Хомячок

Re: Тест-драйв,отчеты, фото: КСК Алмаз, дома

Лирик написал(а):
Как только солнце, таааак все сразу ломанулись фотографировать :lol:
а мы всегда под прицелом фотика, хоть солнце, хоть не солнце :D

Не пойму, ты ей хвост подрезала, что ли?
Такой ровненький... :)
да я все время ей хвост подрезаю (а он все растет и растет), не люблю когда до земли висит, да и прочесывать с ума сойдешь. Хвостина у нее тяжеловозная, на троих лошадей можно поделить и еще останется :D

Нам бы кусочек хвоста вашего!
Офф. Никак не отправляется личка. Сегодня весь день выдает ошибку 504. Так что основное потом а сразу - спасибо за похвалу и привет от нашей Жабы :)

Ankaa написал(а):
Нам бы кусочек хвоста вашего!
Офф. Никак не отправляется личка. Сегодня весь день выдает ошибку 504. Так что основное потом а сразу - спасибо за похвалу и привет от нашей Жабы :)
о да, на наш хвост мнооого желающих, только он никак не пересаживается :D.
да, у меня тоже форум виснет постоянно :(

Ну а теперь пожалуй отчет. Ольгино2. Нам включили солнце и мы ГУЛЯЛИ.

На этот раз подготовка к фотосессии была более осмысленной, никаких тебе грязных попон и конюшенных шапок :). Черт и вовсе идеально сочеталась одеждой с Ишаком, но Ишака любезно предоставила под мою задницу.
Залив удивил блестящим снегом, ярким небом... и количеством туристов! Как на нашем озере летом, чес слово. Только на озеро на машине очень сложно просочиться, а здесь на каждый 20 метров берега стояла машина, вокруг которой кто-нибудь культурно выпивал или менее культурно бухал.
И мы такие красивые на лошадках, ага, конечно же нас немедленно атаковали: "Лошадки! покататься? сфотографироваться!"
Я оставила девиц общаться со страждущими и отъехала в сторонку. "Ээээ", сказал Серый, "друганы остались ТАМ и мы возвращаемся к ним". Возвращаться к ним карьером мне как-то не улыбалось, что я по мере возможности коню и сообщила. В ответ Ишак сплясал веселенькую джагу-джагу, немножко поосаживал (сама виновата, перетянула его с перепуга поводом :oops:) и сделал вид, что щас встанет на свечу.
И ровно в этот момент, ровно под его задними ногами нарисовалась дама с ребенком: "ой, какая лошадка! можно погладить? можно покататься?" Конечно, сопротивляющаяся лошадь выглядит очень эффектно, а Серый и так-то картинка... но можно было сообразить, что это не самый подходящий для погладить лошадку.
"Не надо подходить, лошадь нервничает!" - гафкнула я даме и пнула коня шпорой. Конь надулся, переместился вперед и снова заплясал.
"А хлебушек он любит?" хлебушек, блин :lol:
К счастью, тут к нам подъехали Черт и Бр, выдали инструкцию по успокоению Ишака и всем полегчало. Даму почему-то тут же сдуло, видимо конь в спокойном состоянии не показался ей таким привлекательным на покататься :D

Попытки построения. Ледок не доверяет льду (гы-гы) и не хочет удалиться от берега на лишние пол метра. Поэтому он без головы.
000h5yb5

удалось!
000h65r1

Недовольный Серый, "где братва?"
000h7ry5

Ура, друган подъехал!
000h8bdq

Серый, хорошо уже прыгать,а?
000h9ha4

Еще одно построение. У кого-то зазвонил телефон
000hatdf

Скачки по дорожке в полосатых тенях (или игра "задави фотографа"). Черт на Сером потрясающе гламурно смотрятся
000hbszg

Почти ДТП :)
000hct1z

Я скакать "до самой Канадской границы" искренне боялась, я вообще трусливая, а на чужих лошадях особенно.
Бр висит в воздухе, на всякий случай присматриваю куда выходить :)
000hd9bt

Вообще Бр был исключительно добр и любезен, и очень красив!
000hefte

000hfc14

Серый вырывается вперед
000hg2a1

Под елочкой
000hh0dd

А это на обложку!
000hkgq8

Финальное построение. Плющит нас
000hpsgf

Потом мы снова поменялись с Чертом конями и вернулись в манеж. Вернее, на открытую площадку, где никого не было (вот чудаки, такой прекрасный снежный грунт) где наснимали много очень красивых фоток Черта и Бр (см в их дневнике). Нам же похвастаться нечем т.к. весь это час мы с Серым тихонько перетягивали повод и пытались согнуться на лево под сочувствующие взгляды. Тренера на меня не было, кривые руки на место поставить.
Конь возил меня галопом только в варианте "скачка до усрачки", ловко вкладывался в повод, принципиально гнулся только на право и вообще прекрасно провел время :lol:. Но я на него не в обиде. Погуляли сказочно!

Re: фото: Ольгино2. Смотреть и завидовать! :)

фотографии восхитительные!

Кросс-пост из ЖЖ. 14 апреля
Я думала уже пора резину менять. Какая резина? Там еще лыжники катаются! А в лесу снега и вовсе до ушей. А от города всего-то 20 километров.

Но лыжный сезон официально кончился, так что мы имеем полное моральное право работать по лыжне сколько влезет. Влезает не то, чтобы много, по глубокому сырому снегу лошади упахиваются быстро... но не все.
У меня же сейчас не лошадь, а какой-то бешеный бронепоезд. Всерьез подумываю на тему меньше кормить и больше доить, потому что работать ее каждый день сейчас нет никакой физической возможности. Да и я сдохну раньше, чем она похудеет.
С ужасом думаю, что скоро пастбищный сезон и помимо всего прочего она еще и траву будет жрать!

В лесу было нам весело, настолько весело что вернулись мы оттуда все в мыле, чуть ли с ушей не капало. Первая часть прогулки прошла вполне успешно, пока мы не встретили (встретили! они вышли на тропинку нам на встречу метрах в 150) дяденьку с собакой. Страшное дело, блин, собака - впервые в жизни видим. Я никак не ожидала, что лошадь развернется на задних ногах на 180 градусов и рванет вниз по тропинке на максимальной, из доступных ей скоростей (к счастью, действительно БЫСТРО она не умеет, порода не та). Оттормаживались мы метров 500, оглашая лес громкими матюгами. Абонент был глух и недоступен, ей хотелось - БЕГАТЬ.
(мущина с собакой, кстати, испарился! я проехала эту дорожку до самого конца, чтобы таки заставить лошадь пройти мимо собаки в воспитательных целей - пропал. Наверное ушел через лес от греха подальше, впечатленный нашим внезапным появлением и фееричным исчезновением мать-мать-мать, привычно ответило эхо)

Бегать, так бегать - нивапрос, посмотрим, сколько тебе захочется бегать по сугробам. И мы побегали по сугробам. И еще побегали прибавленной рысью. И еще побегали галопом. Лошадь потела, пыхтела и сопела, но чем глубже был снег, тем бодрее она перла вперед. Потом у меня свело спину, заболели руки и в общем пришлось признать очевидный факт, что если кто-то из нас и ушатался, то это я.
Успокаивала себя мыслью, что хоть на следующий день она будет спокойная т.к. уже выпустила пар. Да и вообще не перебарщила ли я с нагрузкой? Следующий день развеял мои сомнения - энтузиазма носиться по сугробам у нее не убавилось.
Жаль, что сугробы тают на глазах :(. Кобылиную бы энергию да в мирное русло.

Вчерашнее
Снег таять даже не думает, более того, что успело растаять - замерзло. Только шагать. Похоже, этот год грунт откроется к июню :(.
Подъездная дорога раскаталась до качественной черной жижи, под которой ледяные колеи - машина не держится вообще! И ноги не держатся.
Двумя ногами я там ходить не пробовала, а лошадь ухитрилась навернуться и на четырех. На шагу, в трех метрах от конюшни подскользнулась задом - корова.
Впрочем "корова" тут же наглядно продемонстрировала преимущества хождения на 4х конечностях. Она-то восстановила равновесие не успев упасть, а я спрыгнула на две ноги, не удержалась и оказалась в ледяной апрельской жиже. Свезло так свезло :).
В итоге лошади всего-то пришлось ноги отмывать, а мне ехать домой без нижнего белья (и с огромным пакетом стирки), потому что вся одежда до трусов мгновенно пропиталась грязью.
Романтика сельского хозяйства.

И не говори: то лужи, то лёд :cry: И по уши грязи :cry: У меня теперь основная форма одежды - резиновые сапоги.....И уже начинаю подумывать о рыбачьих - которые чуть не до ушей :lol: , т.е. к поясу привязываются :lol:

Топик написал(а):
Там еще лыжники катаются! А в лесу снега и вовсе до ушей.
Странно, у нас почти все растаяло. То, что осталось, больше напоминает лед, чем снег, и тот уже подтаявший, не скользкий. Плюс местами болото.
Топик написал(а):
я проехала эту дорожку до самого конца, чтобы таки заставить лошадь пройти мимо собаки в воспитательных целей - пропал.
Жаль, оно было бы полезно на будущее.

Ну на Удельной город, а Кобрино и вовсе - юг. В Токсово какой-то свой микроклимат и разница температур с городом существенная.
Это хорошо тем, что зимой почти всегда есть снег, но очень грустно весной, когда у всех давно открылся грунт, а мы все по уши в снегу :shock:.
Вчера своими глазами видела в лесу лыжника.

А у нас уже плац актуален :lol: ни одной лужи сегодня не было)))

А у нас... а у нас :))
На самом деле всё фигня. Озеро ваше (уже больше не наше) - оно стОит всех мучений весной и осенью...

Ankaa написал(а):
А у нас... а у нас :))
На самом деле всё фигня. Озеро ваше (уже больше не наше) - оно стОит всех мучений весной и осенью...
а у вас по телевизору показывают чуть ли не заморозки :shock:. что озимые померзнут, деревья цветущие померзнут и вообще аномально холодная весна. Краснодарский край - это же у вас?

Озера пока не видать - лед, манежа тоже не видать :) и грунта соответственно.

Топик написал(а):
а у вас по телевизору показывают чуть ли не заморозки :shock:. что озимые померзнут, деревья цветущие померзнут и вообще аномально холодная весна. Краснодарский край - это же у вас?
Да, у нас холодина, к сожалению. То есть я-то радовалась, думала, вот красота, середина апреля, а уже грунт, и персики в цвету. Но время приближается к концу апреля, а на улице дубак, персики померзли, и мы до их пор ходим и ездим в куртках. Краснодарцы говорят, такого безобразия давно не было :(

Последний месяц совсем я лошадь забросила. То в финку уехали, то работа, то свадьба... не до нее как-то было.
Да и не очень-то хотелось, честно говоря :oops: (хотя грунт до последнего времени был приличный - снег). Ну вот еще эту недельку пережить и попробую начать встречаться с лошадью более регулярно. Хотя бы три раза в неделю.

Лошадь, впрочем, по мне не сильно скучает. Жрать дадут, гулять выпустят, коновод на корде выведет - живи и радуйся.
Моя идея сбросить ей корма поддержки в массах не нашла (кобыле повезло)... народ считает, что в нормальной форме лошадь и в двери еще проходит :lol:. Ну не знаю... Хотя как посмотришь, с каким остервенением она пытается выковырить какую-нибудь втоптанную в грязь сенинку, так и подумаешь, что с голоду распухла.

Удивительно, но вскрылся манеж. Пока где не очень растаяло - жестко, где совсем растаяло - вязко, но еще бы солнечных дня 3 и пожалуй подсохнет (надежды мало, все-таки 3 солнечных для подряд для нашего климата редкая роскошь). Лес оттаял очень выборочно - кусками. Мне там не понравилось, потому что то, что не растаяло - каток. Даже с четырьмя ногами лазить по ледяным горкам очень сложно.

У нас новый конюх. Вроде адекватный, но пока не понятно как у него дело пойдет. Хорошо, коноводы постоянно на конюшне - присматривают (и учат заодно).
"Старый" конюх оставил новому удивительный документ: план-схема конюшни, где не только подписано в каком деннике какая лошадь стоит, но и заштрихованы зоны где каждая из лошадей предпочитает писать :!:. Ну чтобы проще искать было лужи.
Секреты мастерства, так сказать :). Смотрится удивительно, у каждой оказывается свой любимый угол, или целая стенка... у некоторых особо одаренных был заштрихован почти весь денник :).

Если кто не верит, что у нас еще зима :)
(снято мобильником, звиняюсь за качество)
000p6rs9

Озеро. Это не вода, воды там еще и близко нет. Лед под снегом.
000p751p

Марафон вроде закончился, а просвета все не видать :shock:

Очень хотелось выкроить хоть один день из майских, чтобы не ехать на конюшню, но кажется без шансов :( .
Может быть просохнет манеж? Случайным образом нашлась площадка на дальнем карьере, на вершине карьера, как ни странно это звучит. Большая, ровная, песчаная (практически без камней), совершенно сухая и даже отгороженная от обрыва высоким песчаным валом. Единственное, что смутило - наличие на подходах многочисленных следов тяжелой техники... очень тяжелой и гусеничной. Не трудно предсказать реакцию лошади на какую-нибудь гусеничную хрень с ковшом. Народ уверяет, что сколько туда ездят - не встречали, но я верю в свою удачу :evil:

Раньше карьер был заброшенный и представлял собой огромный котлован, поросший жесткой травой, мелкими елками и кустами. На дне маленькие озерца с голубой водой. Там очень здорово было кататься.
Но в прошлом году карьер снова раскопали и мы стали обходить стороной огромные кучи песка с ворчащими бульдозерами. Поэтому вид с другой стороны меня поразил: песчаная пустыня до горизонта. Барханы, голубые озерца в песке, сильный ветер гоняет пылевых чертиков и маленькие песчаные смерчи. Очень странные, не эндемичные звуки - свист ветра и шорох песка.
Надо бы добраться туда с фотоаппаратом, жаль - далековато.
На площадке можно было прекрасно работать, когда бы здесь, на верху, не гулял такой ветер, переносящий тучи мелкого песка. Лицо, одежда, лошадь моментально оказались припорошены песком.
Лошадь невменяемая. Есть лошади, которые после перерывов в работе начинают скучать и работать с большим энтузиазмом. У нас, к сожалению не тот случай, так что вводить животное в работу особенно тяжело.
Первые пару тренеровок хочется одновременно обмотать трензель колючей проволокой, надеть рыцарские шпоры со звездочками, продать кобыль куда-нибудь в телегу или на колбасу :twisted:. Потом все налаживается, и сейчас наладится... я надеюсь, да.

Случайно купила какую-то очень удачную глистогонку - оно такое липкое, что не выплевывается :). Мы в секунду залили лошади в пасть шприц, она даже опомниться не успела, а потом только любовались озадаченным лицом и выпученными глазами. Бедное животное пыталось выплюнуть и так и сяк - и никак :)

На работе отдыхаю от выходных. Сдохнуть от них можно :D
Аж три дня вспоминала что такое конный спорт, надоело :oops:.
Третий день вышел особенно тяжелым т.к. приехала подруга, посадила меня на тотал контакт и давай тренеровать с особой жестокостью. А я с похмееелья после Ольгиного ДР :oops:, у меня равновесия нету, силенок нету и вообще поспать бы в тихом уголке. А кобыле аж третий день подряд под седлом работать не хоцца и она не бежит вообще ни разу :evil:. Малоперспективное сочетание, да? :lol:
Ой таки это было шоу, как мы пытались заставить лошадь перейти шагом высокие кавалетти (ну чтобы хоть задом начала шевелить!). А кобыль этак небрежно и как-то по заячьи перепрыгивала кавалетти, поставленные на полтора :!: метра. Подруга была в шоке :lol:. Ну ничего, распинали - прошла. И до настоящей собранной-прибавленной рыси распинали (как у больших блин, отдаешь чуть руки вперед, а лошадь за рукой расширяется)... а потом бобик сдох, в смысле мои слабые силы подошли к концу :D

Чего-то я с конца начала. Если с начала, то пришла такая резкая весна, что буквально за два дня полностью растаяло озеро и почти просох манеж. Мы вышли на грунт!
Я завязала с гуманизмом и надела пилям и шпоры, однако помогло :)
000pakdd

000pbgf3

Толком не прыгали мы с осени, поэтому на систему в 70 см высотой я косилась с подозрением и священным ужасом. Система, кстати, стояла силовая (до меня не сразу дошло - уже после тренировки): заезд на рабочей рыси, первый барьер маленький с подсказкой под рысь, потом жердь и высотно-широтное препятствие. Все очень коротко. Суть в том, чтобы лошадь подходила с рыси без импульса и вынуждена была делать именно силовой прыжок.
А потом так получилось, что подошел тренер и я слезно попросила поставить "что-нибудь маленькое, чтобы вспомнить как это делается". Мы действительно начали с рыси и одного маленького не страшного чухонца. Потом его подняли чуть повыше.
000pchh7

000pes6c

И еще повыше и как-то ненавязчиво добавились брусья, которые быстро перестали мне нравиться высотой, а потом и шириной
000pf14k

и закончили мы где-то на 120 ?, которые не понравились мне ваааще :shock:
000pgzyr

Лошадь помнит и работает. Мне посадку надо собирать заново - все забыла! Высоты по-прежнему побаиваюсь, но уже не до состояния ступора, во всяком случае чего говорят слышу и даже делаю. Может снова начать прыгать?

Сверху