Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Pavo (с.377).

Ага, особенно мне прикольно было бы через всю Москву в область на работу, а потом с работы )))) кааайф!
а если после работы на конюшню - вообще жара )))))

да ладно, я когда работала в Хилти, у нас офис был сначала на МКАД у Щелковской, а потом 1 км от МКАД в Химках. Никто не жаловался, и люди ездили аж из Щелково, Подольска, Реутово и Раменского на работу. От метро шаттл-бас, время в пути 10-15 минут, тоже самое что и тут пешком от метро, даже еще быстрее.

Рит, так к вот-то и дело, что осень половину прощелкали, а наверстываем сейчас, у нас каждые 2 недели прививка, надо сделать все успеть - лишай двукратно, грипп, рино, лепто и сибирку. И проглистогониться еще как-то. А начали только в ноябре считай. Это вот сибирку у нас на январь перенесли, а все остальное гонят паровозом, потому что надо успеть, иначе никто даже на старты выехать не сможет. Так часто это же серьезный стресс для организма.

А я вот еще сижу и думу думаю, закрывать мне Хомяку окно или нет. Он вечером, когда после ужина подбивают, начинает животом дышать, ему пыльно. Вентиляцию надо чистить всю, она подзабилась, поэтому я перестраховываюсь и все это время он стоял с приоткрытым окном. Сейчас конечно после прививки от рино и при таком похолодании я закрыла, но вот думаю совсем его законопатить уже или щелочку оставить когда морозы-морозы спадут? Паша тоже с окном, но он живет в попоне, а Хомяка одевать в попону не хочу - у него потом все плечи вытерты, и он гуляет по 6 часов наулице, его лучше не кутать. да он уже и оброс...
А Маня у меня с окном даже летом стоит только когда жарко. А так сама его носом толкает и закрывает.

мне каааца, надо щелочку оставить обязательно если есть возможность, тем более если Хоме душновато при вечерней подбивке.
Я бы и нас оставила Аське персональное окошко, поскольку конюшня отапливаемая, но увы, забиты окна. Спасает длительный выгул и двери настежь...

Вот что ты себя терзаешь?? Сидишь в офисе и терзаешь.. уже всю душу себе сама продырявила.. всё у детей хорошо.. едят, гуляют, спят.. вот сама ты кучу проблем надумываешь и самой тебе от них же тяжело на душе.. Надо расслабиться 8)

У него что, окно полтора на полтора? :shock: Да если форточка и открыта, ничего от этого не случится, ИМХО - ты же говоришь, он оброс.
Никогда ни за что лёгочнику бы не закрывала. Вот на фоне одышки как раз и может какая бяка зацепиться, но никак не от притока свежего воздуха.

Лен, ну что ты придумываешь? Я не терзаюсь, а рассуждаю.А что скучаю - ну уж извините, родные они мне.Тань, ну вообще-то он как бэ не легочник. Его слабое место это ноги. Но тем не менее я за здоровый микроклимат и свежий воздух, для любой в общем-то лошади. Но без фанатизма, сквозняков надо ессно избежать. Окно в стене утоплено, но если сифонит, то на весь денник. Окно полметра на метр примерно, на уровне шеи и носа лошади.

вопрос с окном в итоге решился сам собой. Настали морозы и я закрыла окна обоим.
А Паша в итоге сегодня даже гулять не пошел, дабы хозяйство не отморозить, у нас там утром было -24, когда вышло солнце стало -21-22.

А остальных выпнула гулять. Впрочем, это только мои и еще пара голов, а бОльшую половину руководство велело не гулять еще в субботу. Я так не могу, они иначе у меня протухнут в денниках и заговорят. Всех в попоны ватные и вперед.

В конюшне хорошо, несмотря на промерзшие окна (а может наоборот благодаря тому что они обледенели по периметру - не дует нигде), у нас внутри +8 и оч.комфортно. Теперь главное волнение чтобы опилок на все праздники хватило, но вроде наши запаслись, я их видимо задолбала :)))

вот сижу на работе и сплю. Утром сплю, днем сплю, вечером сплю. Повышенное атмосферное давление и писец, я сплюшка (это уже не говоря о том, что у нас часы не в ту сторону переведены и спать хочется в принципе всю осень-зиму). Как с этим бороться? Учитывая что кофе мне сейчас нельзя... Отлить чтоли у Хомяка вигозину?

ЗЫ. Про директорский цветочек я тут рассказывала, антуриум который. Сначала мы его пересадили, отрезав все гнилые корешки и прижгли кончики зеленкой. Подкармливали его фитоспорином, укрывали в пакетик как в тепличку... Он у нас начал оживать, дал два новых листочка и собрался давать третий, но начал мерзнуть или еще что - передумал. А потом включили отопление в офисе на полную. Все новые листики у него в миг потрескались и высохли, отвял один старый лист. А еще через пару недель моя коллега зачем-то полила его на след.день после меня и цветочек начал чахнуть. Не знаю что теперь с ним делать, грустный он. В офисе жарко, света ему маловато (а на окно не поставишь - он не любит прямое солнце). И как на зло наш КС (директор департамента и хозяин цветочка) вдруг решил его проверить спустя месяца этак два-три. Я выпросила цветочек забрать домой, иначе в праздники он просто загнется, но меня заподозревали что я его понесу закапывать. Фиг с ним конечно с подозрением Кирилла, а цветочек жалко. Буду продолжать попытки реанимации, если переварит переезд по такому холоду.

Жужик, вот тебе в помощь :wink:

13acd7dba6c8963c347c373891f23aa5.jpg

Жу, забери этот домой, а в офис купи новый, пересади его в старый горшок и покажи начальству.

Ага, Насть, я как раз думала об элеутерококе. Только вот он на давление по-моему как-то влияет. У меня оно свое природное хронически пониженное, сейчас я тухну потому что повышено оно. если элеутерококк повысит еще я стану бревнышком. Вот я не пмню, повышает он или понижает.Лен, я подумывала об этом одно время. Но дело ведь не в директоре (я его предупреждала, что не надо его мне отдавать, да и кроме меня полно других сотрудников, и приближенных, но вот он хотел отдать именно мне), да и забрать он его мог уже более-менее ожившим раз 5, но вот что-то не забрал. Может эт канеш такой знак внимания, я прям даже не знаю )))А у меня спортивный интерес, мне хочется реанимировать цветочек. И ведь у нас почти получилось! Но реально, в офисе сейчас жарко и очень сухой воздух. Может дома ему будет получше? Ну до весны хотя б.

ты знаешь, написано, что его используют при низком кровяном давлении. Данный экстракт назначают как один из компонентов терапии при пониженном артериальном давлении, общей утомляемости. а при высоком артериальном его нельзя.
улучшает сердечно-сосудистую деятельность у лиц пожилого возраста, обладает кардиотоническим действием, нормализует артериальное давление при гипотонии. Больше ничо не нашла.

ну вот тогда мне его нельзя. У меня на погоду сильно повысилось свое.

Жужа написал(а):
Но реально, в офисе сейчас жарко и очень сухой воздух.
Да, даже у меня на столе цветочек пожух, хотя я всей братии устраиваю каждое утро душ, кроме твоего :mrgreen:
Зато бамбуку моему пофиг - он новые листики дает :)
А у пальмы сегодня только три листа отрезала :( Забрать их всех домой на праздники не могу, хоть и хочется :D

Жужа написал(а):
А остальных выпнула гулять. Впрочем, это только мои и еще пара голов, а бОльшую половину руководство велело не гулять еще в субботу. Я так не могу, они иначе у меня протухнут в денниках и заговорят. Всех в попоны ватные и вперед.
Вот верно, моя тоже гуляет и ничего. В -25, конечно, пододенем под пальто флиску, но все равно гулять выпнем. Сейчас, правда, стоим - прививка.

Жужа! Как ж мы забыли тебе мюслей отсыпать??!!

да лан, Кать, переживем. В след раз попробуем.
У нас лицензировали и привезли 10 новых продуктов Pavo, уже заказала Хомяку Дейлиплюс (очень их ждала). Попобует пока их. И есть у меня подозрение, что Кер4лайф ему тоже подойдет и что это что-то наподобии Эквигарда.

Жужа написал(а):
И есть у меня подозрение, что Кер4лайф ему тоже подойдет и что это что-то наподобии Эквигарда.

Кстати да, очень похоже! А когда у нас появится? Я бы попробовала! (единственно, в ЭквиГарде существенно меньше калорий)

а у нас оно уже появилось. Сегодня должны вроде на складе приходовать, и в конце недели обещались постараться мне поставку прислать.

Вообще хочу сказать я перевела своих Хому с Маней на Паво около пары месяцев назад. Из финансовых в т.ч.соображений - они выгоднее. Ну и плюс раскручивать было надо, и мнение составить, и отзывы чтобы можно было дать. Так вот Маня у меня в расчудесных яблоках ходит, прям глаз радуется. А Хомяк канеш не в яблоках, и вес прям вот не набрал, но по крайней мере стабилизировать удалось и у него стала хоршая гладкая и блестящая шерсть. На Маршталле такого достигнуть не смогла.

А пользую я для них - для Хомяка безовсовый Серевит на завтрак и гранулы Кондишн с Мешем пополам завариваю на полдник, а Мане даю всего полкило низкокалорийных мюслей Натур бест для склонных к избыточному весу. Всего-то.
Вот теперь на Паше Кер4лайф попобую для дыхания, а Хомяку Дейлиплюс как добавку к сену (совсем зубы уже подводят, сено прям травинкам целыми в навозе видно, трнзитом проходит).

Кстати, вот еще Ленкина Фантастика месяц кушает Подогроу. Не знаю как Лена, а мне кажется результат есть, она окрепла заметно (а у нее сейчас активный период роста, там одни ноги, все в рост использует). Кстати, довольно бюджетно получается как аналог Кальформину, ведь к этим мюсли добавлять уже ничего не надо.

Впрочем, и про Маршталл пару добрых слов. Многие наверное помнят, что у меня Паша почти всегда подкашливал на первой рыси, говоря два "кхе". Ни одно обследование не выявило проблем и врачи постановили в оин голос, что это результат строения, просто за день в конюшне скапливается пыль и с началом движения Паша от нее избавляется. Подтверждалось еще и тем, что летом при обильном выгуле проблема отсутствовала, и если взять работать сразу после левады - тоже. Так вот, по этой причине Паша уже год сидит на Синфони, но в ДМ даже летом кашлял (сено было пыльное одно время). И вот в какой-то момент мы начали Синфони замачивать, так он дает ингаляционный эффект. И вот уже 3 месяца я не вспоминаю о проблеме.
Вот такой вот опыт.

хочу отметить, что Витал Комплит офигительно пахнет, если добавлять в теплую кашу :)
Ну и кобыла вроде заблестела, что видно даже на нашей шубке :) или мне каааца :)

Юль, т.е. Кондишен можно запаривать?
Мой сейчас кушает на завтра и ужин Серевит, а на обед - Мэш. А будет Серевит+Кондишен. Мне бы хотелось ему горяченького давать..
Тоже вот давала на ужин Симфони запаренный...
На Паво поправился (но он вообще овес перестал есть), шубу отрастил и вообще хорошо себя ощущает, но есть и те, которым Паво не очень...
Но еще хочется на зиму какой-нибудь травы :roll:

Сверху