Re: Сицилия - конюшня. Паломино. Старые знакомые.
Соревнования не отменили, но погода шептала. Дождь, ветер и весьма прохладно. Обнаружив утром за окном проливной дождь я даже передумала брать с собой Таксу (очень хотелось познакомить ее с московским родственником, но не в такую погоду), зато взяла зимнюю куртку (очень пригодилась).
Сразу скажу, что кобыла моих ожиданий не оправдала вообще ни разу! :lol:
Погрузка в коневоз меня исключительно беспокоила. Хотя тренер заверил, что кобыль в молодости грузилась и ездила без вопросов, а коновод, что "всяких уродов грузили, и эту если что запихаем!", я оченно переживала.
Для подстраховки коневоз подогнали к самому входу в конюшню, на кобылу надели уздечку... Клава посмотрела на нас взглядом "с ума сошли!" и пошла в коневоз как к себе в денник. Вот и умница.
В Ольгино шло в один день 5 конкуров (80-130) и все оказалось ужасно затянуто. Лошади приехали к часу дня, когда только начался 130, потом длинный перерыв 100 и 110 по 35 участников, да с перепрыжкой, да пока награждения... Наш звездный маршрут 80 см начался что-то в 9м часу вечера!
За это время мы успели поболеть за своих и чужих, со всеми пообщаться, пару раз промокнуть под дождем, слегка оттриминговать московского такса и вообще забыть за чем приехали. Кобыла скучала в коневозе и злилась, что жрать не дают.
Маршрут был "приближенный к норме времени" и ооочень простенький, с большими заездами и петлями. Никаких засад в виде стенок и калиток, только жердевые барьеры высотой "по колено".
Но все-таки площадка незнакомая, барьеры цветные, цветочки-заложения... есть чему поудивляться лошади-новичку.
Размялись мы очень спокойно. На поле проехали кружочек, чтобы посмотреть на страшные штуки. Умеренно выпучили глаза на цветы и рекламные баннеры
Гонг прозвучал не дожидаясь приветствия, видимо судьям уже сил нет как хотелось побыстрее все закончить
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Тренер предсказывала следующую ситуацию: "на первые два барьера можешь хлыстиком подсказать, потом она должна включиться". Ровно так и получилось: на первый пришлось запихивать (лошадь не столько вставала, сколько не поняла, что здесь прыгать надо), на второй профилактически постучать по попе хлыстом, а дальше она пошла на барьеры и запрыгала сама.
Честно говоря, не хуже и не лучше, чем дома
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
.
В конце маршрута легла в руку и начала на препятствия переть, вот на эти голубые брусочки мы почему-то ломанулись :shock:
Но ложиться и ломиться (хорошо, что НА барьер, а не от него) - это наша вечная проблема, которую я не умею поправить
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
, соревнования не при чем. На всех фотографиях я с открытым ртом т.к. кажется весь маршрут вела с лошадью беседу :lol:
В целом у меня сложилось впечатление, что всерьез лошадь беспокоило только отсутствие обеда и травы пожрать очень хотелось. А коневоз, новая обстановка, препятствия всякие вызвали у нее разве что легкое любопытство :lol:. Это радует, надеюсь, так будет и дальше, вдруг еще соберемся (правда и высота была - перешагнуть, обычно лошади начинают дурить там, где надо напрягаться).
Результатов мы дожидаться не стали (вряд ли зацепились, мы из нормы времени выехали), дело шло к ночи, и сил не было уже ни у кого! Сразу с поля побежали в коневоз.
Фотографии остальных участников разберу, тоже выложу.