Хома Брут и все-все-все...

ну как умудрился Хомяк я догадываюсь - после сибирки сразу, когда иммунитет ослабленный немного был. У нас же там есть прекрасные соседи - Жилинский прокат:(

Рит, Монклавит есть у меня, попробую завтра им размыть.
А пока я привязываю на ночь мазилку производства Тани-Натсу. Там ям, левомеколь, серная мазь, асд и дёготь. Воняет жутко, но сегодня лапка попрохладнее и корок поменьше.
Мне вот что интересно, Хомяк-то у меня от трихофитии привит! Правда Дина говорила, что поливак так себе вакцина, лучше всего эквивак. Весной привьёмся эквиваком...

я вот ещё что думаю - у меня Пират стал какой-то нервный, на галопе уматывает себя до "арабских ноздрей". На корде попроще, но на верёвке ему тесновато. Хотя и на корде он тоже заводится.
Это, интересно, с чем связано? Он с одной стороны смелый, а с другой психический. Работой он не перегружен, бить его никто не бьёт, ничего нового от него тоже давно не просили... И ещё он на корде ведёт себя совершенно спокойно, психовать начинает когда сам по себе.
Вот свистну у Таньки ролик. Он нудный, но хорошо видно как спокойно Пират работает на корде.
http://video.mail.ru/inbox/prokaznik_06/3543/3546.html

А вчера в манеже к нам вышла наглая крыса! Уехавшие постояльцы забрали с собой кошек, остались только маленькие котята и быстро охамевшие крысы. Так вот крыса вынырнула из-под борта, а Пирата стоявшего рядом со мной моментом сдуло. Потом он ходил трясся как осиновый листик какое-то время. Это так переходный возраст проявляется? У меня ни с одной лошадью никогда такого не было. Или уж истерик по натуре, или удав, третьего не дано. А этот два в одном...

Кстати, этот Малиновый конь здорово подрос и как-то резко. Я скоро до попы доставать перестану при чистке...

Про ваш рост, а вернее про то что ты скоро до попы не будешь доставать, это ты наверное для меня написала :evil:
Нам бы в высь, а мы все в ширь, да в ширь :?

Не знаю что там с Пиратом, но у нас на этой недели тоже самое было.
В левадах лёд, они там хоть и гуляют целый день но по большей части стоят, смело ходят только под навесом :cry:

Так когда мы вышли в манеж в субботу, кони почуяв твердую почву под ногами вели себя просто безобразно.
Жорик вообще летал как фанера над Парижем, даже немощный Бусь пару раз головой матнул.
А Лур сначала мою Настю укатал до дрожи в руках, а потом сам как из мойки был.
А на следующий день Оле показывал, что ему все и везде страшно :shock: , самой страшной была задняя стенка манежа мима которой он бегает уже год, не замечая её раньше такую страшную.

Напиши потом как там замес мазей помог или нет.

нет, у меня Пират именно психует а не играет. Хотя может и правда от избытка энергии?
Попробую занять его мысли шамбоном сегодня-завтра, может поможет...
А насчёт роста это вовсе не в ваш огород камень. Я ж тоже переживала что маловат он ростом для своего возраста. В 2,5 года он был 156-157. Мало:( А сейчас маханул вверх :P

Про мази напишу конечно. Но как мне вчера показалось, толк от неё был, вполне ощутимый.

ура, была доктор, глазик уже здоров!

А ещё делали тесты Пирату (т.к. я-таки не сделала их при покупке - с Диной так и не состыковались), лучше чем у многих. И сердце ооочень хорошо работает, ровненько так!
В общем мой молодой конь здоров как бык:) (тьфу-тьфу-тьфу!!!!).

ЗЫ. Теперь и Астра моя укомплектована и относительно рядом... А также рядом Риииточка и Оля)))

Катьк, не бей, скоро будет!

А Астра сегодня заимела наконец паспорт! Спасибо огромное Ольге-general за помощь в получении вожделенной бамажки.
Девушка-то оказалось дочкой чистокровного Гобоя от Бачио Бандинелли :shock: приятно удивлена. Жаль мама подкачала. Горская говорила, что маман чистокровка с кем-то (УПГ или будильник подмешан), но крови на неё нет, самой матери уже в Могилёве тоже нет. Так что паспорт жёлтый и у матери неуст. происхождение. Ну и ладно, мне Бандинелли хватит с головой! 8)

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Здоровья лошадям и поменьше ЭХ лошадей :wink:

115181998.jpg

С наступающим Новым годом!!! Пусть запасливая Крыска принесет много-много всего чудесного в Ваш дом!))

0258.127.gif

Юль, с новым годом :wink:
Здоровья всему твоем большому зверинцу :lol: Удачи в новом году :wink:

спасибо огромное, девчёнки!Я тоже поздравляю всех с Новым годом, желаю главное здоровья, а потом удачи. И всё тогда будет;)

давно я обещала это выложить, наконец руки дошли :oops:
как и обещала, хвастаюсь и на правах рекламы заявляю - Катя tobik сделала это своими руками мне в подарок:

95267498.jpg

чусть посветлее
95267493.jpg

полный размер
95267492.jpg

а вот оригинал фото (автор Зеленоглазая)
17-1.jpg

немножко видео:
весёлый Хомячок-Боровичок
http://photofile.ru/users/juja1/video/v216416f11f/view/

Хомяка 31-го вообще поседлала, он был жууутко доволен, а когда подняла его в рысь (вероятно думал будем просто шагать) радостно игрался:)
Пиратик же бегает уже под седлом как взрослый, но очень напугался болтающихся стремян. Попробую их соединить под пузом, чтобы так не раскачивались.
1 января к нам приезжала Катейка и пользуясь тем, что я не одна, мы попрыгали Пиратку на свободе. Пока ставили барьеры жерди просто лежали на земле. Этот умник решил через них "пробежать", подошёл и сиганул сразу через три :shock:

Когда уже всё установили, размялись, попрыгали с рысишки маленькие, подняли чуть повыше и оставили одни брусья, этот товарищ не захотел останавливаться. Я ему во всю "на"-кала (обычно работает и он сразу приходит), а серому хоть бы хны. Он прыгал и прыгал, ещё и ещё, при этом косившись на меня с сахаром и думая, идти хвалиться или попрыгать ещё. Надо было наверное меня видеть как после очередного захода я понеслась скидывать жерди чтобы оно уже перестало прыгать. Не лошадь, а маньяк! Только дай прыгнуть что-нить :lol:

Жаль мы тормоза, имея при себе фотоаппарат даже не догадались пофотать прыжки :?

Какая прелестная и оригинальная вещица!

И фотография - очень красивая - медный , сияющий Хомяк :)

Сверху