Re: Из чего сделать менку? комикс, про соревнования, фотопрыги
Тренер советует вернуться к пиляму и работать на нем уже на постоянной основе, или хотя бы на прыжки менять железо.
Потому что на трензеле когда лошадь заводится, много совершенно лишней борьбы, а коль скоро руки не кривые (бальзам на душу, однако!) , то и нечего перетягивать с ней повод - надо менять железо.
я прекрасно понимаю справедливость этого совета и то что всем, в том числе и лошади так будет лучше, но со своими дурацкими предрассудками против строгого железа справиться никак не могу
.
Прыгать не срослось ибо грунт уплыл, но на "покататься" переодела, первый раз с весны наверное. Повод для маленькой гордости: разбор поводьем помню и более того, как работать тоже помню!
(научиться этому стоило усилий! мерзское ощущение, когда сидишь на лошади с пучком поводьем и пытаешься мучительно сообразить какой откуда и как их все так разложить, чтобы ничего не провисало, не путалось и не перекручивалось. Не говоря уже про то, чтобы чувствовать натяжение и какой повод работает не рассматривая пол часа свои руки
)
Лошадь стала внимательнее к поводу и мягче, очень улучшилось качество подъемов\переходов\остановок (ну потому что очень удобно рычагом напомнить лошади, что упереться в повод на переходе не есть гуд) ... но божеж мой, сколько надо ноги, чтобы продвинуть ее через повод. Уууууу. Приехала вся в мыле (я, не она
). Правда о том, что шпоры надо иногда цеплять к сапогам я оба раза вспоминала уже далекооо в лесу
, напоминалку на телефоне что ли ставить?
По случаю купила какой-то шайтан-вальтрап
. Купила-то я его поддавшись женскому импульсу за густой шоколадно-коричней цвет, даже не подумав что толстая штука из изскусственной замши сверху и странной синтетики снизу вряд ли будет хорошо впитывать пот и проблемы со стиркой будут. Фигня, главное цвет красивый (а жаба в этот момент спала и на ценник внимания не обратила).
Ну вот... расседлываю лошадь и обнаруживаю, что вальтрап снаружи сильно мокрый. А дождя нету на улице, и вообще мокрый-то он под седлом, куда дождь никак не проберется. Изнутри - сухой, лошадь совершенно сухая, снаружи - мокрый-мокрый.
Слышала, конечно, про всяким мембраны и туристическую одежду, которая отводит пот от тела и т.п., но вот так чтобы самой в руках подержать - не доводилось. Выглядела, наверное, как дикарь, которому впервые показали газовую зажигалку
("до чего техника дошла" с)