Хома Брут и все-все-все...

Юля, если лично тебе нужен ваготил, я могу от сердца коробочку оторвать, знаю что дефицит, лично для Хомы.
С прививками, если начкон вменяемый, можно пошаманить мимо ветстанции.

Кск Аргамак это вопрос по грунтам(то что я вижу на фотографиях), когда я там стояла-большой вопрос по сену был и по выгулу.
Сейчас коней там все больше и больше(конюшню ж новую недавно отстроили), а места под выгул и под работу не больше, если не меньше. Места под электро пастух там нет.
Но добираться очень удобно, да... Причем даже своим ходом.

Но при всем при этом стоять в Подворье, на мой взгляд, во много раз комфортнее. В том числе и в плане окружающих людей.

Насчет прививок, вроде, там реально их не делать по показаниям.(знакомые с возрастным конем там стояли)

Лен, ваготил пока есть, был в заначке. Но это не самая большая статья расхода. Самое дорогое здесь доктор и увт, и куча перевязочных. Плюс риванол заканчивается. Риванол можно взять только если найти желающих на 10-12 килограммовых банок, банка выходила года три назад по-моему 12 тыс. Сейчас наверняка дороже и желающих особо нет.
Перевязочных на этом фоне тыща в неделю это фигня. А вот доооооктор... Мне вышло со всеми скидками в прошлый раж 7500, это нереально дешево за вызов+увт+прп, но и это было в долг, а его надо отдавать и повторять процедуру еще раза два-три. Вот я и начинаю метаться.
Свет, спасибо! В Подворье прекрасно, просто становится дорого, а я долгов не хочу. Ну и у нас кое-что поменяться должно, как вырулит пока неясно, инфы нет. Не хочу чтобы кто-то стал заложником ситуации. Но пока ищу и думаю, здесь-то мы дома... Вопрос в финансах. Все подорожало, постой тоже. Я как посчитала сколько трачу - ужаснулась, у меня зп меньше. Ну и у отца проблемы, там серьезные суммы :(

В общем, на волшебную силу проконей надеюсь, но надо и самим не плошать.
Поэтому по сторонам смотрю, думаю. Про Аргамак спасибо, грунты можно глазами оценить и площадки для выгула тоже (к слову, в КП при казалось бы наличии левад Доля не гуляет уже месяц!). А вот сено вопрос. Для меня сено это основное. Что там с ним не так было?

Юля, это такой вызов у вас дорогой или увт? (У меня тоже сейчас Наташа ездит, у нас выходит в районе 10, но коней то пять, и всем что-то шаманим).
Если будет прям очень надо, то немножко (но действительно немножко) Риванола я могу своего отдать. Вы им промываете или компрессы ставите, или и то и другое? (У меня тоже маленький пакетик совсем уже, а литров на пять себе хотелось бы оставить, ибо мало ли что).
Насчет плохо зарастающих ран, у меня был положительный опыт с гомеопатией местно и внутрь моно по всем правилам, но конечно гомеопатия и возрастной организм это само по себе задачка ой ой ой. Ну и само по себе - лично мне очень субъективно сложны вот эти все эксперименты с классической гомеопатией, у меня с ней странные отношения, я в нее не верю, но иногда она работает там, где уже все остальное не сработало, но я при этом все равно не верю, что это могла быть она)))) На простых случаях мне конечно проще пробовать, особенно легко психологически на себе пробовать, за себя вообще мало страшно.
Ты еще не пробовала поговорить про физио вроде лазера \ скэнара? Второе я помню кажется использовали на плохо заживающих ранах, и кажется лазер тоже работал на это дело, но я не уверена....
Но ,вообще, надеюсь, что это просто возраст и просто все медленнее ожидаемого.

Ань, вызов три. Остальное - это процедуры прп и увт (причем увт мы делали двоим. а прп в клиниках, например, стоит сумму в не один десяток тысяч, сама знаешь, с меня же взяли только за две пробирки и кучу шприцов). Осмотр был всех, это никак на стоимость не повлияло.
Гомеопатию Наташа любит и часто назначает. Но много чего старым нельзя. Как например категорически нельзя иглоукалывание.
А что не заживает - это возраст, да. Ресурсов организму не хватает, он и исхудал на этом фоне мгновенно...

Лен, я на ваготил-то, пожалуй, соглашусь. Как-то он кончился вдруг..

Последнее редактирование:
Я кстати не, не знаю, сколько в клинике. Знаю, что выездное прп у всех стоит бюджетно - полторы тыщи зона. Причем у всех, кого я знаю. У нас значит так же выходит, только мы не стучим. Хотя я б подумала и про постучать, но все боюсь, что это будет дискомфортно... А стучать мне надо не особо сговорчивых товарищей.

Оно поначалу дискомфортно и сильно местами. А потом они даже подставлять начинают нужные места. Я юзала увт уже на десяток разных проблем на разных конях, отличная штука. А разок Наташа стучала и меня - лучше человеческих врачей вылечила :)
Про клиники - от 30тыс. У всех выездных не знаю, знаю только у троих относительно недорого.

Кстати, про лазер забыла. Узнавала, да. Нужно. Но нельзя начинать пока гноится.

Я там оговорилась, у всех, кого я знаю, я знаю его у четверых врачей пока :) Имела в виду, что у этих четверых у всех четверых полторы.

А как кони реагируют на это? Я чот опасаюсь, один просто уйдет, наплевав на все вокруг, а второй не уйдет, останется стоять, только человека с себя ногами снимет... Сомневаюсь, что согласятся терпеть сильный дискомфорт длительно :( Кони у тебя седировались или так стояли?

Юль, я оставлю Лене или кому еще в Москву едущему, напомни номер в личку, а то это срочно надо сделать, я завтра уеду.
Хочется впм хоть чем помочь. Старики они такие старики.

Лена, спасибо огромное!

Ань, у меня было за тыщу. Нл самое дорогое по-любому увт. 3500 сеанс плюс вызов как правило.
Ничем не седировали, все так стояли, даже Павлик и Маня. Вот брили ногу Паше на закрутке, а стучали без.

Юль, да никому, у нас же сибирка, но я пакет оставила на столе, записку приложила и Дашу попросила чтобы с первым гонцом отправили, хочешь, можем транспортной компанией, но сомневаюсь что быстрее будет.

Кать, много что влияет. Но в свою очередь оно также влияет и на рост дикого мяса. А проблема в нем - оно в кармане и распирает его изнутри.
Но во прп - великая вещь! После него намного лучше.
Вот только ваготил неделю как закончился( кстати, Лен, гонца попутного не случилось?

Про зверушек. Очередной трабл намечается с коноводами :( прям моя вечная проблема. Только я думала, что все наладилось, даже перестала по сторонам смотреть пока. В итоге Хомин коновод с октября не сможет его шагать, предлагает на конюха это переложить (а я против, он их в леваду выпускает одну через пень колоду, а другую бросает в леваде на весь день и кормит там, хотя я категорически запретила). А Долина с Тишей коновод не только не может Хому взять (сейчас три недели она обрабатывает ногу в будни и прогресс вот он он), у нее учеба начинается и она даже Долю с Тишей вопрос как будет успевать, и пн-вт совсем появляться не будет, а чт и сб только утром.
Ну и в очередной раз не выспавшись и с трудом выпинавшись в 4 на конюшню, я отчетливо поняла, что я хочу один полноценный выходной, чтобы можно было вообще никуда не ехать. А для этого надо видеть коней в будни, а тут еще и с коноводами вопрос сложнорешаемый опять...

Ну и собственно вот, знакомьтесь! Кошь, она же Коша. Бенгало-австралийская помесь.
IMG_6603.JPG

Немножко, правда, надо привести в порядок. Первый день поносила сильно, кормили ее до нас всякой дрянью (в непереваренном виде даже жареный лук на выходе обнаружили). Ну и вчера была очень сонная и уставшая, даже вялая - то ли собак уработал (уронила нафиг все цветы с подоконника), то ли отходняк от прежних условий продолжается. Проспала клубочком с 10 вечера до 8 утра, хотя предыдущие две ночи скакала по голове и охотилась на мои волосы.
Хотя, посуду мыть со мной ходила, есть у нее пунктик. Ну и с утра на руку охотилась вполне.

Поздравляю с прибавлением животинки в доме. Юль, не факт, что плохо кормили....могла и сама "вкусняшек "накушаться. Растите здоровенькими ,послушными и красивыми

Поздравляю с прибавлением животинки в доме. Юль, не факт, что плохо кормили....могла и сама "вкусняшек "накушаться. Растите здоровенькими ,послушными и красивыми
Спасибо)
Свет, да нет, они на вопрос чем ее кормили так и сказали "а что сами ели".

Очень красивый зверь!)))

С коноводами что ж вам так не везет(( Удачи найти коновода...
Спасибо. Ну да, давно поняла, коноводы - это мой бич. Мне попадаются прекрасные люди, но в итоге рано или поздно оказываются обстоятельства. На самом деле все заставляет меня искать варианты быть у них чаще.

Ох! Какие уши! )))) Поздравляю с котиком!
Спасибо) да, основное в ней это ушищи и глазищи) ну и мозги

Сверху