Хома Брут и все-все-все...

Юль я представляю, у Казака сегодня кровь брали(ощущение что первые в жизни) так у меня сердце на части разрывалось, вот взрослых скручиваю и не далко, а его ну как то прямо больно.

не, в этом плане у меня Пират валенок. Колоться ему не страшно и вовсе даже интересно, ведь ещё и нямки потом дают:)
Он щекотливый и боится всего резкого - резких звуком и резких движений. А пшикалками как ты ни старайся, плавно не получится. Вот. Он и кондея боится. Воды поначалу боялся тоже. Но воду я просто не убирала когда замывала. Он ходил вокруг меня на верёвочке, а я продолжала поливать. Довольно быстро понял, что вроде ничего страшного не происходит. А аэрозолями не получится непрерывно брызгать. Пока не придумала как его научить не бояться.

Кстати, на новом месте уже три или 4 раза стояли на развязке! Я ещё осторожничаю, но парень вроде смекнул что к чему (раньше ведь и на корде гоняя его кордой вперёд не сдвинешь, от давления недоуздка за ушами пятился. А теперь научила, на корде в какую хочешь сторону, направо даже лучше чем налево теперь).

:lol: :lol: :lol:
Да, осели на Раменском, сегодня переезжаем :) Левадки там принадлежат всяким конюшням типа Сандро или Нортона, общих нет, а к нашей конюшне ни одной не прилагается, у нас только мойка будет, да и та соседская. Охх, пережить бы зиму.

Юль, у меня с кондиционером тоже проблемка с Пелагеей. Лошадь не боится ничего, но начинаешь брызгать, вся извевается, каждой частичкой тела пытаясь уйти от брызг.
Сейчас, правда, склоняюсь к мысли, что не боится она, просто ей это глубоко противно! Как приучить терпеть то, что противно, пока ума не приложу. Вкусняшками ее не заманишь, плевать она на них хотела пока.

я кондиционер всегда на щетку брызгала,когда особо "нежные" попадались коники)))эффект одинаковый ведь...

imp, это помогает с корпусом, а вот с хвостом и гривой не работает к сожалению. Но если хвост он может не почувствовать, то вот гриву заметит тут же. К тому же (особенно после обработки раны на ноге) он начинает извиваться уже когда слышит пшики, а не чувствует брызги...
Ну ничего, он парень молодой, смышлёный - научится со временем.

!Cymru!
По поводу левады на Раме, можно со мной договариться :wink: бываю каждый вечер, если интересно пиши как тебя найти. У меня левада с домиком, правда когда мокро, в ней плавать можно, но зато она "работает" в любую погоду

Оооо!!! :D Мы стоим в левом крыле той конюшни, где Нортон, с нами там же еще Романцов, а еще можно меня найти по тел. 765-6009 (Катя). А тебя где искать? Ну нам так, хоть пару раз в неделю на часочек проветриться... :oops:

П.С. Юльк, прости за офф :oops:

если не столь секретно, сколько сейчас в Раменском стоит постой и что входит?

Юль, а может тебе купить просто распрыскиватель обычный всунуть в пустую бутылку 0,33л, и с начало просто воздухом прыскать, а потом простой водой, воду не жалко как говорится.
Я Стёпу так приучала, правда лучше на свободе, за одно и подвигается. Он сначала как положено боялся, я побрызгаю водой в другом углу потом иду с брызгалкой в опущенной руке его гладить и угощать чем нибудь, потом опять ухожу и брызгаю вдали.
Брызгала так при каждом удобном случае, в конюшне в метрах 3-х от него, проходя мимо денника.
Лошадка то привыкла, но наверное подумала: а хозяйка то моя :lol: дурочка
Правда на это ушли не одни выходные.

если не столь секретно, сколько сейчас в Раменском стоит постой и что входит?

Пустой денник стоит 8000, ну и кормов еще тысячи на 4-5 набегает...

Не входит ничего :lol: Нет, ну, конечно, манеж с предманежником входят, а так все левады построены арендаторами, у ипподрома их нет, тоже самое с мойками. Только если повезет встать туда, где есть левада и мойка - то вам повезло, а если нет - то нет :twisted: :lol: .

!Cymru! написал(а):
Пустой денник стоит 8000, ну и кормов еще тысячи на 4-5 набегает...
Не входит ничего :lol: Нет, ну, конечно, манеж с предманежником входят, а так все левады построены арендаторами, у ипподрома их нет, тоже самое с мойками. Только если повезет встать туда, где есть левада и мойка - то вам повезло, а если нет - то нет :twisted: :lol: .

Кошмар :shock: За 12.000 можно и с манежем и с левадами найти... Ну как это -= не выпускать лошадь в леваду?? :shock: :(

Маш, ну-ка скажи мне, где есть конюшня с манежем такого же размера и чтоб не дальше 30 км от МКАД за 12000? :lol:

Ну... Э... Мммм... А какой-нибудь Эквиленд..? Ну, там, Аврора... Там, конечно, поменьше... хотя бы левады есть :(

Эквилэнд в 50 км от МКАД( а мне от дома 100 км в одну сторону получается), проще застрелиться, чем ездить 5 раз в неделю, а в Авроре манеж маловат, на Раме где-то 20 на 60 с чем-то точно есть. Еще есть варианты? :twisted: А то пока вещи не все разобраны еще :lol:

:lol:
Просто ты, наверное, спортсменка-комсомолка, а мне левады важнее большого манежа... Даже просто манежа...
Жуж, прости!! Больше не будем!

Кстати, возможность гулять в леваде у нас теперь есть, спасибо Mari :yes!: Но вообще-то левада нам нужна пару раз в неделю на часок, чтобы воздухом подышать, не более того.

Сверху