Хома Брут и все-все-все...

ну я не то чтобы увеличиваю - я заменила одну на другую:) Хотя да, ведь ещё годик и увеличится.... Родит мне Астра...
Кстати, как вот её звать не знаю. Вроде решила, что Туся, а сейчас вот Аськой чуть не назвала....

И Пирата Тотошей зову, но как-то как будто бы не его... Всякие Паши и Проши мне не нравятся, Мышом он как-то пока не зовётся. Вчера с триТатушек-тритата договорились до катушек и Кота :lol:

Будешь звать в зависимости от ситуации :lol:
Хома - ттт - молодец! Может, у Топа когда-нибудь будет такая шея :(

такая это какая?:) Если длинная, то спешу растроить - нет, не будет. Если мясистая, то при хорошем уходе и соотв. тренинге вполне. Но она и так вроде у него не тоненькая...

Юльк, по поводу привязи:

у буржуев есть вот такая штука
tiering.jpg

http://downunderhorsemanship.com/catalo ... ucts_id=58

к ней за счет язычка можно привязать лошадь таким образом, что когда веревка натятивается, лошадь может ее потихоньку вытаскивать (т.е. удлинять). Но при этом прикладывая определенные усилия. Степень усилия можно регулировать количеством оборотов веревки вокруг язычка - сначала поменьше, потом - все больше.

Т.е. у лошади остается уверенность, что при необходимости можно будет убежать, но поскольку для этого нужно прикладывать определенные усилия, а срочной необходимости вроде как и нет, то они и стоят спокойно.

Резинка - это тоже выход. Но в любом случае имеет смысл сначала научить стоять просто привязанным, а потом и на развязках.

Кать, дык он итак при определённых усилиях отвязывается, точнее я его отстёгиваю чтобы не оторвал (у нас специально для таких на развязках безопасные карабины), а чомбур он сам вытягивает, я не успеваю его отвязать.

Что характерно - в деннике привязанным стоит как заячик и отходит назад ровно на столько, на сколько позволяет чомбур.

Mildop, спасибо:) Фото, правда, как раз не ахти. Снимала обчной мыльницей, а не своим аппаратом и качество хромает сильно. Завтра поснимаю уже нормально, если погода позволит.

Марго, всё в твоих силах. Регулярный треннинг пусть даже только шагом и всё будет. Если ты помнишь, Газах у меня не несёт нагрузок. В данный момент его работа составляет две по 3 рыси. Собираюсь к осени довести до 3-х по 5, но последние полгода лошадь получает две короткие рыси 4-5 раз в неделю в 70% случаев на корде, в остальное время гуляет. Под седлом гнётся и чуть подсобирается. Ничего тяжёлого или сложного, так что держай. Важна система, а не раз от разу.

Жужа написал(а):
Кать, дык он итак при определённых усилиях отвязывается, точнее я его отстёгиваю чтобы не оторвал (у нас специально для таких на развязках безопасные карабины), а чомбур он сам вытягивает, я не успеваю его отвязать.

Что характерно - в деннике привязанным стоит как заячик и отходит назад ровно на столько, на сколько позволяет чомбур.

Да нет, Юль, в том и дело, что ты его отстегиваешь. И чомбур он вытягивает на раз и отвязывается. А тут - привязываешь веревку метров 10 длиной и пусть тянет, пока не надоест.

Кать, про резинки поняла - именно это и предполагала.
Ролики не могу посмотрть, у меня ВМП лежит уже давно - могу смотреть только что-то типа Ютуб.

А про буржуйское изобретение я так и не поняла до конца схему как именно оно работает.

Ну, там фишка в том, что веревка не завязывается на узел, а просто каким-то хитрым способом обматывается вокруг штырька (кстати, похоже на половинку от трензеля :)

Поэтому с одной стороны лошадь вроде как привязана, с другой - при определенном усилии она может веревку понемногу вытягивать, когда дергается. Степень усилия регулируется кол-вом оборотов веревки вокруг крючка...

да, это я поняла. Но каким способом его обматывать не поняла. Можно же так замотать, что фиг вытянешь потом... А можно и так, что чуть потянул - оно выпало всё. Вот где загвоздка:)

Юльк, вот так:
tieringsmall.jpg

Думаю, что к нему инструкция с картинками прилагается :)

Ха-ха!!! А еще есть ДВД (30 уе :)))

tyingdvd.jpg

ээх, плохая я мать. второй день не могу доехать до конюшни - вяжу бинты к Эквиросу...
Хотя Хомяк-то сегодня поработал и повеселился с Владой (она, наивная, отпустить его в манеже решила... а потом пошёл дождь и пришли лошади в манеж, а Хома-то и не ловится - знай себе рожи корчит и глазами сверкает, даёт подойти на метр и после этого убегает метров на 6-7):)
А малой - малой отдыхает от меня два дня, у него пока нагрузка 3 раза в неделю. Я тем временем вынашиваю коварный план одеть на него уздечку. Вот думаю, уже сейчас или подождать немножко ещё :? По возрасту-то самое то, но привык ли он к месту? не хочется сразу всем загружать ему мозг...
Мне правда уже говорят и седло пора, но с ним я точно ещё подожду месяца два. Как раз будет в конце сентября два с половиной и начнём уже подготовку к заездке.

перехвалила я всё же этого мерзопакостного ребёнка! да и окружающие им все так восхищаются...
этот мелкий поросёнок вчера первый раз бегал с другой лошадью на плацу. Налево всё было хорошо, ну пару раз несанкционированно поднялся в галоп - бывает, всё-таки детсво в попе ещё. Но вот направо он пару раз попробовал меня утащить плечом к кобыле, мне удалось удержать. А в третий раз он всё продумал, и после того как попёр в сторону в момент когда я его возвращала на круг просто развернулся ко мне передом и выдал своё коронное осаживание. Вывести из этого состояния его удалось (ребята с кобылой вовремя помогли бичиком сзади, хотя мелкому бы в зародыше похода назад надо было щёлкнуть по попе), так эта хитрая зверюга обмотала корду вокруг препятствия, стоявшего посреди плаца. Пришлось отпустить:(
Вообще что он творил вчера не поддаётся описанию, на плацу был отпущен и жёг там как будто месяц стоял. Требование с моей стороны только одно было - не менять без команда направление. С грехом пополм согласился. Но при попытке после замыть ноги (чему он уже научен) уронил тачку, стоявшую в стороне от мойки в уголке, перекрутил шланг так, что я еле распутала потом (пока поливала ходил кругами и стоять не желал вообще никак). У него всё просто - не дают ходить назад, так будет ходить вперёд. Голову кверху и никакие мои действия ему не страшны.
Обратиться что ли к верёвочному недоуздку? Если держать за корду - нос не опускается, а наоборот. Если наоборот отпустить корду или чомбур посвободнее - эффект тот же. Хитрый он, паразит! 8)

ну что я его буду на мойку в капцунге водить?
Мне не на работу надо, а вообще. Как раз-таки на работе всё ничего, бегает и бегает. Проблема когда в руках.
В принципе и так можно пережить и всё пройдёт позже. Он вообще такой, когда не в настроении ничего не хочет делать.

Может я его напугала когда чистила перед работой (он жутко кондиционера пугается оказывается) и он в отказ пошёл во всём.

А капцунг конечно хорошо и я наверное его приобрету на Эквиросе, но он не для этого.

Сверху