Хома Брут и все-все-все...

Ничего не подрано (есть когтеточки) иногда только коврики напольные страдают, шерсть есть, наполнитель использую для заводчиков по 350 р за 15 кг комкующийся вонища отсутствует (кот кастрирован, кошка стерилизована), жрачки уходит на двоих где-то на 3000 в месяц (корма хилс плюс натуралка). Но все это лотерея как повезет, зависит от характера кошки. У меня одна проблема: рыж патологический жрун - тырит все, что не убрали со стола, зато теперь на кухне убираются сразу. Три года был один кот, потом появилась кошка, особой разницы между одним и двумя не заметила. Только веселее стало:).

Да ладно, у Юли собака есть, будут с ней играть. У нас тоже двое, кошку вот вторую брали, чтобы первому было нескучно. А то мы весь день на работе, он прям страдал. Я тоже присоединюсь к мнению, что один и два - разница небольшая, чаще менять наполнитель в лотке разве что приходится. А от шерсти пришлось купить пылесос-робот, который каждый день убирает, так что на полу и шерсти особо нет. А то, что они играют и носятся, - так мы для того вторую кошь и брали, чтобы они играли вместе.
Но если есть другое животное в доме, то, мне кажется, кошка сможет с ним общаться и ей будет нескучно.

Кошке не скучго когда дома есть второе животное: а) рыбки, б) птички, в) хомячки
А с собакой игры не очень получаются))

С попугаем у них войны во всю уже. Что самое смешное, попугаю в кайф - сам лезет, дразнится, подманивает и не убегает. Немного опасаюсь, что будет, когда котенок подрастет, но пока не лезу

Девушки, не забывайте. У меня в доме никогда не было животных. Сейчас вот собака. Хотя у меня аллергия не собак, но с этим нормально живу, он не носится и пыль не поднимает, ну и ему запрещено меня облизывать и ложиться на подушку. Работает, норм. А я всегда мечтала о кошке и мужчина решил исполнить мою мечту. Это эксперимент, и это для меня исключительно - он-то кошек не любит. Поэтому одна и точка.
Ну и обьективно - это кошка для меня, а не я для нее, пусть ей будет нескучно со мной.
Хотя я верю, что возни не сильно больше с двумя. И у меня был опыт год назад, когда я отпускала коновода с семейством в отпуск и жила у них дома с живностью. У них две овчарки, 5 кошек (одна с котятами в кол-ве 7шт), кролик, рыбки и козел голубь. Я изнутри знаю как это много кошек и сколько это возни по уходу. Возни немного, правда. Но я честно выдохнула когда отпуск закончился))

Кстати, @Winner , вижу что уже здесь. Жажду новостей.
Чесгря хочется взять котенка прямо сегодня, пока мы болеем оба дома и можем отследить их взаимоотношения с собакой. У нас есть еще понравившийся вариант и хочется уже прям вот действий. Уже лоток с мисками томятся в ожидании.

Ну у меня у родителей собака и два кота в одной квартире. Квартира жива, от собаки сстрадала квартира в детстве ее, коты вообще как то не портят квартиру. Ну чуть чуть когти бывает не в том месте точат, но очень цивильно. Мебель с антикотовым покрытием на них работает кстати. Ходят два кота в один туалет. В общем я разницы 1 или 2 кота особо не вижу(ну корма больше надо, да).
На дачном участке и 4 кота незаметны))))
Я себе хочу второго заводить, чтоб не скучно моему было, но хочу бенгала, в том году вместо бенгала у меня появилась еще одна лошадь))) в этом, надеюсь, все таки бенгал)

но желание иметь одну кошку вполне понимаю)

На мою просьбу взять еще кота, муж отвечает, что вакансия наглого животного уже занята -им)))) вот думаю, а так ли необходим мне муж?:D

Ээээ... не понял... Голубь есть козел или это козла голубем зовут? ;)
Да, заводить лучше, пока есть возможность пару дней побыть с животным.
Запасись когтеточками ;)

Здравствуйте. Котята спали до 10-30 и звука не подавали. Разбудила накормить. Аппетит отменный. Настроение хорошее и игривое. Но в туалет не сходили, поэтому отвезла в ветеринарку. Как врач обследует- отпишусь.

По моему опыту с кошками проще, но котов многие любят больше, чем кошек. Кошка чистоплотнее, аккуратнее, от нее меньше запаха, моча не пахнет, как у котов (даже кастрированных). Но я убираюсь в любом случае утром и вечером в лотке, потому что кошка у меня чистюля и после кота тоже не пойдет. Знаю, есть такие, кто убираются раз в неделю... но честно говоря, при такой "частоте" уборки запах будет даже от ангела. И котята, если попадаются сильно чистолюбивые, начинают искать другие места для дел, у меня так было с парой клиентов, продавала котенка, приученного к туалету, звонок, жалоба, как часто убираетесь? Раз в неделю... эээээ. занавес. Ну вот у лошади же тоже можно раз в неделю то в деннике убрать)) или вообще туалет за собой не спускать))). Короче народ разный и кто во что горазд.
А корм не плохой Пронатюр для котят (Канада) если покупать 20 кг, то стоит примерно 5500 в инетмагазине и забыть о нем можно на долго. Хилс не всем подходит (у некоторых с него и глаза текут и шерсть тускнеет, вообще отзывы о нем среди заводчиков плохие, я давала, но эффект не понравился), надо смотреть, Роял Канин более менее, но он дороже Пронатюра, а делается у нас, 470 р за кг.
Я была рада, когда у меня было две кошки..., ни забот, ни хлопот, можно было дня на два оставлять их и уезжать. Так как аккуратны, кушают по немногу (бывает и кошка обжорка, но мне везло с кошками), ставишь несколько мисок с кормом и водой, едят по чуть-чуть, никогда не съедали больше, чем обычно их норма. А вот с котом сейчас не оставишь, туалет убирать надо ежедневно, а корм он сразу съест весь))). И лопнет.

Аааа))) такса и кошка)) ну все, прощай квартира))) у меня такса. Они с котом шкодили на пару)

Я убираю сразу, как кот сходил в туалет, если я дома, у меня очень развито обоняние, плюс даю таблетки от давления и писать он ходит часто и много. Кот очень скучает, когда уезжаем, но возить на одни сутки его жалко - очень тяжело переносит транспортировку. Может написать под дверь, когда оставляем на сутки и у него "кончится" туалет. Кормлю роял Канином, у него еще плсю, что он вкусный и кошки едят с удовольствием, в отличии от Хилса.
Некоторые - да, раз в неделю - не понимаю этого...

Так-с,значит-такс.У моего знакомого таксы ,рабочие,норные. Прекрасно живут с 2-мя котами дома. А на улице,он всегда с собой лопатку небольшую берет.

Как часто убирать, зависит от наполнителя. Если обычный деревянный или комкующийся, тогда да, каждый день. А если силикагель, тогда нет смысла каждый день, ну кроме твердых отходов, ессно)) Оттуда лужи не выберешь, только когда накопится достаточное количество грязного наполнителя.

Ну я и селикогель часто))), я тоже к запахам очень, поэтому даже при толстом слое от кота все равно чувствую запах мочи, а о кале и речи нет.))) Отгребала слои селикогеля и снизу окрашенные доставала). С запахом лучше всех кэтс бест справлялся, древесный, комкующийся и в туалет его можно кидать (но я в мешок все равно). Больше ни один наполнитель так не устраивал, но есть недостаток, чуть липнет к лапам и выходит из лотка, коврик надо перед лотком класть в любом случае.

Да они все к лапах прилипают, комкующийся мне не из-за этого не нравится - как по песку ходишь.
Использую древесный и да, можно в туалет.

Ох уж эти кошки-вонючки!
Вот, помню, был у меня кот. Давно, еще в прошлом веке)) До эры все этих наполнителей-сухих кормов)) В унитаз ходил, заечка! И никаких тебе лотков, наполнителей, запаха и прочих неудобств! Вот это веСЧь!!! :rolleyes: Спустил воду и привет.:)

Котятам был проведен общий осмотр+узи. Патологий нет. Здоровы. Но сильный стресс из-за которого может развиться цистит. Прописали профилактику. Следов глистов не обнаружено, но проглистогонить надо обязательно.
Забыла попросить посмотреть пол.
Сегодня помыла. Обнаружились блохи. Сейчас обработала каплями.

Сверху