Хомячок

Пинта жива еще? Про нее тогда тоже говорили, что в чушку продали :?
eire, такие большие фотографии в форум лучше не вешать, долго грузятся и текст читать не удобно :wink:

Юлька, Пинта после Городка долго стояла где-то в Колтушах на частной конюшне. Я видела ее фотографии в интернете - выглядит отлично.
А Памир - не наш. Наш был гнедой американский рысак.

Топик написал(а):
Пинта жива еще? Про нее тогда тоже говорили, что в чушку продали :?

нет, пинта 100% в КСК Фортуна в прокате.
4.jpg

http://fortuna.fury.spb.ru/loshadi.htm

Топик написал(а):
eire, такие большие фотографии в форум лучше не вешать, долго грузятся и текст читать не удобно :wink:

извини пож-та :oops: больше не буду...

Ой, Пиня, ей сейчас ведь лет 18 уже должно быть, хотя за почти 10 лет что мы с ней были знакомы ни разу не помню, чтобы она хромала или болела, терцы неубиваемые (тьфу на3) :D Дети целыми поколениями на ней прыгать учились (я, кстати в том числе :oops:) и элементы простые делать, и мучиться на учебной рыси. Хорошая кобыль, хотя ушлая конечно, всю жизнь под учебкой и прокатом.
Для фоток ИМХО самый нормальный размер 400-600 пикселей (по самому длинному краю), тогда и видно все и в экран помещается :wink:

Седло удалось отчистить в общем даже без особых затруднений, а только потратив большое количество масляных салфеток :D . Местами белые разводы остались, но ничего – задницей затрется, кстати, оно оказалось гораздо легче моего старого и белорусских (но все равно таскать его на большие расстояния тяжко). На ВИФКе сборы абитуриентов, к которым день и ночь пытаются пробиться родственники, поэтому заехать на базу не так то просто :? , а так как пропуска у нас ни у кого нет, я уже морально готовилась тащить на себе от КПП сумку с седлом, ведро подкормки и морковку. Но, как ни странно моя машина и фамилия оказались в списке :shock: (бог весть кем и когда составленном) тех, кому въезд разрешен (самое занятное, когда тебя останавливают на выезде или на выходе и спрашивают «А вы куда?», на вполне себе честный ответ «Домой!» следует настороженное «А вы откуда?» :lol: ).
С Верхатом мы долго купались в теплой воде 8) (уровень воды в озере заметно упал), потом для приличия потрюхались на корде, еще раз помылись – вот и вся работа :oops: . Опять поменялся состав насекомых, откуда-то вывелись в большом количестве осень мелкие (но от этого не менее кусачие) слепни :evil: , просто стихийное бедствие, зато на жаре совсем пропала мошка. Если заводские лошади, выращенные в табунах, реагируют на кусачую гадость довольно спокойно, а то и вообще никак, то с «домашними» беда. Венька по дороге с озера решил скусить слепня, который в свою очередь кусил его за бок, к несчастью на зуб попалась моя голая нога :x … слепень конечно улетел, напугавшись боевого вопля т.к. хотя с зубами у жереба не богато, цапнул он довольно чувствительно.
Экспериментальную седловку я решила начать с Клавдии, седло легло хорошо (впрочем, у нее такая спина, что все седла лежат хорошо), подпруга 110 не сходилась :shock: , с трудом затянула на последние дырки, но не успела расстроится, как вредная кобыла выдохнула и подпруга провисла чуть не до пола. Теперь мне предстоит несколько месяцев мучений по обминанию нового седла :( . Тем более после моей почти 20ти летней, более глубокой и универсальной троеборки классическая плоская конкурка, да еще необмятая… ой, мама. Надо обминать и привыкать, прыгать правильнее и удобнее на таких седлах. Сегодня примерю на Веника и попробую преодолеть барьер какой помельче, посмотрим как оно будет на прыжке

Кстати, про Пинту.
Ее хозяйка говорила мне, что отдала бы ее кому-нибудь, но только в хорошие руки (чтоб на 100% быть уверенной, что лошади будет хорошо)

Топик написал(а):
Для фоток ИМХО самый нормальный размер 400-600 пикселей (по самому длинному краю), тогда и видно все и в экран помещается :wink:

это просто не мои фотки были. я их взяла с сайта (вернее с форума) Ники. если уменьшать, то потом надо их еще раз где-то выкладывать... :oops: :oops: ле-ни-во... извини еще раз... если хочешь, я исправлю то сообщение, и сотру фотки - все равно Памир не тот... :roll:

А фотки седла повесишь? Любопытно так посмореть... :roll:

Нет, ну зачем же убирать, пускай висят фоточки, это же я так, к сведению - без наезда :wink:

Не думаю, что Пинта плохо себя чувствует в прокате, она же всю жизнь там бегает.
Седло завтра может сфотаю - сегодня у коней выходной. Продолжаем с ним совместное привыкание, народ хихикает и обещает еще месяцок-два на обминание :twisted: , а мне кажется, что за это время быстрее моя задница обомнется :roll:. Радует, что даже на узком с высокой холке Верхате лежит хорошо, кони не жалуются. Вроде ничего - ездить можно и даже прыгать, правда на прыжки я осмелилась самые скромные, к вящему недоумению осла, который предлагал "хотя-бы стенку" (прошел дождик и Веника бодрило :P )

Топик написал(а):
Не думаю, что Пинта плохо себя чувствует в прокате, она же всю жизнь там бегает.

дело не в прокате, в Фортуне ей было хорошо, просто конюшня закрывается до сентября, и хоз-ка распродает лошадей. а Пинта более чем кто-либо другой заслуживает спокойной старости и хорошего ухода. а опять в прокат - мало ли куда может попасть... :roll: я слышала, что ее сестра (?) - Пактия попала в покатушки... :(

PS я тоже лет 7-8 назад ездила на Пинте в Оксере...

Сорри, а можно я нагло влезу? :oops:
To eire - это репинский Памир. Я на эквестриане писала. Он стоял сначала в Спартаке (году в 97-м), потом в Репино, потом вот в Фортуну ушел.
А на Вашей (всеобще-авиагородковской :D ) Пинте я как-то имела честь прокатиться... Карошая... Мне вообще терцы импонируют...
Извините за оффтоп. :oops:
Пы.Сы. То Топик - как говорится, "афтар пиши исчо!" :wink: Очень душевное чтиво, просто не все читающие отмечаются сообщениями...

Воот оно что, Фортуну закрывают :cry:... Пинта с Пактией и похожи очень были и даже в одном деннике стояли, Пактию продали (?) Лере Доманчук в пресловутое КСК Крэк :evil:, я ее потом несколько лет у метро встречала с попрошайками, потом пропала, пала наверное кобыла, ей и лет уже немало должно быть :cry:

Zuko спасибо на добром слове, буду писать, куда же я денусь - множество очень разнообразных и своеобразных лошадей + специфический армейский антураж + туристы - это неиссякаемая тема для писанины.

Так, кажется кто-то просил фотку седла... вот только кто не помню :oops:, впрочем я сейчас вообще мало, что соображаю - проклятая жара.
Короче, вот они фотки:
45.jpg

47.jpg

И в комплекте с Веником (на масть не обращайте внимания, жереб просто мокрый - в жару работаем непосредственно после купания)
46.jpg

Хочу, наконец, зиму, чтобы было не жарко, и не было всякой кусачей дряни :evil: . От холода можно попону потеплее на коня надеть, а в жару что? Если только шкуру с него снять. Даже в озере вода такое ощущение, что теплее воздуха, да еще многочисленные купальщики всю муть со дна поднимают :? , Венька все равно купаться лезет охотно, только завел нехорошую манеру чего-то там барахтаться, прыгать и вставать на задние лапки :shock: , а я из-за этого никак не решаюсь подстричь ему гриву – за что держаться-то. Может отрастить?
В субботу произвели первый эксперимент по отделению кобылы от жеребенка, мелкому третий месяц уже и он даже излишне самостоятельный. Жеребенок остался в деннике, а кобылу поставила на развязки в двух метрах от него. Если мелкий периодически попискивал, больше для проформы, то кобыла орала не переставая как сирена маяка в тумане, :twisted: металась и отбивала задом, потом решила для полноты картины еще и наложить кучу :? , потом для верности написать (унюхав это дело дружно разорались все жеребцы и кое-кто из меринов. Сумасшедший дом, я старалась побыстрее закруглиться с чисткой-седловкой, абстрактно размышляя, что порвется раньше: недоуздок, развязки или кирпичи в стене? Успели, а так ничего интересного. Вчера пока ездила Веньку было еще жарко, а с кобылью вывелись уже под дождем :D , без пыли и кусачих насекомых, после работы в экспериментально –воспитательных целях пошли пошагать по лесу, ничего пошла, только на обратном пути припустил тааакой ливень, что пришлось бегом рысить домой

Топик написал(а):
Хочу, наконец, зиму, чтобы было не жарко, и не было всякой кусачей дряни :evil: . От холода можно попону потеплее на коня надеть, а в жару что? Если только шкуру с него снять. Даже в озере вода такое ощущение, что теплее воздуха, да еще многочисленные купальщики всю муть со дна поднимают :? , Венька все равно купаться лезет охотно, только завел нехорошую манеру чего-то там барахтаться, прыгать и вставать на задние лапки :shock: , а я из-за этого никак не решаюсь подстричь ему гриву – за что держаться-то. Может отрастить?

Точно, сжирают на корню, паразиты, отбиваться не успеваешь :evil:

Хе-хе, ну вот и ты прониклась прелестью сидения на подсвечивающей неоседланной лошади :wink: :lol: :roll: Правда весело :roll: :lol: :lol: ?

Весело, ничего не могу сказать :lol: особенно учитывая что при сочетании мокрой шкуры и мокрых синтетических шорт стоит ослиной спине отклониться от горизонтального положения, как я начинаю неудержимо соскальзывать на хвост, ну очень скользко... вообще нормальные люди в такой ситуации ошейник на лошадку надевают, почему-то эта светлая мысль посетила меня только сейчас :roll:
Ты, вообще в гости к нам когда-нибудь соберешься или где?

Топик написал(а):
Весело, ничего не могу сказать :lol: особенно учитывая что при сочетании мокрой шкуры и мокрых синтетических шорт стоит ослиной спине отклониться от горизонтального положения, как я начинаю неудержимо соскальзывать на хвост, ну очень скользко... вообще нормальные люди в такой ситуации ошейник на лошадку надевают, почему-то эта светлая мысль посетила меня только сейчас :roll:
Ты, вообще в гости к нам когда-нибудь соберешься или где?
Я конечно не на мокрой спине, зато на крутящемся во все стороны (несмотря на свободную резинку) вальтрапе :wink:
Правда вчера пришла к выводу, что начинаю привыкать :roll: .....скоро просто не хватать этих свечек будет.....

Ну :roll: я ж осла ежедневно выгуливаю :roll: А в эти выходные на соревнованиях помогать буду.....
А вот с 26-го у меня отпуск :wink: (удалось-таки выжать :lol: ), так что с 26-го я свободна..... :D

Здорова у вас там, купаетесь, я тоже хочу с лошадкой поплавать... А так мы тоже в основном, сначало под шланг, потом чуть посохнуть и работать, а если на корде то даже не сохнем... Ребенок очень быстро обучился мыться из шланга...

Девушка, а никто не хочет к нам в гости приехать, а то я по вам скучаю... :( :( :(

И вообще могла бы хоть иногда к нам в дневник заглядывать и писать что-нибудь... :cry: :cry:

Топик написал(а):
Так, кажется кто-то просил фотку седла... вот только кто не помню :oops:,

я, я просила! Спасиб, классное седло!, но действительно, совсем не глубокое... :roll:

Вот завтра встречу Ингу (Чичику то-бишь) и с ней мы, я так думаю, поездим по всем гостям, так что ждите :wink: Из шланга мы тоже постоянно моемся, но это все-таки не то, зато у нас таких полей нету - только лес.

Нат, а ты никуда в отпуск не уедешь? Я думаю на соревновалки к вам приехать (посмотреть естесно), там во сколько начало?

Конкурное седло оно и должно быть плоским, иначе на прыжках, особенно если порезче и повыше задняя лука конкретно по заднице будет догонять :? Но оно уже как-то пообмялось и я почти привыкла, еще попрыгать побольше и все будет О.К.

Сверху