто шагать или строевой ехать неуютно, а вот обратно на дырочку короче сделать я на шагу попыталась - не смогла, ну ооочень неудобно сразу. Парадокс.

А ещё у нас теперь на базе есть штатный ветврач и она же начкон, наша Маша Зюзина (которая, как я писала раньше, чуть не купила Павлика, но не купила и он достался мне :) ). Теперь у нас счастье, хозяин велел многочисленному составу фирмы в виде бухгалтеров и пр. всё слушать и делать как Маша говорит. Аллилуйя! Конюха, говорят, всю неделю летают строем по конюшне :mrgreen:

Паша-червяк :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Фоток там случааайно нет? Хочется поглядеть )

ну а как его ещё назвать? когда он извивается так, что исчезает из-под тебя в секунду, при этом попа его может прыгнуть в одну сторону, а шея и голова нырнуть в другую, спина при этом задаст тебе третье направление...

фоток нету, где ж их взять-то. Мне даже самой снимать не на что. Моей зеркалке походу окончательно хана....

О да)) Есть такие личности, которые извиваются мастерски. Неуютно себя на таких ощущаю...

А фоток и правда очень хочется, или видюх)) Охота наглядно полюбоваться шеей и жжжж)))

Юль, я готова тебя пофотографировать (и даже видео снять, у меня же фотоаппарат 2-в-1 :mrgreen: ), если ты меня с собой возьмешь :roll: типа с доставкой туда-обратно :roll: :oops:

Сверху