Re: Хома Брут и все-все-все... Pavo (с.377).
кажется мы с Уездной нашли где у Паши проблема, она как раз приезжала нам ножку ещё раз "постучать". Дело не в зубах, хотя там и есть что пильнуть. У него есть защемление в шее с правой стороны. Влево гнётся легко и складывается просто пополам, а вправо только до половины, а дальше чтобы согнуться заваливает затылок. Потому и сопротивляется под седлом правым сгибаниям, затылок-то валить не дают, а так ему сгибаться некомфортно.
Помассажируем пока и посмотрим, если что - Наташа вправит. Когда массажировала в вс, он меня даже поворачивался и почти кусал. Не поняла только - это ему неприятно и он хотел меня прогнать, или наоборот нравилось и он хотел почесать меня. Он неуверенно это делал - он же воспитанный жеребец и знает что пространство человека надо блюсти и не покушаться на него
И ездила тут наконец на Марусе! Маруся оделась мышцами и...стала ещё толще. Ну то есть живот подтянулся немного, а вот попа - как сказала Сара, "голодные ямки заменяют сытые выпуклости"
))
Ездить становится всё удобнее - она уже хорошо себя несёт, держит прямую и берёт на спину потихоньку. Сбор уже предлагает, но теряет равновесие временами и вылезает вверх. Зато играет по-взрослому, такого пинка с лансады мне на первой рыси отвесила... и все-то её в манеже раздражают через одного - один быстро мимо бегает, другой масти яркой, на третьем всадник громкий... ходит, всем встречным-поперечным крысы строит. Ругаешься на неё - сразу ушки домиком, "а я что? я ничего, я так, задумалась..."
большая стала совсем )))
галоп пока не делаем, но уже третью неделю делаем 2х7.