Хомячок

Re: Бесседельное и безуздечковое. КЮР БП, Стеклянное

Амазонка 1 написал(а):
Вот ведь жизнь, на 1 лошадь коневоз найти трудно на 5 тоже :shock:
я думаю, что это одно из проявлений "закона всемирной неравнобедренности" , больше известного как закон ПОДЛОСТИ :mrgreen:

по этому же закону в магазинах всегда есть все цвета и размеры, кроме того, который тебе в данный момент нужен :)

Ну что вы там, съездили на соревнования? Сколько можно ждать отчета?:)))))))))

Дык не нашли большой коневоз и соответственно никуда не поехали.
В итоге только две лошади (не считая тренерских) от нас поехали на прицепе и тот еле нашли :shock: (и дорогой).

Очень мало этот сезон соревнований, поэтому на те, что есть, народ ломится со страшной силой. Нету денег и возможностей проводить :( . Кроме Дебрей никто стабильно соревнования не проводил в этом сезоне.
Может еще в Ольгино что-то будет и то, под вопросом.

Чудные фото купание жОлтого коня!
ну и Черт.... да еще и с ромашишкой! Роскошно! :lol:

m@ry написал(а):
Чудные фото купание жОлтого коня!
что за гнусные инсинуации? :mrgreen: жОлтые кони - это к Trof, а мы рыжие-рыжие :D.
Рыжая - это моя окончательно и бесповоротно любимая масть :)

Черта у нас прикольных фоток полно, но они в основном того.. не для печати :D

что за гнусные инсинуации?
ох прстите мой французский!
Конечно-конечно! Рыжие, они самые рыжие на свете и рыжее ваших рыжих просто нет! :P

m@ry написал(а):
ох прстите мой французский!
Конечно-конечно! Рыжие, они самые рыжие на свете и рыжее ваших рыжих просто нет! :P
да, именно так! :mrgreen:

Пошли дожди, грунт несколько скользкий. Собиралась на конюшне быть к 7, а доехала только в начале 9го! Несколько больших аварий на кольцевой и пробки, пробки...
Впрочем, все оказалось к лучшему, тренер тоже припозднилась. Лошадь продолжает удивлять. Оказывается, если не брать ее поводом, а наоборот активнее ехать вперед, она не только хорошо прыгает, но и ноги меняет :shock: . У меня не всегда получалось приземлить ее на правильную ногу после прыжка в связках с переменами направления. Так вот дважды за тренировку она меняла ногу сама. В воздухе. Легко и непринУжденно. Как, оказывается, много может лошадь, если ей не мешать! :lol:

В 10 вечера на озере никого (наконец-то!) не было. Такие дожди в городе, а озеро ушло от берега примерно на метр :shock: . Куда оно делось?

Соревнования обещаются провести еще несколько клубов... и кажется все в одни выходные! :lol:

Собиралась на конюшне быть к 7, а доехала только в начале 9го!
ничего себе! :shock: Это сейчас?! Когда все еще не вернулись из отпусков???
У меня не всегда получалось приземлить ее на правильную ногу после прыжка
наклоняла корпус на одиночных. Или для этого ставила упражнения крестики по двум диагоналям и прыгала - налево, направо, обязательно на правильную ногу надо было приземлиться
Но в условиях связок - это сложно, да.
Соревнования обещаются провести еще несколько клубов... и кажется все в одни выходные!
Как всегда, впрочем! Лето короткое, не успевают у всех отпрыгать :roll: :lol:

Давно я вам фотографий не показывала да?
ничего, щас чего-нибудь наковыряю нового :)

А отчеты писать лениво мне, тем более что все так. ни шатко ни валко. Одни проблемы решаются, в процессе другие образуются и так до бесконца. Кажется за лето мы слишком увлеклись маршрутами и мягким поводом. Теперь полезли проблемы на упражнениях и на барьерах чуть повыше - отвыкли. Пытаюсь понять, как теперь сочетать очень мягкую езду с очень жестким контролем :roll:. Потому что без контроля лошадь начинает наглеть, а обратно жестко брать ее в руку уже не удобно да и не правильно.

фотографии обычные: лошадка бегает
00184162

(а меховушку я кстати приспособила так, чтобы она перестала крутится на подпруге и эффект от нее гораздо лучше, чем от искусственных - стирать почти перестала. Теперь могу позволить себе роскошь седлать лошадку несколько дней подряд :))

00185ywx

Все пытаюсь сделать лошади менку, но дело не двигается. Зато попутно разбираюсь с подъемом в галоп, качеством этого самого галопа, остановками, жердями... :lol:. С прыжка приземлись ее на правильную ногу более-менее реально (увы, в основном это касается упражнений, не на маршруте). Различные змейки-восьмерки с переменой ноги через темп шага или рыси - делаем уже хорошо. В воздухе пока нет .
Упражнения через жерди на менку все советуют, но не нравятся они мне. По очучения лошадь слишком концентрируется на жерди и плохо слышит, куда я там еще прошу переменить ноги. Да и "прыжок" через жердь слишком короткий, я не успеваю правильно "переложиться", а лошадь не успевает услышать.
Аллюр три ноги в воздухе :)
00186pap

001885rw

Не заступает, но след в след вполне
0018909y

0018a5bg

Re: Из чего сделать менку? фоторабочее и разное

А не ты ли кричала, что с распушенными волосами не можешь ездить? :shock:

Вот здесь нога нравится и даже стремя смотрю не совсем короткое.
http://pics.livejournal.com/julia_topik/pic/00185ywx

По поводу менок, ты пока делай что делаешь, когда все на 100% отработаешь "само придет" или будет достаточно подсказки тренера. Потому что рано начнешь, запороть можно.

Кстати, Танька Голдища тут вроде с менками разобралась, можешь у неё спросить.

ПыСы, а она сама ноги меняет под верхом или так и будет скОкать контргалопом?

Ездить с волосами я могу - расчесаться потом не могу :twisted:. Потом тааакое гнездо на голове было... (резинку потеряла :( в процессе езды).
Да, стремя явно длинее чем надо, пора новые дырки в путлищах пробивать - за год на ТРИ дырки растянулись :shock:

У Таньки (вернее у кобыли ее) как я понимаю не с менками основная проблема, а с психами. Т.е. кобыль в принципе ноги менять сама умеет, но на команду не адекватно реагирует.
А у нас
а она сама ноги меняет под верхом или так и будет скОкать контргалопом?
именно что сама она практически никогда не затрудняется ноги менять. ну вот по пальцам одной руки могу вспомнить случаи, чтобы она сама сменила ногу. Может контргалопом, а то и крестом бежать хоть по вольту, хоть на барьер, хоть куда :( .

Гыыыыыы :) ну и не надо было расчесывать, до дома доехать, а там голову помыть :mrgreen:

Слушай, ну вот Хан в принципе тоже редко ноги менял на манеже. А в лесу как? Вы скачете под дорожкам с поворотами? Там ноги меняет?

Мы когда Хана учили, мы переложением учили, т.е. достаточно резко уходили на другую ногу, а по попе палкой подсказывала, благо он на палку реагирует подпрыгиванием :)))

Юльк, Рыжа РЫСАК, которому ваще не свойственно ноги менять и обучать их ноги менять очень не простое развлекалово ;)
Когда раньше я пыталась ее поучить менять ноги меня в такие дали посылали взлетая, психуя, крестя безбожно... Самая большая проблема была в том что она ваще галопом то не скачет - это не галоп, это парнография... и частота такая, что я ваще ничего не успевала там делать... Ее и на барьере приземлить было нереально на нужную ногу - мы всю жизнь маршруты крестами скОкали... И палкой подсказать было ВАЩЕ не реально - она это ваще не воспринимает...

Амазонка 1 написал(а):
А в лесу как? Вы скачете под дорожкам с поворотами? Там ноги меняет?
неа, зафигом ей там ноги менять? контргалопом поскачет... ей по-моему вообще все равно с какой ноги скакать :evil:

Мы когда Хана учили, мы переложением учили, т.е. достаточно резко уходили на другую ногу, а по попе палкой подсказывала, благо он на палку реагирует подпрыгиванием :)))
она меняет направление на контр галопе и привет, скачет дальше :), правда хлыстом подсказывать я не пробовала... Или недостаточно резко заворачиваю?
вопрос: что при этом перекладывании делать поводом и по какому полупопию подсказывать хлыстом?

Юльк, Рыжа РЫСАК, которому ваще не свойственно ноги менять и обучать их ноги менять очень не простое развлекалово ;)
Когда раньше я пыталась ее поучить менять ноги меня в такие дали посылали взлетая, психуя, крестя безбожно... Самая большая проблема была в том что она ваще галопом то не скачет - это не галоп, это парнография... и частота такая, что я ваще ничего не успевала там делать... Ее и на барьере приземлить было нереально на нужную ногу - мы всю жизнь маршруты крестами скОкали... И палкой подсказать было ВАЩЕ не реально - она это ваще не воспринимает...
гм, вот у нас стоит рысачек маленький (точно не крупнее Рыжей, галоп там тож рысачий, правда жеребчик без особых психов), так его ноги менять научили за пару занятий. Ну не идеальная менка конечно, может задом отстать и т.п., но как факт - меняет. Хозяйка говорит, что у них это так просто получается, потому что коник маленький, короткий и очень реагирует на изменение равновесия всадника - сразу меняет ногу видимо, чтобы не упасть :lol:
а у нас галоп более-менее нормальный (короткий только) и рысаков в роду не прослеживается, но контргалопом и крестом! на маршруте - только в путь :shock: Идея менять ноги ей в голову не приходит, ей и так хорошо

Таньк, дык ты в итоге как донесла до Рыжей идею менки? Через барьеры и жерди все-таки?

Топик написал(а):
вопрос: что при этом перекладывании делать поводом и по какому полупопию подсказывать хлыстом?
Юлик, а тренер почему не подсядет и объяснит лошадке?:)

Топик написал(а):
Таньк, дык ты в итоге как донесла до Рыжей идею менки? Через барьеры и жерди все-таки?
Вначале пробовала через жердь - Рыжа посылала в светлые дали и меняла только перед... Если поставить кавалеттину 30см было получше - иногда меняла, но все равно в систему было не ввести... Забили, сделали перерыв большой, а тем временем я работала над галопом...

А потом по весне (а научить мы пытались еще с Наташкой, по прошлой весне, по осени прошлой - нифига, психует и все) я чето попробовала через кавалеттину опять поучить поменять - если на полупосадке зайти - то меняет ну процентов на 50-70, а вот если на учебной нифига - крестит... Я сделала вывод, что Я НЕ УСПЕВАЮ :? И попробовала положить несколько кавалеттин (ши 4)и после них РЕЗКО уходить в разные стороны, вот ТАК у меня было 3 темпа, что бы приготовиться и переложить лошадь, а над последней резко перекинуть и дать посыл с другой ноги - вроде стало получаться... Опять сделала перерыв (было это по лету, ну и чего-то не торкало меня именно менками озадачиваться) и вот пару недель назад мне захотелось опять этим озадачиться - и вроде вот получилось... Сначала клала жердь параллельно длинной стенке метров за 5 до стенки и по восьмерке (нарезая помимо еще кучу вольтов понятное дело) пытались менять - вроде стало получаться, направо получше, налево похуже... Потом, под конец стала пробовать по разочку попросить без жерди менять... Ну и вот теперь уже без жердей обходимся...

Есть пара способов класть жерди - либо метров за 5 до стенки (ну что бы надо было резко в сторону уходить, либо еще можно на выходе с диагонали около самой стенки... Ну или народ у нас еще учит совсем без жерди (Дашка) в определенном месте отрабатываешь менку через темп рыси или шага (всегда в одном), и когда лошадь уже четко, спокойно и ровно делает менку через шаг (ну и когда до нее дошло что именно в этом месте она собственно поднимается с другой ноги) - пытаешься поменять в воздухе...

ПыСы но это понятное дело мои личные наблюдения, с моим личным ослом, ну и с точки зрения выездки и ровности меня это ВАЩЕ изначатльно не озадачивало...
Ну и еще теперь у меня нет траблов с приземлением после барьеров на нужную ногу (даже при учете что Рыжа еще не до конца выучила и не 100% меняет ноги), а до этого у меня и с барьерова 90% было приземлений на крест и мы ВАЩЕ не знали что с этим делать, а тут оно само прониклось...

она меняет направление на контр галопе и привет, скачет дальше , правда хлыстом подсказывать я не пробовала... Или недостаточно резко заворачиваю?
Да направление меняла достаточно резко, что бы конкретно так сбить равновесие.
ПО какой попе хлысто уже не помню, но по идее по внешней попе. (Проблема в том, что я умею только правой рукой хлыстом работать :shock: )

Ну или народ у нас еще учит совсем без жерди (Дашка) в определенном месте отрабатываешь менку через темп рыси или шага (всегда в одном), и когда лошадь уже четко, спокойно и ровно делает менку через шаг (ну и когда до нее дошло что именно в этом месте она собственно поднимается с другой ноги) - пытаешься поменять в воздухе...
Вот об этом тоже хотела написать, четко отрабатыиваешь через шаг в ОДНОМ месте, что бы лошадь уже чуть ли не сама с другой ноги поднималась и потом пытаешься менять в воздухе.

ПыСы, но помимо всего прочего, надо потренироваться на умеющей лошади, давай нужную команду в нужный момент, а то бЯда получается, когда лошадь не умеет, и всадник криво просит...

Ankaa написал(а):
Юлик, а тренер почему не подсядет и объяснит лошадке?:)
как-то тренера не проявляют желания пару дней поработать эту лошадь и поставить ей менку :lol:, оно им надо?
Это и мне не то чтобы очень надо :), так ковыряю иногда эту тему. Но вот крест в заездах меня раздражает - сидеть не удобно на нем.

Сначала клала жердь параллельно длинной стенке метров за 5 до стенки и по восьмерке (нарезая помимо еще кучу вольтов понятное дело) пытались менять - вроде стало получаться, направо получше, налево похуже... Потом, под конец стала пробовать по разочку попросить без жерди менять... Ну и вот теперь уже без жердей обходимся...
Да, такое упражнение мы делали (только кажется не с жердью, а с кавалетиной 20 см) - меняла :). А потом чего-то я забросила это дело уж не помню почему :oops: и до логического конца мы его не довели.
Ну или народ у нас еще учит совсем без жерди (Дашка) в определенном месте отрабатываешь менку через темп рыси или шага (всегда в одном), и когда лошадь уже четко, спокойно и ровно делает менку через шаг (ну и когда до нее дошло что именно в этом месте она собственно поднимается с другой ноги) - пытаешься поменять в воздухе...
вот я сейчас этим развлекаюсь :), если ногу менять не научится, то в любом случае это упражнение очень пользительно влияет на качество галопа, переходов и общее внимание лошади :)

Осеннее озеро. наконец-то без туристов и какая яркая вода
0018bsda

Это не испанский шаг - оно само :D и растянулась тоже сама (вылитая таксосука - тоже длинная, рыжая и... сука :lol:)
0018c8d6

Укоротились - позируем :)
0018dr2h

Лашатке позировать надоело и она это наглядно демонстрирует
0018e3b5

Славный теплый диванчик
0018fs0r

Хватит пока. Еще есть комикс, который я покажу вам потом :lol:

Сверху