Хома Брут и все-все-все...

уже 8000...было 6000...
а вы со своими кормами встали?

не знаю, но лично моё мнение, что 8 тыс за пустой денник - много.

Блин, Маша, ничего страшного со спортивной лошадью без левады не случится. У меня лошадь не гуляет и не будет гулять - ноги целей будут. А то я сейчас начну охать: как же так, мол, у Маши лошадь Большой Приз не бегает, даже не представляю как это может такое быть!!! У всех, знаешь ли цели и задачи разные, кому в левадах погулять, кому спортом позаниматься. А то мы сейчас с Катериной расскажем сколько нам этот спорт в условных единицах встает, тоже охать будем?
Прости меня, Юль, пожалуйста.

да ладно, чего вы извиняетесь?:) зато дневник ожил. А то только мои картинки и есть... Общайтесь наздоровье, только не деритесь.

Зы. Лен, долгожданный повод?;)

ЗЫ. А я тем временем в вс ездила на дачку в этот снегопадище. Интуиция меня не обманула, я ещё в сб решила свечера, что пора переобуться. В воскресенье я ещё сомневалась поначалу надо ли. Папа долго собирался, хотела уже плюнуть и так поехать. Потом колёса в гараже оказались в самом дальнем углу за кучей другого барахла и других колёс. Но всё же от намеченного я не отказалась и когда уже на шиномонтаже бортировали второе колесо, я поняла что не прогадала - пошёл снег хлопьями. Я-то думала переодеться, потому что ночи уже холодные и утром по дороге на работу местами лёд. А в итоге выехали на дачу аж в 12, но уже с неба сыпало прилично. Пока дохали до дачи снег на дороге уже не успевал таять, а когда мы двинули домой (мы пробыли всего три часа), машину я уже откапывала из-под 12-сантиметрового слоя снега. Домой ехали долго и нудно, день жестянщика удался - по дороге куча аварий. Но с чувством выполненного долга (собрали последние яблоки пока не помёрзли) и довольные собой:) Весь вечер пели песню "Яблоки на снегу" и весело смеялись:)

Красота по дороге (качество конечно бее, снимала на телефон и из машины):
68184942.jpg

68184953.jpg

68184899.jpg

68185288.jpg

68185133.jpg

68185137.jpg

и одна из маааленьких кучек яблок-красатунов:), которые на яблоне конечно смотрелись гораздо красивее, но фотоаппарат с собой взять мы не догадались...
68185358.jpg

Юль, извини за оф-топ...

2 !Cymru!: у нас 12 тыс.... правда, еще аренда комнаты обойдется в какую-то сумму, но небольшую...
правда, манеж маловат...

Рассматривали этот вариант. Манеж маааленький совсем, 20 на 30, у нас в 2 раза больше на Раме, в конюшнях большая проблема с вентиляцией, категорически не хочу подвергать кобылу риску, было бы ради чего. А еще эти казаки, рассекающие в манеже часами. И потом, Ольга нам сказала, что, скорее всего, будет повышение после нового года до 15. Хотя территория базы очень и очень привлекательна.

Оль, будем конечно! Если погода не испортится, можно в субботу попробовать.... Ты как?

маленькое лирическое отступление (вернее и не совсем вроде как отступление;))

Прислали мне ссылку на сказку про меня. Пошла. Оказывается небезызвестный Fillip нашёл в сети juja.ru, это ежедневная сказка, главная героиня Жужа. Так вот, описание Жужи:

"Наверное я узнал тайну происхождния одного небезизвестного никнейма... " (С)Fillip

"Жужа.

Эту крохотную фею однажды по ошибке забросил в Дом холодный Осенний Ветер, и с тех пор здесь не прекращаются праздники и диковинные происшествия. Жужа отличается неумеренным любопытством (недаром говорят, что любопытней жуж бывают лишь мухи да замочные скважины) . Из любого затруднения Жужа всегда находит выход, иногда совершенно необычный . Жужа питается исключительно сладким и тяжело переживает отсутствие тонкой талии. Передвигается чаще по воздуху, при помощи «бантолётов» - вращающихся бантов-пропеллеров, которые являются её особой гордостью . Спит она в соломенной корзинке для вязания, где подушкой ей служит моток шерсти, а одеялом – недовязанный шарф.
Жужа является обладателем Волшебной Шкатулки – таинственного ящичка, в который можно положить бесконечное количество самых разнообразных предметов, и всё равно там останется куча свободного места .
Любит пофилософствовать. Именно с появлением Жужи в Доме появилась куча новых названий для старых вещей. Но самое главное то, что она считает каждый день самым настоящим Праздником. А так как главным праздником является (без всякого сомнения) День Рожденья, то Жужа отмечает его ежедневно. И к этому, как ни странно, в Доме уже привыкли. Согласитесь, в этом что-то есть!"

Когда я читала долго смеялась, ведь и правда местами очень даже про меня:) особенно про сладкое и тонкую талию :oops: :lol:

Теперь почти каждое утро хожу на http://www.juja.ru читать новую главу сказки :roll:

!Cymru! понятно...
а знаете, по дороге на Раменский есть ещё КСК Созвездие.
там полный пансион, если не изменяет память, 9000руб.
лошади ежедневно гуляют в левадах, хороший персонал, кормёжка, приличный манеж.
частники довольны.
я так, для информации.

не согласна со стрелой, хотя это личное дело каждого.
лошади должны гулять в левадах, обязательно!
это ведь мучение, работа-денник-корда, такая рутина...
им же хочется свободно подвигаться, поиграть, подурачиться, подышать свежим воздухом.
представьте себя на месте лошади.
зачем бояться, что получит травму и тд?!
если об этом не думать и не накручивать себя, то всё будет ок :)

А вот не надо представлять себя на чужом месте, каждый должен быть на своем. Очеловечивать скотину, это знаете ли, Фрейдом попахивает. Лошадь Вам, что в письменном виде изложила, что желает вообще из денника выходить? Может ей там самое оно. Спортивные лошади всю жизнь прекрасно обходились без левад, и жили долго и счастливо, а не сворачивали там себе ноги. Это у вас, девушки, мода нынче на левады, также как на цветастые вальтрапы, брызгалки и мазалки, лошадям от этого не тепло и не холодно. Если такая необходимость кого-то наряжать и намазывать, надо детей рожать, а не замещать сюськаньем с лошадьми, это животные в конце концов. Даже не йоркширские терьеры, а сельскохозяйственная скотина.

Я теперь влезу :lol: ! Я понимаю, что лошадь это животное, но мне пример не все равно в каком комплекте будет работать сегодня лошадь, я знаю ему все равно, но мне нет :wink: , мне приятно, когда лошадь одета в красивом комплекте :!: . Насчет мазюколок вы не правы :!: , я один раз поплатилась, зато, что после прыжков не помазал ноги лошади, на месяц конь встал :roll: , потом очень долго его втягивали в работу,…так что лучше помазать, чем потом лечить :wink: .

Жужа у меня слюнки, при виде яблок потекли :wink: :shock: !

Действительно, всякие вальтрапы-уздечки-попоны и прочее - лошади фиолетово. Это нравится людям, но, простите, лошади не мешает. во всяком случае. Ей от этого ни тепло ни холодно. Причём здесь вообще это? То что лошади надо как можно больше двигаться, и двигаться медленно (шаг, немного рыси), а также, как ни странно, дышать воздухом как можно чаще - это, простите, физиология.

У меня, например, лошадь тоже не гуляет в леваде, так как там себе ноги разбивает :evil: , в ногавках или бинтах ему все равно, умудряется себе до крови их ранить. Так что теперь он гуляет или под моим присмотром или просто ездим в поля и там он дышит свежим воздухом :wink: . Так что лошади разные, кто-то гуляет, кто-то нет. Да и хозяин барин. :wink:

Ну, ИМХО, если лошадь не может нормально гулять в леваде - у неё с психикой не в порядке (не вообще, а именно применительно к леваде). Это говорит лишь о том, что лошадь либо редко выпускают, либо на мало, либо не выпускали раньше...
Хотя с жеребцами, наверное, бывает сложнее... Но у меня Топ, например, левады не выламывает и не бросаетя на них, даже если к кобыле хочет.
Ну, и конечно, в леваде должен быть хороший грунт, а вот с этим беда :( На плацу делают, а про леваду, почему-то, не думают...

Я не считаю, что у лошади с психикой не нормально, просто становится скучно вот он и начинает развлекаться. Кому-то 10 минут хватает, чтоб погулять, а кому-то и двух часа мало, так что зависит от лошади все. :wink:

Сверху