Ну, вот и я. Спасибо всем, кому оказалось не безразлично мое и Монстрово здоровье. Особенно Эгоистке :kiss: (Ира, как у вас-то там дела, чего-то ты давно не пишешь?) и lisa :kiss: (за моральную поддержку :sym: и разумные советы).
Дела наши не слишком хороши. Со мной все в порядке, ушиб прошел, с лошадью - увы. Основной версией остается растяжение межпозвоночных связок (меня в этом убедил "плавающий" позвонок в грудном отделе)+(и под вопросом) плечи. Но если плечо (даже если действительно повреждено, в чем я лично сомневаюсь) - это не столь уж страшно, то позвоночник потребует чтобы у лошади порядка 6! месяцев ничего не было на спине (это наиболее пессиместичный прогноз, вет. вначале считала что все ерунда, однако теперь от прогнозов воздерживается). Прошло две недели, а выраженная хромота сохраняется. Это катастрофа как для меня, так и для хозяев лошади (правда по совершенно разным причинам).
Итак, теперь у меня нет лошади, зато есть вторая собака - только очень крупная и с копытами. Ибо животное надо шагать и чем больше, тем лучше, а кто будет этим заниматься? И вот каждый божий день, с тупым упорством заводной игрушки я наматываю с ней круги по манежу по 1,5-2 часа. Как ни странно возня с ней занимает едва ли не больше времени, чем когда зверь был верховой. Все равно чистить, мазать реппелентом, а после "работы" - растирки, физиотерапия... Уже начали опадать мышцы - чертова чикушечная кровь, совсем зверь тела не держит. Но если еще зимой казалось, что у лошади большая голова, а все остальное тощее, то теперь голова кажется вполне маленькой, а жопа - большой. Согласитесь, что для лошади большая задница - это гораздо лучше!
Мне посоветовали выпускать ее в манеж (он закрывается), гулять одну. Пару дней назад попробовала - взлетевшая с забора ворона справоцировала лихой хромоногий галоп, а затем эта тварь небрежно перемахнула забор и отправилась на улицу. Когда я вылетела следом увидила следующую картину: посреди улицы тихо стоит джип, а напротив Монст - хвост трубой, ноздри как блюдца и храпит (автомобиль пугает, не иначе!). По счастью хозяйка машины, будучи владелицей собственной конюшни просто остановилась и подождала, пока я лошадь утащу обратно, а кто-нибудь другой догадался бы посигналить и лови потом лошадь... Еще мне показалось странным, как лошадь поднимается в галоп и тут же выгибается дугой (морда аж между передних ног) и начинает прыгать на всех четырех как-то странно поводя шеей из стороны в сторону. На игру это было не похоже. Она себе позвоночник вправляла! Хромота после всех этих фокусов стала хуже, а вот позвонок вылезать перестал!
Теперь гуляет чинно, ползая от травины к травине (когда у меня кончаются моральные силы таскать ее за собой на веревке). Животное умеет себя развлечь, вчера исхитрилась вылезти из нового недоуздка (она была привязана у коняшни) и отправилась пастись в огород :shock:, по счастью Чудище не гурман - ни цветы на клумбе, ну огурцы в парнике ее не заинтересовали, еле выловили.
Писать особо не о чем. Действительно неудачный год. Вот вчера услышала, что в Просторе утонул конь (Тарантино), правда (как утверждает бывший его берейтор) был он еб...й на всю голову, но утонуть :shock: :shock: