Re: Из чего сделать менку? фоторабочее и разное
Топик написал(а):
Таньк, дык ты в итоге как донесла до Рыжей идею менки? Через барьеры и жерди все-таки?
Вначале пробовала через жердь - Рыжа посылала в светлые дали и меняла только перед... Если поставить кавалеттину 30см было получше - иногда меняла, но все равно в систему было не ввести... Забили, сделали перерыв большой, а тем временем я работала над галопом...
А потом по весне (а научить мы пытались еще с Наташкой, по прошлой весне, по осени прошлой - нифига, психует и все) я чето попробовала через кавалеттину опять поучить поменять - если на полупосадке зайти - то меняет ну процентов на 50-70, а вот если на учебной нифига - крестит... Я сделала вывод, что Я НЕ УСПЕВАЮ :? И попробовала положить несколько кавалеттин (ши 4)и после них РЕЗКО уходить в разные стороны, вот ТАК у меня было 3 темпа, что бы приготовиться и переложить лошадь, а над последней резко перекинуть и дать посыл с другой ноги - вроде стало получаться... Опять сделала перерыв (было это по лету, ну и чего-то не торкало меня именно менками озадачиваться) и вот пару недель назад мне захотелось опять этим озадачиться - и вроде вот получилось... Сначала клала жердь параллельно длинной стенке метров за 5 до стенки и по восьмерке (нарезая помимо еще кучу вольтов понятное дело) пытались менять - вроде стало получаться, направо получше, налево похуже... Потом, под конец стала пробовать по разочку попросить без жерди менять... Ну и вот теперь уже без жердей обходимся...
Есть пара способов класть жерди - либо метров за 5 до стенки (ну что бы надо было резко в сторону уходить, либо еще можно на выходе с диагонали около самой стенки... Ну или народ у нас еще учит совсем без жерди (Дашка) в определенном месте отрабатываешь менку через темп рыси или шага (всегда в одном), и когда лошадь уже четко, спокойно и ровно делает менку через шаг (ну и когда до нее дошло что именно в этом месте она собственно поднимается с другой ноги) - пытаешься поменять в воздухе...
ПыСы но это понятное дело мои личные наблюдения, с моим личным ослом, ну и с точки зрения выездки и ровности меня это ВАЩЕ изначатльно не озадачивало...
Ну и еще теперь у меня нет траблов с приземлением после барьеров на нужную ногу (даже при учете что Рыжа еще не до конца выучила и не 100% меняет ноги), а до этого у меня и с барьерова 90% было приземлений на крест и мы ВАЩЕ не знали что с этим делать, а тут оно само прониклось...