Тут даже не знаешь, что желать. Иногда проще, чтобы нашли, потому что будет понятна причина, т.к. в диагноз "старость" я не верюОх. В общем, Юльк, пусть ничего не найдут и само пройдет со стабилизацией погоды!
Полинка, наш человек!))Тут даже не знаешь, что желать. Иногда проще, чтобы нашли, потому что будет понятна причина, т.к. в диагноз "старость" я не верю![]()
Танечка, а расскажи поподробнее, плз! Есть какая-то системность появления? И как вы поджелудочную проверяли? Только биохимические показатели?Про мизим. У нас при кожных высыпаниях биохимия в динамике показала нарушения по поджелудочной железе. Мизим не только фермент, он еще и регулирует работу поджелудочной. Там была комплексная терапия, канеш, но мизим по совету ветеринара решили попробовать. Эффект случился. Хотя там вся тушка была обсыпана коростой - не дай ОБ и начались уже и грибы, и воспалительные процессы... Через внутрь стало лучше когда начали давать мизим. Теперь когда она на кожу выдает реакцию, я ввожу мизим - вроде работает. Кожа тоже орган выделения, и когда почки с печенью не справляются - лезет на кожу.
АЛТ если повышена, обращают внимание на поджелудочную.Поджелудочную по биохимии.
По бх незначительно повышены мочевина и креатинин, ощутимо повышен кальций (вероятно уже просто не усваивается фосфор??). Но на осенней бх все это было в норме, так что думаю это свежее. Вот теперь думаю, какую бы ему травку подавать для почек?Юля, по ОКА всё ОК! Просто у него, естественно замедлен гемопоэз, остальное всё хорошо, воспаления нет.
По биохимии чуть-чуть повышены показатели почек, но для его возраста это почти норма. Так что не волнуйся.
По бх незначительно повышены мочевина и креатинин, ощутимо повышен кальций
А вот я еще о диете думаю. Люцерны сейчас мало, но разнотравье кончается и будет только в новом урожае, а 5 мешков я на 4 месяца не растяну. То есть люцерны придется делать обратно из 25% в 50%. Думаю, чего б убрать в кормлении другого... Он толком не ест ничего, мюсли эппл и вестерн. Чую, придется вестерн заменять, но они так пошли хорошо и так желудок принял, аж жалко. Попробую наверное снизить норму мюсли и заменить отрубями.Добавлять в корм Цистон, минимум 14 дней, можно продлить до месяца.
Толокнянка 10 дней.