Хомячок

Эгоистка написал(а):
:lol: :lol: :lol: Ага, в этой ситуации на жеребце был бы самый кайф :wink: :shock: .
Знаешь, гораздо больше не в кайф тому, кто на кобыле. На жеребе ты все-таки сверху... Ее кстати в прошлом году Размах так и покрыл (по рассказам) - непосредственно в смене :shock:, хорошо детей не убили, сладкая парочка по всему поселку носилась, еле загнали.
Вот как-бы из Монстра жереба сделать :roll:(мечтаю...) Когда у нас Факира кастрировали, я просила кобыле яйца пришить :lol: - не дали :cry:.

2 Анна вы жереба исхитрились отвлечь от процесса и снять :shock: ?!!! Герои, мне всегда казалось, что при таком раскладе с кобылы остается только спасаться бегством (правда если зубами держат - далеко не убежишь).

Криста, а кто тебя с ребенком тренерует? Я бы тоже рада Монстра не учить (самой бы научиться), только деваться некуда. Кир не успевает, а из хороших тренеров кто в мою дыру поедет? Да и если поедет то за дикие деньги... Но самой тоже полезно, правда не всегда :cry:. Но когда есть возможность, я ее тоже тренеру спихиваю - такой кайф, а кобыль потом просто золото.
Принцессу я видела последний раз давно - в Медвежке еще. Увидела - обалдела, такой гипоппотам, причем какой-то сюрреалистической масти - не яблоками, как положено серой лошади, а какими-то разводами :shock:. У Светки (хозяйка ее) дома еще Хоругвь стоит (ничего особенного зверь) и текинец (хиенковский) - жуткое на вид животное, а уж на голову и вовсе туши свет.

Значит у вас все по арендам? Я просто последнее время пребываю в раздумьях где бы попрыгать хоть на ком-нибудь, вспомнить что к чему. Я барьеры нормальной высоты последний раз видела года 2 назад (еще с Рыжим, ему до 130 спокойно можно было ставить), совершенно потеряла мироощущение на прыжке. А Чудищу самому пока трудновато да и ставить толком ничего нельзя :cry:

Топик, то как его снимали, это надо было видеть!

Хозяин кобылы вопил: " Снимите с меня этого маньяка. Не дай бог покроет кобылу, я ему яйца голыми руками оторву!" У него кобыла-квортер каких-то там кровей. Жереб - чистокровка. Хозяин кобылы ждал замороженную сперму тоже супер-пупер-жереба - 5000 у.е. за это отвалил.

А как жереба сняли... зверь вообще странный был... он, когда вскарабкивался на кобыл, иногда просто засыпал на них прежде, чем закончить свое дело. Вот и в этот раз: залез и заснул. Хозяин кобылы вывернулся из его пасти и как зазвездил ему по морде. Жереб упал, проснулся. От обиды отвесил офигенных козлов. Его хозяин улетел в кусты. Кобыла своего хозяина тоже отправила бабочек ловить. Пока мы их ловили, эти двое вылезли из кустов, ну и... знаете ли... жарко, солнце, горячая кровь.

Топик написал(а):
Криста, а кто тебя с ребенком тренерует?
Ольга Ткачева, Костин периодически помогает..иногда Женьку Слуцмана заманиваем

Я просто последнее время пребываю в раздумьях где бы попрыгать хоть на ком-нибудь, вспомнить что к чему. Я барьеры нормальной высоты последний раз видела года 2 назад (еще с Рыжим, ему до 130 спокойно можно было ставить), совершенно потеряла мироощущение на прыжке.
Нет, у нас вряд ли. Но если что-то появится, я тебе свистну.

Топик написал(а):
Хочу жеребца-а-а!... Монстр оптимистично раскорячивался и отводил хвост, стоило только посмотреть на ее круп (не говоря уже о почистить его щеткой).
Ты думаешь жереб в такой ситуации лучше?! Раскорячиваться он правда не будет... но насчет задницу об скребничку почесать - это мы тоже очень и очень любим :?. Поэтому в процессе чискти приходится проводить постоянный визуальный контроль рабочего инструмента. Может зверь все-таки не той ориентации?

Топик написал(а):
Когда у нас Факира кастрировали, я просила кобыле яйца пришить - не дали .
И слава Богу. А то б она у тебя постоянно пыталась забросить передние ноги на собственный круп :?.

lisa написал(а):
Топик написал(а):
Когда у нас Факира кастрировали, я просила кобыле яйца пришить - не дали .
И слава Богу. А то б она у тебя постоянно пыталась забросить передние ноги на собственный круп :?.
Зато какая бы гибкость у лошади развилась :D , и шея бы выросла - шикарная жеребцовая шея, а не "большая голова на спичке".
С жеребами тоже иногда не заскучаешь - Рыжий меня пару раз покрыть пытался (причем не шутя :shock:) Так трогательно гугуськал и складывал морду на плече... пришлось вежливо отказаться (и очень бысто убегать из денника :?) - при всей любви , все-таки не мой размер.

Анна вообще вон про какие страсти пишет :shock:. Анна - это у вас в Израиле такие жеребцы загадочные, я просто в шоке или тот жереб старый был, что силы только на залезть хватало, а потом спать?

Топик, да я сама в шоке. Я жереба того в деле видела несколько раз.

Ведь как оно работает... типа взобрался. Лапы на плечи подруге, холку в зубы и "поскакали". Пару минут и дело сделано. А он... взберется и стоит, глаза закатив. Дрыхнет - не дрыхнет. Фиг его знает. Кобылы глазами вращают: ну, давай, делай свое дело озабоченный. А он хоть бы шелохнулся. А потом, вдруг так неожиданно, за секунду все завершает и отчаливает.

У них, наверное, как у мужиков - свои тараканы в башке.

Топик написал(а):
Так трогательно гугуськал и складывал морду на плече...
Да, морду на плечо как же, не без того. Еще холку мою он тоже охотно пощипывает, и как ухитряется из-под волос разрыть :shock: ! Но пока к счастью дело дальше не идет, хотя из денника пару раз драпала на всякий случай - когда увлеклась чисткой очень грящного кпура.

Ну чего вы на бедного жереба набпослись?! Любит человек покайфовать... может он приверженец Дао Любви! Или Камасутры в детстве начитался. Куда спешить-то? :lol:

Вчера день выдался очень длинный . Начался он в Спартаке, ездила к Tinе, ну про Спартак уже и так много написано, здесь не хочется. А ближе к вечеру вместе с Tina поехали к Монстру.
Монстр был в благодушном настроение, хотя неурочному моему визиту вряд-ли был рад. Хороший такой вечер был - тепло и тихо. Под седлом кобыль в общем порадовало - спокойно, ровно, редко, нос внизу. Напрягать ее (да и самой напрягаться :roll:) как-то не шибко хотелось, предложила зверю для моциона "палочку с усиками" - тоже весьма прилично (особенно если сравнить с тем, что было пару недель назад). В общем все хорошо и неприятностей ничто не предвещало.
Отшагались, покатали Наташу (я пригрелась на заборе - как зверь бежит под ней, мне тоже понравилось), а потом переход с гапопа на рысь - и резкая хромота на перед :shock: :shock:.
Первая и самая простая мысль, что что-то попало в копыто оказалась не состоятельной. Что за чудеса на ровном месте? Я бы не поверила, если бы сама не смотрела в тот момент на лошадь не отрываясь - манеж сухой, ровный, не спотыкалась, не стартовала, не останавливали резко... Копыта чистые, сухожилия под бинтами. Что могло так резко оторваться?
Я на глаз совсем не умею различать "высокую" и "низкую" хромоту, но все-таки и мне и Tine мерещилось, что лошадь хромает на оба переда. Дома посмотрел вет. - ничего "откровенного" не видно, как-будто что-то пальпируется в правом плече, но совсем эфемерное. Монстра домой, "холодилку" на оба переда сверху донизу и ждать.
Вечером судорожно вспоминала все что мне известно о лошадиной анатомии, как-то странно, чтобы плечо, большой мышечный массив, вылетело, тем более на размятой, работающей лошади. Кир внимательно выслушал историю травмы "на ровном месте" и полу-споросил-полу-утвердил "Челночный блок?" Вот тут мне поплохело: потому что похоже и предпосылки в виде отсутствия пятки тоже имеют места быть. А это задница, повреждение глубоких связок может оказаться без шансов на излечение. Еще один разумный вопрос "спину посмотрела?", зря не посмотрела, конечно спина обычно дает хромоту на зад, но могут быть варианты, тем более, что беспокоят вроде оба переда. Ну даже если челночный - долго, дорого, сложно но не невозможно! Подняли ведь мы Рыжего, а Монстром в отличии от него еще и хозяева будут заниматься. В общем пол-ночи провели в разговорах о том, какие тесты проверить, на какую ортопедию ставить если "оно" и т.д.

Сегодня вечером обнаружила кобыль в том же состоянии, правое плечо стало более отчетливым, но не настолько, чтобы давать такую хромоту. Еще раз смотрели на аллюрах (таки оба переда), насчет блока вет. была настроена скептически - "вряд ли, но если он, то финишь". Однако тест с "наклонной плоскостью" кобыла восприняла спокойно - на трех ногах стоит запросто, на зацеп опирается (только удивляется, на кой ее так странно поставили и заставляют балансировать на 3х ногах :shock:). Значит не челночный, слава тебе Господи, а что тогда?
А вот на спину реагирует и еще как! Отчетливый гипертонус и болезненность больше справа (не на пояснице и не сразу за холкой - конец грудного отдела), значит плечи пошли из-за спины? Но смещенных позвонков мы не нашли, ну к проблемной спине не привыкать - вылечим. В общем все не очень ясно - ноги-плечи охлаждаем, на спину согревающую растирку и под попонку. Завтра пойдем шагать-пастись, Кир обещался приехать посмотреть спину и сделать массаж, а еще копыта щупом все-таки надо проверить...

Или Монстр продаваться не хочет?

Да что за период такой дурацкий?!

Топик, а что такое челночный блок? Много раз встречала здесь про челнок, но не поняла толком что это за зверь... А когда вас ковали-расчищали? Проверьте правда копыта, иногда наоборот "снизу-вверх" идет, у Карди "моего" так было: больная бабка и засчет "компенсации" страдало плечо...

Ха! Интересный дневничек! И есть кое-какие совпадения из историй и характера. Погляди фотки под подписью (Альбом L-F-09-07-2004), мне чудится или?..

Так она, бедная, всё ж на оба переда хромает? Что же у неё со спиной-то могло случиться?
Я себя просто моральным уродом чувствую :oops: Приехала такая противная я, покаталась, и кобыла захромала :( .
А кобыла такая симпатичная, такая классная. Хоть бы ничего серьёзного не оказалось, и побыстрее бы Монстр поправился....

Наташ, ты это брось, я же глаз с вас не спускала, ну совпадение, бывает и такое... Она ведь с утра в смене бегала, может там спину и настучали, хрен его знает. Толком не понятно, вчера на спину реагировала, сегодня - не очень. Они ее сегодня еще в леваду выпустили, а Монстр, вместо того, чтобы спокойно греться на солнышке - давай носиться :shock:(я не представляю как там можно носиться - левадка маленькая, но звери исхитряются). Теперь будет гулять на привязи, а то никогда не вылечим. Хромает сейчас больше на левый перед, вроде на плечо...
Вот ведь закон подлости, нет чтобы если хромать - то хромать зимой, когда грунта нет. Надеемся, что это не на долго, а то спадет все, что удалось накачать.

Юленька, да я умом вроде понимаю, что ничего такого сделать-то не могла. Но всё равно не очень приятно.
А она такая славная и забавная......Правда, мне показалось, что на фотки она на свои мало похожа. В жизни-то она оказалась крупнее, толще, накачаннее и светлее. Правда выражение морды, действительно, непередаваемое - все достали :roll: (Оля, ты неправа, никакого ощущения злобы). Но зато при виде всяких страшных вещей вокруг манежа выражение лица кардинально меняется на - ой, как интересно, а чего это там такое, ах да, это же надо испугаться, вдруг всаднику тоже будет страшно и он слезет....

Неудачная у меня вышла неделя. Т.к. "мой " зверь хромает, собралась поездить на Рыжей-старшей. По приезде ездить расхотелось - холодно, дождь +ь бессонная ночь с пачкой сигарет (раньше я не курила). Но оказалось, что Рыжая не бегала, а Монстра пошагали и после физиотерепии под дождь ее не надо... Рыжая при все своей активности под дождь была "не за", да еще на опилочную полянку пришлось идти т.к. по дождю там грунт лучше, а полянка не огорожена. Потеряла я квалификацию - года два не падала вообще (в смысле отдельно от лошади) и слишком привыкла к закидоном Монстра, а она к таким фокусам не склонна... В общем Рыжая не дала мне на нее сесть, на пол дороги ломанула с козлами с манежа, а я, вместо того, чтобы отстегиваться сразу (на мягкие опилки) попыталась удержаться (что в таком "полу-в-седле" положении было верхом глупости) и удачно ушла спиной в бетонную плиту. Незабываемое ощущение, что ниже места удара нет ничего, а с ним паника и профессиональные мысли о прогнозах при переломе позвоночника (в 90% случаев - увы). Обошлось.
Монолог меня со мной: "чего ты кричишь? Ну больно, так все равно не слышит никто. Лапки шевелятся? Плохо шевелятся? Нечего корчиться как раздавленный паук, переворачиваемся на брюшко... Маневр удался? Теперь попытаемся принять положенное приматам положение. Падаешь? Ну за дерево подержись." Какое счастье, что никто этого не видел. :oops:
"Виновницу торжества" выловили у калитки, как следует попастись и заподпружиться она к счастью не успела. Прикинула (стоя в три погибели и держась за забор) попробовать ли сесть еще раз - организм возразил. Заползла в денник к Монстру за сочувствием - Монстр полюбопытствовал нет ли чего пожрать и потерял ко мне интерес, правда позволил за себя держаться.
В общем теперь мы обе с ней хромые и обы с травмированной спиной. Завтра поеду, но только шагать и только со "своей" - на веревочке :lol: .

Топик написал(а):
Неудачная у меня вышла неделя.

Эх... неудачный какой-то год :? :? Или я стала суеверной? :shock:

Выздоравливайте скорее!! :flag: И постарайтесь больше не болеть :wink:

Да как же ты так умудрилась-то :shock: Зачем же было на бетонную-то плиту падать? Ты уж поосторожнее там, ты нам живой нужна. Ясно уже будут ли последствия этого падения и ушиба? Смещения-то нет?

Сверху