Хома Брут и все-все-все...

А ещё у нас выпало два зубика, вот:) Мелочь теперь смешной-смешной:)

Сегодня осилили чуть-чуть полить пузико и всю грудь. Боится, как мне показалось, самого шланга а не воды. Кстати, губкой дал спокойно повозить по пузу. Но сегодня у меня был помощник, не факт что будет стоять когда я буду одна.

А Хома теперь гуляет утром с кобылой, а вечером вместе с Пиратом. Кушают траву из одной кучки и даже не пытаются качать права. Хотя Пират на одного соседа ужасно бросается когда дают какую-нибудь еду.
И я сильно удивлена, но Хомяку похоже Пират нравится, он даже почти не ревнует.

юль, у меня есть капцунг. правда, он у лариски. ей уже не нужен. если что и недоуздок веревочный е. только на голову большую :lol:

Кать, ну недоуздок - мне надо только верёвочку купить и мне его сплетут. Кстати, говорят, я прально мыслю, что он очень помогает с такими умниками...

А сегодня мы одели уздечку (надо было померить, а то я и не знаю какого размера покупать, у меня-то полон Эквирос узБечек...). Пирату была чуть-чуть великовата. Ротик у него 11.5 получился. А вот уздечка не знаю. На КОБе не хватает одной-двух дырок всего, а налобник как раз. В общем взяла уздечку с собой - буду прикладывать.

А Пиратка одетый открывал рот раздражительно шерудил языком.
Но, думаю, урок усвоил.... :D

наоборот, велик. А дырки бить уже некуда.

Купила ему сегодня уздечку размера Пони2, только вот когда теперь померяю не знаю - разрываюсь между выставкой и работой.
Зато уздечка с налобником от Сваровски, Пират будет модный:) И ещё недоуздок для шибко чувствительных коней эластичный за ушами и на храпе:)

Что-то списочек себе перед Эквиросом составила из 4-х позиций, а в итоге пробежавшись по магазам список сильно увеличился, и в итоге уже купила прилично незапланированного...
Народу ужас сколько, ещё вчера за день на стенде голова стала как глобус... что будет к концу недели боюсь себе представить.

времени катастрофически не хватает - Эквирос, Манёвр, теперь работы выше головы (с пятницы по понедельник переезд офиса), ЭХ за выставку 9 лошадей "накидали":(...

Но всё же похвастаюсь одним моментом - купила-таки на Эквиросе Пирату верёвочный недоуздок от Анюты М. Купила на самом деле много чего обоим, еле вывезла, но на сегодня этот недоуздок наиболее актуален.
Как же он ему идёт! Фото пока нет, но я обязательно сделаю, Пират прекрасен в нём.

Брала его вчера на корду в этом самом недоуздке. Ребёнок в общем-то отжигал, но держал рамку тэксэть (удрать не особо пытался, но носился и в процессе круг увеличивал, пробовал было тянуть - быстро понял что не стоит). Направо бегал аки ангел. Пару раз было разворачивался передом, но очень легко поворачивался обратно (обычно при попытке отвернуть его в ту сторону, в какую шёл, Пират разворачивается в другую и очень напористо идёт туда, куда не надо). Второй раз был возвращён на место ещё проще и быстрее, ну а третьего раза и не последовало. Быстро и без особых нервов товарищ понял что к чему и не выпендривался. А когда крючковала даже сам поподнимал ноги и принимал от прикосновения руки чётко вбок, а не ломился вперёд как обычно.
В общем, великая вещь верёвочный недоуздок! Я довольна целиком и полностью:)

Карин, нет пока. Я не пробовала больше ставить его на развязки, он просто стоит в проходе, я держу его за верёвочку. Зада быстренько крючкую и слежу, чтобы куды не пошёл.

Круто! Это ж пока почистишь коня, энергии уйдет как за 2 часа работы под верхом :)

да нет, он вообще хорошо себя ведёт, никуда особо не лезет. Только носом временами тянутся куда-то проверить не лежит ли вкусного чего...

При крючковке вообще забавно - всегда всё по схеме у него. Он даёт все ноги уже без уговоров, начинаю с левого переда и заканчиваю правым передом. Когда последнюю ногу поднимаю он сворачивается калачиком и кладёт нос мне на спину или просто заглядывает. Как вариант ещё уткнуться носом в карман. Думала, что это так на последнюю ногу, ведь кусочек дают когда хорошо постоишь... нет, оказалось. Я пробовала начинать с другой ноги, так он складывает на меня свою моську именно когда крючкую правый перед.

А ещё он научился принимать, не уходя вперёд. Не знаю причастен ли к этому наш верёвочный недоуздок, но проявилось впервые именно на нём.

Вчера недоуздок этот, правда, не одевала, вчера была уздечка. Мы прыгали вчера и я побоялась одевать верёвочный - вдруг на петельку внизу наступит, убьётся же...

Нет, Кать... я вообще посмотрела только 100 и 80. Всё остальное пропустила, видела только нашу Ленку.

охо-хо... как я радовалась, что расставила приоритеты, разобралась в мелочах и осталась в Возрождении, что стоят у меня оба в одной конюшне, гуляют регулярно и помногу, у нас есть манеж, у меня есть друг и советчик в лице хозяйского тренера-берейтора Влады, что офис мой вот уже переезжает и будет до конюшни полчаса с работы, что и работа, и конюшня, и дом - на севере... толька всё срослось, как громом среди ясного неба прозвучала инфа о поднятии аренды. С 1 октября у нас постой 14000, сейчас 12000. 4 тысячи наверное ударят по карману. Я рассчитывала на берейтора к зиме, т.к. заезжать лучше вдвоём, да и мне отдыхать всё-таки тоже надо, а теперь придётся что-то менять.

Пока я в раздумьях как быть. То ли искать другое место, то ли отказываться от берейтора, то ли Хому увозить совсем на пенсию (чего мне делать не хочется совсем). Самое странное, что мама, которая очень рациональна во всём, советует остаться на месте, именно из-за территориального расположения, потому что переезд всё равно деньги и то на то и выйдет. Может оно и верно, ведь тут у нас уже всё налажено, меня почти полностью устраивают условия (есть несколько недочётов, которые мало на что в общем-то влияют), а главное у меня есть здесь поддержка и помощь, в том числе со стороны хозяйки конюшни. Сейчас меняют полностью грунт в манеже и то, что вывозят досыпают на плац - тоже получше будет. Природы мало это да, но тем не менее она есть. И ещё я конечно не очень хочу везти куда-то Пирата, он только освоился.

В общем мечусь я туда-сюда в поисках решения, пока не нахожу. Поднимают-то в общем-то везде и чувствую ещё через год содержание лошадей подорожает на порядок.

Вот, собственно, такие дела и мысли на сегодня.
А пока поеду к детям. Погодка не блещет, но может получится как-нибудь прилично наснимать Пиратку в новой уздечке и недоуздке, который так ему идёт:)

Жужа, а кск Энергия вам не нравится?? могли бы Хомку туда поставить. по одной дороге ехать, даже ближе, чем до Возрождения, но Хоме-то манеж наверное не принципиален, да и стоимость на порядок ниже :)
зато все рядом будут.

Egomania, нет, Энергия мне не подойдёт, потому что ему нужен длительный выгул и в конюшне очень желательны решётки между денниками. И потом, там территория очень маленькая, пойти совсем некуда, условий мало для Хомяка...
И если я всё же буду разделять Пирата с Хомой, то отвезу его подальше в область.

сегодня ездила наконец-то смотреть конюшню к нашей Ленке - там мечта. Вот вероятно к ней в Солнечногорск я Хому отвезла бы - 1.5 гектара земли, 6 левад на 10 лошадей, половина левад зелёные. Гуляй - не хочу! Единственное но - на плацу нет грунта и когда его сделают неизвестно, может только в будущем году. Но конюшня шикарна и есть на кого оставить коня. Для безгрунтицы не проблема сделать навозницу (чем сейчас и занимаются собсно). Да и кругом полно полей-лесов.
Попозже фотки повешу.

наша Ленка это та, что у нас стояла и прыгала за Возрождение, я с ней и тренером Владой на старты ездила на БЛ и в Манёвр. Мне казалось я писала где-то здесь о ней...

Конюшню дать не выйдет - туго с местами очень.

а вот и фото этого чУдного места:

конюшня и клумба
63189104.jpg

63189088.jpg

денничок
63188311.jpg

конюшня сбоку
63188857.jpg

левада она же плац
63188366.jpg

обитатели поближе
63188379.jpg

одна мадам пасётся отдельно на привязи, т.к. закрывать в леваде её бесполезно
63188400.jpg

за ней вход в другую леваду, которая часто пустует (она запасная тэксэть)
63188412.jpg

третья левада (на ней делают большой плац)
63188441.jpg

вниманию Стрелы: это Галограмма, которая от Гостьи и Глагола
63188453.jpg

она же и серая Соната от Судьбы и не помню кого (Ольга-Генерал должна помнить кем они крыли)
63188955.jpg

тоже они
63188644.jpg

это ещё одна левада с двумя летниками
63188597.jpg

это её продолжение. Фото всего не охватило - здесь идёт спуск вниз, а внизу ручей
63188576.jpg

на зов к Ленке идёт суровый Айвенго
63188670.jpg

и Шарфик (он же Шурик, он же Сан-Франциско, ранее Шафран) - вниманию Хельги, жеребёнок от Хельгины
63188688.jpg

Шарфика, а следом за ним и второго жеребёнка Кузю повели в леваду, которая запасная
63188749.jpg

и они устроили там игрища
63188873.jpg

63188924.jpg

63188913.jpg

А Веник, оставшийся один, тусует с соседями
63188868.jpg

И вот ещё одна левадка, в ней гуляет один Амадей
63189030.jpg

с выходом прямо из конюшни
63189074.jpg

В общем, Хому я уже готова туда везти - это то, о чём я для него мечтала, только близко к Москве. Это в 50 км от МКАДа, но ехать реально 30-40 минут. И даже в пятницу вечером от МКАДа менше часа. Удобная мне трасса и Лена там каждый день - подвигает и ноги на ночь замотает если надо. И травка под ногами, и не то чтобы выпас. В компании, но не огромным табуном. С выпаса Хомяк всегда быстро возвращается, он терпеть не может поля. А вот такой вариант как специально для него:) И чего я, глупая, раньше туда не доехала?
И учитывая то, что там выгул весь день, даже если лошадь гуляет в одиночестве, я вот подумываю, может плюнуть на манеж? Пират всё равно не будет первый год каждый день работаться, я до 4 лет его особо нагружать не буду, так может перебьёмся без манежа, пусть лучше гуляет? Заездить его можно и на плацу, когда снег ляжет. Пока есть реальный шанс впихнуть туда двух, а потом и Астру, надо, наверное, пользоваться. А потом может и мест не быть. И главное нравится мне, что ходить они могут по пересечённой местности.
А ещё хорошо, что участок чуть под наклоном, весной очень быстро тает и высыхает всё.

Сверху