О, только я собралась поискать свой дневник чтобы явить читателям фотку
Наташка, спасибо
А вот и мы. Пока так.
В первый день табунились с Хомой. Это нечто. Сначала Хома удрал с плаца, пока мы с Тишей шли. Встретил нас у конюшни, поймался, пошли на плац дружно. Маленькая его не особо интересует, он звал Маню. И вот в один момент он в очередной раз подыграл, крутанулся на одной ноге и все, домой ушел на трех. Я переживала как бы его маленькая не трогала, а он сам себе все открутил, блин! Отек набрался на глазах, пока до дома доползли отек уже по всей плюсне. Отлила, обмазала, риванол привязала. Утром коновод отливать взяла - вполне сносно ходит. И мы шагаем его два раза в день, отливаем, мажем, риванол на ночь ставим - прошло четыре дня, а отек не уходит( чуть мягчеет и спадает наверху после шага и утром после риванола, а внизу вообще никак не сходит и такой нехороший, плотный... Уменьшаться даже не собирается. И синяк на нем четкий. Думаю вот, чем слоновость профилактируют?
По этому поводу попробовала подружить Тишу с Маней. Что Маня творила пока мы предварительно бегали на веревке - не передать. Летающий бегемот. Особенно когда Тиша кричала и Маня ей отвечала, это сопровождалось отдельными качественными кульбитами.
В общем, Маня к ней слегка благосклонна, но осоьо не подходит. А Тиша ходит за всеми и хочет дружить. Когда заходит с хвоста, Маня гнет шею и игриво повизгивает. Только фото с Маней не получились, было уже темновато. Это очень смешно, потому что Маня почти вдвое больше, этакая лошадь-гора
Осталось добыть срочно генератор и оживить пастух, на плацу не разгуляешься. И когда-то надо сгулять их втроем, только я даже не знаю что лучше Хоме гулять побольше чтобы отек сходил или наоборот не пускать и пусть стоит и шагает. Палка о двух концах...