Хома Брут и все-все-все...

Кстати, перечитала тут начало дневника... у нас же тут засилье владельцев коней-пенсионеров.
Купила я Хомяку на Эквиросе Нутри-хорсовскую подкормку для суставов и берёзовое фито-желе для тех же целей попробовать. Вот, никак не придумаю, когда кого применять? Теоретически я ему даю подкормки поддерживающие для профилактики обострений весной и осенью. Осенью обычно в октябре, весной в конце февраля-марте. Никак не придумаю с чего начать? Ещё у меня для обоих есть теперь в запасе ламинария, которую логично давать зимой, чеснок (его, в принципе, можно давать хоть круглый год, но сейчас с иммунитетом должно быть всё ок, а мух уже и нету практически) и мелясса, которую в морозы хорошо и в жару. Чего-то я нахапала от жадности того, сего... а когда что давать теперь решить не могу.
Кто-то пробовал фитожеле? Оно работает или так себе?

Ещё, кстати, купила жмых семени льна, его удобнее гораздо использовать. Можно давать сухим, а можно заливать водой минут на 20 и будут полезные сопли. Пока сухим даю в кашу по 2/3 стакана, у обоих гладкая шкура, Хомяк прочищается хорошо, оба веселы и с хорошим аппетитом. Поглядим что дальше будет. Хочу "соплей" подавать, чтобы глистогонное нормально пережили (Пират аллергией отреагировал на глистогон в первый раз).

Жужа, а можно как-нибудь связаться с хозяйкой конюшни? я писала ей на почту по поводу постоя..но может мейл уже не тот или ещё что...можно её контакты? (в личку)

Egomania, у неё интернета нет сейчас.
А о постое если из старого объявления узнавали - там телефон был. Здесь ыкладывать, это надо разрешение спросить. Но если вы хотите туда встать сейчас, то могу расстроить. С местами туго и чтобы принять моих двух Лена будет своих жеребят ставить в один денник, а взрослый у неё 1 октября в манеж поедет (они по 120-130 работают, а без постоянного грунта это невозможно).

Да, узнавала из объявления. тел был. звонила, но он не обслуж. если не трудно, спросите пожалуйста, можно ли мне дать телефон. Не в дневнике, конечно его выкладывать.

Жужа!!!! Как ни странно, я знаю об этой конюшне... Когда я искала пологода назад постой - мне прислали на почту координаты с фото. Я, помнится, облизывалась, но потом СЛУЧАЙНО стёрла сообщение!!!
Я тебя умоляю, скинь мне тоже телефон хозяйки в личку (если она разрешит) - на будущее :!:

Ага, он очень прикольный и в общении:)

А ещё обратите внимание на полоску длинного ценного меха у него на пузе, как бахрома:) Это за лето так и не перелиняло :lol:

а вот и Пиратка в новом недоуздке
http://photofile.ru/photo/juja1/2366154/large/xxx05943.jpg
http://photofile.ru/photo/juja1/2366154/large/xxx05931.jpg

Ну и Хома для разнообразия:)
63293900.jpg

63293941.jpg

63294124.jpg

63294206.jpg

жаль размазалась, хороший кадр
63294180.jpg

"группа в полосатых купальниках"
63294062.jpg

63294335.jpg

это хозяйская текинка, принцесса:) Самая балованная лошадь на конюшне. Она не в яблоках, она в звёздах:)
63294028.jpg

Лен, ей 2 с копейками. Но мне кажется было ошибкой привозить её в Москву в годовалом возрасте, всё же не то движение, что в табуне. Не хочу обидеть Ассу, но, кмк, у Груши гораздо больший рост заложен генетически.

Кать, спасибо. Знаю, что хорошая, сама уже слюнями исхожу. Всё же отвезу я Пиратика тоже туда - максимум движения важнее манежа, особенно в его возрасте.

ЗЫ. Дома не работает нет, на работе только-только подключили сеть и она сильно тормозит, так что новые фото откладываются, но у нас сдвиг - Пират бегает в уздечке с поводом к троку, с вальтрапом на спине, пока без корды только.
Вальтрап и трок воспринял как должное, даже не заметил я бы сказала. С трензелем конечно для него ново, но он его не раздражает. Единственное что - ему очень щекотно когда слюни текут (а жуёт он как положено). И что мне больше всего нравится - Пират научился правильно дышать на рыси.
А ещё мы перешли на другой режим работы - два-три дня двигаемся, один выходной. Кстати, недавно гоняла его без всего на плацу, в середине лежали кавалетти - этот дурилка их бегал, его прикалывает :o

Угук, Юль, согласна, недостаток движения налицо. :( Я поэтому и спросила, вроде Гостья у меня такая статная, широкая и глубокая.
Ну, даст Бог, наверстает.

Ленуська, привет! Спс:) Ой, где ж мы были-то 5 лет назад!

Сейчас вот подумала - Хомяк у меня живёт уже седьмой год! :shock:

Лен, ну зато сама она в порядке, с крепкими ногами, не злобная, не наглая. Есть ещё минус - они живут с серой в одном деннике, серая у Груши еду ворует постоянно. Хотя Коля говорит, что лучше не кормить особо, но двигаться. Сено есть и ладно. У него кони все как слоны, 8-месячный жеребчик был 148, 4-месячная кобылка 140 и т.п.... Может наоборот переборщили с концентратами чуток... Тут уж никто не знает как и что. А может Глагол напортачил чуть, старик всё ж.

Вчера гоняла Пиратика и думала, что уж он-то как раз уже наверное офигел от разнообразия работы. Бегает то на недоуздке на корде, то на железе с вальтряпом и троком, то в железе сам по себе, то прыгает сам по себе, теперь вот на корде на железе ещё (это у нас идёт лучше всего - он спокоен, размеренно двигается, не мечется, не пытается сорваться с корды и пр. только круг на шагу маленький делает). Вчера побегал на уздечке на корде вообще без эксцессов - придраться не к чему. В то время как чтобы я не придумывала, как бы ни старалась сделать ему удобнее и комфортнее - обязательно вылезают в какой-то момент проблемы. Он подхватывает, а потом пугается и начинает метаться. Вот такой вот пирожок, железо ему ближе оказалось. На железе всё прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу)!

Завтра прививка первая, я что-то переживаю как малой отреагирует. Когда глистов гнала аллергия какая-то вылезла. Надеюсь, что Эквенза всё же "импоршная", пройдёт без последствий.

А на Хомяке пока пробую новый Ведовский бальзам для суставов. Потом поделюсь результатами.

неужто никто не пробовал эти фитожеле? Ни одного отзыва! Я первая?

Бальзам для суставов радует, вроде с него коню полегче (он-таки зажаловался на ногу, хотя и не хромает. то ли погода, то ли то что с работы скинула - в манеже снят грунт и как всегда вовремя доделать не успели:( ).
Пахнет бальзам как мазь бом-бенге примерно, но греет вроде мягко, с руки смывается легко и не жжёт (что немаловажно с нынешними лужами в левадах).
Хомяк с лужами этими каждый раз предстаёт мне в образе поросёнка - весь в панировке, от носа до хвоста. Как-нибудь сфотографирую, это круче чем Гер Санечкин (или это был Полинкин Жаб? :roll: ) :)

А ещё у меня новая развлекуха теперь - яблоки. На даче урожай какой-то нереальный в этом году, вывезла вчера килограмм 70, ещё двадцать разобрали домой на шарлотку и пр., а это только четверть того, что есть. Те, что упав с яблонь побились сильно, даже не собираем. Яблоками накормила уже всю нашу конюшню, развожу по всем конюшням где наши ЭХ кони, семью берейтора снабдила и ещё останется... Куда я буду девать остальное даже не представляю!

Сверху