Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Про УВТ (с.375).

Привет))) соскучились, наверное, по мне)))
Жужа написал(а):
И тут он выжидает момент и чуть ты пожёстче пихнёшь на повод ногой, а повод чуть задержишь в руке - ннна тебе, зависает и в ответ на твою мгновенно реагирующую ногу он подкидывает перед (типа "щас свечкану"), ты его вперёд - он тебе опять передом, ты его опять вперёд - он опять передом и вдогонку ещё задом.
Это что он у тебя, замыкается?

не, Лид, это он силушку богатырскую почуял )))

привет :) ну да, конечно соскучились :)

ну это он не то чтобы замыкается, но угрожает. Он же пришёл замкнутый с аренды, помнишь он первое время замыкался на подъёмах в галоп при одном только наборе повода? Тогда он прям в отказ шёл, а сейчас он пугает. На самом деле сейчас во мне есть косяк, который для Паши пусковой механизм. Когда он не хочет проходить на один повод (пока не разогретый он всегда за какой-то цепляется), я иногдапри этом не вперёд его толкаю, а принимаю "на колено" и непроизвольно задерживаю лишнего повод в руке, получается просто ставлю ему блок. Вчера поймала себя на этом. Это отголоски прошлых ошибок пока ещё. Хотя СП считает что это всё ерунда, надо просто занять Пашу чем-то другим - он вообще очень капризный в разминке и иногда Пална его разминает даже без рыси, а минут по 40 мнёт на шагу.
Ну и само по себе принятие на колено конечно не есть ошибка, СП говорит что это чисто конкурная фишка и просто в выездке её быть не должно.

Наташ, привезти-отвезти это самое сложное.

неделя без интернета и дома, и на работе, а ощущение что отсутствовала я уже очень долго.
А в вс как раз сняли ролик и скинули его мне в контакт, а я посмотреть не могла. Печалько... Ролик сюда чёт скидывать не хочется, я себе там не нравлюсь и как Паша бежит тоже. Вот исправлюсь, снимем снова и ттогда покажу :mrgreen:
Мне опять делают посадку, раз в неделю уделяем этому полностью всю тренировку. Посмотрев видео поняла какая я деревянная, на месте Палны я бы себя уже отругала за это. Но у неё море выдержки и она правит меня кусочками, уделяя внимание только чему-то определённому и на остальное закрывая глаза - "всему своё время".

Зато у меня есть другие новости - я расширила линейку поставляемых мной продуктов и теперь помимо я также дистрибьютор Pavo. Уже можно обращаться :) Условия те же - прайс общий, без наценок.

Re: Хома Брут и все-все-все... Pavo (с.377).

Если можно, объясните подробней, что вы имеете в виду под "принимаю на колено"? Как боретесь? Смягчаете руку и двигаете вперёд или что-то ещё?
И с нетерпением ждём фото или видео! :D

ну как что? Упор в колено и рука к себе, до ответа лошади, до сокращения, до перехода, до остановки - до чего требуется. При этом должна быть нога. Но это только в конкуре. В выездке и нога работает по-другому (и тогда если уж так принимать на себя, "закрывая руку", то ноги должно быть вагон), и колено вообще не должно шевелиться в принципе - колено должно быть зафиксировано почти прямым, работает только шлюс и железная пятка, лошадь рулится в основном только попой и чуть ногой, руки почти и нет. А я по-привычке периодически пускаю в ход колено и на него рукой принимаю, что жёстко.

ЗЫ. И у Паши-таки маленький стоматит всё-таки есть. Не зря мне не понравилось что он железо не хочет брать когда седлаемся. Возможно его периодическая реакция на повод на разминке именно с этим связана.

Я поняла, что много знакомых мне выездюков отлично знакомы с приёмами конкура. :mrgreen: Что получается не очень хорошо. :roll:
Спасибо за ответ.

ну я не то что знакома, а я изначально занималась конкуром и посадка у меня конкурная. У меня это так давно на подкорке записано, что выводится с бооольшим трудом, это уже рефлексы. И потом, я маленькая, я за счёт колена держалась когда резкие ускорения или смены траектории. Видимо есть разница в том, насколько давно и плотно эти приёмы у человека и как часто он ими пользуется. Если иногда, то может и не вредят они. У меня проблема-то в том, что оно возникает неосознанно, само-собой. Конь ускорился без команды - я глядь, а уже держу его коленом и сама держусь.

Жужа написал(а):
неделя без интернета и дома, и на работе, а ощущение что отсутствовала я уже очень долго.
А в вс как раз сняли ролик и скинули его мне в контакт, а я посмотреть не могла. Печалько... Ролик сюда чёт скидывать не хочется, я себе там не нравлюсь и как Паша бежит тоже. Вот исправлюсь, снимем снова и ттогда покажу :mrgreen:
Покажи уже хоть как нибудь :D
Я думаю, ролик вполне себе приличный, просто ты опять самокритикой занимаешься.

ну ладно, уговорила. В конце концов надо иметь мужество показывать и свои косяки.
Вот:
http://vk.com/video28633608_163574199

Мне не нравится моя деревянность. И как следствие немножко деревенеет конь. Надо бы больше прогнуть и хочется больше протолкнуть. И мне сесть глубже.
Хотя по словам тренера сейчас этого уже нет. Трудно только сесть глубже, не сразу получается, учитывая что он очень сильно толкается и амплитуда там будь здоров (и я тоже греюсь долго как и Паша, начинаю полноценно пользоваться своим телом только через час тренировки). Но, ИМХО, очень важно видеть себя со стороны, общая картинка сразу даёт звонок где "дыра".

Классный у вас манеж!! А что значит "Отражай"?

А мне понравилось как бежит. Я ж так поняла, что это начало работы, разминка? Для разминки хорошо)) Никаких тебе выдираний, никакого сопротивления. Понятно, что разогреется - будет лучше. Главное мне в Паше оч нравится пластика - он такой гибкий, и "мягкий", как кот))

Юль, а Паво лак и паво старт у тебя тоже нет? (Я так понимаю, сертификация идет общая, на всех распространителей?)

Кать, ну это почти тоже самое что отзывать, только немножко по-другому.
Саш, ну я же говорила что он как уж :) только иногда он этим пользуется чтобы избавиться. А насчёт сопротивления - это как под настроение попадешь. Да и тут есть сопротивление. Не знаю, может это я только вижу, т.к. знаю этот наш косяк, но он не проводится ездой направо на внутренний повод, даже временами скидывается и начинает бежать одной ногой... Но тут он руку терпит, да, хоть и не доталкивается у меня до этого повода. А бывают моменты когда он не хочет и прям избавляется, явно сопротивляется.
Он очень тонкой организации конь. Вот вчера прыгала за ним с оголовьем по деннику несколько минут - не могла пасть ему открыть. Как- то одела. Не пойму в чём дело, позавчера 1й раз промыла рот марганцовкой как доктор велел (да и говорит стоматит совсем небольшой), должно было стать легче. Нифига, как партизан. Ладно, думаю, может ему где-то что-то не нравится в самом мундштуке, я ему чтобы его ничего не раздражало и цепочку отпустила послабее до кучи (а до этого я ещё ослабила капсюль - ну не люблю когда туго, подтягиваю только по необходимости). И вот такая была шикарная разминка, он был весь умиротворённый и расслабленный, никуда не спешил, гнулся на длинном поводу и при работе "от себя", ну в общем просто супер. А потом только мы передохнули и перешли к серьёзной работе, Влада очень громко и много похлопала свою Афку за галоп и Паша завёлся. Я решила пошагать, не заострять, но тут приехали со стартов казаки и подогнав грузовик к воротам стали грузить свой реквизит под трибуну и писец. После этого было минут 20 уговоров тихих и настойчивых, потом в итоге ещё минут 10 битвы и пара минут нормальной работы (и то, он прям ждал когда я ошибусь). А вся проблема в заведённом состоянии одна - закрепощает правый затылок и не проводится на этот повод хоть тресни, а тут уж если не прогнул, то даже аллюр теряется. Когда заставила и нормально прогнула, он сделав плечо направо перед выходом на принимание (мы делаем связку плечо/полувольт/принимание) попробовал поймать меня на правый повод, а когда не вышло так мне поддал спиной, что я была в шоке. Это мой-то тихий Павлик. У него появился борзометр, который иногда всё-таки шкалит (что поделать, жеребец, восточные крови).

На видео вторая разминка. У Паши она многоплановая и очень длинная - 1 рысь чисто для разогрева и маааааленьких сгибаний в шее. Потом основная разминка на шагу на сгибание уже побольше, но на длинном поводе - греем шею и затылок, затем тоже самое на рыси догреваем затылок. Потом идёт разминка на галопе тоже на затылок. И только потом уже на след.рыси идёт доразминка с подключением спины (что и снято на видео) с последующей уже полноценной нагрузкой.

Лар, ну мне тоже в принципе он-то нравится, мне не нравится только что я его не доделываю, вот каплю не хватает-то всего, только на средней рыси мы там чего-то качественное показали в конце диагонали и на втором вольту. Хотя вот от посадки проводимость тоже сильно зависит. Мне на след.день тогда отпустили стремена ещё на дырку, в среду отпустили стремена ещё на две дырки (в итоге с начала наших тренировок с СП, т.е. с середины июля, стремена мне отпустили на 5 дырок), и Паша сразу же взял на спину и провёлся на повод с первого выжима даже не ноги, а бедра и его стало можно вообще не трогать поводом, а рулить его только бедром.

Ир, да, сертификат идёт на дилера.

А сколько по времени выходят вот эти все разминочные этапы примерно? До разминки на галопе, например, разминка на шагу и рыси по времени сколько выходит?
ЗЫ. Борозометр... Это... С одной стороны да, вроде и хочется чтобы никогда, а с другой - как-то лично меня даже радует, когда он иногда включается, значит сил и настроения у лошади хватает. А когда тише воды ниже травы всегда - теряюсь обычно, а вдруг плохо себя чувствует или еще чего...

Юль, небольшое сопротивление видно, но на мой скромный вкус, это не главное. Лошадь живая, она имеет право чем то заинтересоваться/испугаться/быть не в настроении и вообще, на работу надо настроиться - это раз, и на работе следует делать брейки - это два. Так что ничего критичного, ИМХО, в таких мелочах нет.

И то, что подыгрывает меня бы не напрягало. Я б радовалась наоборот - значит, живой и мение имеет (с) :) Это же все в пределах разумного, от чувств-с так сказать))

Про 5 дырок - это круто. Я бы так не смогла наверное. Хотя я понимаю, что можно и опустить, но никак морально не решусь. Я только только пятку опустила в нормальное положение...

Ань, ну борзометр и просто живость и хорошее настроение это разное. Он вообще сам по себе живчик, очень даже, но раньше борзоты не было. Но борзота в малых дозах это нормально, а вот когда шкалит - такого я от Паши не ждала. Он прям отомстил мне, натурально.

По времени разминки - ну вот первый шаг и первая рысь всегда по 10 минут, второй шаг когда как, обычно 5 минут на свободном поводу подышать и 5-7 минут погнуть, круг-два шага на брошенных верёвках, рысь ещё минут 7-10 с перерывами на круг шага за хорошо выполненные команды. Иногда бывает у него плохое настроение и второй шаг-рысь трансформируются минут в 30-40 разминки на шагу, понятно что с перерывами на отдых с отданным поводом.
Т.е. тут не угадать. Иногда разминка 40 минут, иногда час, и всегда разной интенсивности.

Саш, ну брейков у него предостаточно, за 2 часа работы раз 10-15.
А по поводу игрушечек - ну вот как бы в том-то и дело, это уже не игрушки. На видео он ангел :) то, что он вытворил в вс это было из ряда вон. Но это меня печалит. Впрочем, есть несколько мыслей всё же. Что-то ему явно не так, надо только найти что. Пока хотим обратно поменять мундштук на детский, этот может быть просто не нравится Паше, а может аллергия (металл другой), а может просто толстый и во рту много всего получается (а рот маленький у него), а может ещё что... Тут надо время разобраться.

Ну а про 5 дырок - то не сразу. Сначала на 2 сразу и месяц я на таких работала, даже полтора. Потом ещё на одну, через 2 недели ещё на две, но на время, на разминку пока только. Хотя мне вот когда обратно поднимаем уже неудобно, хочется вытянуть ногу ниже... но в том и цель наверное :)

Ну я тоже писала про что-то такое, не особо сильное.... Ну там безвредно пнуться или подорвать.... ИМХО если действительно сильно и регулярно - то и правда надо думать, что-то мешает. Хотя, опять же, я люблю, когда лошадь показывает свое неудобно (хотя канеш предпочитаю, чтоб как-то она это безвредно делалал). Это имхо куда удобней, чем когда он работает работает работает, а дальше бах и серьезное что-то вылезло.
За время разминки спасибо - интересно.
ЗЫ. А вот линейка Паво - нет ли сайта, где можно прочитать про корма и т.п., желательно на русском?... :oops:

Ань, про Pavo можно почитать на оф.сайте производителя - там есть раздел на русском. http://ru-pavo.imcms.nl/

Про неудобства - ну вот на видео Паша показывает что ему неудобно (не проталкивается на один повод, одной ногой может бежать, может в галоп сбиться) - это всё от моих ошибок, но иногда он балуется и ловит меня, провоцирует спецом. Бывает балуется на диагоналях - на прибавке аккуратно так меня вытягивает, настолько аккуратно что замечаешь когда уже вытянул, не успел зафиксироваться в седле - он ударит в повод и ты не отразишь так быстро, и вот тебе уже не прибавка, а галоп :) вот так он балуется.
А то, что было в вс, это было зло, но было однажды, он так никогда не делал. Завёлся и пошёл на принцип. Не хотел, не хотел, не делал, не делал, а когда надавили и заставили сделать - после отомстил, с таким чувством, прям оторвался на мне.
Ну да ладно, будем посмотреть, может он просто устал. Сейчас тренер в отпуск уезжает на 10 дней, будет и Серому отпуск. Жаль в поля не поехать - там скользко уже, а Паша кованый.

Сверху