Хомячок

Re: Из чего сделать менку? комикс, про соревнования, фотопрыги

Топик написал(а):
А "конкурная менка" через жерди, барьеры и т.п. она от переда. Лошадь в начала подставляет (меняет) перед, а потом доставляет зад.
Не зря же выездюки пишут, что учить менять через жерди - не правильно. Потом так и будет лошадь менять отдельно перед и зад.
А на маршруте это все равно, что лошадь задом отстает.
А если конкурная лошадь меняет ноги через зад?
Это ей не помешает?

Ankaa написал(а):
Топик написал(а):
А "конкурная менка" через жерди, барьеры и т.п. она от переда. Лошадь в начала подставляет (меняет) перед, а потом доставляет зад.
Не зря же выездюки пишут, что учить менять через жерди - не правильно. Потом так и будет лошадь менять отдельно перед и зад.
А на маршруте это все равно, что лошадь задом отстает.
А если конкурная лошадь меняет ноги через зад?
Это ей не помешает?
ественно НЕТ :wink: просто в процессе движения по маршруту тебе совершенно все равно отстала лошадь на темп задом (те сначала поменяла перед а на след темп зад или нет), главное что бы поменяла!!! а в выездке за это штрафуют ;)

поняла "меняет ноги через зад", как "меняет ноги через жопу" :lol: , в смысле криво-косо и вообще плохо меняет.

Топик написал(а):
поняла "меняет ноги через зад", как "меняет ноги через жопу" :lol: , в смысле криво-косо и вообще плохо меняет.
+1 :lol:

А бывает наоборот:
Наш А.В., как-то, выслушивая рассказ одной частницы про то, как ее коню чего то не понравилось и он "пошел задом" долго не мог понять, чему частница возмущается, ведь если задом пошел, так это ж хорошо.
Минут через пять его осенило:
Ааа, так это он у тебя не задом пошел, милочка! А жопным ходом!
:mrgreen:

Ankaa написал(а):
А жопным ходом! :mrgreen:
какое образное название осаживания :lol:
надо в выездковых схемах так и писать :mrgreen:

Оказывается, есть конный магазин буквально в 5 минутах езды от моего дома! (спасибо виадуку, пробитому с дачного проспекта прямо на Предпортовую).
Зовется "Белая лошадь", принадлежит как я поняла той же конторе, которая корма Гран-При делает. Ассортимент в основном финский, но цены дешевле хорзовских (как ни смешно, шмотки фирмы хорз там стоят дешевле чем в самом хорзовском супермаркете) ну и российские всякие банки. В целом очень мило.
Выбор шмоток конечно не как в супермаркете, но по-мелочи (недоуздки-перчатки-банки-мазилки-хлысты-соли и т.п.) затариться можно вполне и по выбору, и по ценам. Буду пользоваться :).

А поехала-то я туда за электропастухом, как самый близкоживущий машиновод из конюшенного народа. Беспокоилась, поместится ли все это хозяйство в мой не слишком большой багажник... а оказалось всего две коробки (с генераторами): маленькая и совсем маленькая, очень компактные бабины с лентами и мешочек "шалабушек". И все легкое :shock:. Достижение цивилизации однако!

Тренер советует вернуться к пиляму и работать на нем уже на постоянной основе, или хотя бы на прыжки менять железо.
Потому что на трензеле когда лошадь заводится, много совершенно лишней борьбы, а коль скоро руки не кривые (бальзам на душу, однако!) , то и нечего перетягивать с ней повод - надо менять железо.

я прекрасно понимаю справедливость этого совета и то что всем, в том числе и лошади так будет лучше, но со своими дурацкими предрассудками против строгого железа справиться никак не могу :(.

Прыгать не срослось ибо грунт уплыл, но на "покататься" переодела, первый раз с весны наверное. Повод для маленькой гордости: разбор поводьем помню и более того, как работать тоже помню!
(научиться этому стоило усилий! мерзское ощущение, когда сидишь на лошади с пучком поводьем и пытаешься мучительно сообразить какой откуда и как их все так разложить, чтобы ничего не провисало, не путалось и не перекручивалось. Не говоря уже про то, чтобы чувствовать натяжение и какой повод работает не рассматривая пол часа свои руки :))

Лошадь стала внимательнее к поводу и мягче, очень улучшилось качество подъемов\переходов\остановок (ну потому что очень удобно рычагом напомнить лошади, что упереться в повод на переходе не есть гуд) ... но божеж мой, сколько надо ноги, чтобы продвинуть ее через повод. Уууууу. Приехала вся в мыле (я, не она :)). Правда о том, что шпоры надо иногда цеплять к сапогам я оба раза вспоминала уже далекооо в лесу :), напоминалку на телефоне что ли ставить?

По случаю купила какой-то шайтан-вальтрап :). Купила-то я его поддавшись женскому импульсу за густой шоколадно-коричней цвет, даже не подумав что толстая штука из изскусственной замши сверху и странной синтетики снизу вряд ли будет хорошо впитывать пот и проблемы со стиркой будут. Фигня, главное цвет красивый (а жаба в этот момент спала и на ценник внимания не обратила).

Ну вот... расседлываю лошадь и обнаруживаю, что вальтрап снаружи сильно мокрый. А дождя нету на улице, и вообще мокрый-то он под седлом, куда дождь никак не проберется. Изнутри - сухой, лошадь совершенно сухая, снаружи - мокрый-мокрый.
Слышала, конечно, про всяким мембраны и туристическую одежду, которая отводит пот от тела и т.п., но вот так чтобы самой в руках подержать - не доводилось. Выглядела, наверное, как дикарь, которому впервые показали газовую зажигалку :) ("до чего техника дошла" с)

Топик написал(а):
Ну вот... расседлываю лошадь и обнаруживаю, что вальтрап снаружи сильно мокрый. А дождя нету на улице, и вообще мокрый-то он под седлом, куда дождь никак не проберется. Изнутри - сухой, лошадь совершенно сухая, снаружи - мокрый-мокрый.
Слышала, конечно, про всяким мембраны и туристическую одежду, которая отводит пот от тела и т.п., но вот так чтобы самой в руках подержать - не доводилось. Выглядела, наверное, как дикарь, которому впервые показали газовую зажигалку :) ("до чего техника дошла" с)

РАсскажи тайну где продается и сколько стоит?

Юльк, а ты про термобелье ни разу не слышала? Я уж год третий пользуюсь, потому как с мокрой спиной по холоднющему ветру не ага, особенно если лошадь не одна... Вот сегодня забрала заказ из магаза, а то старенькое уже перестало действовать

Шайтан-вальтрап это мегазачот! :lol:

Тоже хочу, и термобельё хочу, и.. :roll: :lol:

Стоит 1200 рублей (в вышеупомянутой Белой лошади) зовется типа вальтрап-амортизатор... толстая такая квадратная хрень похожая на киферовский флекси-пед. Нам он толстоват, но я-то купилась в основном на цвет :oops:

про термобелье слышала конечно как и про всякие современные мембраны и ткани, просто никогда не доводилось в руках держать :)

О, еще в магазинную тему! вчерась случайно зашла в обувной магазин (какой-то shoes republic) и повстречала там сапоги 37го размера и даже несколько моделей, которые застегнулись на моем шенкеле :shock: Вот это я понимаю - чудо!
я-то уже давно смирилась с мыслью, что сапоги (а не валенки) на мою ногу не купить и тут вот такая оказия (видимо они рассчитаны на то, чтобы в них джинсы заправляли дамы, с тонкими икрами :lol:)
Маюсь вот теперь... денег лишних нет ни разу и вроде как обуви на осень-зиму тоже хватает, но хочется :?

Топик написал(а):
Потому что на трензеле когда лошадь заводится, много совершенно лишней борьбы, а коль скоро руки не кривые (бальзам на душу, однако!) , то и нечего перетягивать с ней повод - надо менять железо.
Вот я совершенно согласна с этим и из этих соображений езжу на лошади в поля на пиляме :twisted: и все довольны - я постоянно не тереблю лошадь, а Рыжа не огребается за скорость...
И из этих же соображений езжу с голькротами (на Рыжей), тк хлыстом ей не подсказать, а если ее где-то начнет крючить и зажимать, то на шенкель она может затупить...

А с пилямом она у тебя на начинает на шенкель тупить?

у нас есть фигня такая, что когда совсем нет возможности лечь в железку (а в рычаг не очень-то упрешься :twisted:), лошадь от расстройства перестает бежать. Ноги надо очень много. И такая лошадь, как вязкая на шенкель.
Вот в субботу с меня семь потом сошло ее продвинуть "голой" ногой. Правда грунт был после дождей был очень плохой, что конечно ситуацию усугубляло.

Юль, ты сама то поняла что спросила??? :lol: Рыжа и небежать ???? по твоему ЭТО совместимо??? :lol:

Goldy написал(а):
Юль, ты сама то поняла что спросила??? :lol: Рыжа и небежать ???? по твоему ЭТО совместимо??? :lol:
ну да, криво я спросила :)
просто "бежать" оно же разное бывает
Одно дело упереться в повод (или наоборот за него уйти), растянуться и нестись вперед, загребая ногами с безумной частотой и совсем другое ровно бежать в поводу и от зада :). Ну и обычно чем строже железо, тем больше надо ноги, чтобы через это железо лошадь пропихнуть...

Я на пиляме в манеже на Рыжей не езжу, она у меня за повод уходит на нем.... А в поле там и без меня импульса хватает...
а вообще я на Рыжей почти всегда если работаю, то езжу со шпорой, тк если случается где-то затуп и она ставит бок или тупняк включает, то она вперед то двигается всегда, а вот слышать и корректировать ее шенкелем (а хлыстом подсказывать на ней НЕЛЬЗЯ) грустно получается... Особенно если чему-то учить, то без шпоры не реально((((

Эх, пока я тут занимаюсь всякой скучной работой :cry: на конюшне стало одним жеребцом (вроде жеребцом...) больше :)

Надеюсь, что погода в выходные нас хоть чуть-чуть порадует отсутствием дождя (на солнце уж и не надеюсь) и удастся заснять малыша во всей красе.

Это мой собственный пост от 11 октября 2004 года.
Дневник получил продолжение гораздо раньше, чем я ожидала. Сразу оговорюсь: я никого не купила, более того, даже не искала под себя лошадь – она нашла меня сама. Собственно, все вышло случайно и благодаря Gayte, за что я очень ей благодарна :kiss: . Именно благодаря ей в один осенний денек я отправилась в клуб где не была никогда в жизни, знакомиться с людьми, которых знала только по фамилиям и фотографиям с соревнований, как водится за город и на другой конец города :cry: (чувствую, надо переезжать на север – сколько на бензине сэкономлю). А уже на следующий день, после работы, загрузив машину шмотками и амуницией, в состоянии изрядного мандража (казалось, что я сейчас приеду, а меня вежливо попросят :? ) я уже ехала в Токсово. Все вернулось на круги своя: я опять редко бываю дома раньше 23 часов и перманентно хочу спать :sleepy: .
Лошадь, на которой мне предстояло ездить, я в первый свой приезд толком и не рассмотрела, зато рассмотрела множество других: крупных (большинство за 170), шикарных коней, целую компанию детей Нальчика с одинаковыми белыми отметинами на лицах, похожих на папу строением и (как позднее выяснилось) строгим характером :devil: и прыгучестью.
На следующий вечер вытащив животное на развязки и сняв попону я обнаружила под ней маленького грустного поня темно рыжей масти. Нет, я вовсе не страдаю гигантоманией и рост в 160 см считаю для лошади вполне нормальным, просто на фоне остальных (особенно одного товарисча в 183 см в холке) Верхат кажется очень миниатюрным. Еще более детальный осмотр показал, что передо мной жеребец, а уши (одно без кончика, другое с дыркой) намекали на боевой характер :fingal: .
Я не сидела в седле 1.5 месяца, а ездить толком перестала 10 июня (когда захромала Монстр) – Веник порадовал чрезвычайно неудобной и глубокой рысью… н-да, к счастью быстро стемнело, но по-моему все успели рассмотреть как меня колбасит на строевой!!! рыси, позорище :unitaz: . Когда совсем стемнело, отважилась на учебную – позвоночник осыпался в трусы на первом же темпе. Зато какой у него галоп! Сколько времени мне не доводилось сидеть на возрастной и выезженной лошади? Я даже забыла, какой это кайф, конь, которого не надо учить, но на котором можно учиться. Ну и большой манеж, комплект препятствий, все прыгают, блин (причем по большей части высоко!).
А еще рядом лес и пять минут до озера, огромного озера, какие бывают только на Корельском перешейке, с песчаным дном и прозрачной водой. Сегодня после прыжков нас отправили туда шагать по воде… в полном обалдении любовалась пейзажем, попутно пресекая попытки Веника нахлебаться воды. Надо будет взять фотоаппарат – там такие яркие осенние листья так красиво отражаются в воде (пока некоторые не поднимают тучу брызг на гладкой воде и не объедают эти самые листья) :lol:.

Так сумбурно все получилось, разучилася я писать красиво, пойду соберусь с мыслями... или поспааать :sleepy:

А это мы с Веником образца октября 2004 года (снимала Черт, которую лихим ветром занесло на ВИФК вместе со мной... на старую каноновскую мыльницу)
0018zthr

001905xf

5 лет однако, а как вчера... Первый год помню очень четко, а дальше даты начинают расплываться и смешиваться (вот когда есть польза от дневников!). Менялись люди, кони и вот я уже из почтенных старожилов (не считая тренерского состава, конечно). Когда?

"Иных уж нет, а те далече" (с): Лера (Gayta) (а ведь многие из присутствующих ее на проконях уже не застали) умерла в ноябре 2006, Нальчик ушел за радугу в июле 2007, тогдашние молодые лошади ходят взрослые высоты, Верхату в марте будет 20 лет...

Хотя если мерить жизнь на общечеловеческие ценности (как-то мужчин, работы, машины) в моей жизни за это время приключилось множество разнообразных и местами даже радикальных перемен. Неизменными остались друзья и ВИФК :), наверное из-за этого кажется, что жизнь все та же. Потому что она по-прежнему нанизана на разъезды по конюшням.
И токсовское озеро все такое же, к счастью

Re: про соревнования, фотопрыги.. Юбилей.

Поздравляю с юбилеем :D
Да, время на конюшне летит незаметно.....Значит конюшня оказалась подходящей :wink:

Re: про соревнования, фотопрыги.. Юбилей.

Да уж))) время быстро летит... УЖЕ ПЯТЬ???
а мне казалось, что я в Райдере оказалась раньше чем ты в ВИФКе или просто читала про это позже :roll: у меня в ноябре будет 5 лет... а с Рыжей мы уже больше шести :shock:
ПОЗДРАВЛЯЮ С ЮБИЛЕЕМ!!!!

Сверху