Хомячок

Re: Перламутровое утро (148-149). Конюшня в Кобрино, впечатления

А сколько заняла дорога в один конец? С учетом состояния шоссе?

Возможно, что плац просто никому из постояльцев особо не нужен, иначе они уже могли бы настойчиво намекать владельцу, что он нужен.

Sparta написал(а):

Шоссе то как раз гладенькое. Мы даже в выходные чуть притормаживаем только на выезде из города (около всяких Метрик и иже с ними) - дальше можно лететь.
Рекорд поставленный мужем varsa - это ровно 1 час от двери конюшни до двери моего дома на углу Индустриального пр. и Ириновского. А так вообще от Ладожской до Кобрино около 1,5 часов на машине.

Sparta написал(а):
Возможно, что плац просто никому из постояльцев особо не нужен, иначе они уже могли бы настойчиво намекать владельцу, что он нужен.

Мы приезжаем туда только в выходные - и нам хватает прогулок на природе. Плац нужен разве что только Nafanya на данный момент - у нее относительно молодая и здоровая кобыла, требующая тренеровок. Остальной контингент - пенсионеры, для которых важнее прогулки.
Площадка под плац застолблена, т.е. работы там начаты. Но пока все, к сожалению, не так активно.

Полей у нас штук 8 - так что можно выбрать и поле без травы, хотя мы делаем галоп по дорожкам и среди густого дикотравья, когда ехать от конюшни лень. :D

Лошадей периодически проверяют конюха, но постоянно никто около левад не сидит.

А вообщем-то согласна с Топик - ресурсы конюшни не используются в полной мере ввиду удаленности от города.

Sparta написал(а):
я туда с дачи заезжала, не из города... а так думаю от города дорога займет от часу (если пробираться не в час пик) до плюс бесконечности (Киевское шоссе и гатчинская объездная очень стоячие дороги).

текущим постояльцам манеж может и не нужен, но конюшня-то заполнена даже не на половину! при наличии манежа клиентов там могло бы быть гораздо больше :roll: т.к. тогда бы конюшня привлекала не только тех, кому в первую очередь интересен выгул, а все остальное вторично (но это мое личное ИМХО, возможно у владельца КСК совсем другая маркетинговая политика и целевая аудитория :) )

Пара фотографий (так темно потому что дождь)
Серый (мне показалось, что он таки рыже-чалый :oops: ) интересуется собаксами
00147rwk

Марта
00148t89

Ляля
0014daf7

0014595w

Эльба выглядит ОЧЕНЬ хорошо (тьфу на 3), просто вот изумительно для такой пожилой дамы. Не худая, не отекшая, бодрая и наглая :) (тьфу на 3 пятьсот раз!).

Какие красивые фотографии! Вот кого нужно на фотосессию приглашать!
А моего Рыжика нет случайно?

фотография Серого КЛАССНАЯ!!!
и когда кто-то к нам в гости заедет???

Наверно если приноровиться (когда дорогу знаешь, то как-то быстрее получается), то дорога будет часа 2.5 занимать из города.... + 2 часа на работу, следовательно одна поездка 4.5 часа.... В 19.00 закончила, в 23.30 дома.... Можно вставать с расчетом на 4 посещения в неделю.

"Серый" конь потрясной масти

Re: Фото со 150. Кубок Губернатора. Перламутровое утро (148-149)

Топик написал(а):
мало голов на постое (относительно размеров и возможностей здания).
ИМХО возможности этой конюшни не используются до конца
А использовать до конца, это как? Забить конюшню под "завязку" в 25-30 голов и выгул для особи по 2 часа на нос? Или выпустить всю шоблу в поле, с одной стороны дорога, с другой огороды впрочем как и везде (с). Да, цели и "политика" несколько иные.

фотография Сержа замечательная!
Топик написал(а):
Серый (мне показалось, что он таки рыже-чалый :oops: ) интересуется собаксами
Так он и есть реже-чалый... по масти, а по имени - Серый! :wink:
Goldy написал(а):
да, он фотогеничен :roll:
Sparta написал(а):
"Серый" конь потрясной масти
:oops: :lala: я передам ему Ваши комплементы!

Время на дорогу...обычно мы тратим полтора часа (на машине), рекорд, который указала Bravada, именно рекордом и является. Причем полтора часа, это если не попасть в пробку, а прокрасться обходными путями...

Топик написал(а):
Еще из мелких недостатков можно отметить ... отсутствие развязок.
развязки имеются, 2 штуки...
Все чисто и цивильно - хоть живи (думаю, это заслуга коллектива :wink: ).
ИМХО это потому, что колектив маленький, нет посторонних и всяких конюшенных девочек
Первый - отсутствие условий для работы :(. Огороженный "манеж" рядом с конюшней - корявая вытоптанная полянка и ближнее поле, которая трава до ушей делает непригодным даже для пошагать.
Средь высокой травы есть вытоптанныя тропиночка, по которой очень хорошо шагать-рысить-галлопировать. Благодаря примятой траве образуется очень мягкий грунт; у Сержа травма ноги, по жесткому грунту он хромает, а в поле нет.
Nafanya написал(а):
Топик написал(а):
мало голов на постое (относительно размеров и возможностей здания).
ИМХО возможности этой конюшни не используются до конца
А использовать до конца, это как? Забить конюшню под "завязку" в 25-30 голов и выгул для особи по 2 часа на нос? Или выпустить всю шоблу в поле, с одной стороны дорога, с другой огороды впрочем как и везде (с). Да, цели и "политика" несколько иные.
...и тогда нам придется съехать в поисках того, что имели раньше...

Bravada написал(а):
Какие красивые фотографии! Вот кого нужно на фотосессию приглашать!
А моего Рыжика нет случайно?
муж фотографированием увлекается :), правда кажется снимать лошадей его уже слегка достало :mrgreen:

Рыжика нет :( , нам сказали, что не все хозяева ээээ... спокойно относятся к тому, что кто-то фотографирует их лошадей и лучше не нада (Серого не удержались, уж очень он фотогигиенично к нам приставал пока через его леваду шли :D ). Так что снимали только эгоисткиных зверей, да и то не сильно удачно... тааакой дождь зарядил

и когда кто-то к нам в гости заедет???
:oops: не наю... почему-то выходные не резиновые :cry:

Да, к сожалению, таки как везде, на вашей конюшне лошади на выгуле находятся без присмотра или я что-то не заметила? И забор, чтобы лошади не гуляли по шоссе и огородам (и посторонние какие-нибудь не лезли к лошадям) тоже бы не помешал, не?

С точки зрения "политики" бывает конюшня, сделанная в первую очередь для себя и для своих лошадей + постой "до кучи". У вас хозяйских коней, если я правильно поняла, нет.
А бывает полностью ориентированная на постой и на получение прибыли с этого самого постоя (или хотя бы выхода в 0). Вот с этой точки зрения содержать огромное здание и огромный кусок земли, и иметь на все это всего-ничего клиентов - это не использование до конца ресурсов и низкая рентабельность.
А нерентабельное предприятие рано или поздно...

Потому и возникают вопросы на кого эта конюшня ориентирована и какие планируются перспективы развития.

Неужели ничего так и не меняется в этом направлении? там же в районе высот строят какую-то мудреную развязку?
Еще в прошлом году начали :-) а так на этом машруте может случится два неприятных стояка - это от поворота на Пушкин и до Волхонки - там два ряда ползут весьма медленно, и второй участок - это мосты на гатчинской объездной... вечно какой-нить тихоход соберет за собою автопоезд... и мест для обгона весь мало.
А так - рекорд Вырица (это на 10 км дальше от конюшни) - площадь Победы на пустом шоссе - 55 минут - машина 69лс, скорость - маскимум 120. Но дальше - либо город, либо кольцо - можно еще накинуть минуток так ...много...

но ведь каждый выбирает то, что ему подходит :-)

Лошади без постоянного присмотра находятся в левадах, конфликтующие и бьющиеся насмерть лошади не стоят рядом. Убегали 2 раза за год. Двое вольногуляющих (по настоянию владельцев) далеко не уйдут в силу своих физических данных. Цель – создать условия для здоровой нормальной жизни лошади. Да не поедет спортсмен 50 км за город на открытую площадку даже с хорошим грунтом (хотя над этим вопросом тоже идет работа – никто ж не спорит что она нужна), ему подавай коровник с навозным грунтом!

Nafanya написал(а):
Да не поедет спортсмен 50 км за город на открытую площадку даже с хорошим грунтом (хотя над этим вопросом тоже идет работа – никто ж не спорит что она нужна), ему подавай коровник с навозным грунтом!

Почему же нет? Если эти 50 км не будут ему в тягость по разным причинам (транспорт, время, условия и еще много ит.д.) - то поедет.
Тут вопрос в другом - поедет ли тренер спортсмена? Потому как без тренера спортсмену далеко не "вырасти".
И еще - какой спортсмен :-)
Хотя, в конечном итоге, это все очень и очень субъективно... Каждый стоит в том месте, где ему больше всего "нравится, подходит, удобно.... " (подчеркнуть желаемое) на данный момент.

Может, вам в итоге не понравится, когда к вам спортсмены приедут? ТТТ, конечно, но ведь в этом тоже может быть плюс :) У нас вон детская школа - так в безгрунтицу в определенные часы в манеж НЕЛЬЗЯ

Scarlett написал(а):
ТТТ, конечно, но ведь в этом тоже может быть плюс :)
а какой может быть плюс???.. меня заинтересовало

Как всегда вопрос - а кто такое спортсмен :roll: .

1.5 часа в одну строну это, конечно, долко :(

Nafanya, Аня, держи себя в руках - ты нам нужна. :wink:
Топик, на самом деле, каждый стоит там, где ему по каким-то причинам удобно, выгодно, комфортно. Как ты думаешь, что сподвигло нас с Мариной, живя в северо-восточных районах переехать на далёкий юг? Всё просто - мы не нашли в нашем направлении устраивающую нас конюшню по критериям "цена-качество". Ради любопытства могу сейчас рассказать плюсы-минусы ВСЕХ на вскидку упомянутых кем угодно клубов. Боюсь только, что меня потом в навозе и зароют, прибив лопатами.
Лично я наличием площадки с грунтом могу поступиться в пользу выпаса и ежедневного выгула лошади с утра до вечера. Для кого-то акценты будут расставлены по-другому.
Есть товар - есть покупатель. То, что в конюшне стоят частники (да еще и довольные), которые не являются полными профанами в конной сфере, уже говорит, что и на данный товар есть спрос.

А разговоры о рентабельности вообще, думаю, мало уместны. Никто же не владеет полной информацией ни о владельцах, ни о их планах, ни о том, какова стоимость аренды данного здания, потому обсуждать понятия, о которых нет полного представления - просто не имеет смысла.

Scarlett написал(а):
Неужели ничего так и не меняется в этом направлении? там же в районе высот строят какую-то мудреную развязку?
Похоже мы соседи по даче в Вырице :)
Не развязку там строят - тоннель, чтобы те кто поворачивает налево на Пушкин не создавали аварийных ситуаций потоку, который идет в город с Киевского шоссе. Киевское шоссе вовсю расширяют, когда расширят будет хорошо, только это еще явно не скоро будет, оно длинное. А проблема пробок на Гатчинской объездной наверное вечная, даже когда шоссе расширят.

Цель – создать условия для здоровой нормальной жизни лошади. Да не поедет спортсмен 50 км за город на открытую площадку даже с хорошим грунтом (хотя над этим вопросом тоже идет работа – никто ж не спорит что она нужна), ему подавай коровник с навозным грунтом!
эээ, это цель благая, но понятная только в том случае, когда конюшня создается, строится, содержится под СВОИХ собственных лошадей и их нужды. А создавать условия за свой счет для чужих лошадей обычно нет желающих, таки конюшня - это бизнес.
Поэтому вопросы о владельце (кто? зачем? на что?) - это важные вопросы, из ответов на которые можно сделать массу выводов о перспективе конюшни в целом :wink:.
(мой личный интерес к этой конюшне ПОКА абстрактный, так что получить ответы на эти вопросы я не стремлюсь)

Если есть альтернатива, то в "коровник с навозным грунтом" никто не поедет - конкуренция.

Re: Фото со 150. Кубок Губернатора. Перламутровое утро (148-149)

Топик написал(а):
Отчет о посещении конюшни Ганнибала в Кобрино (несколько запоздалый, да :oops:)
Здание конюшни старинное и действительно хорошее. Толстенные каменные стены, вентиляция, тамбуры на входах, все по уму. Сами денник новодельные и видно, что кто-то основательно в это дело вкладывался: доски, решетки, сдвижные двери, все добротное и крепкие. Денники очень большие.
Резюме.
Неоднозначное. Странное место. В бюджетной конюшне гулятельного типа как-то не ожидаешь увидеть такое большое шикарное здание и условия для людей.
С другой стороны такая конюшня, так все добротно и по уму сделано... и полнейшее отсутствие грунта :shock:, бурьян по пояс и так мало голов на постое (относительно размеров и возможностей здания)..
Если "зрить в корень" то клуб пользуется благами режима наибольшего благоприятствования со стороны совхоза, который сдал клубу все здания, территории и пр. в аренду. Как я понимаю теперь, это чисто личные отношения.
С другим партнером, возможно были бы другие условия.
Отсюда такие цены на постой при прекрасном качестве кормов и затаривании клуба совхозным сеном и овсом по самое "не хочу".
Касательно постоя: как я поняла, у руководства нет задачи немедленно и бесповоротно заставиться. Сейчас : стоит 11 голов (с сегодняшнего дня). Фактически, еще осталось возможность для 4-5 голов.
Место для работы коней вырастает из спроса. Для такого, обычно, надо пару другую энтузиастов. Требовался нам когда-то манеж - ставили манеж. Не в одиночку, но активно участвовали. Потребовался для моей лошади тренинг только в полях - пригласили трактор, сделали мини-стадион.Требуется доче сейчас гулять, пастись и дышать, - переехали в Конюшни Ганнибала, где, с моей точки зрения, условия близки к идеалу. И , на самом деле, там не бурьян, а тимофеевка и клевером и одуванчиком. Сейчас скосят, будет опять поле прогулочное.
Но направление продаж, я Вам это говорю с ответственностью, как маркетолог, :) должно идти от уравновешенного сочетания перспективного спроса и существующих возможностей клуба. Необоснованные опережающие имиджевые инвестиции в площадки -и следом перекос, нервяк и пр.
Мы из первого поколения частных питерских лошадей. Кто сейчас остался из шестилеток, которые первыми стартовали в Осинке и на Петровском Стадионе в 1997-1998гг? Сколько в городе владельцев, готовых дать лошади возможность на пенсии пожить в царских условиях? Таковые обнаруживаются. Звонят, приезжают посмотреть. Заставится ли клуб только за счет этого сегмента конного рынка? Если нет - у начкона существуют резервные возможности и связи. Но, на мой взгляд, каждая ниша имеет право на поэтапную реализацию потенциала без изначального и поспешного "смешивания жанров". Сделать тренинговую дорожку, маршрут в лесу (или 5 маршрутов с картой), думаю, что это дело ближайшего будущего. Главное, что поле уже ровное, а лес живописный.
Вот насчет "полнейшего отсутствия грунта" вы что-то недосмотрели. :wink: Экстрим, конечно, но Люба Кочетова, которую на этом сайте по неведомым мне причинам не очень долюбливают ( :shock: ) прыгала прекрасно свои 140 за домом на огороде с вольта. В Ирландии - это вообще общепринято. Там 20 х20 считается просто хорошо. С учетом того, что в Ирландии ежедневные дожди, то и грунт на котором ведется ежедневная подготовка нескольких тысяч всадников у нашего человека вызвал бы шокинг. То, что есть в Конюшнях Ганнибала, это два ранее распаханных ровных поля и возможность, дальнейшего обустройства под запрос. Но вот отказа здесь не будет. Захотелось мне прикупить рулоны с сеном, чтобы кобыла могла зимой в леваде на них " предметно любоваться " - пожалуйста. Рулоны разгрузили, нашли место для хранения. И тут же другим лошадям такие же рулоны прикупили, чтобы все имели то же зимой в леваде на полный световой день.Думаю, что если поступит предложение-запрос из другой области -плошадки, препятятвий, дорожки - есть где сделать, и есть кому сделать.

Кантри, спасибо за ответ, вы полностью удовлетворили мое (пока праздное) любопытство.
Под полным отсутствием грунта я имела в виду насыпной грунт, а не то, что вообще ездить негде :)

(почему у нас не любят Любу Лазаренко? :shock: а что в Европе бывают на открытых площадках так себе грунты - это даааа, и манежи открытые крошечные... зато крытые большие и с грунтами хорошими - у кого есть)

Поскольку мне уже поступают аж телефонные звонки! по поводу того как это я посмела написать гадости (где? ткните пальцем :shock:) о конюшне, начконе (еще интереснее!) и вообще смею спрашивать о вещах, которые меня не касаются :shock:, предлагаю тему Кобринской конюшни свернуть. Такой цирк как-то выходит за мои скромные представления о реальности.
Уважаемые кобринцы, напоминаю вам, что потребности у всех разные, поэтому не всем ваша замечательная конюшня может показаться на 150% идеальной :wink: и это надо как-то пережить.

Топик написал(а):
Поскольку мне уже поступают аж телефонные звонки! по поводу того как это я посмела написать гадости (где? ткните пальцем) о конюшне, начконе (еще интереснее!)
Это, конечно, чересчур! :nini:
и вообще смею спрашивать о вещах, которые меня не касаются
У каждого свое мнение, и оно имеем право на существование и вообще, интерес должен быть удовлетворен! :wink:

Топик написал(а):
Кантри, спасибо за ответ, вы полностью удовлетворили мое (пока праздное) любопытство.
Под полным отсутствием грунта я имела в виду насыпной грунт, а не то, что вообще ездить негде :)

Была рада как-то ответить. :) На мой взгляд информация может быть интересна для посетителей форума.

Топик написал(а):
(почему у нас не любят Любу Лазаренко? :shock: а что в Европе бывают на открытых площадках так себе грунты - это даааа, и манежи открытые крошечные... зато крытые большие и с грунтами хорошими - у кого есть)
Это мое личное впечатление, и, кстати, впечатление самой Любы, которым она со мной делилась, когда встречались на Кубке Мира. Я в качестве зрителя, она - участника.
Манежи в Европе бывают всяческие. В Ирландии -особенно. Там fox hunting происходит повсюду -по полям, через каменные заборы, задние дворы, речушки. Т.е. как в настоящей жизни. Конкур считают баловством, и качественные манежи с реальным грунтом понастроены поблизости от замков для богатеньких буратин, приехавших "припасть к истокам" :wink: .

Топик написал(а):
Поскольку мне уже поступают аж телефонные звонки! по поводу того как это я посмела написать гадости (где? ткните пальцем :shock:) о конюшне, начконе (еще интереснее!) и вообще смею спрашивать о вещах, которые меня не касаются :shock:, предлагаю тему Кобринской конюшни свернуть. Такой цирк как-то выходит за мои скромные представления о реальности.
Лучше спрашивайте. Для меня всегда намного лучше, чем шепоток за спиной. Конюшня достойная и заслуживает того, чтобы те, кто подбирают место для постоя о ней знали. Чем больше информации, тем лучше для лошадей.

Сверху