Хомячок

Re: Хомячок :(.и Колобок. Мастер класс по седлам total conta

Ну как прошел мастер класс?

пы сы: а низя просить кого-нить брать дополнительного его на корде. Ну там утром корда, вечером всадник и наоборот?

мастер-класс прошел хорошо))) надо всеми кто был согласен - поиздевались))) я вот в процессе чуть лошадку не придушила. :oops:

а про корду - сейчас на корде бегать негде - навозка не раскатана, предманежник не достроен, плац замерз в манеже нельзя.
вообще конечно можно придумать чтобы его выводили. нов основном он шизует после выходного. вчера например он был мил и прекрасен.

Амазонка 1 написал(а):
Ну как прошел мастер класс?

Надо фото разобрать :mrgreen: :
Я, правда, больше с ребенком бегала снежок копать по улице. Но Наташка как всегда была прекрасна: с энтузиазизмом рассказывала, показывала. Всех, кого могла поймать, ловила и пихала на удивленного Рысака. Там общими усилиями искали баланс, а некоторых еще заставляли прыгать палки.
Потом еще одного товарища переседлывали на тотал, всадник хотел потестдрайвиться на своей лошади. Долго там они тренировались...
В общем, я думала мы за час управимся, а провели там почти целый день :shock:.
Еще может в след. выходные привезу ее с собой - меня помучить приватно... хотя там еще кто-то хотел?

Амазонка 1 написал(а):
сы: а низя просить кого-нить брать дополнительного его на корде. Ну там утром корда, вечером всадник и наоборот?
Не хочу я в открытом эфире плеваться йадом.
Это некое "религиозное" противоречие. Я воспитана в том духе, что стояние опасно для лошадиной дыхалки и психики и не гулять... это только если лошадь вообще ходить не может. А мокрецы - мелкая сезонная неприятность, на нашем болоте почти неизбежная.
Здесь считается, что мокрецы - это Очень Серьезная болезнь. А выгул, не стоит напряга, чтобы например договориться с конюхом шоб ноги замывали после левады. Постоит.

Мокрецы, впрочем, и за 2 месяца окончательно не прошли.
Но хозяин-барин, это дело не мое.

Попробовала сегодня поездить на хакаморе.
Первый и единственных раз мы с ней сталкивались лет много назад, когда Света внезапно посадила меня прыгать конкур на Ореха. На фоне нормальных 110 на совершенно незнакомой лошади хакамора не показалась мне такой уж большой проблемой :lol:

Сейчас не знаю, то ли лыжи не едут, то ли я что-то не так делаю. Или может привыкла уже, что конь управляется "на пальцах"? На хакаморе все стало ужаааааасно тупо. Как трактором рулишь.
И это позабытое ощущение лошади, которая пытается вложиться в повод :shock:
Но да, за рукой можно не следить вообще: хоть тяни, хоть хватайся, хоть за повод держись. Коню пофиг. В плане прыжков это может быть хорошо, а вообще наверное не очень.

Здесь считается, что мокрецы - это Очень Серьезная болезнь.
к сожалению местный штамм капитально агрессивен, и не зря народ на любую сомнительную корку кидается с мазюками и хлоргексидином. прошлой осенью народ всем колхозом брил коням ноги, каким только дерьмом не обмазывал их и плевался ядом на все стороны.
если ты заметила, у того же рысака на котором тесдрайвились, на передних поверхностях задних ног отеки - это хронические отеки, последствия тех самых мокрецов, с которыми вовремя не заморочились. лошадка ходила с ножками как у слоника, с которых струпьями слезало нечто.

если говорить обо мне, то я в принципе не вижу смысла в гулянии в жиже двадцатисантиметровой глубины, независимо от мокрецов.
при нормальном грунте я всегда за)))

А то это единственная конюшня в Питере, где сталкивались с мокрецами, куда там :).
Грязи по яйца в нашем климате - 11 месяцев в году. И переживать о страшной и опасной грязи в леваде, имея деревянные(!) полы и все то, что под этими полами (когда их последний раз меняли?)...
Кроме того, выгулу в левадах есть альтернативы, да.

Это именно религиозное противоречие: выходить из денника чаще, чем раз в сутки - это необходимость для лошадки или так? блажь?

Вот согласна с Юлей, МОЯ лошадь должна по возможности гулять при любых условиях... иначе с головой будет бяда :twisted: Да, желательно, что бы это была песчаная левада в межсезонье и травяная летом... но... даже, когда она норовит в -0 купаться в лужах это ее личные проблемы, помою и посушу, но на след день опять выкину гулять - "главное что бы ваш пони был счастлив" (с) :D

Седло, кстати, у меня в багажнике лежит :wink: , если тебе еще актуально. (я про тотал контакт)
Могу в выходные заехать.

Вот согласна про прогулки на 200%

Топик, а можно нам тоже мастер-класс?

Это не "здесь считается", это НЕКОТОРЫМИ здесь считается :D
Минимум половина народа здесь как гуляла с мокрецами, так и продолжала гулять.
Как там, едва ли не твоя, фраза: "в Питере 2 погоды: грязь подсохла и грязь подмерзла"
Поэтому гулять нах целый день, а вечером можно и мокрецы полечить :D

zlaia@ написал(а):
Топик, а можно нам тоже мастер-класс?
эээээ ну я зачем всех в Эфу звала в воскресенье? :roll:

у меня, к сожалению, не тот уровень, чтобы чему-то людей обучать, да и времени лишнего :(

Накладочка вышла, сори :oops:
Да и потом, я же не потащу табун своих постояльцев в Эфу...

Топик написал(а):
Седло, кстати, у меня в багажнике лежит :wink: , если тебе еще актуально. (я про тотал контакт)
Могу в выходные заехать.
Заезжай ;) пока актуально, в пятницу очередные пара седел из финки может приедет, но шанс что они лягут.... ну в общем я по-любому буду рада тебя видеть!
На мастер-класс к сожалению не получилось приехать, зависли у себя как раз с очередной партией седел, которые нам привезли на примерку...

Так вот про семинар-то я так и не написала отчетик ибо зашиваюсь со всех сторон.

Вроде и народу было немного, но пока то, пока другое, пока со всеми позаниматься (и еще не все решились залезть на лошадь :mrgreen:) - пол дня и ушло :shock:.
Рысак сперва ужасно удивился, что его седлают в манеже, а потом по-моему не удивлялся уже ничему :).
Начали с седловки, на тотал_контакт седлают седующим образом: тоненький гель, вальтрап, толстая меховушка (лучше овальная, трилистник может мешать). Крайне желательна панцирная подпруга, она лучше распределяет давление.

Наталья что-то рассказывает
DSC_6250.JPG

DSC_6254.JPG

Езда тотал_контакт отличается от классической спортивной в основном тем, что в управлении лошади делает акцент на изменение равновесия всадника. А на галопе плечи всадника разворачиваются параллельно плечам лошади
(если по-классике всадник в повороте на любом аллюре сидит на внутренней ноге и внутренним плечом назад,
то здесь на галопе вес переносится на внешнюю ногу, а плечи развернуты параллельно плечам лошади - внутренее плечо вперед)
и это такой серьезный тест на координацию движений :), очень сложно развернуться в седле не так, как привык.

В остальном то, что обсуждалось и требовалось от подопытных :) не имело к типу седла отношения. Равновесие всадника на лошади, "лошадь бежит за взглядом всадника", нецепляние коленками и т.п.

Баланс искали на корде и с ошейником. Ошейник вообще отличная вещь для работы над посадкой и для новичков!, почему его так редко используют - не понятно.
Ищем равновесие тырпырки сэм, на рыси
DSC_6258.jpg

И еще ищем на галопе
DSC_6263.JPG

Наталья Tahh - как крутая, без корды :)
DSC_6271.JPG

то здесь на галопе вес переносится на внешнюю ногу, а плечи развернуты параллельно плечам лошади - внутренее плечо вперед)
Не поняла :shock: . Т.е. лошадь скачет налево, допустим, а всадник разворачивает плечи направо? Какая же в этом параллельность тогда?

http://bush.sknt.ru/coppermine/albums/u ... C_6254.JPG
Здесь, например, внутреннее плечо ничуть не вперёд.

(форум не пропускает большие посты ,только кусками)

Я в основном гуляла с ребенком, так что видела урывками, что там творилось. По-моему меняли ноги. Ну и прыжки для которых, собственно, тотал_контакт и предназначен.
DSC_6279.jpg

Самый интересный эффект этого седла в том, что уравновесив себя с лошадью, практически невозможно ошибиться корпусом на прыжке.
При этом сама собой приобретается идеальная конкурная посадка, когда на прыжок складывается только корпус, а положение ноги остается неизменным
(например:
134759_600.jpg

Еще Наталья
DSC_6284.jpg

Потом я вернулась в манеж, но муж с фотоаппаратом ушел развлекать ребенка, так что фоток больше нету.
Очень понравилось, как получалось у Кристины, кстати :roll:.
Потом еще переседлывали на тотал другого коня, владелец которого хотел попробовать на своем. В общем, долгое вышло мероприятие.

Антея-тор написал(а):
Не поняла :shock: . Т.е. лошадь скачет налево, допустим, а всадник разворачивает плечи направо? Какая же в этом параллельность тогда?

http://bush.sknt.ru/coppermine/albums/u ... C_6254.JPG
Здесь, например, внутреннее плечо ничуть не вперёд.
у меня нет сейчас под рукой более показательного фото, надо рыться, рыться лень :oops:

Когда лошадь скачет налево с левой ноги - левое плечо у нее впереди правого. По классике плечи всадника при этом развернуты наоборот - левое плечо сзади, правое спереди. Мы едем по вольту всегда одинаково на любом аллюре.
А на галопе с точки зрения вот этих итальянцев разворот корпуса должен быть другой.
Не берусь судить насколько это лучше\хуже\правильнее :). Лошади, как показывает опыт, понимают и так, и так.

С Наступившим! Здоровья всем!

DSC_1599.jpg

Спрашивают, живы ли мы вообще :).
Живы и даже тьфу-тьфу-тьфу здоровы. Т.е. лошадь конечно не здорова, но тут уж :(
Зато хороша собой
DSC_7389_nx.jpg

DSC_7394_nx.jpg

Ну а я тут несколько увлеклась деторождением :mrgreen:
DSC_7718.JPG

Новенькому мальчику сегодня как раз месяц и на конюшне он уже пару раз был
DSC_7888_n.jpg

DSC_8063.JPG

Сверху