Хомячок

Юлька, Бравого продавали из Городка в "Пегас", помнишь, я рассказывала? Но когда я говорила с Леппененком, она сказала, что он уже в Комарово, в прокате. Выступать на нем в конкурах у "Пегаса" не получилось. Я очень расстроилась (сама понимаешь - в прокат!). Но оказалось, он сейчас арендован. Кстати, продавали его из "Оксера" за 1 500 долларов (собирались, по крайней мере), а Татьяна Яковлева уже за 5 тыщ отдаст! Заезжала я к нему. Выглядит очень хорошо (упитанный, чистенький), гораздо лучше, чем в Городке, что не удивительно!
А про Машку щас в личку напишу :wink: .

Юльк, я минут 15 хохотала, классно пишешь!!!! :lol: :lol: :lol: Спасибо!!!

Жаль, что в вс не пересеклись. Позвони мне как-нить, ладно?

Юля, очень забавно было читать.
И вот как раскрываются секреты. А я-то все думала: шо за топик такой? Задание, тема? Модная маечка? А оказывается, оно - драгоценный камень 8) ! Теперь интересно, что такое arapel?
Лиза, я рада за Васю. Кстати, а вот ты случайно про Памира не знаешь чего-нибудь?

Тогда за Бравого можно только порадоваться, что он попал в хорошие руки.
Да, "топик" - это все лишь сокращение от клички одного рыжего животного. "Что такое", а вернее кто такая Арапель можно видеть на Лизиной аватарке :wink:

Эгоистка написал(а):
Кстати, а вот ты случайно про Памира не знаешь чего-нибудь?

Памира тоже сначала в "Пегас" продали, а потом вроде по словам Лудиной, его увезли в Белорусию (в частные руки). Надеюсь, так и есть!

Ее так и зовут? И кем она приходится Лизе? А у меня были странные гипотезы: думала, что последние две буквы - от имени "Елизавета", а начало - ??? :oops: .

Арапель - моя любимейшая лошадь. Родилась и стояла в Городке. Несколько лет назад ее увезли в Финляндию.

:lol: :lol: :lol: Какая прелесть, как всегда рассмешила :lol: :lol: :lol: Меня такими темпами точно выгонят с работы :lol: :lol: :lol:

Выходные получились такие, что в пору отдыхать от них еще недельку… домой меня заносило только спать, да и то не каждый день :roll: . Вообще интересное началось еще в пятницу вечером, когда часиков в 11 пришла счастливая новость о том, что нам залили новую и практически полностью отремонтированную квартиру :evil: . Семейство немедленно рвануло обратно с дачи, до которой только успело доехать, я отправилась на место стихийного бедствия пешком (благо, совсем рядом). Оказалось, добрых рабочих, отделывающих квартиру на верхнем этаже, поздно вечером посетила светлая мысль прибить плинтуса :shock: , что они и сделали, ненароком пробив при этом отопительный стояк :cry: . Как говорится «вечер удался», по лестнице с ведрами бегали владельцы квартир, разной степени трезвости и одетости – в доме пока никто не живет, а пятница вечер, кто с дачи, кто от пива с телевизором. У нас визуально имелась только лужа на лоджии, под виниловыми обоями и дипроком не очень-то увидишь, но судя по тому, в каком направлении текло у соседей сверху, стенам в одной комнате и вагонке на лоджии – п----ц :cry: :cry: .
Такие мелкие житейские мелочи. Стоит жара и по этому поводу все лень… вообще все, особенно работать лошадей. Вода в озере прогрелась и становится просто неприлично теплой, особенно к вечеру. В субботу вечером мы ограничились купанием и кордой, причем Венька улучил момент и завалился во дворе в песок :D , приобретя сразу неизвестную науке масть. Пришлось еще и мыть.
Вчера по дороге на конюшню (а попадала я туда в самый солнцепек) с трудом соображала (с предыдущего вечера и ночи соображалось особенно туго) стратегию, когда лучше животное купать? По логике после работы, только лошади полагается дать остыть и помешать коню нахлебаться воды из озера я никак не смогу, ждать полтора-два часа как-то не готова. Получается, надо ехать до, а уж сколько народу будет на озере жарким воскресным днем… и мы поехали купаться :wink: . В лесу у озера в буквальном смысле было некуда ступить, спасибо, жеребу совершенно поровну все эти мячики, воланы, орущие дети, мотороллеры костры и прочие конееды. Морально приготовившись напоминать агрессивным туристам :twisted: , что вообще-то сюда «Посторонним вход воспрещен!», а для прочих сделав выражение лица «Это у меня почти собачка, и она не кусаецца» :roll: мы пошли лавировать между телами к воде и ничего, никто нам дурного слова не сказал. Венька в процессе купания (вернее чинного хождения по дну по уши в воде, которое переходит в судорожное выпрыгивание и барахтанье, если на дне ненароком попадается яма, при этом я, как правило соскальзываю на хвост :? ) постоянно издает звуки, в обычной жизни ему не свойственные (нечто среднее между кряхтением и хрюканьем), интересно – это оттого, что в кайф или совсем наоборот?
Дома, пока я убирала денник, Венька чуть подсох на развязках, а дальше под седло и пылиться в манеж… после работы пришлось еще и мыться, в общем одни сплошные водные процедуры. Да, еще одна нежданная «радость» судя по всему младшая из конюшенных собак сперла :evil: :evil: (и надо полагать сожрала, как она поступает со всем, что сперла) мою ногавку (кому еще могла понадобиться одна ногавка не берусь предположить), значит я опять на этот месяц выбиваюсь из бюджета.

В Спартак попала только ближе к вечеру и верхом уже никого, к сожалению не застала :? , зато погулять, посмотреть на новых и старых зверей и пообщаться с Тиной и Амазонкой1. Особенно осталась под впечатлением огромной желтой кобыли :shock: – вот уж зверь так зверь.

Топик, ну поздравляю с соревнульками! Прогресс невероятный, ты просто герой!

Насчет ногавки - срочно вспоминай, у кого трехногая лошадь: это он спер! Я когда ногавок нет под рукой, мотаю бинты. Не совсем то, но вс-таки предохраняют.

lisa написал(а):
Я когда ногавок нет под рукой, мотаю бинты. Не совсем то, но вс-таки предохраняют.
А это не всех спасает :roll: , к сожалению :wink:
Я вот своему решила ножки бинтовать (вместо его обычных ногавок).....
Ага, через два дня послала все бинты нафиг

На задах бинты стали все в дырках :shock: (значит и ноги тоже побиты :( ).....Плюнула я на красоту и с тех пор только наши старые ногавки одеваю.....

Лиза - спасибо :oops:, только гордицца пока особо нечем.
С ногаками для меня проблема вовсе не в защите :oops: , Венька во всех отношениях аккуратная лошадь, он не стучит и не засекается, и бинтов у меня навалом, просто столько времени занимает их сматывать-наматывать :?, а если на двух лошадей так вообще. Вчера Санек ногавку нашел :D, там с внешней стороны порядком подъеден неопрен (или как он там зовется этот мгкий слой который внутри) :evil:, но липучки не отожраны как ни странно, в общем для домашнего употребления ногавка еще пригодна. Все равно я уже стан новых заказала привезти, их буду прятать куда повыше :twisted:

Сижу в обиде и злости на таможенников. Все началось радужно – мне пришла долгожданная посылка из дальнего зарубежья, в которой предполагалось новое седло и ведро подкормки для Веника :D . Сегодня утром с извещением отправилась на почту, отстояла почему-то дикую очередь и наконец получила коробищу довольно большого размера и больше 15 кг весу… а машину рядом с почтой не припарковать :? , ладно, мешок с кормами куда как тяжелее. Ползу по улице с коробкой в обнимку, чего под ногами из-за нее естественно не вижу, а там между прочим бордюрчик, :roll: как я полетела споткнувшись об него :x . Встаю, на любимых джинсах дырищщща, коленки разбитые (привет из детства!) вся грязная «хорошее начало удачного дня» в общем :cry: , зато коробка цела и ногти (недавно снова нарощенные, и я снова чувствую себя человеком) тоже.
Погрузившись со всем добром в машину и даже без приключений добравшись до офиса, стала я посылку распаковывать, имея в виду переложить амуницию в сумку и сделать ее содержимое более пригодным для перевозке. Бумажка «Таможенный груз. Досмотрено» :twisted: меня по наивности тоже не смутила, добрые люди вскрывали посылку, с целью рассмотреть чего там такого пересылают, в том числе открыли ведерко с подкормкой :shock: , а вот закрыть, убедившись, что это не тротил, не потрудились :evil: :evil: . Действительно, зачем? Пять килограмм мелко гранулированного порошка… из которых минимум два были произвольно распределены по содержимому коробки :shock: . Слов нет, следующие полчаса мой словарный запас уменьшился всего до нескольких букв родного алфавита, складывающихся в несколько всем известных слов. Новое седло покрыто слоем белого налета и выглядит как 15 лет б/у :? , будет мне сегодня развлечение его оттирать, прежде чем мерить на коней, и заодно пришлось пылесосить офис.

Юль, ты как всегда, не можешь без приключений...
Сочуствую коленкам и джинсам.... кстати, сейчас модно рваные джинсы :roll:

А Желтая кобыла это да,.... это монстр

Ай, сегодня надеюсь заценить твои вновь приобретенные ногти! А седло? Инга? Ой, ждите! :lol: Буду вечером! Без меня - не уезжай!!! :roll:
А гадов надо топить! Я вот думала контактные линзы заказать - интересно, уроды их тоже вскроют??? :duel:

Топик написал(а):
Бумажка «Таможенный груз. Досмотрено» :twisted: меня по наивности тоже не смутила, добрые люди вскрывали посылку, с целью рассмотреть чего там такого пересылают, в том числе открыли ведерко с подкормкой :shock: , а вот закрыть, убедившись, что это не тротил, не потрудились :evil: :evil: . Действительно, зачем? Пять килограмм мелко гранулированного порошка… из которых минимум два были произвольно распределены по содержимому коробки :shock: . Слов нет, следующие полчаса мой словарный запас уменьшился всего до нескольких букв родного алфавита, складывающихся в несколько всем известных слов. Новое седло покрыто слоем белого налета и выглядит как 15 лет б/у :? , будет мне сегодня развлечение его оттирать, прежде чем мерить на коней, и заодно пришлось пылесосить офис.

Пристрелить уродов :evil: Срочно. Или заставить собирать подкормку и паковать её обратно :evil:

Все целое, только все в подкормке :cry:, большую часть того, что рассыпалось я собрала обратно в банку, так что в целом ничего смертельного, ну проведу лишний час на конюшне - отмоем. Могло быть хуже, после всех эти терактов могли вообще все раскурочить нафиг, включая седло.
Тань, полагаю, твои линзы доедут спокойно в Ингином багаже :wink:, а дневник через недельку у нас опять станет общим, только на это раз из Питера :wink:
Рассекаю по офису в грязных и драных джинсах - хиппи форева! :lol: :lol:

Я имела в виду, что в след. раз думала не напрягать Ингу и заказать почтой с какого-то импортного сайта :wink: (Линзы ведь - сволочи - тоже имеют органиченный срок использования!!) И вот тогда им пришлось бы путешествовать почтой! И даже если заказывать снова с помощью Инги, то она же не будет ездить сюда каждый раз :lol: Опять - почта :evil:

arapel написал(а):
Эгоистка написал(а):
Кстати, а вот ты случайно про Памира не знаешь чего-нибудь?

Памира тоже сначала в "Пегас" продали, а потом вроде по словам Лудиной, его увезли в Белорусию (в частные руки). Надеюсь, так и есть!

а какой именно Памир? В КСК Фортуна есть Памир, он буланый (вроде) , темно-желтый такой, с черной гривой... Учитывая то, что у них есть Пинта, кот. тоже из городка, то может и Памир оттуда?

не он?

1.jpg

2.jpg

4.jpg

Сверху