Хома Брут и все-все-все...

А в чем заклбчается профилактика цистита?

Зы. Рыжая кошечка с работы не дождалась, вчера забрали.
Но вот мне что интересно, а что тут на все проконя кроме эти двух найденышей никто не пристраивает котят??? По одному ко енку от Татьяны и Юли и фсе???? Не может же быть! Их же всегда девать некуда.

А сейчас есть специальное приспособление по приучению к туалету кошек, очень удобная поэтапная штука))).
У меня несколько знакомых приучили. Но тут что кому нравится...Я пока так и не дошла до этого)

их несколько разных, ну вот один
http://dirox.ru/shop/cat12/show677/..._source=yandex&ymclid=72815870689271358010005

А я заказала, хотя этот пока мелкий, конечно. У меня у крестной и кот, и собака ходят на унитаз. При чем с собакой много и активно гуляют, но вот в туалет предпочитают водить на унитаз))

Данунафиг эту рекламную хрень. Жили как-то без этого и еще проживем.
А по поводу наполнителя - у брата жили с его котом полтора месяца, наполнитель комкующийся, запаха нет. Смывается в унитаз. Выносил на лапах из лотка пару крошек максимум. Но вот сам часто спецом выкидывал за борт, это было. Убрать легко, это не опилки. И лоток тоже легко - весь пенять не надо, только мокрый комок лопаткой. Убирала дважды в день, причем кот вечером ждал меня, за день лоток был нетронутым. Как и еда почти)
Кстати, вот собак такой же. Не ест, пока кого-то из нас дома нет.

Ой, мне тоже так хотелось, чтобы кошка ходила в унитаз! Тем более, что она интересовалась, очень ей нравилось наблюдать, как водичка в толчке плещется. Купила приучалку, поставила, как положено, сначала без дырочки с наполнителем. Кошка 20 минут активно пыталась выкопать водичку из-под лотка. Уж как она только его ни копала-ни ковыряла!) Я даже на видео сняла. А потом, утомившись, кошка улеглась на всю эту конструкцию, свернулась клубочком и там спала, прямо на наполнителе. Потом все же начала ходить в туалет туда, когда приперло. Потихонечку я убирала одну полосочку за другой, дырка становилась все больше, но кошь наотрез отказывалась ходить в эту дырку, она, как эквилибристка, целилась в тоненький ободочек. Так и не приучилась. Когда сняли последний ободок - кошка начала гадить везде, кроме туалета. Пришлось вернуть лоток на пол.

А по поводу наполнителя - у брата жили с его котом полтора месяца, наполнитель комкующийся, запаха нет. Смывается в унитаз. Выносил на лапах из лотка пару крошек максимум. Но вот сам часто спецом выкидывал за борт, это было. Убрать легко, это не опилки.
да, у меня тож такой наполнтель-очень удобно. У мамы вроде как дешевый, но запах есть из-за этого.
Ходить в унитаз это конечно интересно, но да, не факт что получится приучить. Мне больше всего на даче нравится) Куда они ходят не знаю(песочницу детскую накрываем, так что вероятно вообще куда то не на участок). Вход-выход из дома у нас без участия человека-кошачья дверь.

О, а мне рассказывали как раз, то, что получалось таким образом приучить. Видимо это все очень индивидуально в любом случае.

Раньше унитазы советские были удобнее для этой цели, со ступенечкой... У меня такой еще остался...
Только эти падлы используют его как поилку.:mad: Сколько раз ставила миску с водой, и побольше, и поменьше -- сколько воды нальешь, столько потом с пола собираешь. А пьют исключительно из сортира! Оба причем.:confused:

Юль, есть котята у знакомой, три кошечки на пристройство. Здоровые, ухоженные. Фотки скинет, повешу.
Забрать можно будет не раньше, чем через 2 недели.

Маш, спасибо.
Есть одно важное но - котят смотрим от 4х месяцев, то есть месячные крошки никак. Они от пса не отпрыгнут если что, а он может их принять за крысу, мышку и пр.мелкую добычу.

Зы. Кто-то спрашивал. Голубь это голубь. Просто по характеру он козел))

Аааа))) такса и кошка)) ну все, прощай квартира))) у меня такса. Они с котом шкодили на пару)
не правда :)
у меня такс (кобель, 8 лет, в самом расцвете сил, активный до жути!!) и три кошки (2 кота (9 лет и 1 год), 1 кошка (2 года)
и....выездковый хлыст всегда на видном месте :rolleyes: достаточно сказать "таааааак" и потянуться к хлыстику )))))

но я воспитываю строго! очень строго! у всех животных есть выбор: жить в квартире, но соблюдать человеческие правила, или - вперед на вольные хлеба. При всем при этом я РАЗРЕШАЮ спать ГДЕ угодно!, хоть на люстре. Лазать, бегать, носиться - где угодно! Я НЕ принижаю желания животных. Но для когтей и гадостей есть специально отведенные места :)

а по поводу лотка и "выносит на лапах наполнитель" я сыплю наполнитель в сам лоток, сверху уже кладу сетчатую часть. Да, повозмущались пару дней, что закапывать нечем, но ничего, привыкли, зато ооооочень чисто и удобно. Я даже 14-летних котов свекрови перевела на такой туалет.

В общем две серенькие и одна черепашка, как я поняла. Серые отличаются оттенком, одна темнее чуть, другая светлее.
Им месяц с копейками, брать лучше не раньше 3... Ну если не спешите и кто-то понравится, то вот

серая

0_11c5ba_4266dd1b_XL.jpg

черепашка

0_11c5bb_7cadbc92_XL.jpg

серые вместе

0_11c5bc_98cd64ba_XL.jpg

Котята здоровые, глаза, уши чистые, живут в доме, получают хорошие корма. Хозяйка просто очень ответственная))).

Какие мимишные котятки)) нам обоим понравились, а это очень важное условие.
Мы пока никого не взяли, смотрим. Наметили для знакомства штуки четыре и вот одна крошечная очень прикольная у коновода есть вислоухая тигровая, но ей две недели всего...

Юля, добрый день! Что-нибудь определенное слышно по доставке втм?

Лидия Васильевна, ответила в личку. Пока сильно болею сама и болеет Хома, я малость спустила это дело с контроля.

Дела по-прежнему кипят, голова кругом. Нога у Хомы так себе, карман зарастать не желает. А этого надо добиться любыми способами, иначе инфекция в сустав и привет... Сделали увт и прп, но пока слабенький результат. В кармане дикое мясо прижигаем ваготилом уже каждый день. Ждем вот....
Ну и увт с прп надо повторять, одного раза по-любому мало, слишком рана серьезная. Расходов пипец предстоит. Передышка только до среды, пока доктор улетела в Пекин на семинар по иголкам.
Сильно задумываюсь на тему сокращения расходов. Способ только один - переезд. Вариаций две - либо дешевле и дальше по ответственный персонал, либо подороже и поближе и работать каждый день самой, вычеркнув такую статью расхода как берейторство (реально круглая цифра выходит на всех даже за 4 раза в неделю).
Варианты ищу, но не особо вижу(
Есть две основные сложности - Хома ест семь раз в день и все запаренное, плюс это все спец.корма большими партиями, которые надо где-то хранить. Это многих пугает или они в принципе обеспечить не могут. И второй очень важный момент - врачи запретили мне прививать Хомяка любыми прививками. Только кровь. Не с каждой ветстанцией об этом можно договориться, особенно близко к мкад.
Ищу варианты, думаю. Вообще ко мне ближайшая конюшня это Аргамак в Дзержинске, но говорят там не очень. Может кто знает про нее что?

Котенка тоже не взяли. Посмотрели несколько - что понравилось, то уходит сразу, и вот две прекрасные нравятся, но слишком маленькие, боюсь собак сохотит...
Удивляют наши приюты - так разговаривают некоторые, что ощущение будто кошки в пристройстве не нуждаются. Ну либо за ними очередь. Не понимаю(

И еще печаль. Катя продает 15 маток, в том числе Лаву и Туву. Лава крытая голштинским Кобой. Недорого обе. Может надо кому? В этом году от тракененского Хронолога у них классные жеребчики родились, причем от Тувы уже продан. На примере Тиши - Тува передает свой характер, он превосходный. Работать с ней всегда в удрвольствие.
Ну и сами Тува с Лавой очень человечные, ручные и даже гугукали мне как хозяйке наравне с залюбленными частными.

Последнее редактирование:
Сверху