Re: Хома Брут и все-все-все... Pavo (с.377).
Кать, ну это почти тоже самое что отзывать, только немножко по-другому.
Саш, ну я же говорила что он как уж
только иногда он этим пользуется чтобы избавиться. А насчёт сопротивления - это как под настроение попадешь. Да и тут есть сопротивление. Не знаю, может это я только вижу, т.к. знаю этот наш косяк, но он не проводится ездой направо на внутренний повод, даже временами скидывается и начинает бежать одной ногой... Но тут он руку терпит, да, хоть и не доталкивается у меня до этого повода. А бывают моменты когда он не хочет и прям избавляется, явно сопротивляется.
Он очень тонкой организации конь. Вот вчера прыгала за ним с оголовьем по деннику несколько минут - не могла пасть ему открыть. Как- то одела. Не пойму в чём дело, позавчера 1й раз промыла рот марганцовкой как доктор велел (да и говорит стоматит совсем небольшой), должно было стать легче. Нифига, как партизан. Ладно, думаю, может ему где-то что-то не нравится в самом мундштуке, я ему чтобы его ничего не раздражало и цепочку отпустила послабее до кучи (а до этого я ещё ослабила капсюль - ну не люблю когда туго, подтягиваю только по необходимости). И вот такая была шикарная разминка, он был весь умиротворённый и расслабленный, никуда не спешил, гнулся на длинном поводу и при работе "от себя", ну в общем просто супер. А потом только мы передохнули и перешли к серьёзной работе, Влада очень громко и много похлопала свою Афку за галоп и Паша завёлся. Я решила пошагать, не заострять, но тут приехали со стартов казаки и подогнав грузовик к воротам стали грузить свой реквизит под трибуну и писец. После этого было минут 20 уговоров тихих и настойчивых, потом в итоге ещё минут 10 битвы и пара минут нормальной работы (и то, он прям ждал когда я ошибусь). А вся проблема в заведённом состоянии одна - закрепощает правый затылок и не проводится на этот повод хоть тресни, а тут уж если не прогнул, то даже аллюр теряется. Когда заставила и нормально прогнула, он сделав плечо направо перед выходом на принимание (мы делаем связку плечо/полувольт/принимание) попробовал поймать меня на правый повод, а когда не вышло так мне поддал спиной, что я была в шоке. Это мой-то тихий Павлик. У него появился борзометр, который иногда всё-таки шкалит (что поделать, жеребец, восточные крови).
На видео вторая разминка. У Паши она многоплановая и очень длинная - 1 рысь чисто для разогрева и маааааленьких сгибаний в шее. Потом основная разминка на шагу на сгибание уже побольше, но на длинном поводе - греем шею и затылок, затем тоже самое на рыси догреваем затылок. Потом идёт разминка на галопе тоже на затылок. И только потом уже на след.рыси идёт доразминка с подключением спины (что и снято на видео) с последующей уже полноценной нагрузкой.
Лар, ну мне тоже в принципе он-то нравится, мне не нравится только что я его не доделываю, вот каплю не хватает-то всего, только на средней рыси мы там чего-то качественное показали в конце диагонали и на втором вольту. Хотя вот от посадки проводимость тоже сильно зависит. Мне на след.день тогда отпустили стремена ещё на дырку, в среду отпустили стремена ещё на две дырки (в итоге с начала наших тренировок с СП, т.е. с середины июля, стремена мне отпустили на 5 дырок), и Паша сразу же взял на спину и провёлся на повод с первого выжима даже не ноги, а бедра и его стало можно вообще не трогать поводом, а рулить его только бедром.
Ир, да, сертификат идёт на дилера.