Re: Лошадь и ребенок, фото . Бесседельное и безуздечковое
Возвращаюсь в вс с конюшни, заехала в Дебри на предмет посетить "Скачки-спорт" и купить там рептух. А там машин стоит, люди бегают, чего деется?
Оказалось ажно финал каких-то больших соревнований по выездке и когда я наконец прорвалась через всех знакомых (так и не дойдя до магазина :lol: ) оказалось что через 15 минут начало езды. Грех уже было не зайти на трибуну.
Я уважаю выездку как спорт, но лично мне, так уж сложилось, привычнее крашеные палки, так что взгляд на это действо довольно чайниковский.
Во-первых удивило количество участников. Всего 5 (пять!) человек :shock:. Вроде выездка популярный вид спорта... может призовые маленькие были? Или правда все ТАК плохо?
Признаюсь честно, из этих пяти всадников только один (Полина Крот на Дахе, надеюсь они выиграли) показал что-то похожее на выездку (ИМХО мое, разумеется).
Еще одна лошадка показывала выездку "просветами". Во всяком случае было видно, что движения у лошади есть и данные какие-то есть... но то ли всадник косячит, то ли что-то у них еще не собрано не съезжено.
но остальные :shock:, лошади откровенно не бегут вперед (ну вообще никуда и никак). Одна лошадь двигалась так, что будь она не на выездковом поле, я бы подумала, что у нее оторваны плечи - ну вообще перед вперед не выносит, а галоп... ой, такого мелкотараканистого галопа не снилось ни одному ипподромскому рысаку (Большой Приз :shock
и это вроде как не савраски нашего болотистого разлива - пары из Москвы :shock: .
Все действо напоминало те времена, когда в Питере на высоту 130 набиралось 5 всадников и из них мало кто до конца чисто доезжал. Но сколько лет назад это было?
Сейчас даже в Питер (не говоря уж про Столицу) хороших и очень хороших конкурных лошадей привезено море. И, между нами говоря, просто выходя на поле движения они показывают не сравнить с тем, что я видела вчера на БП :?:
Почему такое происходит? неужели выездка настолько не популярный вид спорта сейчас, что никто в коней не вкладывается? ну не могут быть выездковые лошади прямо вот в разы дороже конкурных... Понятно, что лошадь без хорошего всадника далеко не убежит, но природный импульс и движения они либо есть, либо нет.
Или это были просто не те соревнования, а интересные лошади и всадники пока еще стартуют по детям-юношам? (в конкуре есть такое, некоторые лошади под детьми круче чем под профессионалами... т.к. некоторые родители могут позволить себе потратить больше денег на лошадь, чем спортсмен).
Кто следит за выездковыми стартами, оно действительно все так печально или я не на те соревнования попала?