Хомячок

Re: Шагаемс. Фото со 150. Кубок Губернатора

Эх какая красотища!
Она у Вас любит купаться? Мой очень не любит почему-то.. Только за морковку заходит, как дожевал - обратно :)

AmazonkaPr написал(а):
Эх какая красотища!
Она у Вас любит купаться? Мой очень не любит почему-то.. Только за морковку заходит, как дожевал - обратно :)
Мы "живем" фактически на берегу Токсовского озера :). "Пошагать по воде" - это заключительная часть тренеровки с апреля по ноябрь, рутинное мероприятие. Так что их никто не спрашивает :lol:, в итоге даже кони, которые изначально воды боятся - привыкают.
Именно плавать большинство не плавает, а в теплую погоду окунуться в озеро не отказываются.

Эти фото наглядно демонстрируют, почему работа по воде равносильна купанию :)
00139a22

особенно если вас любезно завезли головой в кусты
0013758k

00138gx3

Фотки рыыыжие, солнечные, улыбчивые и позитивные! Подняли настроение.

Мы на берегу залива :) Но всего 2 месяца. Пока при попытке зайти в воду под верхом вкапываемся и превращаемся в памятник :) Если посылать активно - свечим и бежать :shock:
В руках заходим, но после долгих уговоров :( А так хотелось бы тоже по водичке работать, люблю это дело :) И полезно, и не жарко

блин, круто!!!
да уж... такой красоты нет больше нигде...
но везти к вам Рыж для того что бы покупаться... в общем финансово очень затратно..

AmazonkaPr написал(а):
Мы на берегу залива :)
а вы где стоите?

В Дубках

Эх, фотки и правда очень красивые, прямо так захотелось по воде поскакать!!

Bravada написал(а):
Фотки рыыыжие, солнечные, улыбчивые и позитивные! Подняли настроение.
и очень мокрые :)

когда бы еще форум не вис :evil: ! ну финальная на сегодня партия
0013as5c

Кого-то высматривает под водой
0013b0pp

Всплываем
0013cr7b

Re: Проветрила редингот в Ольгино :) Шагаемс. Фото со 150

Kinder написал(а):
Насколько я знаю веер не запрещен, но не утверждаю :)
А вот канава удивила, обычно хоть какой-то высоты жердь ставят, а тут нет...
В Риге на этапе кубка мира были точно такие же

109312196.jpg

114108-bea7e-21107294-m549x500.jpg

(эта фотка не моя, авторство указано)

Курсдизайнер - Кенет Вреде (Keneth Wrede - FIN)

AmazonkaPr написал(а):
Мы на берегу залива :) Но всего 2 месяца. Пока при попытке зайти в воду под верхом вкапываемся и превращаемся в памятник :) Если посылать активно - свечим и бежать :shock:
В руках заходим, но после долгих уговоров :( А так хотелось бы тоже по водичке работать, люблю это дело :) И полезно, и не жарко
если его каждый день пихать в воду хоть за морковкой, привыкнет, куда денется?
а за другой лошадью тоже не идет? за компанию им всегда проще :)

еще они все волн боятся почему-то (на озере волны одно название, если только катер какой проедет и то под ноги себя пялятся, хрюкают, прыгать через них пытаются), так что начинать дружиться с водой надо в штиль :D

посторонний спасибо за фотки! видимо, это новая мода в курс-дизайне. Смотрится хорошо... а вот как прыгается не знаю :oops:

Топик написал(а):
если его каждый день пихать в воду хоть за морковкой, привыкнет, куда денется?
а за другой лошадью тоже не идет? за компанию им всегда проще :)
Да, я так и делаю потихоньку. Вроде получше входит, но все равно не в восторге от этой идеи. С другой лошадью никак, он у меня жереб, все боятся :)

Re: Фото со 150. Кубок Губернатора. Перламутровое утро (148-149)

прыгается нормально :wink: либо как широтное посередине... либо почти как чухончик но сбоку...

ах... это озеро...
у него, вроде бы, даже название какое-то лошадиное?

2 посторонний - а когда в Риге этап кубка? это ежегодное мероприятие? можнои посетить,однако...

Scarlett написал(а):
ах... это озеро...
у него, вроде бы, даже название какое-то лошадиное?
Хеппоярви оно называется. По слухам, с карело-финского это переводится как "лошадиная голова", но я не сильна в языках :oops:

Сегодня у меня какой-то "день охранника". У военных обострилась бдительность (или ждут посещения начальства) и машину мою на территорию не пустили - типа в списках нет. Вот блин уже 2 года как список один и тот же, а регулярно какую-нить машину в нем перестают видеть :evil:. Конюшенное начальство в отпуске и вне зоны доступа. И пешком через КПП "гражданских лиц не велено пущать"? Ладно, курсанты существа подневольные, видать начальство ждут, что делать...
Только вот в босоножках с каблучищами шкандыбать (именно, что не идти :)) по кружной тропинке через лес ыыыыыыы

На лошадь засадила мужа - захотел покататься. Сломала себе все глаза, пока рассматривала кобылиные ноги. Аритмит? Не аритмит? вроде чуть-чуть подтягивает один зад на рыси... досмотрелась до того, что уже вроде и на лошадь не смотрю, а все лошадиные ноги перед глазами мельтешат.
Хотела посмотреть галоп, но с галопом у них не срослось - не смог поднять. Ну может оно и к лучшему.
Хотели еще пофотографироваться на озере, но посмотрела на часы... ой йопт :shock: , работа! Отправила шагать на озеро, запоздало вспомнив, что они еще никогда одни в лес не ездили, кобылу иногда посещают глюки, а телефон мужа благополучно лежит в конюшне и если что...
Зря переживала, съездили благополучно. Сама на лошадь так и не залезла (я, блин, сегодня коноводом: почисти-поседлай-расседлай-заведи)
К машине обратно лесом, на каблуках ууууууу

В продолжение охранной эпопеи: забыла в другой сумке электронный-пропуск в офис! Пришлось иметь длительные объяснения с Очень Бдительной Охраной, но слава богу на рабочее место лесом пробираться не пришлось :lol: .

Топик написал(а):
Хеппоярви оно называется. По слухам, с карело-финского это переводится как "лошадиная голова", но я не сильна в языках :oops:

ярв (ярви) - переводится как "озеро"
Лошадиное озеро.

AmazonkaPr написал(а):
С другой лошадью никак, он у меня жереб, все боятся :)

За кобыльим хвостом - 100% не пойдет, а побежит!
Мы так одного жеребца кололи. Подводили к кобыле, и в него можно было хоть из пушки стрелять - не заметил бы. :lol:

Bravada написал(а):
Мы так одного жеребца кололи. Подводили к кобыле, и в него можно было хоть из пушки стрелять - не заметил бы. :lol:
Ну это метод конечно) Боюсь только, что пойдет он туда исключительно на задних ногах :D

Ну задача изначально более простой была - искупать. :mrgreen:

AmazonkaPr написал(а):
Bravada написал(а):
Ну это метод конечно) Боюсь только, что пойдет он туда исключительно на задних ногах :D
Скорее на 5 ногах он туда пойдет, а уж если догонит и покроет... тогда у него с водой ваще будут исключительно приятные ассоциации, на берег не вытащить будет :lol:
дело за малым, найти согласную кобылу :mrgreen:

И еще найти после этого в себе силы продолжать заездку :mrgreen:

Отчет о посещении конюшни Ганнибала в Кобрино (несколько запоздалый, да :oops:)
И сумбурный. Понаехали мы туда в будний день, благо Вырица относительно рядом, и из постояльцев застали только Эгоистку. Ир, огромное спасибо за проведенную экскурсию :)
Погода шептала и грозилась дождем (каковую угрозу буквально сразу реализовала), все вокруг было мокрым и темным, так что и фоток толковых не получилось.

Здание конюшни старинное и действительно хорошее. Толстенные каменные стены, вентиляция, тамбуры на входах, все по уму. Сами денник новодельные и видно, что кто-то основательно в это дело вкладывался: доски, решетки, сдвижные двери, все добротное и крепкие. Денники очень большие.
Полы деревянные, слой опилок не большой и опилками засыпана только половина денника :roll:. Это конечно не критично, с учетом деревянного пола и того, что лошади в основном в левадах. Но как решается проблема уборки, если лошадь, например, написает мимо подстилки на голые доски?
Еще из мелких недостатков можно отметить очень узкий проход (видимо из-за этого двери не распашные, а сдвижные) и отсутствие развязок.
"Человеческая" часть конюшни находится в отдельной (относительно современной) кирпичной пристройке и это действительно "шоп я так жил!". Как-то неожиданно было увидеть в относительно дальнем и бюджетном месте такие блага цивилизации, как большая чайная комната, раковина, водогрей, нормальный сортир... А главное, отсутствует традиционный конюшенный срач (крошки, столетнемытые чашки, рой мух, грязные носки и т.п.). Все чисто и цивильно - хоть живи (думаю, это заслуга коллектива :wink: ).

За конюшней находится коновязи, маленький прудик, левады, а дальше природа в виде поля и леса на горизонте :). Все заросло буйной травищей выше пояса и очень просит покоса (день был дождливый, по зарослям бродить было очень мокро, да и трава придает всему хозяйству запущенно-неряшливый вид). Левады большие, огороженные на совесть (здесь вообще все очень такое... добротное), грунт травяной (естественно вытоптанный и поеденный). Эгоисткина Ляля паслась сама по себе на поле рядом с левадами.
Левады находятся на некотором расстоянии от конюшни, за гуляющими лошадьми никто не присматривает (впрочем, как везде :? ). Со стороны поля территория конюшни никак не огорожена.

Глобальных минусов два. Первый - отсутствие условий для работы :(. Огороженный "манеж" рядом с конюшней - корявая вытоптанная полянка и ближнее поле, которая трава до ушей делает непригодным даже для пошагать. Насыпного грунта нет.
Второй минус - расположение конюшни. От города относительно не далеко (около 50 км), но на машине дорога лежит по вечностоячему (по причине вечной же реконструкции) Киевскому шоссе. А своим ходом либо кругом через Гатчину на маршрутке, либо пешком от ближайших станций электрички (идти с полчаса, а место там глухое даже летом, не говоря про зиму и межсезонье).

Резюме.
Неоднозначное. Странное место. В бюджетной конюшне гулятельного типа как-то не ожидаешь увидеть такое большое шикарное здание и условия для людей.
С другой стороны такая конюшня, так все добротно и по уму сделано... и полнейшее отсутствие грунта :shock:, бурьян по пояс и так мало голов на постое (относительно размеров и возможностей здания).
ИМХО возможности этой конюшни не используются до конца (поневоле, когда сопоставляешь здание-территорию с количеством голов и ценой на постой появляются мысли о том, как вообще в этом хозяйстве можно свести концы с концами? :shock: ).
Добавить к имеющимся условиям хотя бы открытый манеж (особенно если этот манеж будет так же добротно и качественно сделан, как все там сделано) и желающих там стоять будет гораздо больше, даже не смотря на неудачное расположение.

Сверху