Редисочка, я бы сказала не орал, а визжал :lol:
странно, но на Стёпу он так не реагировал.
А вот попобовали мы его выпустить в выходные с маленькой соседкой - Хома на неё налетал с открытой пастью. Есть не ел, но всячески пугал и жал уши. Не понравилась она ему чем-то....
А девАчка ему так кричит, когда он уходит или приходит :?
Акви, ага... сколько было коней - всё мереньё и по поводу каждого сокрушались....
Киндер, спсб
Ну про себя - я уже и не очень-то помню какой это был год. Мне было 13 или 14. Начинала, как и многие, в ШВЕ. Только не в прокате, а в группе у Натальи Сергеевны (светлая ей память). "Моим" конём был сначала Клад, потом Камзол.
Потом была в Троице-Лыково в Олимпе в прокате (прыгать хотелось, там была возможность. началось с компании подружке). Прыгать предварительно начала у Анны на ЦМИ (стояла она в двухэтажке, фамилии её не помню. Зато помню лошадей - Буква, Виктория, Фёдор и Игрок, который ныне Кошкин
с Игроком я ещё в 2000 или 2001 встречалась в Фестивальном). То было делом хорошим, но непродолжительным. Не знаю по каким причинам.
Олимп был тоже недолго. Очень быстро, также через подружку, поехала на Планерную в Спартак и меня быренько взяли в группу. Отпрыгала там год, выполнила разряд, но зачётку не отдали. Ушла, т.к. позвали работать на частную конюшню в Покровское-Стрешнево. Работать конечно громко сказано - за мной закрепили поняшку (позже, в 2004 году Диксон занял 1-е место в породе на Эквиросе), я её отбиваю, помогаю кормить хозяйке, хожу за травой и за это эта лошадка как моя - делаю с ней что хочу. Работа была только по выходным покатать детишек на той же поняшке там же, в парке. Вот за это платили процент. В общем-то можно назвать покатушками. Помимо своей поняшки я двигала ещё и других. Позже меня сделали инструктором проката. Мне было около 15-16 лет, я уже думала об институте. хотела в физкультурный, а там нужен был 2 разряд. Зачётки у меня не было. Ковал у нас Юрий Иваныч Колубелов, который договорился в Сокоросе, чтобы меня посмотрели в группу. Я приехала, мне сказали что в моём возрасте должен быть уже КМС, ну на худой конец 1 разряд - в общем я старовата. Но посмотрели меня на лошади (помню, коня звали Атлас. он продавался, насколько я поняла у него было что-то периодически со здоровьем - добрые дети из группы мне поведали, что он две недели до этого стоял
). В общем села я после мальчика из группы, лошадка меня попроверял - и попинался, и позамыкаться попробовал. Мои действия и посадка тренера удовлетворили, велено было раздобыть шлем, принести справку от врача и "вливаться". Со справкой возникли траблы (чёрт меня дёрнул врача заодно спросить о моей девичьей проблеме) и в Сокорос я так и не попала. Но сдаваться я не собиралась и опять-таки знакомый привёл меня к Никулину. Не буду расписывать пока бытие у Никулина - это очень бурное время было.
После ушла к Поповой. Брала лошадку в аренду, а ездила в итоге на четырёх (не в один день, это общее число голов. В день получалось 2-3 головы). Позже ушла коноводом к частнице и Ахметшину. Работала, кстати, поначалу с Кагором, что сейчас в Матадоре. Затем была рабочим по треннингу у той же частницы при Кагоре и коноводом при ней и её новой лошади Сахарине. Дальше была (параллельно) рабочим по треннингу у других ЧВ (у этих работала бесплатно, за опыт и возможность выступать, которая так и не реализовалась в итоге). Одно время была рабочим же по треннингу у Колосова.
Дальше решила, что хватит терять время зря и взяла в аренду кобылу Тубу - золотое было время! Самое продуктивное. Жаль, кобылу быстро продали (вот же ж ведь я слабовольная ещё была - мне предлагали её купить за 2000 долларов, кобыла неоднократно выступала по 140, а Сидоров меня на ней натаскал на серьёзные 130, на мощность однажды задрал 170 (!) ). Работали мы с Тубой и с Денисом всего 3 месяца и к сожалению попала немного не в сезон - успела принять 1 старт пробный по метру в самом начале нашей работы (хотели на 110, но их не было) и одну езду проехать. До сих пор жалею, что не уговорила отца купить кобылу. Я могла бы выполнить на ней мастера. Да и было мне всего 17 или 18 в то время.
Ушла коноводить к Белозёрову, потом работала с частниками что называется по дружбе (до сих пор иногда общаемся). Частников целая семья, дочка выездкой занималась, выступала. Ясен пень, она сама выступала, а мне тоже хотелось. Стала искать возможность выступать самой, а тут позвали частники, у которых когда-то работала за опыт. Так я и попала в Фестивальный. Хотела купить лошадку (Тороса), но в итоге совершенно неожиданно купила другую. Так я и стала ЧВ. Но об этом "в следующей серии"