Хомячок

Блин! Ты к врачу бы сходила.. понимаю что профи трудно сделать такой шаг, "мы сами с усами", но мнение второго специалиста никогда не вредно. А вданном случае еще и более объективно. Правда, сходи, спина все-таки...

Ау, Юля, ты где? Куда пропала? Как спина?
Как себя чувствует Монстр?

Я вчера позвонила Юле, и она мне сказала, что у нее все в порядке, просто нет доступа в Инет, не волнуйтесь.

Прочитала на одном дыхании, забив на работу и отчеты :)
Надеюсь, что у вас скоро пройдет. Не пропадай надолго, а то ведь мы переживаем.

Ну, вот и я. Спасибо всем, кому оказалось не безразлично мое и Монстрово здоровье. Особенно Эгоистке :kiss: (Ира, как у вас-то там дела, чего-то ты давно не пишешь?) и lisa :kiss: (за моральную поддержку :sym: и разумные советы).

Дела наши не слишком хороши. Со мной все в порядке, ушиб прошел, с лошадью - увы. Основной версией остается растяжение межпозвоночных связок (меня в этом убедил "плавающий" позвонок в грудном отделе)+(и под вопросом) плечи. Но если плечо (даже если действительно повреждено, в чем я лично сомневаюсь) - это не столь уж страшно, то позвоночник потребует чтобы у лошади порядка 6! месяцев ничего не было на спине (это наиболее пессиместичный прогноз, вет. вначале считала что все ерунда, однако теперь от прогнозов воздерживается). Прошло две недели, а выраженная хромота сохраняется. Это катастрофа как для меня, так и для хозяев лошади (правда по совершенно разным причинам).

Итак, теперь у меня нет лошади, зато есть вторая собака - только очень крупная и с копытами. Ибо животное надо шагать и чем больше, тем лучше, а кто будет этим заниматься? И вот каждый божий день, с тупым упорством заводной игрушки я наматываю с ней круги по манежу по 1,5-2 часа. Как ни странно возня с ней занимает едва ли не больше времени, чем когда зверь был верховой. Все равно чистить, мазать реппелентом, а после "работы" - растирки, физиотерапия... Уже начали опадать мышцы - чертова чикушечная кровь, совсем зверь тела не держит. Но если еще зимой казалось, что у лошади большая голова, а все остальное тощее, то теперь голова кажется вполне маленькой, а жопа - большой. Согласитесь, что для лошади большая задница - это гораздо лучше!
Мне посоветовали выпускать ее в манеж (он закрывается), гулять одну. Пару дней назад попробовала - взлетевшая с забора ворона справоцировала лихой хромоногий галоп, а затем эта тварь небрежно перемахнула забор и отправилась на улицу. Когда я вылетела следом увидила следующую картину: посреди улицы тихо стоит джип, а напротив Монст - хвост трубой, ноздри как блюдца и храпит (автомобиль пугает, не иначе!). По счастью хозяйка машины, будучи владелицей собственной конюшни просто остановилась и подождала, пока я лошадь утащу обратно, а кто-нибудь другой догадался бы посигналить и лови потом лошадь... Еще мне показалось странным, как лошадь поднимается в галоп и тут же выгибается дугой (морда аж между передних ног) и начинает прыгать на всех четырех как-то странно поводя шеей из стороны в сторону. На игру это было не похоже. Она себе позвоночник вправляла! Хромота после всех этих фокусов стала хуже, а вот позвонок вылезать перестал!
Теперь гуляет чинно, ползая от травины к травине (когда у меня кончаются моральные силы таскать ее за собой на веревке). Животное умеет себя развлечь, вчера исхитрилась вылезти из нового недоуздка (она была привязана у коняшни) и отправилась пастись в огород :shock:, по счастью Чудище не гурман - ни цветы на клумбе, ну огурцы в парнике ее не заинтересовали, еле выловили.

Писать особо не о чем. Действительно неудачный год. Вот вчера услышала, что в Просторе утонул конь (Тарантино), правда (как утверждает бывший его берейтор) был он еб...й на всю голову, но утонуть :shock: :shock:

Фига!! Утонул?! Контраст, балин... :( :( :(

Вы... Это... Выздоравливайте! У Декора раньше тоже позвонок вылетивший был.... Его выпустили гулять ещё с одним конём, назовём его Жёлтый... И, видимо, Корюшка от большого ума хрюкнул ему что-то матерное... Жёлтый вцепился зубами ему в шею, Кор взбунтовался, они понеслись, потом упали.... Позвонок вправился. :lol: Так что....

Утонул???? Это как же так его угорадило.
Все больше убеждаюсь, в странности этого года........

Юль выздоравливайте обе, держитесь, вот блин не удачно все как....

С Тарантино (ну насколько я поняла) случилось следующее - там у них где-то по воде можно шагать, ну они и шагали, а умное животное крутанулось со свечи. Там в Неве форватер т.е. у берега очень мелко, а потом резко глубоко, он туда головой и ушел (может об дно ударился?). По счастью хоть берейтер всплыл, у нее мобильник утоп дозвониться не могли, а то уж напугались, что она вместе с конем...
2Чертик:
Декор это такой большой, гнедой и с загадочным выраженим лица? Симпотный зверь, а мозги... мозги они лошади не обязательны, а тараканы от регулярной работы затаиваются - ну повеселишься как я с Монстром, главное выжить :wink:
Чудище своими "ужимками и прыжками" как ни странно спинку себе тоже вправила. Теперь хромота как-то видоизменилась - не поймешь какое место греть и растирать :cry:

Декор это такой большой, гнедой и с загадочным выраженим лица?
Угусь. Оно. А ты с ним знакома?

мозги они лошади не обязательны
Вот он тоже так считает.... Проблема в том, что я думаю иначе... Может, привыкну...

А Монстр.. Если спинку вправила, может, отойдёт скоро?

Cпину надо ставить.. Тааакая кобыль классная! Бывают коники - лошадь и лошадь, а эта - ЛИЧНОСТЬ!
Скорей бы поправилась.

ПыСы
Токо мухи в Песочном кусаюцца :( Приехав домой обнаружила себя покусанной в самых неожиданных местах, не сморя на джинсы.

Чёртик написал(а):
Декор это такой большой, гнедой и с загадочным выраженим лица?
Угусь. Оно. А ты с ним знакома?
Ну, знакома сильно сказано. Наташка показывала, стоял в деннике весь такой загадочный: "Что ты мне в морду пихаешь? Морковка... Суета и тлен... МОРКОВКА!!! ДАВАЙ СЮДА!!!" :lol: Называется "я не тормоз, я медленный газ" :lol: Сразу видно, что животное необычное (откомментировали как еб..., в смысле странное :wink:). Зачем тебе умная лошадь, оно ведь чем "страньше" тем интереснее!

2 Gayta А у вас не кусаются? Тогда хочу к вам! Вообще здорово, что ты к нам заехала, ужасно приятно было познакомиться и поговорить интересно :wink:. Почему-то по постам мне казалось, что ты намного старше :not: Монстра вчера смотрели-смотрели, все-таки есть там что-то кроме спины - не то плечо, не то грудная мышца, где-то там, глубоко под передней ногой :( Велено натереть скипидарной растиркой :shock: Только после этой растирочки пришлось Чудище на улице до вечера держать - проветривать, такая вонища, к ней даже мухи! липнуть перестали (а уж у меня от рук пахнет, как будто я всю жизнь в столярной мастерской провела)

Может правда она себе вправила позвонок? А с плечом что - если мышца это ведь наверное не так и страшно? Лечитесь!

Точно Gayta сказала, именно ЛИЧНОСТЬ! И по фоткам видно, и особенно по рассказам.

Ну наконец-то ты появилась :P Я уже беспокоиться начала (о причинах этого поговорим при встрече :wink: ).
Бедный Монстр :cry: ! Неужели всё действительно настолько плохо :( . Может чем-то помочь?

Попа ты, хоть бы позвонила :( В общем и целом у меня все хорошо, если бы не кобыль. Каникулы она себе устроила, не любят лошади продаваться.
Насчет встречи "может быть, но вряд ли", если к вечеру дождище кончится... а если нет останется зверь не выгулянный и завтра вечер будет без вариантов - на конюшне.
Тады в личку или в телефон, только я без инета от жизни отстал, в курсе только своей персоны :wink: и близлежащих :lol:

Ты это появляйся что ль :oops: , а то грустно без твоих записей-то. и Вобще выздоравливайте там.
Кстати приезжай на встречу проконников питера, 1 июля в фиолетовую лошадь. Или в 4 к нам, у нас там опять соревновульки будут

Топик написал(а):
Попа ты, хоть бы позвонила :( В общем и целом у меня все хорошо, если бы не кобыль. Каникулы она себе устроила, не любят лошади продаваться.
Насчет встречи "может быть, но вряд ли", если к вечеру дождище кончится... а если нет останется зверь не выгулянный и завтра вечер будет без вариантов - на конюшне.
Тады в личку или в телефон, только я без инета от жизни отстал, в курсе только своей персоны :wink: и близлежащих :lol:
Ну да, ну попа, попа, знаю :oops: И мне очень стыдно :oops: Ну не было денег на трубе, а домашний я твой не знаю :roll:
А на встречу приезжай, зверушку могут и без тебя поразвлекать :roll: Это я так :oops: , со своей колокольни.....я тут как-то скинула Козявку на Ольгу, так так хорошо было. Ольга его поработала нормально , так он и у Ани на следующий день, и у меня через день такой хороший был :roll: Думаю ещё как-нибудь скинуть его на Ольгу, чтобы отоспаться :wink: Но это я так говорю, потому что у нас есть Ольга, вообще-то ни на кого другого я бы Козеньку не оставила :roll: :oops: :lol: .

В итоге на конюшню-то я сегодня не попала (уж не знаю кто там Монстра развлекал, даже если стояла - не умрет :twisted:), и в Фиолетовую Лошадь тоже :cry:

Дневник тренеровок называется. Для лошади уже почти три недели как полный релакс - ни задницы на спине, ни железа во рту, физический и моральный отдых... тоже полезно. Мышцы опали, стала вся какая-то рыхлая - сбылась мечта идиота, Британия стала казаться толстой. Вчера приезжаю - стоит во дворе, такая вся расслабленная, глазки прикрыты... Ну ни дать ни взять - полутяжеловозный мерин, которого только что выпрягли из телеги :shock: Надо будет фотки выложить
Мне вообще вчера звери пакостили. Полезла не глядя в мешок за сухарями, чувствую чего-то там не то лежит - крыса :shock:, замечательная, жирная, но абсолютно дохлая крыса. Сувенир от Муса :evil:, мать-перемать. Вот не найти кошке более подходящего места для дохлой крысы - самое ей место в сухарях :twisted: :twisted:

В 110 десятый раз смотрели Чудище на рыси, ладно по кругу на корде, а по прямой (т.е. по периметру манежа) кто с лошадью бегать будет? Известно кто... В сапогах знаете-ли бегать не шибко удобно, да еще когда "еще кружочек и поактивнее" :eyes: Кобыль вначале "не хочу", потом развеселилась, хоботом замотала, вперед поволокла. "Раз вместе бегаем, давай с тобой поиграем" сказал Монстр, бодро хрюкнул и как залепит задом по тому месту где только-что была я :shock: Каким чудом меня оттуда сдуло? А то бы получила я дуплетом с двух задних ног.
После этого я объявила, что кто хочет еще лошадку посмотреть - пусть с ней сам и бегает :evil: . В утешение сказали, что хромает вроде поменьше, а задом бьет вообще как здоровая :lol:

Сверху