Выходные получились такие, что в пору отдыхать от них еще недельку… домой меня заносило только спать, да и то не каждый день :roll: . Вообще интересное началось еще в пятницу вечером, когда часиков в 11 пришла счастливая новость о том, что нам залили новую и практически полностью отремонтированную квартиру :evil: . Семейство немедленно рвануло обратно с дачи, до которой только успело доехать, я отправилась на место стихийного бедствия пешком (благо, совсем рядом). Оказалось, добрых рабочих, отделывающих квартиру на верхнем этаже, поздно вечером посетила светлая мысль прибить плинтуса :shock: , что они и сделали, ненароком пробив при этом отопительный стояк :cry: . Как говорится «вечер удался», по лестнице с ведрами бегали владельцы квартир, разной степени трезвости и одетости – в доме пока никто не живет, а пятница вечер, кто с дачи, кто от пива с телевизором. У нас визуально имелась только лужа на лоджии, под виниловыми обоями и дипроком не очень-то увидишь, но судя по тому, в каком направлении текло у соседей сверху, стенам в одной комнате и вагонке на лоджии – п----ц :cry: :cry: .
Такие мелкие житейские мелочи. Стоит жара и по этому поводу все лень… вообще все, особенно работать лошадей. Вода в озере прогрелась и становится просто неприлично теплой, особенно к вечеру. В субботу вечером мы ограничились купанием и кордой, причем Венька улучил момент и завалился во дворе в песок
, приобретя сразу неизвестную науке масть. Пришлось еще и мыть.
Вчера по дороге на конюшню (а попадала я туда в самый солнцепек) с трудом соображала (с предыдущего вечера и ночи соображалось особенно туго) стратегию, когда лучше животное купать? По логике после работы, только лошади полагается дать остыть и помешать коню нахлебаться воды из озера я никак не смогу, ждать полтора-два часа как-то не готова. Получается, надо ехать до, а уж сколько народу будет на озере жарким воскресным днем… и мы поехали купаться :wink: . В лесу у озера в буквальном смысле было некуда ступить, спасибо, жеребу совершенно поровну все эти мячики, воланы, орущие дети, мотороллеры костры и прочие конееды. Морально приготовившись напоминать агрессивным туристам :twisted: , что вообще-то сюда «Посторонним вход воспрещен!», а для прочих сделав выражение лица «Это у меня почти собачка, и она не кусаецца» :roll: мы пошли лавировать между телами к воде и ничего, никто нам дурного слова не сказал. Венька в процессе купания (вернее чинного хождения по дну по уши в воде, которое переходит в судорожное выпрыгивание и барахтанье, если на дне ненароком попадается яма, при этом я, как правило соскальзываю на хвост :? ) постоянно издает звуки, в обычной жизни ему не свойственные (нечто среднее между кряхтением и хрюканьем), интересно – это оттого, что в кайф или совсем наоборот?
Дома, пока я убирала денник, Венька чуть подсох на развязках, а дальше под седло и пылиться в манеж… после работы пришлось еще и мыться, в общем одни сплошные водные процедуры. Да, еще одна нежданная «радость» судя по всему младшая из конюшенных собак сперла :evil: :evil: (и надо полагать сожрала, как она поступает со всем, что сперла) мою ногавку (кому еще могла понадобиться одна ногавка не берусь предположить), значит я опять на этот месяц выбиваюсь из бюджета.
В Спартак попала только ближе к вечеру и верхом уже никого, к сожалению не застала :? , зато погулять, посмотреть на новых и старых зверей и пообщаться с Тиной и Амазонкой1. Особенно осталась под впечатлением огромной желтой кобыли :shock: – вот уж зверь так зверь.