Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Pavo (с.377).

Когда же я дострою свою конюшню... :roll: Приютила бы бедолагу.Пока даже гоню мысли о каких-либо лошадках.

Юльчик ты знаешь, ты :D Геракл уменьшеный - сил вам и терпения .Ох-хо-хонюшки :( ," я заходил туда и плакал ". Надеюсь ручки на них найдутся .

Ой, девочки, спасибо!
нет, Кать. Вика аккурат вчера была ректалила и зубы пилила.

Хм... а живот - как будто вот-вот родит... Ну оно и к лучшему :)

да они все там почти с такими животами. Они едят там только сено.
Ну и она рожала много, потому и живот такой. Вика сказала там внутри у неё всё огромное.
к лучшему конечно, я ж под Пашу выбирала :) но к ней и душа прям легла.

отличная кобыла, даже обсуждать нечего))

поторопилась я поделиться... кобыла может меня не дождаться :(
3 дня назад сделали отъём, потом оказывается перевели кобылу на спортивную конюшню и поставили в маленький денник (до этого она стояла с жеребёнком в деннике 4х6 и ни разу там не терялась, она слон). Ночью она завалилась, а конюха пришли только утром. В результате кобыла не встаёт. Утром её как-то подняли, но пришлось привлекать трактор, силами 8 человек без техники не получилось. Но когда её потащили шагать она упала и с обеда больше не поднималась, хотя она сама пытается и ей помогают - всё безуспешно, не может толкнуться задними ногами. Завтра попробуют подвесить, пока же только переворачивают (но не очень часто) и растирают согревающими ноги и спину. Но боюсь что эта лошадь ко мне уже не приедет, т.к. лежит она уже почти сутки и хоть она и активно ест, и пытается встать, мне слабо вериться в успех при её-то состоянии и в условиях завода :(
надо было не отдавать ни за кого залоги, а оплачивать свою и забирать быстрее. Очень, очень, очень жаль :cry:

да пипец просто. Сказать что я расстроена ничего не сказать. Но видимо не судьба.

боюсь подумать что ж теперь будет с кобылой (((

нет мысли взять другую из них? Хэси например?

факт в том, что хотелось именно эту кобылу... но слов нет

Капец! Юль, очень понимаю твое состояние :(

не знаю, я хотела эту. Подумаю.
Что будет? Исход скорее всего будет печален. По-любому за ночь её перевернут в лучшем случае один раз, ночных у них нет. Медикаментов тоже нет - ни сульфика, ни дексаметазона. Зато есть аинил (его утром укололи). Есть маленький шанс её вытянуть - найти подвес и гнать туда с подвесом и кучей лекарств. Но нас там никто не ждёт, хоть и подвес Вика может сейчас позвонить найти. Даже пилить зубы в 9 вечера было проблемой - сотрудники не хотели, поздно, рабочий день закончился.
А к утру, полежав уже считай сутки, у неё скорее всего начнутся необратимые изменения, пролежни и прочие неприятности. Как не прискорбно, но я даже если захочу помчаться туда с подвесом и лекарствами прямо сейчас - конюшня закрыта, все сотрудники спят, и лошадь всё ещё не моя.
Если она выкарабкается - я постараюсь ей помочь как и планировала, но шансов практически нет.

а может, все-таки...
она выкарабкается? Юль, не хочу другого исхода...

для этого должно случиться чудо. А чудес, как мы знаем, практически не бывает.
Знать бы утром, может я смогла бы что-то организовать туда в течение дня. Но мне сообщили только вечером, и то в личку.

и вот что бесит - бессилие. Ничего сделать не можешь... Сердце разрывается, а толку?

Я все равно буду надеяться и верить, сто она выкарабкается.

Юль.... у меня нет слов, просто нет слов.
У меня были лошади, которые лежали по 2-3-4ро суток и их удавалось выходить. Но нужно лить, нужны растворы, препараты.... сама знаешь.
Ну у меня просто руки опускаются.
... какая то жизнь местами сильно не справедливая :cry:

Рит, ну это может быть лошади помоложе и не такие тощие?
И, понимаешь, она там, я тут. Я не могу быть там, а кроме меня она и не нужна видимо никому. Но переместить её сюда никак, да и куда? Кто её примет лежачую? И я не представляю что делать. Заплатить Ане чтобы она жила рядом с кобылой? Заплатить конечно можно, но какая-то она слегка равнодушная. Когда такая ситуация я бы ради спасения жизни ночевала рядом и так. Да и дело-то не в этом. Время упущено. Скажи она мне хотя бы днём! Там нет лекарств и нехватка рук, возможно нехватка опыта. Попросила съездить в ближ.аптеку за дексаметазоном и сердечными, сказала попробует завтра. А оно надо было сегодня часов так 6 назад. Ну как с этим быть? Я в растерянности.

В общем, жду утра и молюсь.

Сверху