Re: Фото со 150. Кубок Губернатора. Перламутровое утро (148-149)
Топик написал(а):
Отчет о посещении конюшни Ганнибала в Кобрино (несколько запоздалый, да
)
Здание конюшни старинное и действительно хорошее. Толстенные каменные стены, вентиляция, тамбуры на входах, все по уму. Сами денник новодельные и видно, что кто-то основательно в это дело вкладывался: доски, решетки, сдвижные двери, все добротное и крепкие. Денники очень большие.
Резюме.
Неоднозначное. Странное место. В бюджетной конюшне гулятельного типа как-то не ожидаешь увидеть такое большое шикарное здание и условия для людей.
С другой стороны такая конюшня, так все добротно и по уму сделано... и полнейшее отсутствие грунта :shock:, бурьян по пояс и так мало голов на постое (относительно размеров и возможностей здания)..
Если "зрить в корень" то клуб пользуется благами режима наибольшего благоприятствования со стороны совхоза, который сдал клубу все здания, территории и пр. в аренду. Как я понимаю теперь, это чисто личные отношения.
С другим партнером, возможно были бы другие условия.
Отсюда такие цены на постой при прекрасном качестве кормов и затаривании клуба совхозным сеном и овсом по самое "не хочу".
Касательно постоя: как я поняла, у руководства нет задачи немедленно и бесповоротно заставиться. Сейчас : стоит 11 голов (с сегодняшнего дня). Фактически, еще осталось возможность для 4-5 голов.
Место для работы коней вырастает из спроса. Для такого, обычно, надо пару другую энтузиастов. Требовался нам когда-то манеж - ставили манеж. Не в одиночку, но активно участвовали. Потребовался для моей лошади тренинг только в полях - пригласили трактор, сделали мини-стадион.Требуется доче сейчас гулять, пастись и дышать, - переехали в Конюшни Ганнибала, где, с моей точки зрения, условия близки к идеалу. И , на самом деле, там не бурьян, а тимофеевка и клевером и одуванчиком. Сейчас скосят, будет опять поле прогулочное.
Но направление продаж, я Вам это говорю с ответственностью, как маркетолог,
должно идти от уравновешенного сочетания перспективного спроса и существующих возможностей клуба. Необоснованные опережающие имиджевые инвестиции в площадки -и следом перекос, нервяк и пр.
Мы из первого поколения частных питерских лошадей. Кто сейчас остался из шестилеток, которые первыми стартовали в Осинке и на Петровском Стадионе в 1997-1998гг? Сколько в городе владельцев, готовых дать лошади возможность на пенсии пожить в царских условиях? Таковые обнаруживаются. Звонят, приезжают посмотреть. Заставится ли клуб только за счет этого сегмента конного рынка? Если нет - у начкона существуют резервные возможности и связи. Но, на мой взгляд, каждая ниша имеет право на поэтапную реализацию потенциала без изначального и поспешного "смешивания жанров". Сделать тренинговую дорожку, маршрут в лесу (или 5 маршрутов с картой), думаю, что это дело ближайшего будущего. Главное, что поле уже ровное, а лес живописный.
Вот насчет "полнейшего отсутствия грунта" вы что-то недосмотрели. :wink: Экстрим, конечно, но Люба Кочетова, которую на этом сайте по неведомым мне причинам не очень долюбливают ( :shock: ) прыгала прекрасно свои 140 за домом на огороде с вольта. В Ирландии - это вообще общепринято. Там 20 х20 считается просто хорошо. С учетом того, что в Ирландии ежедневные дожди, то и грунт на котором ведется ежедневная подготовка нескольких тысяч всадников у нашего человека вызвал бы шокинг. То, что есть в Конюшнях Ганнибала, это два ранее распаханных ровных поля и возможность, дальнейшего обустройства под запрос. Но вот отказа здесь не будет. Захотелось мне прикупить рулоны с сеном, чтобы кобыла могла зимой в леваде на них " предметно любоваться " - пожалуйста. Рулоны разгрузили, нашли место для хранения. И тут же другим лошадям такие же рулоны прикупили, чтобы все имели то же зимой в леваде на полный световой день.Думаю, что если поступит предложение-запрос из другой области -плошадки, препятятвий, дорожки - есть где сделать, и есть кому сделать.