Re: Вернулась! Тест-драйв, отчеты: Ольгино, проконевка в Москве
Алмаз оказался первой (и пока единственной) московской конюшней, на которой мне довелось побывать. Спасибо Санечке за экскурсию.
Выдвинулись мы туда всей командой и аж с тремя собаками в воскресенье утром и доехали на удивление быстро. А то я уже начала думать, что в столице пробки – явление круглосуточное.
Конюшня производит впечатление очень благоприятное: новое здание, нормальный подъезд, левады с лошадками и до кучи всякой разнообразной сельскохозяйственной живности.
Пейзанин из меня так себе, так что любой сельскохозяйственный зверь, который не лошадь, - это экзотика, которую хочется сфотографировать на память.
Очень самодостаточные гуси
Мрачного вида козел (или коза? на воздухе не поймешь) - волосатый такой
Этот парень загорал в леваде на 5 ногах
, причем довольно долго, а морозец был! То ли он впал в нирвану, то ли очень морозоустойчивый
Показали охотничьей собаке таксе петуха с курицами. Охотничья собака было заинтересовалась, но потом петух замахал крыльями и такса решила, что ну его нафик, такую добычу.
В конюшне меня здорово удивили открытые двери и окна. Конечно воздух свежий, но по проходу сквозняк и очень холодно. При этом лошади стоят без попон и чувствуют себя видимо нормально.
(интересно, сено по норме или сколько съедят? тогда расход сена «на обогрев» зимой должен быть офигительный).
Может я напрасно наряжаю лошадь зимой в две теплые попоны (при том, что она весьма волосатая и даже в нашем «холодном» деннике гораздо теплее, чем в Алмазе)? Надо будет подумать.
Но на мой вкус как-то не очень приятно возиться с лошадью в конюшне, при уличной температуре – холодно. Да и вода в морозы будет замерзать.
Зато в помещениях для двуногих тепло и ляпота. Без гламура, но вся такое новое и добротное… да при такой скромной цене на постой. Эх, нам бы так.
Познакомились с «маленькой вороной кобылкой» в лице большого гнедого Гермеса, который ни разу не кобылка. «Вижу вас как наяву», а еще мне показали Гу и Клавдию Петровну. Ох не зря разных лошадей награждают кличкой Клава! В монументальности Дарги, объёмах и жующей морде было что-то очень знакомое. Клавы, они Клавы и есть.
Поля вокруг конюшни прекрасны! Во всяком случае ближнее поле (а снегу там!) – большое, ровное. Можно только позавидовать. Лучшее место для тренинга, а уж если зимой по снегу, то можно лошадям тааакие мышцы накачать. Правда судя по следам этот вид тренинга не пользуется спросом у обитателей конюшни.
Санечка на Гере отправилась позировать на поле с Роном на хвосте (сеттер в снегу – красота неописуемая, если удастся поймать в объектив).
Но кое-что поймали
. Любоваться:
Летающие собаксы
Моим мелкотравчатым зверям такой глубокий снег был не по лапам (да и моим ботинкам тоже), так что мы мерзли в сторонке на тропинке.
А потом мы вернулись в манеж и меня засунули на Гермеса. Для сугреву. Перспектива на очень вдохновляющая т.к. выездковое седло не числится среди моей любимой амуниции.
Очучения – жуть! Корпус почему-то вперед заваливает, шенкель уползает назад, равновесие не ловится… в общем позорище. Ну и мои попытки приспособить свою посадку к совершенно не приспособленной для этого амуниции конечно мало способствовали взаимопониманию с конем.
Ощущения от Гера… не работанная, но подъезженная лошадь. Он без возражений сдавал нос и подводил зад, уступал шенкелю, гнулся. Разве что на право предлагал контр-галоп и надулся, когда заставили подняться с правильной ноги. И все это с учетом того, что я колбасилась сверху не лучшим образом. Приятная, готовая сотрудничать лошадь.
Правда, мое личное впечатление от конюшни подпортила начкон (?) или тренер, которая в это же время вела конкурную тренеровку. Но это так, на беглый взгляд со стороны
А в целом все там очень здорово
и для таких условий фантастически бюджетно.