Хомячок

Re: Из чего сделать менку? фоторабочее и разное

Фотки супер конечно!
На что фотаете?

Больше всего с испанском шагом понравилась :)

Давай скорее комикс выкладывай

AmazonkaPr написал(а):
Фотки супер конечно!
На что фотаете?
Спасибо!
Тушка Никон D80 - это любимая игрушка мужа :), какой объектив не помню :oops:

Давай скорее комикс выкладывай
лень :lol:, завтра

ну вот, обещанный комикс :)

Позируем, позируем и тут лошадь говорит:
"Гляди, мать, там на дне рубль!"
0018g94k

ГДЕ?
0018hxyc

"Подожди, фотограф, не до тебя, мы денег нашли! Ну еще чуть-чуть наклонись и я его достану!"
0018kh5y

Re: Из чего сделать менку? фоторабочее, комикс :)

Можно вопрос по теме? А что это за седло такое, под которое можно ничего не подкладывать? :shock: Чудо техники какое-нибудь новомодное?

И еще... "домик" у вальтрапа вроде спереди должен быть, а не сзади. :oops: Если вальтрап сзади приподнят - это показатель того, что седло плохо прилегает к спине лошади задней своей частью, т.е. плюхает по пояснице. :?

Bravada написал(а):
А что это за седло такое, под которое можно ничего не подкладывать? :shock:
Я так подозреваю, что это Винтек, у него подушки с воздухом и по инструкции под него нерекомендуется класть ни гель ни меховушки :wink: (по крайней мере на моем Batese так ездить рекомендуется...)

Домик я так подозреваю остается таким как его при седловке "сделают", а если седло кладется без меховушки или геля, то и спереди и сзади он будет... и вот если он как раз исчезнет, то седло ВОЗМОЖНО свободно по спине....

Спереди то его нет. :? Вальтрап на холке.

Bravada написал(а):
Можно вопрос по теме? А что это за седло такое, под которое можно ничего не подкладывать? :shock: Чудо техники какое-нибудь новомодное?
вообще-то все гели, амортизаторы и прочие меховушки - это средства коррекции неподходящего по размеру седла :wink:, а именно когда седло велико.
(избитый пример: в обувь подходящего размера никто не надевает шерстяной, а тем более меховой носок)
Так что седло в норме должно лежать только на тонком вальтрапе, хоть новомодное, хоть какое :wink:. Это просто модно сейчас под седла запихивать всего и побольше.

Седло обычная конкурка Винтек. На голой спине лежит правильно и плотно, следы пота оставляет равномерные, лошадь на спину не жалуется (тьфу на 3 пиццот раз)... на прочее я не заморачиваюсь :). И домики из вальтрапов не делаю никогда. Зачем сзади вальтрап забирается между подушками - не знаю, но жить нам это не мешает.

А приличных соревнований этот сезон стало мало, совсем-совсем мало :(. При том что желающих в них поучаствовать МНОГО, поэтому когда что-то проводится народу съезжается мама-дорогая.
В субботу в Дербях прыгали считайте первый раз после старта в КСА, который был больше месяца назад!

Интересно так же, что уровень всадников и лошадей имеет тенденцию к повышению :). Если год-два назад больше всего стартовало народу по высотам 80 и 100, а к 120 и 130 количество участников снижалось до 10-15 человек, то сейчас самая популярная высота 110 и 120
(по стартовым протоколам на 105 было человек 30, на 110 - 43 :shock:, 120 что-то больше 30 человек и на 130 всадников 15).
И все больше и больше привозных лошадей, даже на любительских высотах...

Соревнования шли настолько долго, что заглянув ко второй половине 110 я успела съездить на конюшню отработать лошадь и когда вернулась как раз началось 130 :).
Фоток не будет т.к. фотограф все выходные занимался разводкой труб (на той неделе у нас прорвало стояк :twisted:) и не до соревнований ему было.
Не смотря на холод и дождь, грунт был хороший и маршруты относительно не сложные (не смотря на то, что конец сезона). 120 в две фазы, 130 по возрастающей сложности (т.е. все без систем).
Наши ехали много чего, собственно все конкура, но как-то не особо удачно :(, за призы вроде никто не зацепился.

Топик написал(а):
Наши ехали много чего, собственно все конкура, но как-то не особо удачно :(, за призы вроде никто не зацепился.
Вроде на метре кто-то из ваших в призах.
110 до конца мы не досмотрели :roll:

А вот кол-во зрителей угнетало :( на нашем меджусобойчике было больше народу... чем в Дебрях :(

Интересно так же, что уровень всадников и лошадей имеет тенденцию к повышению
Это смотря где. В дебрях 80 не ставится вообще, и вместо метра 105 чаще :) В другие места съездить- и картина меняется, чем дальше- тем больше. В Рыбацком 130 ехали 7, что ли, человек, 120 около 10-15. В Гатчине на 110ти нас было что-то около десятки и 2(!) на 120. Про старты "до 110" всё понятно, 80 самый популярный маршрут.

(т.е. все без систем).
На 120 было 2 двойные. Но стояло действительно лояльно :)

Фотографии чудесные! Аж завидно :mrgreen:

Возвращаясь к своим "баранам" :), вернее ослицам.

С менками наметился осторожный прогресс. Через кавалеттину (20 см, через лежащую жердь пока не пробуем) "на стенку" меняем процентах в 80 случаев.
Вчера меняли через две жерди восьмерками под присмотром тренера - меняла (при условии, что я не ошибалась).
Выражаю безмерную благодарность Goldy за наводку, что в полупосадке вовремя переложиться проще. Действительно, в полупосадке дело пошло гораздо веселее!

Потом крутили те же бесконечные восьмерки через две крестовины. Вот с приземлением после барьера дело вообще пошло на ура - ни разу не ошиблись ногой :D. Не смотря на отсутствие высоты и вообще вроде ничего особо не делали, но взмокли обе как мыши, включая лошадь. От напряжения мозга :roll:

А потом лошадь внаглую утекла с чухонца, высотой по-колено :shock:, была сильно наказана и потом доработала без эксцессов, но... осадок остался. Раньше было много руки, теперь наоборот - мало руки и мало контроля :roll:. (Хотя я подолжаю придерживаться мнения, что такую высоту лошадь должна прыгать хоть задом-наперед и с закрытыми глазами. Увы, она теперь так не считает) Надо учиться контролировать ее всегда и при этом обратно не вцепиться в повод, и досиживать до конца с поводом, и приземлять на нужную ногу... и все это за доли секунды, а мозг у меня всего один :lol:

Пара картинок.
Отрабатываем приземление на нужную ногу. Заезд направо, заезд налево, заезд направо, заезд налево... и так 125 раз :lol:
0018t44z

Стенка приказала долго жить. Развалилась совсем :cry:. Вот такую штуку вместо стенки соорудили. Страшная? Но я почему-то не боюсь штуку, стенка страшнее (даром что меньше и уже в два раза)
0018rt5y

Для контраста высот :), Макс на взлете
0018q4d6

А пока кто-то пашет как Карло и прыгает крашеные палки в поте разных частей тела, кто-то оттопыривается
0018s97x

Да, штука вместо стенки выглядит вполне себе устрашающе :D

Картинки супер!
Вот и у меня после даже "недоделанных" менок вопрос с приземлениями на нужную ногу после барьеров сам как-то отпал...
Если в полупосадке проще - делай выводы - значит не лошадь "тупит", а точно ты не успеваешь или где-то мешаешь ;) и пытайся исправляться, тк в итоге то все равно на манежной посадке надо ноги менять :P

Амазонка 1 написал(а):
А вот кол-во зрителей угнетало :( на нашем меджусобойчике было больше народу... чем в Дебрях :(
ну а откуда взяться зрителям на таком в общем-то междусобойчике? его же не рекламировали как кубок губернатора, да еще погода плохая была...
только свои-сочувствующие и были в качестве зрителей - группа поддержки спортсменов :)

Это смотря где. В дебрях 80 не ставится вообще, и вместо метра 105 чаще :) В другие места съездить- и картина меняется, чем дальше- тем больше. В Рыбацком 130 ехали 7, что ли, человек, 120 около 10-15. В Гатчине на 110ти нас было что-то около десятки и 2(!) на 120. Про старты "до 110" всё понятно, 80 самый популярный маршрут.
в Дебрях зимой 80 ставили, приближенный к норме времени.
я честно-говоря в таких далях как Гатчина и Луга на соревнованиях не бывала :oops:, сужу по Дебрям и прочим северным клубам.
А что на Юге уровень соревнований пониже, чем на Севере, оно не удивительно. Все-таки крупные комплексы, спортсмены и тренера сосредоточены на Севере и ехать через весь город прыгать 110 (еще на сомнительные грунты и площадки) народ не очень хочет.
Хотя если соревнований будет так мало, поедут и с севера на юг :?

Goldy написал(а):
Картинки супер!
Вот и у меня после даже "недоделанных" менок вопрос с приземлениями на нужную ногу после барьеров сам как-то отпал...
Вот кстати у меня наоборот. Точнее с менками как только их научили делать, а научили быстро и проблем нет, а вот с приземлением на нужную ногу до сих пор всякие фигни вылезают. Иногда надо ОЧЕНЬ сильно "намекать" что бы правильно приземлился.

Хотя возможно мои косяки.. :cry:

Re: Из чего сделать менку? комикс, про соревнования, фотопрыги

Ничего вы не понимаете в страшных штуках! пирамида как пирамида, а вот стенка :shock: это пипец страшно :( .

Если в полупосадке проще - делай выводы - значит не лошадь "тупит", а точно ты не успеваешь или где-то мешаешь ;) и пытайся исправляться, тк в итоге то все равно на манежной посадке надо ноги менять :P
Как ни странно, когда я косячу - она не меняят :shock:. Это даже где-то удивляет, потому что при таком количестве повторений у лошади эта перемена ноги через прыжок уже должна быть в режиме автопилота.
Мне уже сложно после прыжка ехать с той же ноги, а не перекладывать на автомате на другую сторону :oops: (надо пожалуй сделать перерыв).
Манежная посадка пока точно подождет, мы ведь даже через лежащую жердь еще не меняем, только прыжком через хотя-бы кавалеттину.

Вот кстати у меня наоборот. Точнее с менками как только их научили делать, а научили быстро и проблем нет, а вот с приземлением на нужную ногу до сих пор всякие фигни вылезают. Иногда надо ОЧЕНЬ сильно "намекать" что бы правильно приземлился.
Ольк, потому что это разные менки :wink:. Вы научили коня правильной выездковой менке - от зада! А "конкурная менка" через жерди, барьеры и т.п. она от переда. Лошадь в начала подставляет (меняет) перед, а потом доставляет зад.
Не зря же выездюки пишут, что учить менять через жерди - не правильно. Потом так и будет лошадь менять отдельно перед и зад.
А на маршруте это все равно, что лошадь задом отстает.

Re: Из чего сделать менку? комикс, про соревнования, фотопрыги

перекопирую из ЖЖ, чтобы не переписывать :)

Крупная дичь
... дорога была совершенно не знакомая, вообще в такую даль за карьеры нас занесло в первый раз. Где-то на весь лес лаяла собака, да как лаяла! Я прислушалась и подумала, что это очень похоже на ор гончей, идущей по следу. Гон в осеннем лесу... это что-то из классики, сгинувших русских помещиков, Толстого и Тургенева
А потом лай, только что такой далекий, внезапно приблизился (Не по нашему ли следу идет собака?) и из-за поворота тропинки выскочил гончий кобель. Необыкновенно широкий в груди, с полуоткрытой пастью и горящими энтузиазмом глазами собаки баскервилей :). При виде лошади (видимо, не рассчитывал на такую крупную добычу) он присел на задние ноги и обрушил на нас гневную тираду. Нет, голос гончей - это что-то фантастическое.
Пришлось разворачиваться назад, чтобы не уводить собаку дальше (да и грунт перестал радовать). Гончак замолчал. Скоро показался и его хозяин с ружьем.
На кого можно охотится в лесах Лен. области в 20 км от города?
(хотя лису видела своими глазами в двух шагах от территории института)

как пройти в библиотеку?
в лесу нас остановили две весьма пожилые дамы с вопросом "как пройти к озеру Хеппоярви?". Хороший вопрос, если учесть что до озера с того места можно добраться только через паутину дорожек и двумя ногами идти далекооо, особенно с поправкой на скорость пожилых леди.
Не верят. Ну откуда я знаю сколько конкретно? (в километрах или по времени? не измеряла). Показываю дорогу, которая более-менее выводит к озеру (рано или поздно, так или иначе :)) если все-время вниз и правее. Только далеко и грязно.
Дамы радуются и... игнорируя указанною мной тропинку, удаляются по параллельной дороге. Надеюсь они не далеко по ней ушли! Дорога-то только кажется что параллельная, а на самом деле уходит в сторону и идет через лес -болота километров 15.

пищевая конкуренция
на территории и в ближнем лесу много яблонь! Неожиданно для местности, где нет никаких признаков бывших домов и приусадебных участков.
Яблони по большей части дички. Так что мелкие, кислые плоды сих "деревьев познания" даже лошади потребляют без особого энтузиазма. Но есть у озера одна почти не заметная яблоня, которая не дичок, а самый натуральный белый налив! Я ее еще в прошлом году приметила. Яблок на ней оба года мало, зато вкусные!
С седла, понятное дело можно дотянуться гораздо выше, чем с земли (а самые вкусные яблоки сидят на самых высоких ветках :)), главное - уговорить лошадь припарковаться в нужной точке и постоять минуту. А то у нее свой интерес - листьев малины и яблони пожрать, увидела особо вкусный лист и пошла.

Так вот, прицеливаюсь на особо-крупное яблоко. Ловко паркую кобылу под самой веткой... "О! да это же яблоко!" - говорит лошадь, а шея у нее гораздо длинее, чем у меня руки :( и реакция лучше :(.
Хорошее было яблоко.

Сверху