Хомячок

Re: Зимний лес. Таксолошадиные фоты :)

не долго мы зиме порадовались и только нападал прекрасно рабочий грунт как пошли дожди :evil:.
Утром еще грунт был, но такой уже... мокровато-слякотный. А я торопилась перед работой и поленилась на уздечку железо построже перестегивать, и шпоры в попыхах искать и на сапоги целпять тож поленилась.
Избыток гуманности он до добра не доводит, я всегда это знала. Кобыла начала переть и в руку вкладывать... нормально так. Снять можно с переменным успехом и ценой некоторых усилий. Лишних усилий жалко, грустно вспоминаю о пиляме - вот пристегнула бы и никаких проблем бы не было.
Ну туда-сюда, поделали подъемы в галоп, побегали жерди, попрыгали палочки. То нормально, то попрет, то опять вроде нормально, то вдруг тормоза пропадут. Завожу на вольт и опа, вдруг чувствую что задние ноги-то у лошади куда-то побежали не туда. Вернее поехали и через пару секунд мы завалились на бок как мотоцикл на треке.
Вот, блин, да я со времен песочного с лошадьми не падала. Какой экстрим! Нет вру, с Клавой мы один раз после прыжка навернулись вместе с барьером... да, там экстриму было больше :).
А тут грунт слякотный, поскользнулась лошадь задом, да и сложилась в повороте. Я аккуратно скатилась с другой стороны. Хорошо седло плоское, стремя короткое и посадка не глубокая, а из выездкового наверное пока вылезешь, уже нога под лошадью останется.

Лошадь вскочила быстро и собралась куда-то бежать. Позвала - вернулась ко мне. Глаза изЮмленные, тоже наверное удивилась. С виду целая и не хромая (тьфу на 3), попробовала аккуратно на всех аллюрах. Посмотрим как завтра ноги будут - боязно немножко.
Хотя как они иногда на гулянке зажигают и падают - страшно смотреть и ничего.

Re: Зимний лес. Таксолошадиные фоты :). Навернулись

Ой, блин, бедные... Это мой второй ночной кошмар. С прыжка я уже падала теперь не боюсь, но дикий страх на плохом грунте навернуться вместе с лошадью - никуда не делся. Буду держать перед глазами пример тебя живой, и, надеюсь, невредимой лошади....

Неужели опять как в прошлом году - снего сменяется дождем, а дождь - дождеснегом?

ЮлЬк, только не сердись.. Я вообще не советчик, но все таки решусь спросить:
А ты не пробовала все-таки зафиксировать ей бАшку, когда прет?
Не так конечно, невнятно, как я объясняла в своем дневнике, а нормально, по-человечески, т.е. может быть, даже в том самом "форвард-сите", подталкивая ногой, чтоб там зад нагнать, а руку зафиксировав так, чтобы ей было не убежать (т.е. наружная рука и не шевелится, - мне для этого нужно делать упор в шею, а ты, думаю, и так справишься, - а внутренняя работает...) Чтоб, навроде как, "повисела" на поводе и рано или поздно открыла рот, пожевала и убралась?
Ну если глупость ляпнула, то извини. Но мне стала эта фишка РЕАЛЬНО помогать даже с невозможно прущей Жабой.

Re: Москвичи... Вернулись в Питер. Собакофоты

[/quote]
А это называется "йа дебилко, собака у меня монстер (лампочка у нее вместо мозгу, потому и глаза светятся) а лошадь... ну тоже дебилко" :mrgreen:
000cwq0a
[/quote]
господи я пацталом,время почти 2 часа ночи меня щас выгонят на улицу от моего ржача
Пы Сы
фотки оч классные особенно с прогулки))))

Ankaa написал(а):
ЮлЬк, только не сердись.. Я вообще не советчик, но все таки решусь спросить:
А ты не пробовала все-таки зафиксировать ей бАшку, когда прет?
Не так конечно, невнятно, как я объясняла в своем дневнике, а нормально, по-человечески, т.е. может быть, даже в том самом "форвард-сите", подталкивая ногой, чтоб там зад нагнать, а руку зафиксировав так, чтобы ей было не убежать (т.е. наружная рука и не шевелится, - мне для этого нужно делать упор в шею, а ты, думаю, и так справишься, - а внутренняя работает...) Чтоб, навроде как, "повисела" на поводе и рано или поздно открыла рот, пожевала и убралась?
Ну если глупость ляпнула, то извини. Но мне стала эта фишка РЕАЛЬНО помогать даже с невозможно прущей Жабой.
Не, это не наш случай.
я думаю это сработает с лошадью которая достаточно чувствительная на рот т.е. долго упираться ей самой не прикольно или офигенно чуткая на шенкель, чтобы можно было через мертвую руку пропих-нуть. Не знаю как прет Жаба, а Клавдия прет именно ртом и ей самой так удобно :( .
Если зафиксировать руку т.е. начать перетягивать с ней повод она с удовольствием упрется в железо, переложит вес своей башки на мои руки и будет так бегать - мои руки оторвутся гораздо раньше, чем ей это надоест :roll:. А если с очень строгим железом, то провалится за повод и вытолкнуть ее оттуда никакого шенкеля не хватит.
У нас работает только отзывать: начала подкладываться в повод, сразу резко отозвать поводом под шенкель и опять рука мягкая. Опять вкладывается - опять отозвать и т.д.

падать с лошадью не прикольно, да... но у вас мало шансов подскользнуться на снегу :) за неимением снега. Хотя на траве или глине теоретически тоже можно подскользнуться

господи я пацталом,время почти 2 часа ночи меня щас выгонят на улицу от моего ржача
Пы Сы
фотки оч классные особенно с прогулки))))
спасибо, заходите, у нас бывает смешно :)

пост из ЖЖ
"Не поверите, я продала наконец черное седло - это же просто праздник какой-то, что оно теперь не будет занимать половину антресолей. Купить одна радость , а продать - другая, еще более радостная радость. Ура.

Лошадь прогрессирует. В четверг об нее был сломан хлыст. Было очень жалко (хлыста, почти новый :() и результат был достигнут весьма скромный. В субботу мы воевали в основном первую рысь, потом дело пошло :). К сожалению ровно в это время гадские жеребята убежали на лыжную трассу гонять лыжников. Рыжиков общими усилиями словили и заперли в манеже - во избежании скандалов с лыжным начальством, да и лыжников жалко. Ага, а в манеже мы и Верхат на корде бегает.
Мелкие приставучие и если жеребец им сразу внятно объяснил, что лезть к нему не надо, то кобыла к рыжикам не ровно дышит. А они ее считают не то мамой, не то теткой (спасибо крыть пока не пытаются). Вот и работай, когда следом бегает парочка полуторников, как привязанные.
В воскресенье уже хватило одного объяснения на тему кто сегодня будет сверху, чтобы лошадь согласилась сотрудничать. Я же говорю - прогресс.

А снегом нас завалило по самые уши!"

Лошадь давно не фотали, зато есть собаков:

Парочка блошек
000dcq78

Читаемс :lol: (в процессе съемки ни один... журнал пострадал смертельно :( )
000d9pqr

Таксалица
000dag78

000dbb63

ну и немного гламура с моим участием :)
000dee66

000dd5gw

Re: Зимний лес. Навернулись. Собакофотки

Красоту портить не хочется, но, всё-таки, с Наступающим! Пусть Новый год радумет многим и многим :)

DSC_2657.jpg

Юлечка, дорогая, поздравляю тебя с Новым Годом!
Желаю тебе.. ну много чего желаю, всякого разного.
Чтоб с Клавой все было хорошо.
Чтоб собакисы не болели и не огорчали маму.
Чтоб в семье все было хорошо.
Чтоб на работе ничего не менялось к худшему.
Чтоб красная машинка бегала и не чихала.
Ну и чтоб ты сама была всей своей жизнью счастливая и довольная!
Вот примерно как-то так можно перечислить все, что я тебе желаю.
Большой тебе привет просила предать рыжая кобыла Жаба. Она очень благодарна тебе за то, что ты в нее верила. Ну и я тоже. Спасибо что не давала мне на нее совсем махнуть рукой:)

Ох, ну и ни себе фига фотки :shock: :lol:
Шедеврально!

Юльчик, с Рождеством Христовым!!!

4903658a57c2.gif

Спасибо за поздравления!

Мы живы и здоровы (тьфу на 3), во всяком случае кобыла. А я разболелась на все празники, так что все планы накрылись медным тазом. Тихо-мирно ленимся дома :)
Погоды стоят в основном морозные (особенно у нас на севере), так что лошади тож не сильно работают. То грунт есть, а я после болезни никакая еле на лошади сижу, то снега давно не было - прыгать скользсковато, то морозище 20 градусов - с работой не разгонишься... как-то так :oops:

Предновогоднее:
Один из "наших" коней встал на последних соревнованиях на "канаву" (т.е. наотрез отказался прыгать барьер под которым лежал кусок голубого чего-то, в качестве бутафории канавы с водой).
По этому поводу в конюшенном хозяйстве тут же завелась своя "канава", правда не совсем водяного цвета т.к. в прошлой жизни это был баннем Спортмастера :))). Ядерно красно-желтый, на белом снегу смотрится очень даже стремно.
А чем мы хуже других? мне тож интересно, как кобыла отреагирует на этакую штуку под барьером (о том, сколько времени и сил придется тратить на уговорить\заставить\пробить, если она таки встанет, я как-то не сразу подумала :)).
Для начала лошадь продемонстрировала во всей красе, что я рядом с ней на земле и я сверху - две бооольшие разницы. Пока я с ней на веревочке ставила барьерчик, носила и раскладывала шуршащую яркую штуку - лошади было абсолютно пофиг. Когда рядом на земле человек они как-ни странно чувствую себя увереннее - мама рядом, если что прикроет широкой спиной. Спасибо, на ручки не прыгают. А когда человек сел верхом и исчез из поля зрения, лошадь сразу остается один на один с опасным миром:).
Вот и Клава, стоило мне сесть в седло, сразу начала опасливо коситься на нашу импровизированную красно-желтую канаву, как будто не она 2 минуты назад стояла рядом со страшной штукой и не обращала на нее никакого внимания.
Прыгать те мне мене не отказалась, ни варианте "страшная штука лежит под барьером", ни "страшная штука висит на барьере". Не боится :)

А где же фотографии со "Спортмастером"?
А нам тренер по снегу прыгать не разрешает. Ни-че-го. Даже крестики. Хнык. :cry:
Делаем "троеборный тренинг-" а по мне, так просто до одури носимся галопом по полям, но при этом считая круги.

Ну вроде как под снегом неизвестно что может оказаться - за слякотное время грунт весь перемешался и встал колом. Это я так поняла, а вообще - не объясняет. Нечего, дескать, и всё тут!

Ankaa написал(а):
Ну вроде как под снегом неизвестно что может оказаться - за слякотное время грунт весь перемешался и встал колом. Это я так поняла, а вообще - не объясняет. Нечего, дескать, и всё тут!
Т.е. "до одури носиться галопом можно", а прыгать нет - странная логика.

Если снегу достаточно напдало и он утоптался ни разу не видела проблем

Амазонка 1 написал(а):
Т.е. "до одури носиться галопом можно", а прыгать нет - странная логика.
Если снегу достаточно напдало и он утоптался ни разу не видела проблем
Так мы ж на юге, не дай Бог нам еще снегу достаточно нападать:))) В Питере тоже кто прыгал и проблем не видели. А тут у нас СНЕЕЕГ - колдобины только-только прикрыло и всё. Потому и носимся по полечку, где траву ровную присыпало, ну а в манеж - ни ногой.
Можно, конечно, было бы перетащить препятствия на поле, :wink: но уж скоро снег стает все равно, а месяцок можно и потерпеть.

Ankaa написал(а):
Так мы ж на юге, не дай Бог нам еще снегу достаточно нападать:))) В Питере тоже кто прыгал и проблем не видели. А тут у нас СНЕЕЕГ - колдобины только-только прикрыло и всё. Потому и носимся по полечку, где траву ровную присыпало, ну а в манеж - ни ногой.
Можно, конечно, было бы перетащить препятствия на поле, :wink: но уж скоро снег стает все равно, а месяцок можно и потерпеть.
АААААААААААААА
я дура глупая :)))) :lol:

Амазонка 1 написал(а):
АААААААААААААА
я дура глупая :)))) :lol:
Ну вот придумала еще на себя наговаривать :)
Я почему-то считаю что по определению все мои питерские знакомые и знакомые знакомых должны знать, что я переехала в Краснодар, что все внимательно читают мой lytdybr, при этом раскопав его из сотен прокневских lytdybrов.
На Голди я даже попыталась слеХка обидеться, что она мне не отвечает, а Таня, оказывается недоумевала "что это за тетка из Краснодара мне пишет", на аватарке то не шибко видно лицо) Впрочем, по сравнению с той историей, когда я долго у Голди выпытывала, почему она до сих пор не свела квартальный отчет, и только после 15 минут, в ходе непонятно куда зашедшего разговора стало понятно что я в Аське ткнула не в ту Татьяну... :shock: :oops:
вобщем что с меня взять:)

Ну вот, засорила Юлькин дневник. :comp:
Еще кое чего хотела сказать но пойду пофлужу в другом месте...

Ой, да на здоровье :), сама-то я тут не часто появляюсь :oops:.

Да, чтобы колдобины присыпать снегу дофигища надо :(, или боронить и ровнять манеж перед заморозками чтобы ровный был, но с нашими погодами не угадаешь. Хорошо еще что поле коркой льда на покрылось.
Снег вообще не лучший вариант для прыжков :(. Нападало много - вязко, утоптали то что нападало - очень быстро становится жестковато-сколзсковато. На шипы подкуешься - по рыхлому и влажному снегу на копыта налипает, "босиком" - по утоптанному жестко и скользско. Сложно угадать.
Хотя чего я капризничаю? прошлой зимой если пара сантиметров слякоти выпадало, уже за счастье было :).

Фоток со Спортмастером нету, не было дураков накануне НГ со мной на конюшню с фотиком тащиться :lol:.
Это я маленько оклемавшись после болезни первый раз влезла на лошадь. Ужасно этому радуюсь и видимо не могу вспомнить, что там сверху делать нада
000dg95c

Два брата-акробата: тракененские полуторники от Мавра. Совершенно разные как по строению (Рыжий выглядит уже как оформившаяся лошадь, Беломордый - нескладный жеребенок) так и по характеру (Рыжий хитер и сообразителен, что иногда удобно, а иногда - не очень. Беломордый трепетный и склонен к бестолковому паникерству)
000dhfbq

000dk61b

остальные выложу завтра.. наверное :oops:

Сверху