Хома Брут и все-все-все...

да я вот как-то не хочу ждать пока он второй раз покроет:)
И я тут выступаю ещё из эгоистичных соображений - хочу мацать дитю:) Чтобы было в зоне досягаемости хоть какой-то:)

ну с одной стороны я и понимаю, но с другой, лошадь-то моя и у меня свои планы:)

Юлька, тебе надо не лошадей возить, а пасьянсы складывать. ;)
Тока дай туда-сюда тусануть. :)

да не, я как-то не очень люблю переезжать. Это такой гемор! Как-то так складывается... то аренду подняли как обухом по голове, то планы как-то в раз рассыпались и приходится думать куда поставить Астру. Я-то к Ленке своей хотела поставить изначально, как будто бы всё было решено, а она боится брать на постой жерёбую...

Туда-сюда не хочу, хочу чтобы все были рядом:) Но совсем все не получается... Было б у меня ещё 14000 - поставила бы Астру тож в Возрождение. А арендатора на неё уже поздно искать, на ней уже ездить-то осталось пару месяцев всего... Хотя у меня есть мысль и я её думаю;)

наконец-то забрала свою зачётку в Сокоросе (не прошло и двух лет, то есть прошло...). Теперь я перворазрядник с документами;)

А Пиратик мне подкинул хлопот - ударился где-то глазом. Конюх бдительный, умница, заметил с утра что глаз прикрыт. Вечером приезжала Ира Иванова (я-то сама посветив фонариком видела лишнее в глазу - ниточки фибрина), поставили в итоге кератит. Говорит это последствия вылезли, сама травма была недельки три назад. В общем мы теперь развлекаемся капельками разными по 4 раза в день и мазькой на ночь. Пирату ессно щипет, ему не нравится.

А ещё к нам приехал тяжеловоз. У него ноги что моя голова! :shock: Крьчковать его (а у него проблема с копытами, похоже на отсоение копытной стенки) целая проблема. Но я-таки наконец похудею;)

ага, я тоже. Это ж надо, глазом приложиться, млин!

Теперь сибирка у него будет в апреле. Я люблю сибирку делать зимой, в апреле обычно уже делаем грипп.

кстати, я придумала как быть с прививками (многие ломали голову чем же прививать - резеквином новым или так сказать по-старинке Эквилисом). Сделаю по весне резеквин с ревакцинацией, потом буду чередовать - весна Эквилис Эквенза, осень Эквенза Резеквин. Должно работать...

Рит, ну ему не очень нравится, он плохо даёт. Но даёт.
Самое главное не пролить ценный атропин, его в аптеках не продают теперь совсем (он и раньше был в группе А, а теперь без лицензии его и не достать:( ). Хорошо у Юльки от лечения Прибоя остался пузырёк - я ей в своё время с конём целую упаковку отдала...

В глазике шнурик фибрина стал ярче виден после капелек, насколько я поняла это хорошо - он расслаивается (рассасывается). Так что держу кулаки и капаю-капаю-капаю...

Но больше всего малой офигел не столько от вмешательства (он не даёт глаз раскрывать, а просто трогать даёт), сколько от закрутки. Седировать сразу не хотели, а просто так колоть в глаз стрёмно. Сначала мелкий вытаращил глаза и хотел уйти когда его схватили за губу, потом выпал из закрутки (не успели докрутить), а после инъекции уже когда погладили от радости так мотнул головой, что выдрал у меня закрутку и положил её на стенку денника :lol: Но был пойман, поглажен и всячески пожалет, запереживать уже не успел:)

Бедненький.
Но после укола, просто капать даёт без закрутки?
У нас Жорик, просто офигел :roll: от закрутки после двух недель капанья по 3-4 раза в день.
Он же у нас весь такой не победимый, мустанг блин :evil:
Третью неделю когда капали уже хватало просто повисшего конюха на недоуздке без закрутки.
Просто 80 кг на голову и лошадь даёт закапать в глаза :wink: .

нее, Пират капать даёт так, без закрутки. Просто он голову задирает когда до века дотрагиваешься или уже лекарство попадает. А ведь надо под веко заложить, так что я одной капелькой не успокаиваюсь и продолжаю настырно лезть в глаз дальше:)

Юль, как я тебя понимаю! Я когда Гамбиту закапывала, он первые разы как дурачок ничего не понимал, что с ним делают, а потом просек фишку и начались мытарства с уговариваниями... Мне помагло такое действо, подходшь к коню с боку, просто ладошкой гладишь моську, плавно передвигаясь к глазику, когда он успокоится и перестанет задирать голову потихоньку пробуешь оттянуть веко вниз, как только он перестанет реагировать на это действо заносишь капли со стороны носа... Ох, как вспомню сколько было капель переведено...за один раз по пол флакончика...С мазью было проще, т.к. она не щипит и ее можно выдавливать уже снизу, хотя у меня всегда возникали проблемы с тем, что он в этот момент закрывал глаз и вся мазь оставалась на ресницах)))) ее тоже было переведено не мало...

Лечитись и выздоравливайте скорее! А еще советую вплести красную ленточку в хвост, ну эт так на всякий случай...

с лентой у меня было как-то наоборот. У Хомы она почти всегда была и стоило кому-то про него что-то рассказать как начинались проблемы. Как-то сама-собой она выплелась (уж не знаю кто её снял) и проблемы-то перестали появляться так часто. Пирату я так и не вплетала.

А по поводу капель - с Пиратом одна сложность, мне банально не хватает рук. Либо нос ему держать, либо глаз раскрывать, т.к. в другой руке капли.
Наловчилась просто наступать на чомбур ногой, а рукой раскрывать глаз (другой капаю). Он уже даёт раскрывать и не жмурится усиленно, а соотв. ему проще попасть в глазик, я уже даже не касаюсь его пипеткой, капаю с расстояния.
А вот мазь или капли ему пофиг, но лично мне с мазью сложнее - она цепляется за всё что попадается, её тяжко запхать под веко.

не, ну что за люди, а! Только одному глаз подлечила, теперь другой схватил ужасный мокрец, да такой что нога греется и корки не отдираются... :cry:

Они умеют :( . Мась в том году подцепил мокрец акурат в феврале, когда снег 40 сантиметровый выпал. Как умудрился - понятия не имею :x

Юль, попробуй Монклавит.
Я Луру в те выходные сняла высокие болячки и под ними уже все чисто, причем они сами оточли даже не размачивая вместе с кусочками шерсти.
Мы ведь три месяца мучались, уже всё попробовали и новые методы и старые ничего не погало.
А им побрызкали неделю и оставили еще на неделю не трогая и вот все прошло.
На ссылочку на него
http://www.vaka.ru/monclavit.htm
Стоит рублей 100 по моему.

Сейчас какую-то хрень все по подмосковью хватают причем совершенно в разных районах.

Сверху