Re: Сицилия - впечатления от конюшни.
C ума сойти! Акация дерево, да еще и бобовое :shock:
Для человека северного и в плане ботаники "темного", акация - это куст с желтыми цветами, а бобы - это такая трава со стручками, которая сажается вместе с картошкой :lol:
Продолжу отпускные картинки. Разноцветные
Для стиля вестерн (или типа вестерн) популярны некрупные лошади интересных мастей. Порода квотерхорс мне известна, а вот насчет аппалуза я так и не разобралась.
Аппалуза - это таки порода или просто тип масти?
Главный жеребец производитель квотер? (или таки аппалуза, но он совершенно серый). Проживает в леваде со всеми удобствами, занимается только тем, что кроет. Видели как кроет, абсолютно спокойно, быстро и профессионально. Хозяин говорит "он знает, для чего родился".
В остальном ленив, спокоен и благодушно-недвижим.
Обратите внимание, какие у него широченные щеки!
Ведут кобыль, товарищ чуть-чуть оживился
детки серого жеребца от чистокровных, квотерских и аппалуза кобыл
Очковый жеребчик :shock:. У него действительно вокруг глаз одинаковые белые очки правильной формы.
фотки не то, чтобы очень удачные т.к. этот паразит оказался вертлявый, кусачий и больно пинающийся! :evil:
Кобылка в горошек (жаль, не очень частый)
Жеребчик постарше (стеснительный)
Еще двое жеребят (очень хорошая кобыла 5 мес и новорожденный) были простой гнедой масти, оба от ЧК кобыл.
Интересно, что все жеребята были уже проданы (а некоторые продаются еще до рождения). Цена отъема в районе тысячи евров.
Серый жеребец популярен в округе как производитель т.к. имеет хорошую родословную и дает хороших детей.
Симпатичная кобыла, затруднюсь определить масть. Чалая в яблоках?
Аппалуза Дана
Вот какая красавица
Очень приятная лошадь, чуткая на шенкель и послушная. Железо у них конечно... к поводу просто страшно прикасаться! (да еще с моей привычкой сильно лошадь поводом забирать).
На предмет покататься по-ковбойски мне для начала выдали самую смирную (т.е. ленивую) новичковую лошадь с пролетарским именем Стелла (Звезда в смысле
) Маленький обозничек, помесь каких-то местных пород.
Ковбой из меня вышел фиговый, не смотрится спортивная посадка на вестерновой амуниции
На вопрос чем посылать мне неожиданно ответили "да чем хочешь! достанешь - шенкелем, не достанешь - поводом". Сидеть оказалось удобно, ногой я доставала без проблем, так что раскочегарила удивленную Стеллу до очень бодрой рыси :lol: Поворачивать только "рука в сторону", от ноги оно не гнецца.
С поводом вообще все не просто. Поводья длиннющие и используются в качестве хлыста, что в теории удобно. На практике, пока вспомнишь, пока подберешь этот повод, пока исхитришься размахнуться, пока попадешь не по себе, а по лошади... уже немножко поздновато
.
Но с помощью этого повода-хлыста и такой-то матери я даже распинала эту Стеллу побегать галопом (та, чутким ухом услышав "галоппо", сразу было пристроилась припарковаться у стеночки), чем, кажется, заслужила безмерное уважение хозяина конюшни :lol:. Видимо, это редко кому удается.
В целом вестерновые седла мне понравились, действительно удобно. Для погулять-покататься намного комфортнее спортивных. А вот железо не, уж очень строгое. Ну и с длинными поводьями не удобно с непривычки.