Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Pavo (с.377).

это вы все правильно говорите, только совсем дешево не будет. Полагаю, цифра в которую можно будет уложиься - 10. Земли для выгула много, 40га. Да вот денников мало, а персонала по-любому надо 2 конюха и коновод-берейтор, работа их стоит везде одинаково. Ну и корма одинаково. Было бы 25-30 голов это было бы реально и не вызывало вопросов. А тут вызывает и много противоречий во мне. Не знаю вот, смотреть или не смотреть.

Юль, а почему денников именно 14? в больших левадах можно летники-домики поставить :roll:

Юль, ну может вот именно посмотреть на предмет дальнейшего развития территории?

Рига до Волоколамска -хоть боком катись.Дальше до Ржева новое,хоть и неширокое полотно.Потом местами пока жопс.Но активно и очень даже ремонтируют.
В Тверской корма-сено,все же чуть дешевле,чем в Москве.Опять же,выпас.Я,думаю,конечно небыстро ,но клиенты будут.
Пенсия,доращивание,выжеребка.Отдых.

Я бы поставилась на лето - выпас, пусть гуляет.
Ну и если надумаем крыться - то по-любому к тебе поедем :)

Имхо 10 в случае, если туда войдет сено нормальное вволю и будет много места для левад, с возможностью оборудовать там кормушки-домики-поилки, и это будет нормальная конюшня в смысле вентиляции и размера денников, ширины проходов - это вполне адекватно даже на таком расстоянии. Я б серьезно рассматривала, если бы мне надо было куда-то услать подешевле... Тем более если такой начкон то и конюхи должны подобраться нормальные. А уж если б еще оно охранялось с возможностью безопасно в ночное - так вообще б считала что недорого.

ну сено это вопрос #1. У меня варианта кроме как вволю быть не может. В бюджет я закладываю по 20кг на голову, по 18 где-то в среднем будут съедать и еще 2 на затаптывание и выкидывание если попадется некачественное.
Вопрос охраны актуален не менее, как и вопрос вентиляции. Вопрос персонала ессно тоже, т.к. я это я, наверное потому за мной и готовы ехать :) у меня нет мелочей ))

но что-то я все-таки побаиваюсь пока так далеко. В общем, буду сильно думать.

Юль, так, чисто для размышлений: на Новой Риге есть Шаховская, там шикарнейшие условия, постой 13 тысяч, и это 120 км от МКАД. Ссылка на из объявление в дневнике Кати Эры, по другому поводу, но тем не менее... :wink:

влезу :)
правду говоря, 10 тыс - это немного.
при таких условиях - сено вволю, огромный выгул-выпас, хорошие конюхи, вентиляция, инд.подход к лошади (а при количестве в 14 голов он точно будет :) вполне возможно заполнить конюшню, мне кажется.
для декретных кобыл и доращивания молодняка совсем отлично.
я б вполне вот могла поставить кобылу до момента отъема и оставить жеребенка на доращивание, если такую конюшню нашла бы на тот момент, когда в таковой нуждалась.

Лен, я была в ней, видела своим глазами. Не могу сказать что мне прям понравилось.И даже если рассуждать теоретически, то в километрах разница между этими местами километров 20 на деле, а по условиям разница в манеже, что равноценно 3м тысячам разницы в цене, кмк.Не ответила почему 14. Потому что это уже готовая конюшня. Почему не построить - было бы где, построить можно, но строить относительно по-минимуму, учитывая что продавать не хотят, а предлагают в аренду. С арендой я особо не рискую. Вложишь кучу денег, а потом "спасибо, можете быть свободны".

Аренду я проходила и не раз.Нафиг.Я бы даже не рассматривала.С твоим настроем ты экономить точно не будешь.Ни на чем,поэтому затраты будут по-любому.А "РЕМОНТ С СОБОЙ НЕ УНЕСЕШЬ"

Gloria написал(а):
на Новой Риге есть Шаховская, там шикарнейшие условия, постой 13 тысяч, и это 120 км от МКАД
я про эту конюшню и писала, Юля знает. Условия шикарными бы не назвала, но хорошие, да. А человеческий фактор все портит :evil:

Юль, аренда - найн (( одно дело - когда это твое и ты видишь перспективы развития. А аренда - все фигня (( ты давай встретимся, помозгуем... Это далеко, то что ты предлагаешь. Чем ближе - тем будет интереснее. Надо думать дальше ИМХО...

Аренда да, если только лет на 50.... Даже банально выгул сделать и то денег немало стоит.... Не говоря уже про довести до ума здание конюшни.

Сашок написал(а):
Gloria написал(а):
на Новой Риге есть Шаховская, там шикарнейшие условия, постой 13 тысяч, и это 120 км от МКАД
я про эту конюшню и писала, Юля знает. Условия шикарными бы не назвала, но хорошие, да. А человеческий фактор все портит :evil:
Насчет человеческого фактора там я, конечно, не знаю.
Но мое личное убеждение: 13 тыс. с двумя манежами и плацем с хорошим грунтом, да еще с входящим в постой коноводом и мюсли, - это совсем не то же самое, что 10 без манежей и коновода. Другое дело, что кому-то в принципе не нужен манеж, но мне, к примеру, нужен...

Gloria, никакой манеж и грунт на плацу не скрасят Вашей лошади отсутствие хорошего, да ладно - даже нормального! - сена, опилок, воды. Но согласна, что при том, что такое сено и проблемы с опилками встречаются практически везде, при прочих равных - цена на постой очень низкая. Нам очень нравилась конюшня, пока мы стояли там одни :roll:

Сашок написал(а):
Gloria, никакой манеж и грунт на плацу не скрасят Вашей лошади отсутствие хорошего, да ладно - даже нормального! - сена, опилок, воды. Но согласна, что при том, что такое сено и проблемы с опилками встречаются практически везде, при прочих равных - цена на постой очень низкая. Нам очень нравилась конюшня, пока мы стояли там одни :roll:
Ну, сено, опилки и вода, кмк, даже не обсуждаются. :D Если с этим проблема, то конюшня просто не рассматривается на предмет постоя.

Но вот если смотреть сравнимые расстояния, то возьмем Святово. 130 км по Ярославке. Вроде к ним не было претензий? А там за 10 тыс. манеж, 2 плаца, выгул в леваде и чистка лошади входят. Есть возможность переночевать (500 руб.)
Другое дело, что кому-то Новая Рига удобнее Ярославки, но это уже индивидуально. Мне, в частности, с дачи удобнее на Ярославку, из дома без разницы.

Не обсуждается, и это вычеркивает почти все конюшни разом. Вот чесслово, пока видела только одну постойную конюшню, где у меня никогда не было претензий к сену. Ну кто дома лошадей держит обычно умудряется. У остальных - пару раз в году да будет сено в духе эмммммм а новое скоро? Это у хороших. У плохих такое всегда, а временами откровенная гадость. Если претензий не будет это громадный плюс.
Я так понимаю, что найти нормальное сено можно только летом-осенью..... И вот кто может взять на год и хранить хорошо у себя, те с ним живут. А кто партиями на недолго берет - там весной уже просто не найти...

B-veter написал(а):
Не обсуждается, и это вычеркивает почти все конюшни разом. Вот чесслово, пока видела только одну постойную конюшню, где у меня никогда не было претензий к сену. Ну кто дома лошадей держит обычно умудряется. У остальных - пару раз в году да будет сено в духе эмммммм а новое скоро? Это у хороших. У плохих такое всегда, а временами откровенная гадость. Если претензий не будет это громадный плюс.
Я так понимаю, что найти нормальное сено можно только летом-осенью..... И вот кто может взять на год и хранить хорошо у себя, те с ним живут. А кто партиями на недолго берет - там весной уже просто не найти...
Ну не знаю. Стою в Воронцово, сено нормальное - свое. Ну да, некоторые партии похуже - с тех полей, которые убирают последними, там трава уже перестояла. Но в целом - грех жаловаться.

Но вот если смотреть сравнимые расстояния, то возьмем Святово

Ох, Елена.. там всё тоже самое :(
Не получается у меня стоять дешево, но хорошо.. даже в 140 км от Мкад)
Я лично готова без всякого манежа за хорошие условия отдавать 12 тыс в 140 км от дома) Но чтобы никто не рассказывал мне про то, что лесопилки "вдруг" встали, что сено хорошее достать зимой сложно, что конюха враз уволились/запили, а где-то вот у "тети Маши" еще хуже отбивают, что лошадки могут и ледяную воду пить и ничего им не будет с того, что приехали новые лошади, поэтому ваши будут гулять в два раза меньше и прочую туфту) При том, что такие прелести встречаются и при стоимости постоя в 35 тыс.
Ну вот честно?! я не рассказываю владельцу конюшни откуда ежемесячно в срок беру деньги на постой? почему я должна слушать про сено-опилки-конюхов? :twisted:

Мне очень импонирует то, что Юля открыто описывает любые минусы постоя, где стоит, не замалчивая, как это делают многие.

B-veter, Аня, ну вот не понимаю я и не проникаюсь "сочувствием" к тем, кто берет на постой лошадей больше, чем может "обеспечить" - т.е. у кого сенник меньше, чем необходимый запас. А так же к тем ЧВ, которые встают в такие места и еще просят их расшириться :? Пока в той же Шаховской было мало лошадей, мы на сено нарадоваться не могли! ни на качество, ни на количество, но все хорошее когда-то заканчивается :(

Сверху