Я не борюсь с желанием "пустить на колбасу" :twisted:, оно меня обычно настигает после недели ежедневного общения - тогда выходной!
В мое отсутствие животное признали не хромающим и велели сделать 4 минуты рыси (по две в каждую сторону). Фишка заключалась в том, что рысь должна быть трюхательная, а не как у призового рысака на финишной прямой (и без плавных переходов в карьер). А как донести это до охреневшей от безделья лошади? Делюсь рецептом: берете лошадь за недоуздок (вернее повисаете всей возможной массой на недоуздке) и... правильно, бегаете вместе с ней. При этом имеет смысл держать ухо востро т.к. от избытка чуйств и игривого настроения вас могут долбануть задом :evil:. Оказывается 4 минуты это так долго!!! :shock:
Сегодня пришлось отправляться на конюшню до работы и мое появление там в 8 утра удивило как дежурного конюха так и Монстра (который явно нацелился вздремнуть после завтрака). Пошагали на веревке, клюя носом (обе). Потом отпустила Чудище побродить одну... Поганое животное, вместо того чтобы как обычно неспешно ползать и подъедать травку, для начала завалилось валяться в единственную (на весь манеж!) лужу - стоило, спрашивается чистить лошадь перед выходом, а также мыть и смазывать недоуздок?- потом вскочило и поскакал... Мать-перемать, как она носилась :shock: :shock: Завтра опять будет на трех ногах, 100% :evil: :evil: Причем попробуй вылови, особенно когда нельзя покидать стратегический пост у выхода, а то опять выпрыгнет - и лови по всему поселку. Особенно впечатлял лихой карьер к выходу, удар задом в воздух (возмущение, что там стою я, перекрывая заветную калиточку), разворот на передних ногах (мамочки, у нее же плечи болят! :shock: ) и еще один кружочек с возвращением в ту же точку (проверить, не делась ли я наконец куда-нибудь). Наконец удалось перехватить и посадить на веревку и заставлять шагать, повиснув на недоуздке. А нам теперь и растирки-то никакие нельзя - раздражение на шкуре появилось. :shock:
Сделала фотки, так теперь думаю куда бы их выложить, абом-то на проконях полный уже, а выкидывать из него фотографии на хочется. ладно, чего-нибудь придумаю :wink: