Хомячок

Re: Вернулась! Тест-драйв, отчеты: Ольгино, проконевка в Москве

Ну это точно кому как :)
Хотя когда сильно жарко, тоже, конечно, тяжело.
* * *
Вот-вот я и говорила что среди проконевцев встречаются злобные твари. Это ж надо такое отчебучить! :evil:

Ыыы, ослы :shock:
Круто, фотографии офигенные :) Понакидали в студии снег, ёлок понатыкали ))) Накрыло приступом жадности- хочу диск :roll: :lol:
Про Ишака: на тему "ах, что-то не получилось" можешь вообще не париться. Оно скотинка не простая, прикалываццо над двуногими любит. :) Я на Ишаке с Максом в качестве Гуру вообще прыгать не могу- минуты через три начинаем громко кричать и переходим на ультразвук )) Так что вам, мадам, зачОт на самом деле :)

Была на тусовке проконевской. И тем больше в шоке от такого :shock: :

От чего реально офигела, так это от людей (несколько, разных!), которые подходили и рассказывали, что вот эта (моя) собака им нравится, классная собака... а вот у этого собака (тоже моего!) морда тупая и вообще отстой какой-то, а не собака

ибо как мне показалось, ВСЕ собаки ВСЕМ пришлись по душе. Они такие разные, но при этом такииие прикольные!! :)
Я вот поклонница больших собак (у меня восточно-европейские овчарки были), но при этом у меня б никогда язык не повернулся назвать сидевшего у меня на руках йорка (как мы тогда его назвали "живое воплощение гламура" 8) тупым или еще как-то в этом роде :shock: А какая у него бородка, вах! :)
Блин... вот прям даже расстроилась - и за Вас и за языкастых людей обидно :(

Юльк, интересно а что ж у вас там за тусовка такая была если после оной к тебе приходит некто Катя-Уголек и говорит "А я тоже была на тусовке", и видела Вас ( с большой буквы В) издалека :) Сколько вас там было народу и что вы там делали? Играли в "Зарницу"?
Стало любопытно просто, первый раз вижу чтоб на форумской тусовке кто-то с кем-то не познакомился ;)

Блин... вот прям даже расстроилась - и за Вас и за языкастых людей обидно
Да ну, расстраиваться не надо. Мне не обидно, но удивительно.

Ankaa написал(а):
Юльк, интересно а что ж у вас там за тусовка такая была если после оной к тебе приходит некто Катя-Уголек и говорит "А я тоже была на тусовке", и видела Вас ( с большой буквы В) издалека. Сколько вас там было народу и что вы там делали? Играли в "Зарницу"?
Стало любопытно просто, первый раз вижу чтоб на форумской тусовке кто-то с кем-то не познакомился
ой, за что ко мне народ с большой буквы В я даже и не наю :shock:, старо выгляжу наверное :lol:. А может это потому, что нас было аж четверо? (включая собаксов)
нуууу тусовка...
просто мы приехали поздно: сидит толпа народу за столом, человек 20, я в лицо знаю только Машку, Санечку и Диану. Девицы, говорю, дорогие, расскажите "кто все эти люди?". Ну они конечно рассказали и даже пальцами потыкали кого по имени, кого по нику, кого "ой, сама не знаю кто это" :lol: Боюсь, я не всех запомнила, такая каша в голове образовалась, ну и пообщаться с теми кто сидела на другом конце стола как-то не вышло :( .
Зато собаки прошлись по ВСЕМ рукам, никого не пропустили!

а что такое "Зарница"?

Топик написал(а):
ой, за что ко мне народ с большой буквы В я даже и не наю :shock:, старо выгляжу наверное :lol:. А может это потому, что нас было аж четверо? (включая собаксов)
а что такое "Зарница"?
Дааа это наверное, обращение к тебе и ко всем сразу собакам. :)
А "Зарница" ну как? Это же любимая военизированная игра для всех советских и пост-советских школьников - там народ разделяется на команды типа "наши" и "плохие" ну и отрабатывают действия - кто разведчик, кто медсестра, кто пулеметчик. Действо происходит в лесу на большой площади поэтому всех участников увидеть нет возможности.

Алмаз оказался первой (и пока единственной) московской конюшней, на которой мне довелось побывать. Спасибо Санечке за экскурсию.

Выдвинулись мы туда всей командой и аж с тремя собаками в воскресенье утром и доехали на удивление быстро. А то я уже начала думать, что в столице пробки – явление круглосуточное.
Конюшня производит впечатление очень благоприятное: новое здание, нормальный подъезд, левады с лошадками и до кучи всякой разнообразной сельскохозяйственной живности.

Пейзанин из меня так себе, так что любой сельскохозяйственный зверь, который не лошадь, - это экзотика, которую хочется сфотографировать на память.
Очень самодостаточные гуси
000fcgfk

Мрачного вида козел (или коза? на воздухе не поймешь) - волосатый такой
000feedz

Этот парень загорал в леваде на 5 ногах :), причем довольно долго, а морозец был! То ли он впал в нирвану, то ли очень морозоустойчивый
000fdwp2

Показали охотничьей собаке таксе петуха с курицами. Охотничья собака было заинтересовалась, но потом петух замахал крыльями и такса решила, что ну его нафик, такую добычу.
В конюшне меня здорово удивили открытые двери и окна. Конечно воздух свежий, но по проходу сквозняк и очень холодно. При этом лошади стоят без попон и чувствуют себя видимо нормально.
(интересно, сено по норме или сколько съедят? тогда расход сена «на обогрев» зимой должен быть офигительный).

Может я напрасно наряжаю лошадь зимой в две теплые попоны (при том, что она весьма волосатая и даже в нашем «холодном» деннике гораздо теплее, чем в Алмазе)? Надо будет подумать.
Но на мой вкус как-то не очень приятно возиться с лошадью в конюшне, при уличной температуре – холодно. Да и вода в морозы будет замерзать.

Зато в помещениях для двуногих тепло и ляпота. Без гламура, но вся такое новое и добротное… да при такой скромной цене на постой. Эх, нам бы так.
Познакомились с «маленькой вороной кобылкой» в лице большого гнедого Гермеса, который ни разу не кобылка. «Вижу вас как наяву», а еще мне показали Гу и Клавдию Петровну. Ох не зря разных лошадей награждают кличкой Клава! В монументальности Дарги, объёмах и жующей морде было что-то очень знакомое. Клавы, они Клавы и есть.

Поля вокруг конюшни прекрасны! Во всяком случае ближнее поле (а снегу там!) – большое, ровное. Можно только позавидовать. Лучшее место для тренинга, а уж если зимой по снегу, то можно лошадям тааакие мышцы накачать. Правда судя по следам этот вид тренинга не пользуется спросом у обитателей конюшни.
Санечка на Гере отправилась позировать на поле с Роном на хвосте (сеттер в снегу – красота неописуемая, если удастся поймать в объектив).
Но кое-что поймали ;). Любоваться:
000ff04f

000fg7hd

000fhsb8

000fkkxd

000fptdb

Летающие собаксы
000fqef1

000frgwh

Моим мелкотравчатым зверям такой глубокий снег был не по лапам (да и моим ботинкам тоже), так что мы мерзли в сторонке на тропинке.

А потом мы вернулись в манеж и меня засунули на Гермеса. Для сугреву. Перспектива на очень вдохновляющая т.к. выездковое седло не числится среди моей любимой амуниции.
Очучения – жуть! Корпус почему-то вперед заваливает, шенкель уползает назад, равновесие не ловится… в общем позорище. Ну и мои попытки приспособить свою посадку к совершенно не приспособленной для этого амуниции конечно мало способствовали взаимопониманию с конем.
000fs946

000ftfy4

Ощущения от Гера… не работанная, но подъезженная лошадь. Он без возражений сдавал нос и подводил зад, уступал шенкелю, гнулся. Разве что на право предлагал контр-галоп и надулся, когда заставили подняться с правильной ноги. И все это с учетом того, что я колбасилась сверху не лучшим образом. Приятная, готовая сотрудничать лошадь.

Правда, мое личное впечатление от конюшни подпортила начкон (?) или тренер, которая в это же время вела конкурную тренеровку. Но это так, на беглый взгляд со стороны :)

А в целом все там очень здорово :) и для таких условий фантастически бюджетно.

Re: Вернулась! Тест-драйв,отчеты: Ольгино,проконевка, КСК Алмаз

Офигительные фотки собакина!!!!
:oops: :roll: Юлька!!! а никто не хочет к нам в гости а???? я вам кучу объектов для фотографирования предоставлю!!! :roll:

Да, у нас реально бывает холодно в конюшне, но в попонах стоят разве что если в конюшне ниже -10 (такое было пару раз, когда на улице под тридцатник падало вроде). А так - минус пять вполне комфортно для зверей, как выяснилось. Реально никто не кашляет, сквозняк по проходу идет, да, но собственно он же и уносит пыль от сена и прочие гадости. А в самих денниках нет сквозняка и свежий воздух. Многие эмфиземники себя намного лучше чувствуют. Хотя согласна, что лично человеку бывает и морозно возиться с конем при отрицательных температурах :)

Про сено, насколько я видела, кладут по норме и все. Но вот например Жаба, которая тусит по полдня в леваде без попоны вплоть до -18 (да и сено в леваде у него быстренько отнимают более шустрые товарищи) не проедает свою норму в деннике. И шерстью оброс, и хватает, видать. Но все индивидуально, канеш.

А поля у нас еще как пользуются спросом, просто нынешняя зима не балует прям вот офигительным грунтом, ибо то оттепель, то опять заморозки. Итог - куча наста :( Двигаемся по протоптанным дорожкам вокруг полей.

Кто по дорожкам, а кто и по сугробикам, когда наста нет... :))

а в прошлом году с грунтом было куда хуже.

а в денниках у нас нет сквозняка. А в проходе особо никто не тусит, только чистятся. Да и вотора можно закрыть - тогда не сквозит совсем.

Дышат все и правда гораздо лучше. Брала Серенького - вообще ни разу не кашлянул, хотя у него все плохо с дыхалкой..

Рыженький передает приветы Крысу и Магде :)

Goldy написал(а):
:oops: :roll: Юлька!!! а никто не хочет к нам в гости а???? я вам кучу объектов для фотографирования предоставлю!!! :roll:
Гы, теперь меня зовут в гости только с корыстными целями :lol:.
На самом деле мы бы рады, только чуть позжее т.к. фотик уехал на 2 недели в командировку :( . Если до этого времени останется какой-нить снег в полях будет хорошо, как выяснилось снег - отличный фон для собак. Но и без снега что-нибудь придумаем.

А в эти выходные нас перехватила Черт в Ольгино и было просто супер! Снег, весеннее солнце, залив - отличных фоток наснимали. Отчет напишу, когда дойдут руки их разобрать, а то без картинок не интересно будет.

В выходные укаталась, 4 дня подряд ВЕ для меня немножко черезчур (+ в субботу Черт мне любезно предоставила Серого на гулять-кататься). А ездить надо, друзья делают замечания, что на рыси колбасит меня в седле :( , а самое неприятное, что я этого не замечаю. Сложно исправить то, чего не чувствуешь.

Грунт был прекрасен, пока включали солнце, а как только выключили - стало жестко, как-то колдобисто и дырчато. Снегу бы... Надо полагать, теперь грунта мы только к маю дождемся.
Как подумаю, что скоро поплывет вся эта грязища... ууууууууууу

Неприятная новость. На соседней конюшне подтвердился ИНАН. Нашим кровь сдавали месяц назад, все чистые (тьфу на 3). Но как-то часто стала всплывать эта болезнь...

да уж, неприятная новость

Топик написал(а):
Goldy написал(а):
Гы, теперь меня зовут в гости только с корыстными целями :lol:.
На самом деле мы бы рады, только чуть позжее т.к. фотик уехал на 2 недели в командировку :( . Если до этого времени останется какой-нить снег в полях будет хорошо, как выяснилось снег - отличный фон для собак. Но и без снега что-нибудь придумаем.
не, Юль, ты ж знаешь - я ВСЕГДА вас в гости жду :D Только кто-то все не доезжает :cry:

Отчет напишу, когда дойдут руки их разобрать, а то без картинок не интересно будет.

А если я буду противно ныть, это как-нибудь ускорит процесс? :lol:

На самом деле- всегда вэлкам, можно даже чисто потрындеть и поскакать :lol: Типа такие мы бескорыстные :lol:

Какие фото собаки! Нет, ну какие фото собаки! Эх, я знаю, что мою собаку так никто никогда не сфотографирует. А мы тоже бываем такие красивые-раскрасивые, когда в полях носимся :) .

Эгоистка написал(а):
Эх, я знаю, что мою собаку так никто никогда не сфотографирует. А мы тоже бываем такие красивые-раскрасивые, когда в полях носимся.
в очередь... господа, в очередь :lol: :lol:
после Goldy :wink:

А если я буду противно ныть, это как-нибудь ускорит процесс?
имей совесть, я убила на разбор фоток половину рабочего дня :oops:. Самой понравились!
Скакать у вас здоооорово, я обдумаю ваше предложение. Только как-то у меня фигово получается с Серым договариваться, особенно без Макса :(

имей совесть, я убила на разбор фоток половину рабочего дня :oops:. Самой понравились!
Скакать у вас здоооорово, я обдумаю ваше предложение. Только как-то у меня фигово получается с Серым договариваться, особенно без Макса :(

:mrgreen:

В эти выходные все сознательные люди ломанутся в Дебри соревнования соревновать, мы как всегда останемся клуб старожить :lol: :lol: Будет тииихо и спокоооойно... :roll:
Наличие Макса не обещаю, он занятой нынче. Могу не рассекать рядом на осле, а таки выдать какие-нибудь сомнительные инструкции :)

а точно, все же в Дебрях будут в выходные... значит у нас тоже будет тишина и пустота. Ну посмотрим.

Солнце включали не на долго, всего на пару дней, но пофотографировать мы успели. Сразу тени резкие, цвета яркие - красота.

Выходные, дома.
Надо сказать, что солнышко пригревало так тепло, что лошади откровенно спали. Те, кто гулял - просто спали :), а кто под седлом тоже предлагали пристроиться где-нибудь на солнышке и подремать. Бежать никому не хотелось.
000h05sr

Дурные привычки. Даже если села на лошадь просто размять-покататься, обязательно надо прыгнуть все, что завалялось на манеже. Мимо не проехать никак :oops:
Кобыль от удивления даже проснулась :lol:
000h12zp

000h24ca

Катаем чайника :D. Очень показательное фото, вот так она бегает галопом, если отдать повод... а то и вовсе носом по земле. САМА без всяких дополнительных веревок (собсно, нафига они нам) и при этом так волнообразно работает спиной, очень ощутимо, когда сидишь сверху.
А на корде, только с задранной башкой и никакими приспособами вниз не опустить. Вот и пойми ее.
000h3atk

Композиция "Подглядывающий"
000h4zd0

Re: Тест-драйв,отчеты, фото: КСК Алмаз, дома

Как только солнце, таааак все сразу ломанулись фотографировать :lol:
Хотя я искренне не люблю такой цвет, но вальтрапчик неплохо сочетается со стоечками :wink:

Re: Тест-драйв,отчеты, фото: КСК Алмаз, дома

Не пойму, ты ей хвост подрезала, что ли?
Такой ровненький... :)
Погода класс:)
(хотя по мне так конечно "ЗВЕРСКИЙ ХОЛОД") :wink:

Сверху