Re: Хомячок .и Колобок. Мастер класс по седлам total conta
Амазонка 1 написал(а):
Ну как прошел мастер класс?
Надо фото разобрать :mrgreen: :
Я, правда, больше с ребенком бегала снежок копать по улице. Но Наташка как всегда была прекрасна: с энтузиазизмом рассказывала, показывала. Всех, кого могла поймать, ловила и пихала на удивленного Рысака. Там общими усилиями искали баланс, а некоторых еще заставляли прыгать палки.
Потом еще одного товарища переседлывали на тотал, всадник хотел потестдрайвиться на своей лошади. Долго там они тренировались...
В общем, я думала мы за час управимся, а провели там почти целый день :shock:.
Еще может в след. выходные привезу ее с собой - меня помучить приватно... хотя там еще кто-то хотел?
Амазонка 1 написал(а):
сы: а низя просить кого-нить брать дополнительного его на корде. Ну там утром корда, вечером всадник и наоборот?
Не хочу я в открытом эфире плеваться йадом.
Это некое "религиозное" противоречие. Я воспитана в том духе, что стояние опасно для лошадиной дыхалки и психики и не гулять... это только если лошадь вообще ходить не может. А мокрецы - мелкая сезонная неприятность, на нашем болоте почти неизбежная.
Здесь считается, что мокрецы - это Очень Серьезная болезнь. А выгул, не стоит напряга, чтобы например договориться с конюхом шоб ноги замывали после левады. Постоит.
Мокрецы, впрочем, и за 2 месяца окончательно не прошли.
Но хозяин-барин, это дело не мое.
Попробовала сегодня поездить на хакаморе.
Первый и единственных раз мы с ней сталкивались лет много назад, когда Света внезапно посадила меня прыгать конкур на Ореха. На фоне нормальных 110 на совершенно незнакомой лошади хакамора не показалась мне такой уж большой проблемой :lol:
Сейчас не знаю, то ли лыжи не едут, то ли я что-то не так делаю. Или может привыкла уже, что конь управляется "на пальцах"? На хакаморе все стало ужаааааасно тупо. Как трактором рулишь.
И это позабытое ощущение лошади, которая пытается вложиться в повод :shock:
Но да, за рукой можно не следить вообще: хоть тяни, хоть хватайся, хоть за повод держись. Коню пофиг. В плане прыжков это может быть хорошо, а вообще наверное не очень.