Ска, я валялась от последней фразы :lol:
Товарищи, обсуждайте на здоровье стоит выгуливать или нет, мне эта тема также очень интересна. Только не ругайтесь!
imp, тут кажется постояльцев до вашего ответа не было
только начальство
Но-таки да, полагаю Стрела сильно горда собой что шагнула за последние два года на два, а то и три шага в мастерстве выездки и качестве лошадей под попой, так ведь небезосновательно. Насчёт эпицентра это конечно наврядли :lol: но тем не менее у них реально есть пара-тройка более чем достойных лошадей и тренирует их мастер ооочень высокого уровня, это абсолютная правда. Как-то не очень хорошо получается так о заслуженном тренере высказываться...
Таки по теме профессионалов, а правда, каждый тут профессионал в своём. Кто-то пр. спортсмен, кто-то по собиранию оторванных подков, кто-то по разгрузке негуляющей в леваде лошади, а кто-то просто ооочень давно ч/в и пр. в содержании лошади. Причём, один человек может быть проф. сразу в нескольких из названных областей
Как заключение дебатов с мей стороны: я конечно ещё не знаю что вырастет из Пирата (кстати, он тоже может легко отрывать подковы, если будет коваться, т.к. в свои 2.5 года он "стучит" на рабочей рыси, спасибо что не засекается и пока можно бегать "босиком" без всяких ногавок и бинтов), но когда он подрастёт совсем и будет уже серьёзно работаться, будет поставлен на комплекс с манежем и с хорошим грунтом, желательно чтобы комплекс проводил соревнования на своей территории. Я обязательно буду выбирать комплекс с левадой, но уже возможности гулять 8 часов в день как сейчас у него не будет, к тому же жеребцов вообще мало где долго гуляют по причине их некоторой конфликтности. И каков будет выбор вариантов постоя и чем придётся пожертвовать - я не могу предположить. Но в любом случае, т.к. кастрировать Пирата я не хочу, время его гуляния будет сокращено. Не думаю, что Пират от этого сильно пострадает. Есть одно уточнение - я люблю конюшни с большими денниками и решётками, а не глухими стенами, что позволяет лошади не тухнуть в деннике, а общаться и по деннику всегда можно немножко походить.