Хомячок

Re: Зимний лес. Спортмастер и лошадиные фотографии

Tina написал(а):
Вау! Кто это такой симпатичный?
а не помню я его кличку :oops: Мелкий Беломордый :lol:

это полуторник (наверное по этому году уже двухлеток), тракенчик от Мавра.

Как-то все так...

разнообразные непонятки продолжают набирать обороты, причем в непонятном направлении... ну будем посмотреть.

Всего грунта - кордовый кружочек с растоптанной в пыль ледяной крошкой. И ни в чем себе не отказывай :lol:, особенно если без шипов. На всем прочем грунте можно шагать, но лучше не надо.
на кружочке тоже в начале кажется, что можно только шагать, но когда шагать замерзнешь и задолбаешься, оказывается что можно рысить. Очень коротко и аккуратно. Пока попинаешься с лошадью за качество рыси, глядишь - уже и время прошло, и не холодно. А если лошадь, расслабленная безгрунтицей, совсем не готова сотрудничать, а вы без седла и даже капсюль с уздечки снят (хорошо хоть хлыст взяла) - станет даже жарко.
Опилок нет, вообще ни грамма. Глаза слезятся. Попона ппц и даже снегом не почистить - нету снега-то. Она любит полежать в деннике, а шерсти-то ого-го и все части тела неприкрытые попоной - это нечто, которое при чистке оседает вонючим облаком на всем, но преимущественно на том, кто чистит. А хвост... ооой. Ждемс.
Соль кончилась. Блин, 10 кг - максимум на 2 месяца! :shock: Хотела заехать-купить, но вовремя сообразила, что
а) как я ее одна дотащу от шоссе до конюшни?
б) она соль не лижет, а грызет. Потом разумеется пьет ведрами ну и писает тоже ведрами... в условиях опилочного кризиса это однозначно лишнее. Денник всплывет.
Вместо этого подстригла. Минус отросшая грива, борода и волосатые ноги - нафик, а то еще мокрецы заведутся. Подумала и отрезала сантиметров 30 хвоста, чуть ножницы в нем не сломала. Почему-то визуально хвоста все равно меньше не стало :lol:

Собачий позитив. Когда еще был снег... эх
000ecdbb

000ed9tk

это она за снежком :), с вертикальным взлетом
000ebd1d

000ef0cz

если Нора уцепилась за палочку, отцепится если только по команде - хватка мертвая
000eg6fx

Смотрим в зимнее окно, с таксой
000dw6wa

(кстати, керри-блю терьерице повышенной бодрости - 10й год :wink:)

Re: Верните снег! фотопозитив пока только собачий

Неизменно поднимающая мне настроение попона "дорожный рабочий" :D
000esze7

насчет снега не обольщайтесь, он БЫЛ да весь сплыл :(

Re: Верните снег! фотопозитив пока только собачий

Уф, иногда желания сбываются. Погода любезно насыпала грунта столько, что хоть бегай, хоть прыгай по манежу (правда сейчас как-то подозрительно сыро и валит снег с дождем, но там холоднее так что шансы грунт не потерять есть). И до чего же приятно видеть лошадей в стерильно чистых денниках.
Опилки пыльноватые, из длинной шерсти хорошо вычищаются только пылесосом. Облила лошадь кондеем, теперь думаю, много ли смысла в этом было, лить кондей на длинную шерсть?

Правда по работе позитива оказалось не густо. Лошадь хорошо отдохнула за почти 2 недели без работы (такой грунт был, что много не наработаешь, в основном так - моцион) и ничего в своей жизни менять не планировала. Подрались и остались сильно недовольными друг другом. Например, единственный предложенный мне вариант галопа был "конь несет меня лихой, а куда - не знаю" :twisted:. Добиться условного контроля можно было только дедовским методом - поставить на маленький вольт в сугробе. Стоит сойти с вольта - прет в светлую даль.

Вчера мы поседлались на total contact, на предмет подровнять посадку. Тем более что с нами приехала в гости подруга, которая по этому седлу большой специалист. Я-то рассчитывала подсесть минут на 30, получить поправку, оценку и консультацию :lol:, а потом выдать кобылу милому другу и заниматься уже с ним. Ну лениво было самой напрягаться :oops:
Ага, как бы ни так. Меня пересадили чуть вперед, чуть вперед же пришлось переложить и ногу. Разворот стопы в стремени тоже оказался слегка неправильным (кстати, исправление этого косяка сразу убрало проблему излишнего выворачивания носков наружу).
Забавно, что все изменения измерялись буквально миллиметрами, но равновесия поменялось очень сильно :shock:. Пришлось некоторое время колбаситься в поисках нового баланса. Моментально потянуло спину и заныл голеностоп, вот как организм не любит пересаживаться!
Потом я уже совсем было собралась слезать с лошади, но решила по ходу галопа прыгнуть кавалеттину... потом мы почему-то стали прыгать барьерчик... потом кобыль приземлилась не на ту ногу и мы долго разбирались куда надо смотреть и как смещать вес за 2 темпа до барьера, чтобы лошадь была вынуждена подставить желаемую ногу (управление своим взглядом, это я вам скажу ни разу не просто! особенно когда за 2 темпа до препятствия надо смотреть едва ли не себе за спину), и еще чего-то прыгали...
Не понравилось, что после перерыва опять явно побаиваюсь барьеров. Понравилось, какие прыжки лепила лошадь и идеальное положение ноги (моей) на прыжках. В обычном седле закидываю назад шенкель (значит, прихватываюсь коленом), здесь - лежит как приклеенная.

Re: фотопозитив собачий. возвращение грунта

Юль, а что такое "Total Contact"?
Мне почему то на ум приходит только седло без ленчика. :roll:

Юль, а что такое "Total Contact"?
Мне почему то на ум приходит только седло без ленчика.
дык оно и есть, такая кожаная тряпочка со стременами :), у меня были про такое седло посты...
вот на этой фотке его немного видно
000b3g05

Заезжала в Хорзы за солью. Его все ругают за подорожание. А не смотря на табличку о всеобщем подорожании на 30% там сплошные скидки, а с февраля и вовсе глобальная распродажа. И товару всякого полно.
Может у них летняя коллекция подорожает? Отличные зимние ботинки Mountain Horse нам продали почти на 2 тыс дешевле, чем значилось на ценнике :shock: .

Опомнилась, блин, через два дня :(
Но меня тут слегка закрутило, так что небольшое оправдание у меня всё-таки есть- потерялась-таки во времени глобально ((((

С прошедним Днём Рождения!!!!!
Чтоб всё было зашибись и бабла побольше :D

Страшное дело - юбилей. Повод для радости сомнительный, а всем чего-то от тебя надо.
Ну вроде все, можно жить дальше (и не говорите мне, что столько не живут :))

Грунт есть, желания работать - нет. Лошадь мается т.к. у коновода коней под завязку и ничего кроме корды ей не обламывается, силы девать некуда. Настолько некуда, что она, говорят, на прогулках иной раз отжигает карьером по манежу, задравши нос и хвост, а так же непринужденно выпрыгивает через загородку, если подружку забрали домой. Так что под верхом первый день - прущий во все стороны танк, второй день уже можно договориться, третий - очень мягкая, никуданипрущая лошадь. Вот только работать ее каждый день нету у меня ни времени, ни желания :(. Вернее ездить в такую даль.
Так и катаемся, иногда вспоминаем что есть барьеры (на total contact посадка хорошо подравнивается, но сложнее сократить, если лошадь на барьер сильно распирает т.к. упереться не во что)
000ezqee

000f01cw

000f1pqw

Вот ведь.. и я чего-то проморгала!!!
Запоздало присоединяюсь к поздравлениям и радуюсь, что все уж прошло и можно жить дальше :)))
Позитива вам там всем и гармонии!!!!

Встретилась с кобылой после полуторанедельного перерыва. Ничего такая, тоооолстая и блестящая. Отрадное зрелище (тьфу на 3). Надо чаще встречаться. Как обычно подпирает ртом.
Как все-таки полезно подсаживаться на других лошадей, даже не на долго. Сравнительный анализ позволяет взглянуть на свою с другой стороны :roll: .

Кажется, пора брать себя в руки и писать отчеты о гостях и разъездах.
В ближайших сериях: проконевка в Москве и КСК Алмаз. А пока в хронологическом порядке – Ольгино.
Припылила я туда прямо из Токсово, не переодеваясь и всю дорогу мне было ужасно не удобно нажимать на педали – шпоры с сапог не сняла :lol: .
Там хорошо. Правда, зимой оказалось не хуже чем летом. Особенно когда мало народу. Снег, тишина, лошадки в леваде… мимо которых проходишь (пусть их гуляют) в теплый коттедж. Чай, сигареты, поговорить… хорошо сидим, нахрен нам эти лошади :D ? Досидели бы там до ночи, это знаете ли затягивающее времяпрепровождения – чай в теплой комнате и хорошей компании, да начал уходить свет, ставя под угрозу фотографии.

Залив зимой – потрясающий фон. Белое поле сливается с белым небом. Только черные пятна рыбаков несколько портят пейзаж.
Как нарисованные.
000f48x0

000f50kh

Красота-красотой, а погоды были не летние и ветерокс, так что наименее морозоустойчивые отправились обратно в теплую комнату и у нас образовалась свободная лошадь, на которую водрузили мой не менее свободный зад. Кажется, Серому эта идея не сильно понравилась, мне тоже т.к. зверь незнакомый-нервный и кованый на плашки (по снегу-то). Но нас с ним забыли спросить :D.
000f68fq

Лес вокруг залива и дорожки в лесу – зимняя сказка! Правда по дорожкам кроме нас рассекала большая колонна внедорожников. И чего они там позабыли? Дороги недостаточно внедорожные для экстима, а ехать по ним кроме залива некуда.
000f7ste

000f8qa9

После прогулки Бр вернулся в леваду, а Серый отправился заниматься конным спортом. Вообще ему в тот вечер досталось, бедняге, потому что после конного спорта туда засадили меня.
Первая новость: я одичала. Нервничаю, от того факта, что на меня могут смотреть (а могут и не смотреть) посторонние люди и с трудом разъезжаюсь с другими всадниками. Ну конечно, привыкла, что все свои и три всадника в большом манеже – уже событие. А тут? Кто все эти люди? Куда они все время едут?

(там были выездюки в количестве 4х кажется голов, а было время, когда 15 голов в небольшом манеже (смена еле сидящих детей, крутая выездка, которая ездит как трамвай по рельсам, спортсмены) не казались такой уж прямо толпой )

Серый оказался очень удобной лошадью: широкий (не надо никуда шенкелем тянуться), с хорошими аллюрами: не диван, но и не тряский ни разу. Но с управлением вышел полный швах :(.
Не могу я отдать повод и ехать на барьер так, как лошадь везет. Не могу и хоть что. Я вижу свой расчет (довольно близкий на маленькую высоту крестовины и привычки к клавкиному короткому галопу), конь видит свой расчет и принципиально снимается издали. В результате этого расхождения я отстаю и провисаю прыжок на поводу. Конь обижается и злится (еще бы), мне перед ним ужасно стыдно и после каждого прыжка хочется слезть и провалиться сквозь землю.
Вместо этого слезно прошу разрешения поехать так, как мне привычно: взять рукой покороче, нагнать туда ногой и вести коня на барьер самой. «Ну, попробуй» Ураааааа! Не знаю как коню, а мне сразу очень полегчало.
000f9hsz

По сравнению с кобылой, любящей растянуться и попереть на барьер ртом, подвести Серого вообще не требовало никаких усилий. Он от природы на заду, чуть взять рукой, чуть дослать ногой и конь весь как пластилиновый. Хочешь шире едь, хочешь короче – просто сказка (как я на следующий день загрустила на кобыле, разницу, знаете ли почувствовала). В общем, удалось закончить на хорошем.
000fa4yf

Хочу еще!

PS: Чёрт, мне тааак лень все фотки уменьшать и вывешивать :oops:, лучше я вам в субботу их на диске привезу :roll:

Re: Вернулась! Тест-драйв, отчеты: Ольгино

АААА! Лошади в двух попонах!
Зверский холод!!!
Симпатичные вы все пятеро, нравитесь :)

Это не зверский холод, а прекрасная снежная зима!

в холод можно утеплиться одежкой и нет проблем, а в жару? дальше кожи не разденешься... брррр, я предпочитаю зиму :D

Топик написал(а):

в холод можно утеплиться одежкой и нет проблем, а в жару? дальше кожи не разденешься... брррр, я предпочитаю зиму :D
Юльк, подписываюсь, я вот тоже зиму больше люблю. Оделся по теплее и поживее двигаешься и счатье есть. А лето :shock: ужас я все лето, когда больше 23 как вареный рак, ни на что не способна.

ПыСы фотки ШИК

Топик написал(а):

ППКС)

Амазонка 1 написал(а):
Юльк, подписываюсь, я вот тоже зиму больше люблю. Оделся по теплее и поживее двигаешься и счатье есть. А лето :shock: ужас я все лето, когда больше 23 как вареный рак, ни на что не способна.
ПыСы фотки ШИК
Мы с тобой северные люди!

фоток много, но там Полинка с Максом в основном, пусть они вывешивают :), Систематик на белом фоне вообще офигенно получается, просто картинка!

Проконевка
после прошлого визита в Столицу почему-то захотелось приехать туда еще, тем более, что добрая Мария гостеприимно согласилась нас принять. А тут такой повод! В общем поехали.
Ехали долго, особенно по Москве (последние километры резиновые и тянутся бесконечно!) и прибыли уже в самый разгар веселья.
Отдельную поэму можно написать про еду... какие блины, какая курица, салатики мммм. Наготовлено всего было на целый полк, а народу оказалось относительно не много. К сожалению, большинство присутствующих было мне не знакомо даже виртуально :(
В связи с большим количеством собак (двое Марии и парочка наших блошек) тусовка вышла не столько проконей, сколько прособак :). Про лошадей мало вспоминали :shock:. Крыс с таксой сразу пошли по рукам, а у нас с Санечкой наконец-то образовалась возможность наболтаться вдоволь не по аське .

Ощущение от тусовки осталось какое-то неопределенно-постороннее. Правда ближе к ночи дали о себе знать подъем в 6 утра и 10 часов дороги + алкоголь и реальность стала восприниматься несколько туманно :oops:.
От чего реально офигела, так это от людей (несколько, разных!), которые подходили и рассказывали, что вот эта (моя) собака им нравится, классная собака... а вот у этого собака (тоже моего!) морда тупая и вообще отстой какой-то, а не собака :evil:. Нормально так, да? Подразумевалось, что после этого я должна была прозреть, посыпать голову пеплом и выкинуть кобеля в окно?
Проклятое воспитание помешало в ответ высказывать заявителям такое же непосредственное мнение об их лошадях, собаках, мордах и прочих частях тела. Буду работать над собой :twisted:

А на следующее утро нас ожидал визит в КСК Алмаз в замечательной компании Санечки и Рона :). Продолжение следует!

Топик написал(а):
От чего реально офигела, так это от людей (несколько, разных!), которые подходили и рассказывали, что вот эта (моя) собака им нравится, классная собака... а вот у этого собака (тоже моего!) морда тупая и вообще отстой какой-то, а не собака :evil:. !
Какие милые люди
horror.gif

Re: Вернулась! Тест-драйв, отчеты: Ольгино, проконевка в Москве

Не, Дианище тут совершенно не при чем :)

Понятно, что вкусы и запросы у всех разные и у каждого (у меня в том числе) есть породы собак\лошадей\людей из серии "никогда бы не завела", но как-то не приходит в голову с детской непосредственностью отпускать их владельцам такого рода комментарии :shock:.

Удивили.

Re: Вернулась! Тест-драйв, отчеты: Ольгино, проконевка в Москве

Топик, не надо слушать никого. Ваши собаки ну очень прелестные. Как говорится на вкус и цвет... И надо было таких умных товарищей отправить в зеркало на себя посмотреть. Обычно все вопросы пропадают сразу.

Сверху