Хомячок

Re: Проветрила редингот в Ольгино :) Шагаемс

Так я и не поняла, что за соревнования были в прошедшие выходные в Дебрях? Но на кубках было написано "Чемпион Санкт-Петербурга по конкуру" о как.
Высоты ставили хорошие (до 150) и приехало несколько спортсменов из Москвы и Прибалтики (видимо, размяться перед Кубком Губернатора Лен. области, куда традиционно все съезжаются за очень хорошими призовыми :lol:).

130 мы проспали (мож оно и к лучшему, некоторые падения лучше своими глазами не видеть), приехали к 150. Всадников человек 15 наверное стартовало, всего 3 нуля :roll:, зато все доехали (накануне на 140, говорят, много снимались на канаве).
Красные рединготы нынче не купить - не в моде :(, а мне так нравится! (на фото Жанна Ким)
0011d1bh

0011h0z9

Мужчины в сером (кажется литовский спортсмен?)
0011ecp2

0011t8xg

Анна Громзина на Драгон Флай
0011p43d

Удивило вот это препятствие - веер. Я думала по правилам запрещены разновысотные препятствия, а он был не только разной высоты, но и разной ширины. Интересный (особенно с трибуны смотреть :))
0011s4rp

Такая разная канава :)
0011fg1y

0011kee6

0011qd2d

0011rpdt

Я считаю, что вот с таким надо коней с маршрута снимать :roll: . Хотя все понятно, что бывает всякое и случайно можно бок распороть... но все равно. Такие дырки очень дискредитируют конный спорт в глазах общественности :?
0011g9ga

Re: Проветрила редингот в Ольгино :) Шагаемс. Фото со 150

вот уж чего, а фоторепортажей у нас... :lol: , только выкладывать некогда.

110 мы вообще смотреть не собирались, а собирались после 150 быстренько отвалить. Но как обычно... наши едут вроде как в начале протокола и сфотографировать просили, в общем остались. Вечно так с этими дурацкими соревнованиями, как заедешь, так и зависнешь, даже если смотреть нечего.
Краем глаза. Дети (человек 5 наверное) проскакали 110 очень прилично и вроде даже все чисто. У взрослых любителей маршрут почему-то не пошел и не попрыгался. Из более чем 30 человек всего 4 нуля :shock: и только двое (кажется?) нулем в перепрыжке.
из фотографий мне больше всего нравятся не прыжковые.
Лихой вираж
0011waqh

Приземление
0011xtg0

ну и наши победили, а как иначе? :D Люба с Гришей выиграли конкур, и по итогам двух дней все выиграли :)
0011ypeb

Насколько я знаю веер не запрещен, но не утверждаю :)
А вот канава удивила, обычно хоть какой-то высоты жердь ставят, а тут нет...

Kinder написал(а):
Насколько я знаю веер не запрещен, но не утверждаю :)
А вот канава удивила, обычно хоть какой-то высоты жердь ставят, а тут нет...
наверное не запрещен... все-таки соревнования были не совсем "Кубок водокачки" и курс-дизайнер импортный ставил. Наверное правила расширяются в сторону более зрелищных препятствий.

На краю канавы вот беленькие хрени стоят типа заборчики, украшенные голубыми цветочками, видимо они и есть в качестве заложения :).
Кстати, лошадям эта канала активно не нравилась :shock:, видно было (хотя лошади и всадники все профессиональные и опытные). Мы еще (на трибуне :lol: ) шутили, что если бы в эту канаву целлулоидных уточек запустить, прыгнул бы ее кто-нибудь вообще :lol:?

Кубок Губернатора прошел можно сказать мимо. Доехали только до гран-при :(.
Жаль конечно, потому что и за "своих" любителей можно было бы поболеть (а болеть было за кого! все дни в призах, а 115 и 120 - наши победили, очень достойно, если учесть количество участников (около 50!) и сложность маршрутов) и "промежуточные" 130-140, и мощность...
Вместо всего этого из выходных получился какой-то калейдоскоп гостей-пьянок-гулянок :oops: и даже финал группы В мы провели на озере. Вернее ОНИ провели :twisted:, я в это время развлекала лошадку (не самое увлекательное занятие по жаре, честно говоря).

Так вот гран-при 150, даже без фотографий по причине общей лени и похмельного синдрома :oops:
Из Питерских спортсменов эту высоту ехало буквально три человека , на поле соревновались в основном москвичи и прибалты. Зато трибуны были битком и... насколько все-таки меняет человека одежда! Людей, которых годами видишь только в бриджах и сапогах, в платье-каблуках-шортах (теплый летний день располагал к фривольным нарядом) не узнать :shock:. Вообще не узнать.

Маршрут стоял ого какой маршрут, на мой не слишком профессиональный взгляд гораздо сложнее, чем в прошлом году. Первым барьер хооороший такой тройник. В первой половине маршрута очень сложная связка: канава (!) и связкой в 5 (кажется) темпов узкая двойная система. На канаву многие лошади "смотрели" и вообще канава подразумевает очень широкий прыжок, так что "взять" лошадь на систему успевали далеко не все. Кто не успел - систему выносил.
(кстати, похожая связка (сложнее конечно) была на втором круге олимпиады, где стояла широченная канава и буквально через несколько темпов тройная система )
Тройная система стояла тоже ничего себе: тройник -чухонец-брусья.

Первые всадники ехали совсем печально, кажется из первых шести человек только двое доехало до конца (остальные снялись или отказались от продолжения маршрута). Дальше дело пошло веселее.
Российских лошадей участвовало очень мало и качественно они очень отличались, это бросалось в глаза :(.
Зато выиграл российский Папирус :). Как эта лошадь на таких ходах успевает не только толкаться, но еще и ноги подбирать??? Смотрится это конечно очень зрелищно.
(интересно, что литовец на сером голштине в перепрыжке ехал ровно, спокойно и кажется медленно... а по времени Папируса объехал, на повалах правда)

Мне понравилось, как ехала Н. Симония на Гардемарине (он тоже кировский тракен?) и резко не понравилась она же на Аль-Пассале :( . Такая резкая, грубая езда и видно, что коню очень тяжело это прыгать.
Очень понравился Туганов (то ли лошади у него не очень крупные, то ли просто он мужчина высокий, но смотрелись под ним кони мелкими... а потом кааак запрыгают выше стоек!).
Из питерских понравилась Жанна Ким (да она и выступила собсно лучше всех наших и московских дам). Видно, что лошади у нее очень хорошие, но не простые, а на маршруте (по езде, по посадке) смотрелись они весьма достойно.

Впечатлений на самом деле море! Жаль, что такие соревнования в нашем "Губернском городе С" раз в году.

(про Клаву, несоревновательные фотографии и как мы съездили в Кобрино расскажу завтра)

Топик написал(а):
Мне понравилось, как ехала Н. Симония на Гардемарине (он тоже кировский тракен?) и резко не понравилась она же на Аль-Пассале :( .
Гардемарин да, Кировский..
А вот Аль-Пассал странно.. Она его, говорят, очень бережет.

Ankaa написал(а):
Топик написал(а):
Мне понравилось, как ехала Н. Симония на Гардемарине (он тоже кировский тракен?) и резко не понравилась она же на Аль-Пассале :( .
Гардемарин да, Кировский..
А вот Аль-Пассал странно.. Она его, говорят, очень бережет.
Сорри, что влезаю... :oops: Гардемарин ни разу не кировский тракен. Он будеха (если не ошибаюсь) и рожден не в к\з им.Кирова. Ранее вместе с Громом обретался в Ростовской школе высшего спортивного мастерства.

Re: Шагаемс. Фото со 150. Кубок Губернатора

Да,Гром и Гардемарин- буденновцы из Ростовской школы.Их отдали прыгать Наталье из-под другого всадника.
Аль-Пассал- условно Кировский тракен. Рожден в Германии от немецкой кобылы и Кировского Принца.

А почему она едет на них за к.з. Кирова?
Мне почему-то казалось что за заводы они должны на заводских скакать..
Оттого и попуталась. Сорри.

Их отдали прыгать Наталье из-под другого всадника
Видя этого "другого всадника" на стартах и на тренировках, можно сказать, что Грому и Гардемарину очень повезло, что они переехали в Кировский. Кстати, вместо них в Ростовскую школу были отданы две молодые лошади...

Значит он будильник? Тем более приятно :)
конечно немецким лошадям он заметно уступал :( , но прыжки и вообще маршрут смотрелись приятно.
А вот Аль-Пассал странно.. Она его, говорят, очень бережет
нууу, если бы не берегли, он бы может вообще давно развалился, ему сколько лет уже? и сколько лет он прыгает?
я могу только высказать совершенно субъективное мнение от просмотра одного единственного конкура :roll: : не красивая езда и видно, что коню эти прыжки даются тяжко :?

Топик написал(а):
Маршрут стоял ого какой маршрут, на мой не слишком профессиональный взгляд гораздо сложнее, чем в прошлом году. Первым барьер хооороший такой тройник. В первой половине маршрута очень сложная связка: канава (!) и связкой в 5 (кажется) темпов узкая двойная система. На канаву многие лошади "смотрели" и вообще канава подразумевает очень широкий прыжок, так что "взять" лошадь на систему успевали далеко не все. Кто не успел - систему выносил.
(кстати, похожая связка (сложнее конечно) была на втором круге олимпиады, где стояла широченная канава и буквально через несколько темпов тройная система )
Тройная система стояла тоже ничего себе: тройник -чухонец-брусья.
Жесть конечно стали связки ставить. Эх, почему я все пропустила, надо было тоже посмотреть, интересно как ЭТО ехали

AmazonkaPr написал(а):
Жесть конечно стали связки ставить. Эх, почему я все пропустила, надо было тоже посмотреть, интересно как ЭТО ехали
да, зря пропустили - было на что посмотреть :)
Первые всадники ехали ТАК плохо (снимались, или просто сами отказывались продолжать, положив пол-маршрута), что мы уже решили что ЭТО никто до конца не доедет.
Но потом ничего, запрыгали :). Эта связка канава-система стояла прямо вдоль трибун, так что хорошо видно было, как там народ корячится, чтобы и канаву прыгнуть и лошадь потом успеть взять. Не у всех получалось (мне показалось, что некоторые коротят лошадь уже на канаву т.е. канава сознательно минус, чтобы систему потом не положить... может показалось конечно).
Потрясающе сработал Туганов в этой связке! конь махнул канаву, а через темп сократился мягко, плавно, безо всяких резких движений со стороны всадника. Прямо вот супер как правильно.

Еще из зрелищного один товарищ под девушкой (из Москвы вроде?) замкнулся и красиво свечил в углу манежа, пока их наконец не сняли.
И литовец, который вполне прилично отпрыгал весь маршрут и конь не дотянулся на последние! брусья :( . Как они в эти брусья рухнули... :shock: Но вроде без радикальных травм, своими ногами с поля оба ушли. Обидно, на последнем-то барьере.

Да, шоу однако :shock: Эх, все пропустила..
Смотреть такое вседа интересно, а вот прыгать :?
Зато теперь понятно на какие гадости напрыгивать.

От высоких спортивных материй вернусь я к нашим баранам, вернее нашим ослам :lol:
Нога кобылиная как-то "то потухнет, то погаснет", в смысле то совсем нормальная, то слегка подтекает. На пятый день шагания коновод ввела ей рысь на корде для выпускания пара, потому что кляча стала носиться на прогулке, приставать к работающим лошадям и гонять пожилого мерина, с которым они гуляют. Хуже не стало.
После работы с галопом и жердями опять подтекла, но почему-то уже под суставом :shock: (я грешу на что-то типа мокреца, который там нащупался). Надо, в общем, прекращать маяться дурью и работать начинать.

В этот день я планировала пошагать по воде без седла, но потом решила седло на всякий случай накинуть и заменить шагание на легкую работу по воде же.
Чтобы сфотографироваться в озере специально пришлось приезжать с фотографом ранним утром буднего дня :roll: (и то с десяток человек на озере было!). В выходные к воде можно подойти только по головам :shock:. То есть мы конечно подходим и по воде ходим, но в толпе купальщиков много не наснимаешь.

Перламутровое утро.
Лес без туристов в кадре! какое отрадное зрелище
0013031q

утреннее озеро
00131z7w

я бы рада выгружать фотки одним постом, но сайт чего-то забаранился и вешается, если больше трех штук зараз :(

Озерная лошадь
0013210y

00133eyt

00134bpk

Здоровские фотки купательной лошадки!!!
блин, как же хочется свою на озеро вывезти...

у меня куча фотографий, но чего-то они зараза не вешаются...
вернее вешается сайт :twisted:
может щас страничка перевернется и бодрее дело пойдет?

блин, как же хочется свою на озеро вывезти...
привози! :lol: только далековато вам будет...
а на юге таких озер как на корельском перешейке все-таки нету :(

Сверху