Хомячок

Выходные вышли какие-то размазанные – сопливые и температурные, а все благодаря офисному кондиционеру :evil: , под которым я так неудачно сижу, а кони и без того гуляли на этой недели больше положенного. Радости в жизни добавил Веник, который в четверг идеально отпрыгал все, что имелось на манеже (мы слегка развлеклись самостоятельной работой), а в субботу, отбегав (вернее оттрюхавшись) 10 минут рыси вдруг выдал сильную одышку, покрылся пеной от носа до хвоста :shock: , явно показывая, что ему сильно нехорошо. Я давно заметила, что жереб плохо переносит работу в жаркую погоду, да и с учетом возраста и сложного прошлого проблемы с сердечком и давлением у него 100% имеют место быть :? , день был не слишком жаркий, но душный и ветреный. Пришлось срочно завязывать тренировку , расседлываться и шагать в лес, в тенечек, слизистые совершенно нормального цвета, отеков нет, зато пена ручьем… Наплевав на целую толпу купающихся туристов засунула коня в озеро, где он уже явно и окончательно пришел в себя, нахлебался воды, начал копать передом основательно намочив и себя и меня, валяться правда подумал и не стал :wink: . Дома мы еще дополнительно помылись теплой водой и снова превратились в здорового и бодрого (хоть и тощего) зверя. В воскресенье, слава Богу, похолодало, дождь прибил невозможную пыль на манеже и разогнал оводов. С некоторыми опасениями вывела Верхата на корде – жереб, как жереб, на кобыл орет, бегает вполне себе бодро, сегодня попробую под седлом, но если такие вещи будут повторяться, то с идеей съездит на соревновалки в субботу можно будет попрощаться. Такие дела.
Кобыла вчера была заявлена конкурной лошадью, даже с преодолением маршрута (правда по высоте, которую один мой близко знакомый конкурист называет «гладкая скачка»), два раза очень ловко увезла из системы, надо держать ухо востро. Вообще управляется она отвратительно и с этим надо что-то делать, особенно плохо с переходами и остановками (единственно возможный способ – рывком повода на себя, что по-моему не совсем правильно). Самое интересное началось потом, всего-то пойти в лес до озера и выяснить опытным путем заходит ли животное в воду и походить по воде соответственно. В лесу проводится какая-то профилактическая вырубка и местами вдоль дорожки лежат кучи бревнышек и веток, возле первой же кобыла резко развернулась и ломанула в обратную сторону, развернула обратно – та же фигня… через пару минут дорожка была перекопана копытами наверное на пол метра в глубину, где мы крутились, осаживали и нехило свечили (высоко, но довольно устойчиво), мелкий тактично стоял с в сторонке и с интересом наблюдал битву. В какой-то момент кобыла сломалась, получив хлыстом по ушам и таки прошла вперед, у следующих бревнышек повторилось то же, но с меньшей интенсивностью, а вот на третьей (на развилке двух дорожек, одна из которых вела к дому) лошадь забыковала всерьез. Сколько мы крутились там, осаживая и прыгая на задний ногах не знаю, мне показалось, что довольно долго, кончилось тем, что лошадь ломанулась в лес напролом, с треском сломалась молодая рябина и какие-то кусты, ненормальное животное развернулось как мамонт в зарослях и вылезло обратно на дорогу, где замер офигевший жеребенок. Пошагали, называецца. Видимо в чем-то это кобыль деморализовало, во всяком случае дальнейшую дорогу до озера мы преодолели без эксцессов и в воду зашли тоже запросто. Зато по дороге домой, вот ведь странно, те же самые бревна ее ни коим образом не смущали, только просека в лесу осталась, да немалое количество веточек и листьев, запуталось в амуниции.

Пока я гоняла Верхата, Оксана очень бодренько прыгала на Рыжем-мелком и потом их отправили с нами за компанию на озеро – посмотреть, как рыжий поведет себя в лесу и пойдет ли в воду. В лесу мелкий вел себя как–будто всю жизнь тут ходил, а вот в воду следом за Веником идти отказался: запрыгал на берегу, затопотался. Уговорили подойти поближе, потрогал лапкой воду, начал копать «ай, молодец», восхитились мы. Тут до Рыжего дошло «Вау, какая большая лужа!» восхитилась хитрая морда, зверь уверенно вошел в озеро… и мгновенно туда залег, вместе с седлом и Оксаной. Пасторальный вечерний берег огласился матюгами вперемежку со смехом (картина была та еще), Оксана успела спрыгнуть в воду, не без труда подняла паразита и выволокла его из озера (жеребчик отнюдь не стремился выходить). Рыжий пер обратно в воду танком, если не удавалось передом, норовил осадить куда поглубже и там усесться на задницу. В общем на обратном пути Оксана предложила переименовать его в Нептуна, будущему хозяину этой развеселой маленькой лошадки скучать не придется!

Какие у тебя зверьки развесёлые :D Аж захотелось напроситься в гости - посмотреть на них вживую :lol: :lol: :lol:

Ты кстати у нас давно не была :wink:

Юля, ты сама-то из леса выбралась как, без ущерба? И простуду не запускай, погода сейчас довольно коварная (пишу, ощущая себя старой занудой :oops: ).

Дааа, с этими звериками не соскучишься :lol:, а мелкий Рыжий так вообще сказочное животное (только чрезмерно деятельное - он уже вторую неделю занят проеданием "окна в европу" то бишь в соседний денничок, работа движется :evil: и не далек уже тот день, когда оба рыжих будут жить в одном :shock:).
Нат, в гости всяческий вэлкам, у тебя ведь учеба закончилась? Вот только я машину починю :?

Эгоистка, спасибо, все ничего, я разве что ногой об какое-то дерево приложилась, а кобыль из тех кого "за три дня лопатой не замочишь :twisted:" Зато с простудой никак не расстаться - все кашляю и кашляю как простуженный динозавр :cry:

Напишу лучше отчет о соревнованиях :wink:

Были у меня идеи ехать в Спартак 2го, но потом все переигралось и мы решили ехать в Колтуши, тем более, что выбор высот там был от 60 до 130, а ехало шестеро копытных и все на разную высоту. С коневозами по причине большого количества разных стартов в этот день были проблемы, поэтому решили ехать в пятницу вечером, чтобы кони спокойно переночевали в летних денниках (забегая вперед очень и очень приличных) огромной СДЮШОРовской конюшни и в день соревнований не болтаться между стартом и коневозом на солнцепеке с жеребцами на веревочках :x
Тренировались мы только в начале недели, 2 дня перед стартом конь гулял и пасся (с удивлением узнала, что это вполне нормальная и в общем правильная тактика для малоимпульсивных лошадей), чтобы мне было не страшно ехать 60-80 ставили связки до 120 :lol: :lol: и какая-то нереальная правильность и небрежная легкость этих прыжков отдавалась во мне еще долго после окончания тренировки :roll:. С ценнейшим комментарием тренера: "Перед собой его держи :twisted:! За жопу его держи!" :shock: "Тьфу, на жопе его держи!" :lol:

Пятница вечер оказалась суетливой, со сборами коней и амуниции, вся компания (сугубо мужская :wink:) погрузилась образцово-показательно за пять минут, за исключением Рыжего, который было решил не ехать, но получив бичом по заднице :twisted: немедленно изменил свое решение на противоположное (за время дороги эта тварь успела подразобрать перегородку). В Колтушки приехали уже около 23 часов, рассовали зверей по денникам, жеребы поорали с соседями через решетки да и заткнулись :), выяснилось, что забыли дома ведро :oops:, так что пришлось поить всю компанию из найденного на месте металлического (такой странной конфигурации :shock: , будто по нему топталось не одно поколение СДЮШОРовских коней). Амуницию от греха решили не оставлять, да все же на машинах...

Так вот о машинах, моя еще из Токсово ехала как-то не очень, на обратном пути уже из Колтуш я поняла, что дело дрянь, совсем :evil:, до города летела как оглашенная, но если на скорости все еще было ничего, то на холостом ходу - п....ц, так что на первом же светофоре пришлось глушить и на этом автомобильчик умер. Высадила Оксану (слава богу она там совсем рядом живет - не далеко идти) и задумалась, дело выходило дрянь. Машина не едет и до завтра точно не поедет, при этом в ней вся амуниция, которую на себе допереть не реально, с учетом того, что форма у меня дома (ровно другой конец города), а утром со всей амуницией, формой и прочим надо быть в Колтушах, где конь :x ... и времени первый час ночи... ой-ой-ой :evil:
Т.е. требовалось найти человека, который ночью отбуксирует куда-нибудь Зеленого :evil:, отвезет меня с неподъемным барохлом домой (а ехать прилично) и утром со всем и этим еще потащится за город :shock:.
Иногда мужчин есть за что любить :wink:, таковых согласных помочь среди моих знакомых :roll: нашлось даже двое, договорилась с тем, кто живет поближе (вернее совсем рядом). Оттащили машину к нему во двор (ее не угнать даже при самом большом желании :cry:), доехали до меня (уже совсем ночь была), в общем особо выспаться не вышло - рано вставать :twisted:, утром я тряслась от нервов и недосыпа в его тоже видавшей виды "девятке" и думала о том, что будет если и этот сомнительный автомобильчик накроется :?, доехали :D

Конкура шли в странном порядке 120, 130, 60-80, 100, 110 :shock:, я планировала ехать 60-80 и потом если все нормально - метр, по приезде нас огорошили сообщением, что 60-80 будет последним конкуром... все, блин, не слава богу :evil: Наших 120 ехало двое, 130 не ехал никто, после 120 пристаю к тренерам с вопросом стоит ли ехать метр, "Грунт вязкий, многие нормальные кони не бегут - не доедете :?" Еще одно расстройство, ладно пошли гулять с Оксаной по конюшне - времени вагон, погуляли, вышли обратно к полю. "Вы слышали, что опять поменяли и 60-80 следующий старт?" Упс... спасибо, что сказали, а уже прыгают 130, а там всего-то пять всадников заявлено, а еще чистить-седлать-переодеваться :x. Седло было накануне обработано воском от души и требовало еще протирки масляной тряпочкой... вот только за ночной суетой я про это напрочь забыла :evil: и оно оказалось липкое и сплошь в разводах :? Мать-мать-мать ладно, протрем носовым платочком уж как сможем, разводы задницей затрутся. Верно говорят - нельзя в новых вещах стартовать, примета плохая, а у меня - редингот, бриджи, сапоги, рубаха, мдяаааа :twisted:

Маршрут вызывает нервное хихиканье - ниже только жерди в землю закопать :lol:, но у нас-то проблема не в высоте, а в принципе :? . Разминка как разминка - вроде бежит, прыгает само-собой :roll:, тренер не доволен "Что ты как г...о в седле болтаешься :twisted:, прыгай как дома и перед собой его держи!" Стоило выйти на поле, как коня словно подменили - не бежит :evil:, ну это мы уже проходили, кое-как продвинула галопом по стенке... на первое (чухончик, дома разминочную высоту выше ставят) едем противоприцельными зигзагами (вправо свалить или влево?) "нннну, сволочь :evil:" перетащила через первые два барьера, дальше вроде чуть пошел сам, и последний! барьерчик (я расслабилась само-собой, да еще сунулась) ловко обвез, он как раз к выходу стоял :evil: :evil:, со второго раза естественно прыгнул. Это дома нам 120 прыгать не глядя под ноги (а на кобылу в леваде) не трудно, а заборчик в 50 см не перелезть? Сказать, что я разозлилась - ничего не сказать, просто пар из ушей шел. И решила ехать метр :wink:.

Метр ехала последней и народу на разминочном манеже уже было не много... интересно, с разминки могут снять за "жестокое обращение с лошадью"? :oops: зато вот и прибавленный галоп появился :evil:, разминочные барьеры с хлыста да так, что ветер в ушах... чухончик... и брусья, и повыше метра... "Ты меня больше барьеров бояться будешь :twisted:"(которых нифига не боишься, между прочим). Ага, нам на старт "продвинь его как следует по стенке!", еще раз ветер в ушах "нет осел, нам не туда, эти брусья тут со 130 остались, но то как ты на них попер похвально :wink:" Поехали очень прилично и быстро и быть бы нам где-нибудь на хорошем месте, если бы я не прое...ла тот же самый последний барьер :evil: и жереб опять увез плечом налево (со второго раза разумеется прекрасно себе прыгнул). С одной стороны плохо, но по сравнению с предыдущими нашими выездами до первого барьера - хорошо. Зато теперь я поняла как на нем надо ехать, по-другому очевидно невозможно :?
Такие дела, потом еще до ночи ждали коневоз, а кони тем временем решили, что мы уже тут живем, поели и завалились по деникам подремать :)

Молодец! Поздравляю с почти успешно пройдеными маршрутами... Ну с закидкой, но ведь до конца дошли, а не до первого препяытствия...
Молодцы!!!

Поздравляю !:D
Странная тенденция появилась- вылезать из призов... :?

В любом случае, в следующий раз желаю проехать до конца и с подарочком :lol: :wink:

Поздравляю! Теперь можно будет ждать побед :D

Пы.Сы. Ага, учеба закончилась. Зато я теперь три недели одна с Додиком.

Спасибо :wink:! Тоже достижение, хоть и смешное, а хочется выше :oops:, про призы я как-то даже не задумываюсь (один хрен отбить стартовые, коневоз и передержку не реально :evil:).
На ближайший месяц конкур полностью отменяется т.к. тренерский состав отбыл далеко скОкать международные соревнования, будем отдыхать, гулять и "выезжать" кобылу ( :lol: :lol: :lol: )

Вторник, времени десятый час вечера, кобыль отработанная и вымытая сидит уже в деннике, а мы с Веником едем себе по лесу в сторону карьера.
До карьера езды от нас 10 минут… я со своим пространственным кретинизмом искала его с осени :oops: , а нашла туда дорогу только летом :shock: . Выезжаешь из лесу и под ногами открывается огромный котлован, целая долина, где когда-то добывали песок, а теперь на дне стоят мелкие (и не очень) озерца с песчаным дном, в них отражается небо и вода сверху кажется совершенно голубой. При ближайшем рассмотрении – увы, все изрядно загажено туристами :? , коих по выходным тучи, и местами проросло водорослями. Но вообще – очень красиво и вода, если спуститься по крутой песчаной горке вниз теплая, рыбки даже плавают. К карьеру мы и чапали по дорожке галопчиком (я предполагала вообще порысить, но жереб почему-то решил галопом, да и пусть как хочет), выруливаем мы из-за очередного поворота и видим, что посреди дороги сидит тетенька с юбкой на ушах :shock: – писает. При виде нас глаза у нее (и у меня тоже) делаются круглые и издается какой-то нечленораздельный звук, а ехать нам до нее осталось от силы пару темпов (место узкое и поворачивать некуда :twisted: ). Веник никаких звуков издавать не стал, а аккуратно сместился почти на откос и проскочил мимо, и поехали мы дальше. Тетенька, наверное как в анекдоте «заодно и покакала» :lol: , в кустики ходить надо, блин, а то мало ли, что по дороге ехать может!

Вообще туристы – это нечто, часть леса и берег озера примыкающий к ВИФКу ему же и принадлежит и является закрытой зоной, во всяком случае для автомобилей. Для этого на дорогах висят таблички, стоят ворота, выкопаны ямы (иногда и то и другое и третье сразу :twisted: ), но народ все равно норовит просочиться. Еще в июне наблюдала какой-то внедорожник, хозяин которого попытался преодолеть одну из таких ям, но не вышло и машина застряла :twisted: . «Счастливый» ее владелец стоял рядом и орал в телефон, что здесь «какой-то м… на какой-то х.. вырыл яму на дороге и если он найдет этого м…., то ему (м….. то есть :wink: ) п…ц». Ответ на все эти животрепещущие вопросы при этом висел у него над головой в виде таблички «Проезд автотранспорта на территорию строго воспрещен!» :lol: :lol:

Юлька, ну ты и писатель :lol: ! Хоть настроение мне сегодня подняла. А то сижу я и кисну. Представляшь, звоню сегодня Машке Андреевой, а она оказывается в больнице (ночью по скорой утащили) :shock: ! Это чтобы нашу Машку :fire!: !
Заезжала я тут к Бравому в Комарово. Обревелась
19.gif
. Ты тоже ведь по Топику (Топазу :) ) скучала - поймешь :? .

Всем большое пожалуйста :wink:

Лиз, а что с Машкой приключилось? Надеюсь все не так плохо...
Бравого продали в комарово? Об этой конюшне по разному, конечно отзываются, но всяко не хуже, чем в Городке :roll: Чей он теперь и чего делает?

Сверху