Re: фотопозитив собачий. возвращение грунта
Встретилась с кобылой после полуторанедельного перерыва. Ничего такая, тоооолстая и блестящая. Отрадное зрелище (тьфу на 3). Надо чаще встречаться. Как обычно подпирает ртом.
Как все-таки полезно подсаживаться на других лошадей, даже не на долго. Сравнительный анализ позволяет взглянуть на свою с другой стороны :roll: .
Кажется, пора брать себя в руки и писать отчеты о гостях и разъездах.
В ближайших сериях:
проконевка в Москве и
КСК Алмаз. А пока в хронологическом порядке –
Ольгино.
Припылила я туда прямо из Токсово, не переодеваясь и всю дорогу мне было ужасно не удобно нажимать на педали – шпоры с сапог не сняла :lol: .
Там хорошо. Правда, зимой оказалось не хуже чем летом. Особенно когда мало народу. Снег, тишина, лошадки в леваде… мимо которых проходишь (пусть их гуляют) в теплый коттедж. Чай, сигареты, поговорить… хорошо сидим, нахрен нам эти лошади
? Досидели бы там до ночи, это знаете ли затягивающее времяпрепровождения – чай в теплой комнате и хорошей компании, да начал уходить свет, ставя под угрозу фотографии.
Залив зимой – потрясающий фон. Белое поле сливается с белым небом. Только черные пятна рыбаков несколько портят пейзаж.
Как нарисованные.
Красота-красотой, а погоды были не летние и ветерокс, так что наименее морозоустойчивые отправились обратно в теплую комнату и у нас образовалась свободная лошадь, на которую водрузили мой не менее свободный зад. Кажется, Серому эта идея не сильно понравилась, мне тоже т.к. зверь незнакомый-нервный и кованый на плашки (по снегу-то). Но нас с ним забыли спросить
.
Лес вокруг залива и дорожки в лесу – зимняя сказка! Правда по дорожкам кроме нас рассекала большая колонна внедорожников. И чего они там позабыли? Дороги недостаточно внедорожные для экстима, а ехать по ним кроме залива некуда.
После прогулки Бр вернулся в леваду, а Серый отправился заниматься конным спортом. Вообще ему в тот вечер досталось, бедняге, потому что после конного спорта туда засадили меня.
Первая новость: я одичала. Нервничаю, от того факта, что на меня могут смотреть (а могут и не смотреть) посторонние люди и с трудом разъезжаюсь с другими всадниками. Ну конечно, привыкла, что все свои и три всадника в большом манеже – уже событие. А тут? Кто все эти люди? Куда они все время едут?
(там были выездюки в количестве 4х кажется голов, а было время, когда 15 голов в небольшом манеже (смена еле сидящих детей, крутая выездка, которая ездит как трамвай по рельсам, спортсмены) не казались такой уж прямо толпой )
Серый оказался очень удобной лошадью: широкий (не надо никуда шенкелем тянуться), с хорошими аллюрами: не диван, но и не тряский ни разу. Но с управлением вышел полный швах
.
Не могу я отдать повод и ехать на барьер так, как лошадь везет. Не могу и хоть что. Я вижу свой расчет (довольно близкий на маленькую высоту крестовины и привычки к клавкиному короткому галопу), конь видит свой расчет и принципиально снимается издали. В результате этого расхождения я отстаю и провисаю прыжок на поводу. Конь обижается и злится (еще бы), мне перед ним ужасно стыдно и после каждого прыжка хочется слезть и провалиться сквозь землю.
Вместо этого слезно прошу разрешения поехать так, как мне привычно: взять рукой покороче, нагнать туда ногой и вести коня на барьер самой. «Ну, попробуй» Ураааааа! Не знаю как коню, а мне сразу очень полегчало.
По сравнению с кобылой, любящей растянуться и попереть на барьер ртом, подвести Серого вообще не требовало никаких усилий. Он от природы на заду, чуть взять рукой, чуть дослать ногой и конь весь как пластилиновый. Хочешь шире едь, хочешь короче – просто сказка (как я на следующий день загрустила на кобыле, разницу, знаете ли почувствовала). В общем, удалось закончить на хорошем.
Хочу еще!
PS: Чёрт, мне тааак лень все фотки уменьшать и вывешивать
, лучше я вам в субботу их на диске привезу :roll: