маленькое лирическое отступление (вернее и не совсем вроде как отступление
)
Прислали мне ссылку на сказку про меня. Пошла. Оказывается небезызвестный Fillip нашёл в сети juja.ru, это ежедневная сказка, главная героиня Жужа. Так вот, описание Жужи:
"Наверное я узнал тайну происхождния одного небезизвестного никнейма... " (С)Fillip
"Жужа.
Эту крохотную фею однажды по ошибке забросил в Дом холодный Осенний Ветер, и с тех пор здесь не прекращаются праздники и диковинные происшествия. Жужа отличается неумеренным любопытством (недаром говорят, что любопытней жуж бывают лишь мухи да замочные скважины) . Из любого затруднения Жужа всегда находит выход, иногда совершенно необычный . Жужа питается исключительно сладким и тяжело переживает отсутствие тонкой талии. Передвигается чаще по воздуху, при помощи «бантолётов» - вращающихся бантов-пропеллеров, которые являются её особой гордостью . Спит она в соломенной корзинке для вязания, где подушкой ей служит моток шерсти, а одеялом – недовязанный шарф.
Жужа является обладателем Волшебной Шкатулки – таинственного ящичка, в который можно положить бесконечное количество самых разнообразных предметов, и всё равно там останется куча свободного места .
Любит пофилософствовать. Именно с появлением Жужи в Доме появилась куча новых названий для старых вещей. Но самое главное то, что она считает каждый день самым настоящим Праздником. А так как главным праздником является (без всякого сомнения) День Рожденья, то Жужа отмечает его ежедневно. И к этому, как ни странно, в Доме уже привыкли. Согласитесь, в этом что-то есть!"
Когда я читала долго смеялась, ведь и правда местами очень даже про меня
особенно про сладкое и тонкую талию
:lol:
Теперь почти каждое утро хожу на
http://www.juja.ru читать новую главу сказки :roll: