Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Pavo (с.377).

Сашок написал(а):
Жужа написал(а):
У нас лицензировали и привезли 10 новых продуктов Pavo

Юль, отличные новости! а какие??? а для дыхликов привезли??

Саш, там штук 5 наименований для разведения - для жеребых и лактирующих кобыл, стартовый набор для новорожденных, заменитель молока и т.п.; как раз дыхательные Кер4лайф, гранулы Лига для лошадей склонных к ожирению, исландских, и пони; Дейли плюс что-то типа смеси ВТМ и сенной сечки; Цереал энергетические для экспресс-приведения в форму; и Бейсик - универсальный корм в гранулах.

Кондишн да, я запариваю. Из соображений, что у старых лошадей когда проблемы с зубами гранулы плохо пережеванные создают риск завалов. Поэтому я из запариваю в кашку и даю в одно кормление с Мешем. И вот Дейли плюс я заказала потому что как раз да, хочется еще какой-нить травы.

Красота!) всё хочу!)) особенно Кер4лайф и Дейли плюс!

ну если что, мне в ближайшей поставке придет по одному запасному мешку и того, и другого :) я своим взяла на пробу. Если что - могу поделиться, если свои же соконюшенники сразу не перехватят.

Юль, спасибо за предложение! но я до после НГ не клиент :( А потом нам Паво возят централизованно на конюшню :roll:

соконюшенники не утащут, если не орать))) :lol:

да пусть тащут, мне ж чем больше клиентов - тем лучше :)

ну я еще прайсов не получила, девушки зашиваются, попозже пришлют. Еще одна машина не доехала (где Бейсик и Цереал например). Так что я пока знаю цены со слов и на то, что приехало - Дейли плюс 1100р, Кер4лайф 1550р, Лига 1250р, Подолак 1350р. На другие пока не знаю.

ЗЫ. Вопрос. Никому бриджи на флисе не надо? Завалялись у меня детские на 32р-р и женские на 36р-р с высокой талией. Лея полная. Мне малы к сожалению и похудеть мне уже видимо не грозит это точно, я только набирать продолжаю.

я вот тут задумалась... Если у меня будет конюшня в 160 км от МКАД, много желающих будет у меня стоять?

Жужа написал(а):
я вот тут задумалась... Если у меня будет конюшня в 160 км от МКАД, много желающих будет у меня стоять?

Я бы ответила так - смотря скока брать будешь))
Ну и при таком расстоянии, ИМХО, твой вариант будет пенсия и доращивание. На пенсию я бы к тебе поставила не глядя :wink:

Далековато :( Для меня 100-120 - это почти потолок. Хотя, все опять же зависит от трассы - 160 по Симферопольке или Дону и 160 по Дмитровке - это две большие разницы :))

Ага.. вот тоже подумала, 160 это тока пенсия и молодняк..ну и народ из ближайшего крупнонаселенного пункта. оченно далеко в наших пробочных реалиях.. хотя по природе, конечно только круче.

Спасибо за цены! А вообще как это обычно делается, что-то есть понемногу в наличии, а что-то надо заранее сказать чтобы в следующую поставку привезли?
160 многовато... Хотя как вариант на случай непредвиденной ...опы видимо варианты будут только такие. Ну и конечно зависит от цены - если она наступит, то видимо возникнут вопросы экономии, конечно не три копейки, но за 15 например смысла сильно далеко уезжать нет... А например восемь уже было б очень весомый аргумент.

да, вариант только пенсии - выгул и минимальный треннинг. Конюшня небольшая, 14 голов. Поэтому сильно думаю, смущает расстояние. Трасса хорошая - рига.

Рига - да, хороша. Особенно ща там ремонт сделали, расширили - должна быть мегадоступна.
Клиенты я думаю будут. Твое имя - уже гарантия качества. Вопрос в принципе будет только в цене)

Жужа, Юль, на таком расстоянии придется брать мало денег за постой( и чем-то очень сильно выделятся среди других конюшен. Не привык у нас народ платить много денег, если так далеко от Москвы :roll:
Ты знаешь, мы стояли на 140 км по Риге, за 12 тыс - манеж, мюсли в рационе, это помимо плаца, левад и прочего. И очень многие ЧВ не хотели ехать так далеко за эти деньги.
Еще при таком расстоянии должны быть комнаты для проживания!
И для пенсии и доращивания, мое мнение, должны быть ооочень большие левады!

PssyKiss, Ригу закончат к 15 году, не раньше. Пока там попа :twisted:

Сашок, я там с лета не была, мне казалось раньше... Но все равно перспективы заманчивые. Там хоть есть, куда расширять.

Ну и потом, мне не кажется удивительным, что народ не рвется стоять в 140 км от москвы. Те, кто хочет ездить на своей лошади - ставят как можно ближе. А тем, кто ездить не хочет и допы в виде манежа не особо то и нужны. Так что тут ИМХО все логично. И если выбирать например - 140 км с манежем и мюслями за 12 или 160 км без манежа и мюслей за 8 - то я поставлю пенса за 8 ( а мюсли сама куплю, получится в итоге 9500 :mrgreen: ). А спортивную лошадь в работе не поставлю ни там, ни там.

мне не кажется удивительным, что народ не рвется стоять в 140 км от москвы.Те, кто хочет ездить на своей лошади - ставят как можно ближе. А тем, кто ездить не хочет и допы в виде манежа не особо то и нужны.

ээ.. ну я категорически не согласна) Меня в Москву с лошадью не затащишь ни за какие коврижки.Я не отношусь ни к тем, ни к другим - я хочу ездить на своей лошади, но она у меня стоит далеко и манеж мне очень даже нужен, как и теплая мойка и другие радости. И такие люди есть :roll:
Но менталитет такой сложился да.. что "дорогим" конюшням, которые далеко от Москвы, бывает сложно найти постояльцев... я не считаю, что чем дальше от Москвы, тем обязательно (!) должно быть дешевле, но стоимость в любом случае должна быть оправдана.

Ну мы же в любом случае смотрим среднюю температуру по больнице :roll:
Потом, я бы дополнила - не просто "ездить" а "ездить регулярно, как можно чаще" :wink:

Сверху