Хома Брут и все-все-все...

Юля, фотки просто СУПЕР!!! У тебя не лошадь, а колобок на ножках))) А кто малыш получится по породе? Кем вы ее крыли?

Ир, вообще-то Вакса бурая (и на твоём фото тоже):)

Ленуська, ага:) и мне всё мало и мало... тока финансофф на всех не хватит. Думаешь я зачем о своей конюшне мечтаю?:) Чтобы можно было завести много-много голов;)

Карин, я её купила условно жерёбой, а в Трошино она два раза в охоту приходила. Её крыли в Трошино во вторую охоту Памфлетом (чистопородный тракен Ферро-Фокус) и по идее жерёба она быть должна от него. Но судя по наливающейся уже молочной вене её срок всё же тянет месяцев на 6-7 и жерёба она от немецкого жеребца, фото которого я показывала когда представляла здесь Астру. Жереб был подарен, без документов, его пока родуху не нашли (хоть он и таврён). Я бы предпочла всё же чтобы Астра родила от Памфлета. Теоретически и маловероятно по-другому, но вот практически возможно всё... Мне остаётся только ждать когда же она мне родит, в апреле или в июле...

Кать, да не, вполне нормальный животик для августа. Не такой уж он у неё и большой...

Ко всем моим достоинствам, у меня еще и с цветовосприятием проблемы. :lol:
Жалко Ваксу как! Так перепала...

да ладно тебе:)

а Ваксу мы постараемся поправить. Поедем послушаем, поректалим и вывезем из Трошино куда-нибудь (от обнаруженного зависит куда именно). Хозяйка уже в курсе, на всё готова, все указания выполняет.
Мне ещё кажется что Ваксе плохо там, ей не подходит такое уличное содержание, потому что она почти всю жизнь прожила в тепличных условиях Битцы и не может адаптироваться к совсем уж вольной жизни.

И я, и я хочу свою конюшню!!!
Ничего наступит и на нашей улице праздник, я верю, у нас все получится.
:wink:

ну уж как минимум конюшне Эквихелпа быть:) С нашим количеством голов нам уже давно пора своё завести. И сейчас главная проблема уже не столько в средствах, сколько в поиске земли. Всё, что 50 км и ближе, давно раскуплено или стоит бешеных денег. А дальше нам не совсем подойдёт, т.к. врачей не довезёшь.

я вчера совершила неожиданное: уехала обратно в манеж с конями. Причём уехала с обоими и теперь у меня стоит 6 голов в одном месте (привезли троих Эквихелповских и не совсем и ещё один 6-го приедет).

Пират за погрузку получил тройку, а Хомяк пять с +:) Пирата грузили первым, он зашёл в коневоз наполовину и вышел обратно, после чего начал выделываться и говорить что он туды не пойдёт, там нет еды и вообще. Через 20 минут уговоров и пинков вручила Пирата Светке (на бич серость делало вид что боится и шла совсем даже в другую сторону, не как нормальные лошади), вывела Хомяка и Хомяк прямо на недоуздке ни минуты не думая зашёл, как будто всю жизнь там жил. Надо было видеть Пирата, у него разве что челюсть не отвисла :lol:
Ещё 5 минут и Пират погрузился, хотя и покочевряжился ещё. Но в принципе ему простительно - трап немного неровно стоял, там горочка и ровно трап не поставить было.
Но на новом месте Пират доволен как поросёнок:) сегодня пойдём в манеж спускать пары, а то забыли уже как двигаться нормально. Заездка само-собой переносится, но надеюсь в январе уже осуществлю. Осталось освоить седёлку с шамбоном, походить на возжах и седло выучить. На возжах может быть поработаю уже после фактической заездки, посмотрю как пойдёт. В принципе в деннике я на Пирате уже повисела чуть-чуть, воспринял вполне нормально.

Юль, ну ты даешь!!! :shock: Вот это оперативность...
Куда переехали, напиши в личку - интересно)

мысли вслух...
предлагают место в Манёвре. А я давно думаю Астру привезти поближе... Во-первых я ж ближе к родам буду иметь потребность носиться к кобыле, а за 250 км не накатаешься. Но что больше всего меня тревожит - Коля не умеет сдержаться, когда речь идёт о лошадях. Как он клятвенно обещал мне не расковывать Мейти полтора месяца и расковал через две недели и также. боюсь, он покроет мне Астру ещё раз после выжеребки, ибо кроет он всех. Он вообще холостую кобылу в своём хозяйстве по-моему считает личным оскорблением:)
Ну а второй жеребёнок если и будет планироваться, то от конкретного жеребца и под зиму.
Вот, теперь сижу гадаю... Манёвр мне очень нравится и кобыла там в табунчике будет гулять почти весь день, и ехать удобно. Но я как-то рассчитывала тысяч на 7, что-то типа Слободино :oops: В общем и хочется, и колется. Сижу, думу гадаю... :?

С другой стороны, жеребенку наверное будет лучше в Трошино... А ты с ним доп. договор подпиши, по которому с него неустойка, если кобыла второй раз покроется :)

вот и я несколько пересмотрела своё отношение к Трошино. Там коней покупать хорошо (ох, Цепрон, Цепрон :roll: ), молодняк растить хорошо, кобыл жеребиться хорошо. Но вот ежли просто кобылу выпустить гулять - Коля не может, ему чешется покрыть... маньяк, блин:)

Жужа написал(а):
вот и я несколько пересмотрела своё отношение к Трошино. Там коней покупать хорошо (ох, Цепрон, Цепрон :roll: ), молодняк растить хорошо, кобыл жеребиться хорошо. Но вот ежли просто кобылу выпустить гулять - Коля не может, ему чешется покрыть... маньяк, блин:)

Посмотрим - проблемы надо решать по мере их поступления :) Если не решатся - перевезем :)

Сверху