Седло удалось отчистить в общем даже без особых затруднений, а только потратив большое количество масляных салфеток
. Местами белые разводы остались, но ничего – задницей затрется, кстати, оно оказалось гораздо легче моего старого и белорусских (но все равно таскать его на большие расстояния тяжко). На ВИФКе сборы абитуриентов, к которым день и ночь пытаются пробиться родственники, поэтому заехать на базу не так то просто :? , а так как пропуска у нас ни у кого нет, я уже морально готовилась тащить на себе от КПП сумку с седлом, ведро подкормки и морковку. Но, как ни странно моя машина и фамилия оказались в списке :shock: (бог весть кем и когда составленном) тех, кому въезд разрешен (самое занятное, когда тебя останавливают на выезде или на выходе и спрашивают «А вы куда?», на вполне себе честный ответ «Домой!» следует настороженное «А вы откуда?» :lol: ).
С Верхатом мы долго купались в теплой воде 8) (уровень воды в озере заметно упал), потом для приличия потрюхались на корде, еще раз помылись – вот и вся работа
. Опять поменялся состав насекомых, откуда-то вывелись в большом количестве осень мелкие (но от этого не менее кусачие) слепни :evil: , просто стихийное бедствие, зато на жаре совсем пропала мошка. Если заводские лошади, выращенные в табунах, реагируют на кусачую гадость довольно спокойно, а то и вообще никак, то с «домашними» беда. Венька по дороге с озера решил скусить слепня, который в свою очередь кусил его за бок, к несчастью на зуб попалась моя голая нога :x … слепень конечно улетел, напугавшись боевого вопля т.к. хотя с зубами у жереба не богато, цапнул он довольно чувствительно.
Экспериментальную седловку я решила начать с Клавдии, седло легло хорошо (впрочем, у нее такая спина, что все седла лежат хорошо), подпруга 110 не сходилась :shock: , с трудом затянула на последние дырки, но не успела расстроится, как вредная кобыла выдохнула и подпруга провисла чуть не до пола. Теперь мне предстоит несколько месяцев мучений по обминанию нового седла
. Тем более после моей почти 20ти летней, более глубокой и универсальной троеборки классическая плоская конкурка, да еще необмятая… ой, мама. Надо обминать и привыкать, прыгать правильнее и удобнее на таких седлах. Сегодня примерю на Веника и попробую преодолеть барьер какой помельче, посмотрим как оно будет на прыжке