Хомячок

Re: Лошадь и ребенок, фото :). Бесседельное и безуздечковое

Bravada написал(а):
Это говорит о том, что лошадь пытается расслабится, чего ей не дают полноценно в уздечке порой, увы.. :roll:
Туман на уздечке "берёт след" - он так выверяет в лесу грунт.

Собственно кобыль, которая на фото, при отданном поводе будет протягивать шею вниз и бегать носом по земле на любом аллюре. Ей так удобнее. Ну разве что когда на барьер идет поднимается - смотрит. Так что проблемы, как протянуть лошадь вниз и заставить там расслабленно бежать (иногда народ мучается и чего только на коней не накручивает, чтобы этого добиться) у нас нет. Достаточно отдать повод :lol: Но, внизу она бегает только под верхом. :shock:

На корде - голова флажком вверх и хоть развязки на нее цепляй, хоть шлею... будет сопротивляться, рвать уздечки, стирать себя в мясо троком подмышки, но внизу не побежит :shock: (уже и цеплять давно перестали - бесполезно)
Вот и пойми ее :)

Bravada написал(а):
Может в прошлой жизни был поисковой собакой? :lol:
У меня кобыла еще умудрялась землю губёшками при этом перебирать - ну в смысле на корде.

Очень может быть, :mrgreen: если учесто,что наша любимая команда после "поцелуйки",это "ищу",
мы находим пакеты и дербаним-дербаним,а потом можем еще ногой повалять!:))))

Возвращаюсь в вс с конюшни, заехала в Дебри на предмет посетить "Скачки-спорт" и купить там рептух. А там машин стоит, люди бегают, чего деется?
Оказалось ажно финал каких-то больших соревнований по выездке и когда я наконец прорвалась через всех знакомых (так и не дойдя до магазина :lol: ) оказалось что через 15 минут начало езды. Грех уже было не зайти на трибуну.

Я уважаю выездку как спорт, но лично мне, так уж сложилось, привычнее крашеные палки, так что взгляд на это действо довольно чайниковский.
Во-первых удивило количество участников. Всего 5 (пять!) человек :shock:. Вроде выездка популярный вид спорта... может призовые маленькие были? Или правда все ТАК плохо?
Признаюсь честно, из этих пяти всадников только один (Полина Крот на Дахе, надеюсь они выиграли) показал что-то похожее на выездку (ИМХО мое, разумеется).
Еще одна лошадка показывала выездку "просветами". Во всяком случае было видно, что движения у лошади есть и данные какие-то есть... но то ли всадник косячит, то ли что-то у них еще не собрано не съезжено.

но остальные :shock:, лошади откровенно не бегут вперед (ну вообще никуда и никак). Одна лошадь двигалась так, что будь она не на выездковом поле, я бы подумала, что у нее оторваны плечи - ну вообще перед вперед не выносит, а галоп... ой, такого мелкотараканистого галопа не снилось ни одному ипподромскому рысаку (Большой Приз :shock:)
и это вроде как не савраски нашего болотистого разлива - пары из Москвы :shock: .

Все действо напоминало те времена, когда в Питере на высоту 130 набиралось 5 всадников и из них мало кто до конца чисто доезжал. Но сколько лет назад это было?
Сейчас даже в Питер (не говоря уж про Столицу) хороших и очень хороших конкурных лошадей привезено море. И, между нами говоря, просто выходя на поле движения они показывают не сравнить с тем, что я видела вчера на БП :?:

Почему такое происходит? неужели выездка настолько не популярный вид спорта сейчас, что никто в коней не вкладывается? ну не могут быть выездковые лошади прямо вот в разы дороже конкурных... Понятно, что лошадь без хорошего всадника далеко не убежит, но природный импульс и движения они либо есть, либо нет.

Или это были просто не те соревнования, а интересные лошади и всадники пока еще стартуют по детям-юношам? (в конкуре есть такое, некоторые лошади под детьми круче чем под профессионалами... т.к. некоторые родители могут позволить себе потратить больше денег на лошадь, чем спортсмен).

Кто следит за выездковыми стартами, оно действительно все так печально или я не на те соревнования попала?

Re: Бесседельное и безуздечковое. КЮР БП, печальные впечатления

Юльк, система какая. В пятницу был большой приз там было 15 человек (Кстати Полина Крот была последней), а вот дальше всадники выбирают или они едут Переездку БП или КЮР (насколько я поняла) вот поэтому часть всадников ехала в субботу, а часть в воскресенье

Призовые были аццкие аж целых 270 евров за 1 место вроде в БП (а может в МП) я забыла :shock:

Амазонка 1 написал(а):
Юльк, система какая. В пятницу был большой приз там было 15 человек (Кстати Полина Крот была последней), а вот дальше всадники выбирают или они едут Переездку БП или КЮР (насколько я поняла) вот поэтому часть всадников ехала в субботу, а часть в воскресенье

Призовые были аццкие аж целых 270 евров за 1 место вроде в БП (а может в МП) я забыла :shock:
а переездку БП вы смотрели ? там ехали лучше?

Да, призовые смешные :( , на больших конкурах деньги дают гораздо более интересные. прямо дискриминация (на Кубке Губернатора по-любителям! призовые были по 30 тыс)

Топик написал(а):
Амазонка 1 написал(а):

а переездку БП вы смотрели ? там ехали лучше?

Да, призовые смешные :( , на больших конкурах деньги дают гораздо более интересные. прямо дискриминация (на Кубке Губернатора по-любителям! призовые были по 30 тыс)
Думаю, что нет, Хотя там должны были быть пару лошадок интересных...

Наш президент Федереации не сильно любит выездку :(

Самая интересная лошадка на данном мероприятии (или даже более 500 коней) - алела на парковке и к КС имела очень слабое отношение ( а вот ее хозяева - возможно).
Сорри за офф 8)

Но БП - это ведь БП... за этим стоят годы труда, терпения и нервов... Выступление может понравиться или нет, но из-за этого подготовка проще не становится... а некоторые кони в финальном КЮРЕ очень понравились...

Scarlett написал(а):
Но БП - это ведь БП... за этим стоят годы труда, терпения и нервов... Выступление может понравиться или нет, но из-за этого подготовка проще не становится... а некоторые кони в финальном КЮРЕ очень понравились...
Нисколько не умоляя заслуг наших спортсменов... но выглядело и правда не очень :(

А кто вам понравился?

про не очень - у нас же... ммм... провинция все-таки по сравнению со столицей... чтобы поехать за 600 (или скольк там км) к нам из Москвы ( но, если честно, хотелось увидеть народ из Прибалтики и ближней Европы), то должен быть повод... видать, повода и причин создано не было...

Понравилась последняя (в порядке старта) лошадь в КЮРЕ на кубок президента в целом, остальные - по отдельным элементам...
но это просто взгляд с трибуны и не более того...
как в правдивой истории про то, как приходит супружеская пара в салон машину выбирать.
Муж:
- ну что, берем этот форд или тот шевроле, что смотрели вчера?
Жена, смущенно:
- хочу красненькую...

на самом деле были в тихом шоке от "количества" зрителей...

Ну да, последним всадником в КЮРе (в вс) как раз и ехала Полина Крот на Дахе :), мне она тоже понравилась, как минимум по контрасту со всеми остальными :roll:.

Я ни коим образом не берусь оценивать уровень спортсменов по одному выступлению, тем более что в выездке мало разумею. Меня именно удивили лошади :shock:. Никакие лошади :(
Особенно по сравнению с лошадьми конкурными. Все-таки класс лошади - он виден всегда, даже под не очень сильным всадником, даже если выступление не удачное.

На кубок губернатора прыгать приезжало полно и москвичей, и прибалтов , все гостевые конюшни заняты были. Большие призовые :)

Феррари симпатичный стоял, но терзают меня смутные сомненья, что он своим ходом туда доехал :lol:. С таким дорожным просветом по тем дорогам далеко не уедешь.

800 км до Москвы, ну или 860. Смотря как ехать :roll:

Топик написал(а):
Феррари симпатичный стоял, но терзают меня смутные сомненья, что он своим ходом туда доехал :lol:. С таким дорожным просветом по тем дорогам далеко не уедешь.

Может,эта лошадка там тоже живет? :-)

а про километры...
может, это на поезде 600 с хвостом километров...?

Scarlett написал(а):
Может,эта лошадка там тоже живет? :-)
может теперь и живет, раньше ни разу не видела :)
надо у местных спросить!

фотографий копится столько, что я я их выкладывать не успеваю, а если не выложила - забываю до какого-нибудь случайного разгребания архивов.
Стеклянное. Летом там чудесно, когда бы еще не эта ужасная дорога (стоячее Приозерское шоссе, зато с приличным асфальтом, а потом убитое до состояния "бомбили", зато машин никого :lol: )

От ослиных фотографий уже трещит память у всех компов - надоели :lol:. Поэтому когда мимо прошло стадо экзотических :) животных все фотографы кинулись их снимать (наверное, к большому удивлению простых горных пастухов).
А стадо было довольно солидных размеров, не меньше сотни рогатых
0014es8p

0014f9yc

Уиппет не самая пастушья порода :) , но к коровам проявил большой интерес
0014h58p

И кони конечно, да... куда от них деваться???
0014swca

0014t9xb

00150cdy

Re: Бесседельное и безуздечковое. КЮР БП, Стеклянное

с соревнованиями мы имеем очень реальный шанс пролететь, по причине отсутствия наличия подходящего коневоза :? (а везти надо 5 голов)
Так же случайно узнала, что заявки на эти старты в КСА надо обязательно подавать заранее, иначе стартовый взнос будет вместо полуторы тыс - три :shock: (однако, цены растут). Не успела расстроиться - меня оказывается тоже заявили со всем коллективом :) (да, я люблю этот коллектив!)

Последний раз прыгали мы аж в субботу. Хорошо прыгали маршрут, даже по моим очучениям. Не считая того, что на разминке лошадь с какого-то неведомого глюка начала обносить! маааленький жердевой чухонец :shock: , а на маршруте я (распрекрасно отпрыгав всякие системы, стенки, калитки и прочие засады)... вышла в повороте на последнюю тройную систему :shock:. Классическим образом: лошадь после прыжка поехала налево (правильно поехала, кстати), а я почему-то направо. Все очень удивились, включая лошадь ибо "ничего не предвещало". А все потому что уже за темп до прыжка надо смотреть на следующий барьер! а не в пространство :oops:.

Вчера посмотрела на поле с жердями и малодушно ("лошадь от манежа уже устала!") поехала в лес в компании. Что на практике всегда означает час болтовни и шагания, разбавленного для очистки совести коротенькой рыськой и двухминутным галопом.
В четверг неожиданный приезд родственников накрывает запланированную тренировку медным тазом - не успею.
Прыгать в пятницу накануне соревновалок? впрочем, прыгать-то не 150, да и не факт, что поездка вообще состоится.
Мутно.

Пополнила коллекцию меховушек натуральной овчиновой, вдруг лучше будет? Времени ехать в Мицар за киффером не нашлось, купила в Хорзе Crist. Пожалела, оказалось полное говно :cry:. На подпруге не держится, перекручивается жгутом, все вылезает... Пожалели еще две резинки пришить? Надо теперь придумать как эту меховушку модернизировать (когда? где я найду на это время?) ибо 1700 рублей вот так просто выкидывать жалко.

Топик написал(а):
с соревнованиями мы имеем очень реальный шанс пролететь, по причине отсутствия наличия подходящего коневоза :? (а везти надо 5 голов)
Мне всегда казалось, что на большую толпу коневоз найти легче, это на 1 голову искать блин умрешь... А на толпу, там уже ценник не сильно имеет значение (все так на толпу вполне гуманно получается)

Ну на одну голову надо просто прицеп заказывать и все :) (если лошадь в прицеп грузится, конечно)

А когда голов много начинается геморрой, где взять коневоз именно такого размера, чтобы все влезли и осталось не слишком много свободного места :) . Ну вот чего-то напряг на субботу с большими коневозами, все разобраны.

Топик написал(а):
Ну на одну голову надо просто прицеп заказывать и все :) (если лошадь в прицеп грузится, конечно)

А когда голов много начинается геморрой, где взять коневоз именно такого размера, чтобы все влезли и осталось не слишком много свободного места :) . Ну вот чего-то напряг на субботу с большими коневозами, все разобраны.
Прицеп ещё найти надо :) Что бы ехал не другого конца города иначе такой ценник ломят :shock:

Вот ведь жизнь, на 1 лошадь коневоз найти трудно на 5 тоже :shock:

Сверху