Хома Брут и все-все-все...

Если караковая, то согласна - хорошая масть.
Вот как раз сегодня на Басю смотрела и наслаждалась ее караковой мастью.

У нее просто хвост выгоревший.
Вот тебе гнедая рядом, для контрасту))
image.png

Думаю вот, чем слоновость профилактируют?
Движение, отливание водой, массаж снизу-вверх (по ходу лимфы). Кажется ещё мочегонные, но не уверена. Вроде я Бабуле почечный сбор покупала, но это было неск лет назад, плохо помню

Это все результатлв не приносит. Хотя вот думаю, не стоит ли в леваду вернуть...

Я в леваду ставила, тк от движения явно лучше было. Но отделяла в отдельный отсек и психика коня позволяла, он спокойно гулял сам. Через веревочку с друзьями, и просила расшагивать до левады в руках, чтоб не совсем на холодные ноги получал свободу действий. Еще сиюминутно очень помогала нам Лина, руками прям на глазах убирала. Но это недолго работало. Хотя тогда мне повезло, что прям в момент максимального набирания мы его и согнали первый раз.

Да, тут видно, что почти черная, а на предыдущей коричневатым отливала.

Хз.
Подумала, надо его наверное увт постучать.
Левада это вопрос грунта. Шагаем-то мы по асфальту. Ну и один он наоборот сходит с ума.

Маш, у меня риванол средство номер один на все случаи жизни. Я вроде писала вначале - в риваноле он с первого дня стоит. Отек от риванола немного сходит сверху, а внизу нет. После шага тоже. Но потом набирается обратно. При том что ходит он вполне нормально и сгибать ногу мешает уже вот этот нижний отек (он плотный, тестоватый, что меня и смущает).

Чтоб не сглазить... Ну до чего СТРАШНАЯЯЯ, да еще моей не любимой масти!:);) Это я про мелкую...:)

Чтоб не сглазить... Ну до чего СТРАШНАЯЯЯ, да еще моей не любимой масти!:);) Это я про мелкую...:)
Ттт! Вообще она такаааая, такаааая...! Таких у меня еще не было. Это лошадь-философ. Она вся плавная и все время думает-думает-думает)))) что-то увиденное новое она встречает в полуприсяде прижавшись или спрятавшись за человеком, смоооотрит внимательно и думает-думает-думает. И все это плавно :)
Вова уже потирает руки "я вам заездить помогу")))) понравилась ему.
Сгуляли деточку в итоге с Маней. Маня пальцы-то гнет, а вот мимо нее Тишу гулять вела (они в разных концах конюшни стоят) - Маня ей гугучет. А вот забирали первой Маню - Тиша носиться стала нервно. Попыталась вылезти с плаца. Мы стояли рядом с Хомяком, прямо на входе - не впечатлили ее. Тиша Хому подошла понюхала, подумала "не, не то" и убежала дальше скакать по плацу и звать Маню. Вот ведь! С Хомой погуляла один раз, с Маней два. Девочки, они такие девочки! :)
И уже живот, смотрю, немного подтягивается, хотя тут она гуляет конечно сильно меньше, чем в заводе.

А вот мне интересно, такие штуки кто-нить юзал?
http://rocktape.ru/store/#!/Тейпы-для-лошадей/c/17842195/offset=0&sort=priceAsc

а что это такое вапше?)
Тейпы, если я правильно понимаю, в основном усиливают циркуляцию крови в месте применения. И плюс некоторым образом фиксируют травмированное место. Это такие ленты типа широкого пластыря, клеятся на проблемный участок. Давно применяются на людях в спорте, и вот теперь для коней есть.

Последнее редактирование:
Я сначала решила, что такие штуки мне срочно надо, а потом только задумалась, собственно, зачем они моему коню нужны то)))

Чего-то все фото вешают... Может тоже повесить?
У нас в сб старты были с праздником, я взялась опять за фот, наснимала дофигища...

Сверху