я вчера совершила неожиданное: уехала обратно в манеж с конями. Причём уехала с обоими и теперь у меня стоит 6 голов в одном месте (привезли троих Эквихелповских и не совсем и ещё один 6-го приедет).
Пират за погрузку получил тройку, а Хомяк пять с +
Пирата грузили первым, он зашёл в коневоз наполовину и вышел обратно, после чего начал выделываться и говорить что он туды не пойдёт, там нет еды и вообще. Через 20 минут уговоров и пинков вручила Пирата Светке (на бич серость делало вид что боится и шла совсем даже в другую сторону, не как нормальные лошади), вывела Хомяка и Хомяк прямо на недоуздке ни минуты не думая зашёл, как будто всю жизнь там жил. Надо было видеть Пирата, у него разве что челюсть не отвисла :lol:
Ещё 5 минут и Пират погрузился, хотя и покочевряжился ещё. Но в принципе ему простительно - трап немного неровно стоял, там горочка и ровно трап не поставить было.
Но на новом месте Пират доволен как поросёнок
сегодня пойдём в манеж спускать пары, а то забыли уже как двигаться нормально. Заездка само-собой переносится, но надеюсь в январе уже осуществлю. Осталось освоить седёлку с шамбоном, походить на возжах и седло выучить. На возжах может быть поработаю уже после фактической заездки, посмотрю как пойдёт. В принципе в деннике я на Пирате уже повисела чуть-чуть, воспринял вполне нормально.